サンシャインシティへ車/電車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR山手線 大塚駅北口 徒歩2分

東横INN山手線大塚駅北口2のクチコミ・評価

3.6

野兎さん

お手頃価格

宿泊料金が軒並み高騰している中、お値打ち価格がうれしかった。朝食の各種多彩なおにぎりは、国産米使用とあるが、炊き方なのか、米自体の品質なのか、あまりおいしいとは思われなかった。日替わり3種のスープは具沢山で味も良かったのに、残念。バスタブが大きいのはよいが、浸かれるくらいにお湯を張るのに、30分もかかるのはちょっと残念。

らんでぃさん

桜がきれいです

2階だったので、坂を登る人と目が合ってしまうような高さです。
駅から歩いてすぐだったので、多少暗いとこを通りますが大丈夫かと。コンビニは駅前にあり、ドンキが途中にあります。
朝は席数が少なかったので、諦めました。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

朝食はロビーとお部屋でも召し上がっていただけます。ご案内が至らず、すみません。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/10

なかむさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅近で便利

出張で利用しました。
大塚駅北口からすぐに見え、歩いて2分くらいだったと思います。夜遅くにチェックインしましたが、気持ちようフロント対応していただけました。
この季節の都内のホテルの値段が高騰しているなか、低価格を維持してくださり感謝です。
喫煙ルームしか空いてなかったのですが、臭いは気にならなかったです。ベッドも広く、部屋も清潔、あとお風呂も他のビジネスホテルよりも広く感じました。
無料の朝食があるようです。私は利用はしませんでしたが、会場のスペースは狭そうでしたので、時間帯によっては利用しづらそうかもな、と思いました。
また利用したいかといわれれば、全然利用したいです。

返信日:2024/4/16

あさん

また利用したい

駅からのアクセス、周辺施設や飲食店も豊富でとても良いと思いました。フロントの、方も丁寧に対応してくれました。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/16

kさん

朝食が残念…涙

金晩で1万円以下はコストパフォーマンス抜群!
ベッドは広いし、1人では贅沢でした
風呂はユニットは仕方ないですが、朝食が凄い残念でした
人が多いのは百歩譲るとしても、味噌やスープがほぼ無し
飲み物はコーヒーと水のみ、せめてオレンジジュースくらいは…
サービスの朝食やから仕方ないか…
また機会があれば、お世話になりますね!
その時はジュースかお茶はあるかなぁ?
楽しみにしてまーす!!!

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
こまめに補充をするようにいたします。
またのお越しをお待ちしております。
口コミありがとうございました。

返信日:2024/2/10

よっこさん

ホテルの感想

スポーツ観戦で来たのですが東京体育館から電車で20分なので遠くもなく行き来しやすかったです。朝食も無料で美味しく頂き、部屋も綺麗でゆっくり寝れました。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

ご宿泊ならびに口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/30

ぴょんちゃんさん

一人旅・女子旅にも安心♪

忘れ物に即対応して貰いました

携帯の充電器を部屋に忘れてチェックアウトしてしまいました。
自宅に着いて直ぐに連絡がありました。
私は忘れていったことすら気づいて無かったので、凄く嬉しかったです。ありがとうございました

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

ご宿泊ならびに口コミのご投稿まことにありがとうございます。
忘れ物に関しての対応につきまして、嬉しかったとのお言葉をいただき光栄でございます。
無事お手元に届いておりましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/24

プーさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

寝るためだけなら充分

駅から近く方向音痴の私でもすぐにたどり着けました。部屋も決して広くはありませんが寝るだけなら充分かと。また近々利用させてもらう予定です。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

ご宿泊ならびに口コミをご投稿いただきありがとうございました。
近々利用予定とのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2024/1/10

恋ちゃんさん

駅から近い

大切なイベントの後、東京に住んでる甥と
酒を飲むために一泊した。
駅から近いので分かりやすく、酔った足でも
楽だった。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
これからもより一層頑張ってまいります.
またのご利用お待ちしております.
口コミありがとうございました.

返信日:2023/12/25

はずちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅から近くて、東京観光の拠点としても非常に便利

部屋の大きさはあまり広くありませんが、昼間観光して、夜寝るだけなら
なんの問題もありません。ベッドや枕も寝心地が良く快適でした。朝食も簡易的なバイキングで、あまり種類はありませんが、無料で付いてくるので良心的です。USBの充電用ジャックが付いていますが壊れていたのか充電できませんでした。WiFiもつながりますが通信速度は遅いです。細かい不満点はありますが、なによりJR大塚駅から2〜3分の所にあるので非常に便利です。宿泊料金も安く、また近所に来たときは利用したいと思います。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

ご不便おかけし申し訳ございませんが今後も皆様に満足していただけるようなサービスの提供を徹底して参ります。
またのご利用お待ちして心よりおります。
ならびに、口コミサイトへのご投稿いただきまして誠に御礼申し上げます。

返信日:2023/11/16

yucoさん

一人旅・女子旅にも安心♪

出張の前泊にちょうどよい

2日続けて都内へ出張だったので、自宅の茨城へ帰らず宿泊先を探しました。
最寄り山手線の大塚駅近でお値段も土曜日なのにお手頃。
周辺には飲食店や駅ビルがあり、便利でした。
無料の朝食も軽く食べたい私には丁度よい内容で良かったです。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/25

jさん

駅前

駅に近くて外食するのも買い物するのも大変便利。
部屋も1人には、十分な広さで窮屈感がない。
朝食も無料サービスで美味しくいただきました。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

立地だけでなく、サービス面や朝食など様々な面からご評価いただき大変ありがたく存じます。今後も皆様に満足していただけるようなサービスの提供を徹底して参ります。
またのご利用お待ちして心よりおります。

返信日:2023/10/25

K.さん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

K.さんのクチコミ

結論としては、値段は安いのですがそれでもと言う感じでした……。
詳細は下記です。
・Bad
1.ベッドのマットが硬い
99.9%沈まないマットで、板の上に寝てるような感じでした。
ポジション変えるたびにギシギシスプリングが鳴る時点で硬すぎですね。
次の日に響くくらい全く眠れませんでした。
2.冷房がほとんど効かない
25から26度の除湿にしてたのですが、ほとんど涼しくなくマットが硬いのもあって二重で辛かったです。
3.シャワーの水圧が低過ぎる
シャワーの水圧が低過ぎて、体も頭も洗った気がしませんでした。
・Good
1.朝食無料でこの値段なら安いですね。
品目は多いわけではないですが、朝食べるならこれくらいでありがたいです。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
また、朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしできるホテルづくりに努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/27

もっちぃさん

朝食付き1泊

東京から帰る時に利用しました。
ホテル近辺には、飲食店や居酒屋等があり、夕食には困りません。
ホテルの部屋は、喫煙シングルでしたが、臭いは仕方ないとして、ベッドの下にゴミ屑がありました。
それ以外は特に気になる点はありませんでした。
泊まるだけなら全然いいと思います。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度はクチコミサイトにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう徹底いたします。、
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/29

YTさん

ビジネス利用

都内のホテルの価格が非常に高く、ようやく金額面で折り合いがつくところを見つけ予約をしましたが、東横INNと言う事もあり非常に使いやすいホテルでした。朝食はもう少し料理の種類を増やして欲しいです。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

金銭面でご満足頂けたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、従業員一同試行錯誤し
より良い提供が出来るよう、努力してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/5

ちぃさん

一人旅・女子旅にも安心♪

とても気持ちよく宿泊できました!

駅からとても近いです。
まわりには飲食店やファミレス、コンビニもたくさんあり便利でした。
朝食は使い捨てのパックが用意されており部屋でゆっくり食べられるのが嬉しかったです。
お風呂は足をのばして湯船につかれるほどの大きさだったので疲れもとれました。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/7/28

小雪さん

歯ブラシが・・・

フロントに歯ブラシセットがあったので、持って行ったのですが、歯磨き粉が入っていなくて、急いでたので、今はもう歯磨き粉のサービスも無くなったのか・・・と思っていましたが、念のため、もう一度見に行くと、ちゃんと歯磨き粉とセットになっていました。わたしが持って行ったものは、誰かが、使ったものを袋に戻して、こっそり入れておいたのではないか?とすごく気持ち悪くなってしまいました。たまたま抜けてたのなら良いのですが不安は残ります。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

歯ブラシセットに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/7/28

akiponさん

一人旅・女子旅にも安心♪

食事と接客がイマイチでした

都内に出張時に利用。池袋に徒歩圏内で、大塚駅からすぐ、値段もお安かったので予約しました。
お部屋はとても清潔感があり、綺麗でした。
お値段相応と言われれば仕方ありませんが、朝食はおかずがミートボールと卵焼きのみ。サラダとマカロニサラダ、おにぎり。。
写真にはウインナーなど色々あったので、ちょっとガッカリでした。
接客は、チェックイン時、朝食会場やエレベーターの乗り方の説明一切ない。カードキーを渡され、部屋の階数も口頭で言われず預りをお願いしてた荷物だけ渡されました。女性の方ですが、他のクチコミで言われている方なのでしょうか?
エレベーターはカードキーをタッチしてから乗ること。朝の朝食時間と会場。最低限の説明はしていただきたいです。ビジネスホテルはよく利用させてもらってますが、ここまで塩対応は初めてです。
立地もよく、お値段も手頃で良いなと思っていただけに、残念でした。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/29

まさひこさん

朝食の改善が必要

リーズナブルな価格設定は好感が持てます。しかしサービスとはいいながら朝食の内容がお粗末過ぎます。おかずが肉団子と卵焼きだけとは、しかも僕が利用した8時にはもう在庫がなく味噌汁だけで我慢しました。また朝食会場が狭すぎてお隣さんと距離が近すぎます!
これだけは早急な改善を求めたいです!

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
朝食と朝食会場につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
混雑時にはお部屋でもお召し上がりいただけるようパックタイプの容器での提供を行っております。
ご利用のお客様におかれましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、つとめてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tetto328さん

池袋方面へ行くのに便利

旅行支援対象だったのでこちらで予約しました。
池袋付近や西武池袋線の先へ用事があるときによく利用しています。
周辺より比較的リーズナブルな価格であるので重宝しています。
接客、部屋のなどに問題があることはほぼなく毎回快適に過ごせています。
週末は利用者が多く朝食会場が込み合いますが、自室へ持ち帰ることも可能なので助かります。
今後も利用したいと思います。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

快適に過ごせているとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食会場が混雑しまして、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。
ロビーでもお部屋でもお召し上がりいただけますので、今後ともご利用いただければ幸甚に存じます。

いっちゃんさん

安心感があります

大塚駅からも近く駅北口に出るとすぐわかります
食事もいろいろなお店が近くにあり便利です
ホテルは他の東横インに比べてちょっと防音性が悪いように感じました
朝食は微妙。品数が少ないしおにぎりのゴハンが柔らか過ぎて美味しいとは言えないレベル。まぁサービスなので仕方ないですね。でも安心安定の東横インまた泊まります

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミにて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
また泊まるとのお言葉をいただき大変幸甚に存じます。

NARAさん

交通が便利!

駅も近くて、移動が楽でした!
駐車場もあり、周りもお店も沢山あったので便利でした!
受付の方もすごく丁寧に説明して下さいました!
ありがとうございます★
家は遠く、なかなか行く機会はないですが、
また何かあったら利用したいです!

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

立地や受付の対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸甚に存じます。

返信日:2023/6/15

タカチャンさん

一人旅・女子旅にも安心♪

ゆとりの浴槽で癒されました!!

最近のビジネスホテル等は浴室がコンパクトにできていて使い易くはありますが小柄な私には十分ですが若い方には狭いだろうな と思われるところが多いと思うのですが東横INN大塚駅北口の浴槽はとても広く二人一緒に入れそうな大きさでのんびりバスタイムを楽しめました!!ありがとうございました。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

浴槽の広さにご満足いただけたようで何よりでございます。
癒されたというお言葉もいただき大変光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/10

ベロンチョさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ドアクローザーの調整が必要なお部屋があります

ドアクローザー(ドアの上についている、バッタの足のような形の器具)の調節がされていない部屋があるようで、ドアの閉まる音が気になりました。
油圧で調節されているものなので、どうしても気温が暖かくなると、緩くなってしまうものです。一度、チェックされたほうがいいと思います。
お部屋は清潔でよかったです。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドアの閉まる音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ドアクローザーの調節を定期的に行っておりましたが、更に細かくチェックし改善に努めて参ります。

返信日:2023/6/1

東京ものさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

山手線大塚駅からすぐ近くで便利

山手線大塚駅から徒歩2分ほどのところにあり、都内に用事があるときにはとても便利な位置にある。おにぎり、パンの、簡単ではあるが朝食も付いており、朝さっと出発することもできる。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ならびに朝食やご宿泊へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2023/6/1

だんごさん

まあ普通ですが便利

ダブルで10500円と妥当な金額で駅から数分で便利でした。
また、ホテルの周辺は飲食店多数あり便利でした。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、そしてご宿泊に満足いただき、誠に嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供して参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/24

りゅうきさん

全体的に普通

3泊4日の東京の旅行で利用しました、
大塚駅から近く、周りには飲食店、コンビニもあり快適に過ごせました。

東横INN山手線大塚駅北口2からの返信

そしてご宿泊に満足いただき、誠に嬉しく存じます。

返信日:2023/5/23