雲仙の自然に囲まれて、乳白色の源泉かけ流し"美肌の湯"をご堪能

雲仙小地獄温泉
長崎自動車道 諫早ICより国道34号→57号を雲仙方面へ約50分

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・評価

とどさん

特に風呂が良く、コスト・パフォーマンス良かった

夫婦での九州旅行で1泊しました。
風呂は白濁のお湯で大変気持ち良かった。森が見える露天は広く、大変すばらしかったが、21時までしか使えず、残念だった。内湯も広く気持ちよくは入れました。
夕食は鮟鱇竜田揚げや山菜御飯など美味しくいただいた。長崎和牛のステーキはやわらかかったが、冷めていたのが残念だった。朝食は特に野菜の炊き合わせや生卵が美味しい和食膳でした。

さっチャンさん

お湯よし

久しぶりに雲仙へ旅行しました。宿につき部屋へ入り清潔感をかんじました。夕食は量内容は満足しましたが、個室ではないので少し周りの人の声が気になりました。お風呂はお湯も良くゆっくりできました。朝食のおかずの種類も多く満足しました。ホテルを出発する時ウグイスが泣いて送ってくれました。

クレアさん

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

せっかくの夫婦旅行なんで

露天も大浴場も白濁温泉で最高でした
料理は食材を工夫されてありとてもおいしかったです
清潔で明るい室内で快適せした、 また利用します。

クレア様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当館自慢の白濁源泉かけ流しの大浴場や雲仙の山々を見渡せる露天風呂、長崎県産の和牛を使用した会席料理をご堪能いただき、広々とした琉球畳のお部屋で湯っくりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
クレア様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

トモさん

夫婦ツーリング

建物も新しく部屋も広く快適に過ごせました。
料理も美味しかったです。
温泉も気持ちよかった。
コストパフォマンスの良い宿です。

トモ様
過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけた様子を伺うことができ、
とても嬉しく思います。
当館は、一昨年3月に1階フロアをメインにリニューアルしております。

返信日:2024/4/20

デコさん

ゆっくりしたい温泉旅

温泉もお部屋も良かったです。本当にのんびりできました。食事も地元の物を大事に美味しくいただきました。

デコ様
また、数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯で湯ったりとしたひと時をお過ごしいただけた
様子を伺うことができ、とても嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
デコ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あつゆきさん

露天風呂が最高

想像以上によかったです。ホテル全体的にキレイで、お値段も安いと感じました。夕食も値段から、たいして期待していなかったのですが、食べきれないくらいボリュームもあり、満足でした。これなら、誰にでもお勧めできます。

あつゆき様
また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非当館へ
お越し下さいませ。

めいさん

女子会旅

今回は久しぶりに会う仲間とアラフィフ3人旅でお世話になりました。早めに到着しても久しぶりに会うので話が尽きずに慌てて内湯に入りましたが清潔感もあり広々としていますので満足しました。更に露天風呂は言う事ナシの気持ち良さ。次回はもっと味わいたい!と思っています。食事も本当に美味しくて野菜の炊合せと長崎牛の鉄板焼が最高でした。また朝食の雲仙ハムは思わずおかわり!と言いたくなる美味しさでした。お宿のスタッフの皆様のおかげで大変気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

めい様
また、数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館では、開放感ある露天風呂と四季を感じられる露天風呂共に、
湯量豊富な源泉かけ流しの白濁湯でございます。
お気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います

kumimiさん

温泉がよい。

雲仙牛で楽しみにしていたが、陶板焼きでいまいちだった。2月に利用したのですき焼きがいい。選択できるといい。他の料理も少しずつでもの足りない。刺身も少ない。また、、釜めしも美味しくない。白飯がよい。朝食もセットされいくつかミニバイキングがあった位。

kumimi様
また、再度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、四季に応じて料理を提供いたしております。
kumimi様より頂きましたお言葉を参考とし、今後もサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

たかさんさん

泉質最高です!

家族旅行で一泊。
全体的にキレイな建物でお部屋も広くゆっくり過ごせました。
とにかく最高だったのが露天風呂です!
泉質の良いにごり湯で入った瞬間にまた来たいと思いました。
食事もちょうど良い量と綺麗な盛り付けで美味しかったです。

たかさん様
また、当館を旅の宿にお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。
一昨年リニューアル致しました当館で、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけた
様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。

あーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付>料理長おすすめ!季節の特撰会席

親孝行ができました

久しぶりの帰省で親と妹と子供、総勢6人で利用しました。
夕飯は特選料理を選びましたが、量、質ともに大満足。
朝ごはんもとても良かったです。

あーちゃん様
重ねて御礼申し上げます。
当館の食事をお気に召していただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
あーちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

HIROMIさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

お風呂とお湯に魅せられました

今回は高齢の母も連れての利用で、二人の時は色々広い部屋を利用出来たのですが、三人用になると満足いく広い部屋が無くちょっと残念でしたが、メインはお風呂で、何度利用してもお湯の良さやお風呂の良さが際立ちます。館内は清潔で従業員の方も感じ良く、お食事も十分満足出来、私のお気に入りのお宿です。

HIROMI様
また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯をお気に召して頂けましたこと、
大変嬉しく思います。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

ハルピンさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

清潔で温泉が最高!

初めて伺いましたが、施設が本当に綺麗で清潔感があり、心地良かったです。お風呂は露天風呂と大浴場があり分かれていますが、オープン時間に時間差があるので、実質24時間いつでも温泉に入れます。下に湯の花が溜まるくらいものすごいミネラルで、お肌がスヘスベになります。浴場もカビたところも一つもなく、本当に清潔でした。露天風呂からあがったところに小さいですが木々を見ながら休める処があり、そこがまたリラックスできてよいです。
お食事も食べ切れないくらい出てきて、どれもホントに美味しいです!特に1人一つ目の前で釜炊きご飯を炊いてくれるのですがそれがまた美味しいです。また是非行きたいです。ありがとうございました。

ハルピン様
過日は雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ハルピン様から多くのお褒めの言葉を寄せていただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもご宿泊されるすべてのお客様にとって心に残る旅の思い出を作り出すホテルとして日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当館に足をお運び下さいませ。
ハルピン様の次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ぽんちゃんさん

お湯が最高でした

お部屋は広くてきれいで快適でした。特に、トイレと洗面所が別々なのが凄く良かったです。温泉も泉質最高で、滞在中に五回も入ってしまいました。雲仙バス停まで送迎していただけたのも助かりました。バス停からすぐそばの雲仙地獄も大迫力で、ぜひまた泊まりたいお宿です。

ぽんちゃん様
過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ぽんちゃん様がご滞在中快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。雲仙地獄には約30種類の地獄が点在しており、地獄地帯の噴気孔から噴き出している蒸気は最高で120度にもなります。真っ白な水蒸気が辺り一帯を覆っている光景は圧巻で雲仙付近を訪れるのなら外せない観光スポットの一つとなっております。当館は雲仙地獄から少し離れた場所にございますが、雲仙内であれば無料の送迎バスがございますのでお気軽にお問い合わせください。
ぽんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

けいちゃんままさん

お風呂がよかった

白濁したお湯がとってもよかったです。
特に露天風呂が広いし、洗い場のシャワーの数も多くてよかったです!

けいちゃんまま様
ご滞在中には、当館自慢の白濁温泉をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私ども大変嬉しく思っております。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
けいちゃんまま様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

猫を飼いたいのですがさん

久々に白濁な温泉に入りました。

部屋は畳にベッドが置いてあり、寝るのも座るのも楽で良かったです。清掃も行き届いて気分良く滞在出来ました。夕食は、大体の物がセットされ温かい物が後から持って来るスタイルです。釜飯は、最初に火を付けてくれるので、最後に来る揚げ物と陶板焼で頂きました。お酒を飲まないので、ご飯を美味しく頂く事が出来ました。朝食も煮物、揚げ物、焼魚等が一通り揃っていて美味しく頂きました。やっぱりご飯の美味しい宿は、良いですね。

猫を飼いたいのですが様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、広々とした琉球畳のお部屋で湯っくりとお過ごしいただき、長崎県産の和牛を使用した会席料理、そしてご朝食ともにご堪能いただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。
猫を飼いたいのですが様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

さーちんさん

お風呂最高!!!!!

車で山の中にどんどん入っていってほんとにこんなところに?と思って不安になった頃温泉街が^o^硫黄の匂いとモクモクの湯煙に感動しました。
お布団は自分でひいてくださいと言われてびっくりしましたが合理的でいいかもと納得。
部屋の掃除はきれいでしたが部屋とトイレの換気扇がほこりだらけで不快でした。
換気扇掃除した方がいいと思います。
食事はとても美味しくてスタッフの感じもよかったです。
そしてお風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよくて最高でした。露天風呂は早めに閉まるので夜は大浴場へ。そして朝露天風呂を利用しました。
飛行場まで混むし距離があるので飛行機の時間を考えて時間に余裕をもって出た方がいいと思います。

さーちん様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の換気扇につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同,全力でサービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の源泉かけ流しの白濁湯や長崎の旬を使用した会席料理を堪能頂いた
様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当館に足をお運び下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

のりちゃんさん

夫婦に、丁度良い

久しぶりに、夫婦で雲仙温泉に行きました。旅館も清潔にしてあり部屋も、二人に丁度良かったです。大浴場のお風呂の温度が、私には少し低めでした。(夕方5時頃)でも朝朝風呂に入った時丁度良い湯加減でした。料理も美味しかったです。全部食べきれなくてすみません。又利用したいです。

のりちゃん様
のりちゃん様が当館滞在中に快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ
一同大変嬉しく思います。これから、雲仙は5月中旬から下旬にかけて、濃いピンクのミヤマキリシマのほか、ミツバツツジやヒカゲツツジ、ヤマツツジなどが、色鮮やかなツツジの花が見頃を迎えます。夏になるにつれヤマボウシという白い花や秋になれば紅葉、冬は霧氷と四季折々顔を変えます。
機会がございましたら、ぜひ雲仙に足をお運びくださいませ。
のりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

まぁちゃんさん

料理が美味しかった

源泉かけ流し美肌の湯は最高だったが、露天風呂への再度着こなしは面倒。
料理は創意工夫され手際が良かった。

まぁちゃん様
まぁちゃん様が当館の源泉かけ流しの白濁湯でゆっくりおくつろぎ頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。当館では、会席料理のランクが3つあり、まぁちゃん様が召し上がられた彩り会席は雲仙ポークがメインとなっており、雲仙の旬の食材を多く使用しております。機会がございましたら、他の会席料理も是非お召し上がりください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/13

ひょうちゃんさん

白く濁った良い温泉です

白く濁った硫黄の香りのする温泉です。内湯、露天風呂共に湯船が一つです。内湯の方が少しだけ広めに作られているようで、露天風呂は10人くらいでいっぱいになりそうです。夫曰く内風呂の男湯には壺湯が2つあったらしいです。
館内やお部屋もとても綺麗で清掃もしっかりされています。スタッフの方の接遇もしっかりされていると思います。とても良いお宿です。
ですが、あえて一つだけお願いしたいことがあります。夕食時の揚げ物はせっかく後から出すのだったら熱々もしくは温かいくらいで出した方がいいと思います。せっかくのポットパイも冷めており残念でした。気になるのはこれだけなんです!もし人が不足していて無理そうなら自分で食べる直前にレンジかトースターで温めたいです。

ひょうちゃん様
お食事の件につきましては配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ひょうちゃん様からお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊されるすべてのお客様に
当館の会席料理を楽しんでいただけるように改善して参ります。
また機会がございましたら、当館に足をお運び下さいませ。
ひょうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

かよっぺさん

白濁の本物の温泉

久しぶりに雲仙旅行を計画。今まで地獄の近くに泊まっていましたが、評価が高い青雲荘さんに決めました。白濁の温泉は、最高!!
帰りに、小浜温泉の蒸し窯で卵等を蒸しました。「よしちょう」は、食事をすると温泉に無料で入れるので、おすすめです。

かよっぺ様
この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かよっぺ様が当館の源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけた様子を伺う事が出来、
大変嬉しく思います。
小浜温泉は当館から車で30分程の場所に位置し、日本一長い足湯や、雲仙温泉とはまた違う泉質の温泉を楽しんで頂けます。
また機会がございましたら、当館に足をお運び下さいませ。
かよっぺ様の次のご来館を心よりお待ちしております。

たかちんさん

温泉が素晴らしい

温泉がとても良かった
宿の周りには何もなく 宿にカラオケや卓球もろもろ…はない、大人の宿という感じです。夜は部屋に篭るしかないので 少し退屈しました  満天の星空を期待しましたが 部屋が駐車場に面していたので 灯りがついていて 星はあまり見れなくて 残念でした
料理は美味しかった ゆっくり癒しの旅にはとても良いと思います

たかちん様
過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉かけ流しの白濁湯とともに、旬の食材を利用した会席料理をお楽しみいただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。
雲仙の豊かな大自然や湯量溢れる源泉に恵まれた青雲荘ですが、温泉街からは少し離れた場所にございます。当館では、卓球でございましたら30分300円でご利用可能でございます。テニスコートのご利用も別料金にて承っておりますので、機会がございましたらぜひ温泉とともに是非ご利用下さいませ。
たかちん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

rokoさん

露天風呂最高です。

リニューアルしてまた泊まりました。
やはりお風呂は最高で間違いないのない旅館ですねぇ。
又来たいなと思いました。

roko様
また、以前よりご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯をお気に召していただけておりますこと、
とても嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

ハセママさん

綺麗な宿です。

お部屋が機能的に出来ていて気持ち良く過ごせました。
ホテルの方が地獄巡りまで送り迎えして下さって有り難かったです。

ハセママ様
当館で、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたご様子を伺う事ができ、
とても嬉しく思います。
雲仙の温泉街までは当館よりご送迎を行っております。
気兼ねなくお声かけ下さいませ。

koroさん

お湯がとっても良い

白濁のお湯、とても良かったです。雲仙に入って道に迷い、細い道から入ったのですが何とか辿りつけました。評価を見て探した宿で、評価通りお湯、最高でした。

koro様
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯をお気に召していただけたご様子を
伺う事ができ、大変嬉しく思います。

チンパンさん

綺麗です

欠点のない宿。大満足です
。何度でも利用したい。地獄めぐりも近くで立地もよい。ありがとうございました。

チンパン様
また、数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後も、サービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

夢ママさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

忘れられない乳白色の硫黄臭温泉

昔はこのような温泉があったのですが、最近は見かけない程の真っ白で硫黄臭が強い温泉で感動しました!!
口コミで硫黄臭プンプンと皆さん書いてありましたが、きっと大した事ないだろうと思ってましたが、大間違い。
いい意味で裏切られました。
またこのお風呂に入りたいです♪

夢ママ様
当館の開放感ある大浴場と四季を感じられる露天風呂、別館の小地獄温泉館共に
自家源泉より直引きの源泉かけ流しの白濁湯でございます。
PH4.3弱酸性で化粧水や人の皮膚と同じで肌にやさしく「美肌の湯」とも
言われています。
お気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ゆうみんさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

友達旅行ゆっくりできる 温泉が良かった

スタッフさんは親切で良かった!
施設もリニューアルして全館綺麗で清潔感もありました!
ただ残念なのが、トイレットペーパーと部屋のティッシュがすぐに無くなりました。フロントまで伝えましたが予備があれば良かったです!でも満足でした!

ゆうみん様
また、スタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
当館は、一昨年3月にリニューアルを致しました。
お気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非当館へお越し下さいませ。

かおりんさん

白濁の温泉最高

全体的にとても満足でした。お部屋も明るく清潔で大変気に入りました。当日は、会食会場を見た限りでは、ご予約も多かったようですが、大浴場は、混み合うこともなく白濁のお湯に大満足、3回も入ってしまい朝までぐっすりでした(笑)
高齢の母も、喜んでました。
一つ残念だったのは、露天風呂と館内の大浴場が、繋がっていないので、着替えないと移動できない事が、不便でした。
携帯充電の為、コンセントの所にUSB対応もあればよいですね。
また、伺いたいと思います。

かおりん様
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯をお気に召していただき、ゆったりと
お過ごしいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
また、当館より徒歩3分ほどの場所に、別館の小地獄温泉館がございます。
青雲荘本館と小地獄温泉館共に、自家源泉より直引きの源泉かけ流しの
白濁湯でございます。
言われています。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

てつさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

清潔で気持よく利用させていただきました

2月に家内と利用させていただきました。最近建て直したとのことで新しい旅館でした。部屋も綺麗で清潔感にあふれていました。まず、露天風呂を利用しましたが白濁した硫黄泉で気持よかったです。ただ、浴槽の大きさからすると流されている温泉の量が少ないのではないかと思いました。私たち夫婦が考えている源泉かけ流しのイメージとは少し異なりました。これは内湯でも同じ印象でした。
 夕食は食事処でいただきました。たくさんの料理が出てきてとても満足でした。中でもかんぱちのしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
 接客に関しては従業員の方の人数が少ないように思いました。
 雲仙に行く際にはまた利用させていただきたいと思いました。

てつ様
過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の白濁の硫黄泉をはじめ、地元の旬の素材を使用した会席料理をご堪能いただいた様子を
伺うことが出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待以上のサービスを提供していけるホテルとしてより一層精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。
てつ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

きょんちゃんさん

やはりいい宿

何度か利用して以前からお湯が良くて大好きでした。前回災害後リニューアルオープンして宿泊した際、食事会場がバタバタと感じ隣のグループとの区分けがイマイチでゆっくり飲みながら食事が出来ませんでした。けど再開したばかりだからと、今回再チャレンジ。
いくつかの小宴会場を利用されて、私達もそこで。飲み物の種類も色々あってほんとにゆっくりいただけました。前回が嘘のよう。 朝食は、大きな会場でしたが、バイキングでなく綺麗に盛り付けられた内容でした。朝夕食ともに美味しかったです。貸切風呂も利用しましたが、良かったです。またすぐにでも利用したいくらいです。

きょんちゃん様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、再び足を運んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
きょんちゃん様が当館に滞在中、ごゆっくり快適にお過しいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21