宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  灯りの宿 燈月  >

おおいた和牛をお好きなだけ 極上の食と湯で満たされる宿

別府・鉄輪温泉
JR別府駅からタクシーで20分/別府ICから車で5分/ 別府駅からの送迎無料※前日迄の予約制

灯りの宿 燈月 のクチコミ・評価

4.7

みかんさん

【じゃらん限定】★1日5組限定で20%OFF!★1〜3月対象のご愛顧感謝プラン♪(基本ビュッフェ/2食付)

今回も快適でした!

燈月さんに宿泊するのはこれで3回目になりますが、今回もすごく快適でした。
お部屋の清掃も丁寧にしていただいて、本当に感謝です。いつもありがとうございます!
海側で眺望もとても良くて嬉しかったですし、夜は別府湾の夜景がすごく綺麗で癒されました。
お風呂もちょうどいい温度で入りやすいのも気に入ってます。
あと、燈月さんといえばやはりお食事の美味しさ!
主人といつも楽しみにしてます。
東京に戻っても燈月さんのおおいた和牛が忘れられなくて、また次の4回目の宿泊はいつにしようかなぁと計画中です!
知人や友人と別府旅行の話になると、絶対燈月さんがオススメだよって言ってお勧めして、燈月さんファンを増やそうとしてる私がいます(笑)
実際、別府でいろいろ他にも宿泊してみましたが、私的には燈月さんが一番です。
支配人さんも素敵ですしスタッフの皆さんもホスピタリティ溢れる方々で、安心して過ごせます。
お風呂がリニューアルするみたいなので、次回はそれも楽しみにしてまた主人と伺います!

コブタさん

【期間限定】カニ食べ放題付で大満足♪季節を味わうビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

素晴らしいホテル

予約時に、嫁が、障害が、有りますと、伝えて、
駐車場を、頼んでいたら、ホテルの真正面でした、
まずは、気を使っていただいて、ありがとうございました、夕食は、美味しい肉、食べきれないほどの、
バイキング、従業員の方の、配慮も、いきとどいており、大満足、貸し切り家族風呂も、ちょっと長めに、
使用させてくれ、よかったです、
朝食も、品数も多く、大満足でした、
大分旅行で、また、とまりたいです
ありがとうございました、

コブタ様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
遠路、お車でお越し下さり本当にありがとうございます。
ご無事にお帰りになられたご様子で安堵致しております。
たくさんのお褒めを頂き、スタっフの励みにもなりまた大喜びいたしております。
奥様もごゆっくりお過ごし頂けておりましたら本当に良かったです。
ご遠方ではございますがまたいつの日かお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/4/24

ももちゃんさん

とても美味しいステーキ、食事が食べ放題、アルコールが 飲み放題の新しいホテル

混むようになると困るので、あまり紹介したくないですが、
とてもステーキ、食事が美味しい上、
食べ放題で、アルコールが飲み放題の
とてもよいホテルです。
今回も食事が感動的な美味しさでした。
素材もよいし、味付けも好きです。
元々、全部美味しかったけれど、
お寿司が美味しくなったり、
天ぷらが温かくなったり、より改善されてました。
ホテルも新しくてきれいです。
別府は地獄めぐり、高崎山自然動物園、
大分マリーンパレス水族館 うみたまご、
城島高原パーク、別府ラクテンチ、
別府ロープウェイ、サンリオのハーモニーランド、
アフリカンサファリなど、近いところに
観光地が結構あるので、1回遊びに行ってみると
よいです。

ももちゃん様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めを頂き本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
燈月の宣伝と観光のご案内までして頂き心よりお礼申し上げます。
ももちゃん様、またこの夏にはリニューアルして少し新しくなります燈月でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は大変嬉しい嬉しい心のこもったご投稿を本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

くんちゃんさん

お子様歓迎【ファミリープラン】★家族風呂1回無料★プライベートな温泉と季節のビュッフェを堪能

のんびり夫婦旅行

燈月さんはお気に入りのホテルです。
何回来ても満足、満足。
料理も、美味しくお風呂も満足。
また来ます。

くんちゃん様
いつも燈月へお越し下さり誠にありがとうございます。
満足のお言葉をたくさん頂戴し恐縮いたします。
また、季節ごとに料理も変えて皆様をお迎えしたいと思っております。
夏には大浴場改修や露天風呂新設等予定いたしております。
次回お会いできるときは少し新しくなった燈月でお目にかかれますことを楽しみに
致しております。
本日は嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

やまちゃんさん

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

さりげないスタッフの心使いに感激しました。

3家族で恒例の家族旅行で宿泊しました。同伴者の御主人が亡くなられてからは、写真を持参されての家族旅行を楽しんでいます。いつものように写真をおいて食事をしていたら、写真の前に食事をお供えさせていただいてもいですかと聞かれ、お供えいただきました。若いスタッフの方でしたが心づかいに全員が感激しました。又別府に宿泊の時は利用させていただきます。

やまちゃん様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
当事者のスタッフも嬉しそうに拝見いたしております。
次回またお会いできますことを全スタッフ一同、楽しみに致しております。

返信日:2024/4/19

ヒロさん

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

お食事そしてスタッフの方々のサービスに感動!!

今年4月現在の職場で3年間(現在66歳)の継続雇用(再任用)が決まったお祝い旅行で夫婦で燈月さんを初めて利用させていただきました。何といってもお肉に蟹、お寿司、お刺身、フルーツ、デザートそしてアルコール類の豊富さなど、その豪華さに圧倒されました。そしてレストランスタッフの皆さんがとても丁寧で親切な対応でとても満足しました。フロントの方々の丁寧な対応もしかりです。
 お部屋は海側の角部屋で、窓が南側、西側両面にあったので、眺めの良い部屋でした。トイレ、シャワールームも広くて使いやすくきれいでした。また、お風呂にはバスタオルなど準備されているのでお部屋から持っていかなくてもよかったのが助かりました。
 お風呂は湯の町別府にしては少し残念でしたが、今年夏から秋にかけて改装されるとのことで楽しみです。サウナはとてもよかったです。
 また絶対利用したいし、知人にもお薦めしていきたいホテルです。またお伺いするときは宜しくお願いします。ありがとうございました。

ヒロ様
この度は大事なお祝い旅行に当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
また、お食事にスタッフの対応までたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。
重ねて御礼申し上げます。
お食事会場のホールスタッフは、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう日々切磋琢磨しております。お客様からの貴重なご指摘は勿論ですが、お褒めのお言葉も皆で共有しており大変はげみになっております。
お風呂につきましてはご投稿いただいた通り、今夏に露天風呂、洗い場、脱衣所等を改装いたします。
次回お越しいただいた際には、また違った燈月お楽しみいただければ幸いでございます。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                         灯りの宿 燈月 フロント

返信日:2024/4/18

まみさん

リピートしたい宿

大人女子3人で利用しました。
和牛ステーキ食べ放題に惹かれて予約しました。
和牛ステーキはもちろん美味しかったのですが、それ以外のビュッフェのメニューもすごく充実していて、本当に大満足。食事しながら、また泊まりたいと全員が口を揃えて言っていました。朝食も最高でした。
お風呂は今後リニューアルで露天風呂も出来るとか。
私達が泊まった時は、露天風呂はなかったですが、宿に着く前に近くの温泉を数件ハシゴしていたので、特に不満はなかったです。
是非また泊まりたい宿になりました。

まみ 様
この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大人女子3名様でのご旅行との事、別府はいかがでございましたでしょうか。
ステーキ以外のお料理もお褒めいただき感謝申し上げます。皆様のお口にかなったご様子でほっと致しております。朝食は「おおいた和牛」で煮込んだカレーなど大変好評いただいております。お召し上がりになりましたでしょうか。
今後も続々と新メニューが登場して参りますので是非お楽しみ下さいませ。
露天風呂も新設致しますのでこちらも併せてご利用下さいませ。
まみ様、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は誠に嬉しいご投稿ありがとうございました。

ぽぽさん

食事が素晴らしい

夜、朝とも食事が素晴らしいです。夜のビュッフェは牛ステーキがオーダーで食べ放題、寿司、天ぷらも美味しいです。天ぷらは揚げたてを希望したら快く対応していただきました。アルコールの種類豊富で飲み放題。接客される方々も気持ちの良い対応でした。次に別府に行く時もぜひ宿泊したいと思います。

ぽぽ 様
お食事の方、お褒めいただきスタッフ全員感激致しております。
本当に美味しいものを少しずつをモットーに和食・洋食・中華のそれぞれの専門スタッフが日々腕を揮っております。
「美味しかった」と思っていただける、ただそれだけが私共の喜びでございます。お楽しみいただけたご様子で本当に嬉しく思います。
この夏に露天風呂も新たに新設する予定でございます。お食事共々是非次回もご利用下さいませ。
ぽぽ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーこさん

別府地獄めぐりまで歩いて行ける!観光やビジネスに★サウナ・温泉・シモンズ製ベットで快適【素泊まり】

リラックス出来るホテル

湯治旅後にお世話になりました。
部屋は広く、アメニティも十分にありかつ、温泉も楽しめました。
食事はとりませんでしたが、お肉が美味しいホテルのようで次回は食事を楽しみたいと思います。

リーこ 様
この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯治でのご旅行との事ですが別府の湯はいかがでございましたでしょうか。別府の湯は少し熱めでございますがお身体癒されましたでしょうか。
また、その後に当館にご宿泊いただきお部屋やアメニティー等お褒めいただき感謝申し上げます。
ご宿泊いただけただけでも十分感激致しておりますが次回はぜひお食事もお召し上がり下さいませ。
私共自慢の「おおいた和牛」がリーこ様のお口に合えば幸いです。
リーこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は誠にありがとうございました。

ヨシくんさん

温泉、接客と食事の宿

家族で温泉が有り、食事の美味しい宿を探しこのホテルを選びました。特に、温泉掛け流し、カニやこのホテルにしか出していない大分和牛の食べ放題に魅かれて予約しました。
実際に宿泊すると、まず従業員の対応の素晴らしさを感じチェックイン、良質な温泉に浸かり、想像以上の夕食には大満足しました。カニが塩からくなく、また大分和牛の美味しいことに感動しました。食事中の従業員の対応も素早く、楽しい時間を過ごすことができました。
翌朝、朝食も美味しく頂き帰路につきました。
また機会をもうけて宿泊したいと思います。
想い出に残る旅になり感謝致します。

ヨシくん様
この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足を頂けたご様子で安心いたしました。また、接客にも高いご評価を頂き本当にありがとうございます。
この夏には大浴場やロビーのリニューアルも予定いたしております。
少しだけ新しくなります燈月へいつの日かまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は大変嬉しいご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/4/14

あやちんさん

【限定】スタンダードツインからデラックスルームへ無料アップグレードプラン

食事が凄く良かった

ホテルは全体的に清潔感あり、スタッフさん達の笑顔も対応もすごく良かったです。
お部屋は広くて、マッサージ機もあり、ゆっくり過ごせました。
食事は種類も豊富で、味も良く、スタッフさんがこまめに補充してくれてました。
和牛ステーキのサーロインは霜降りだったので、一枚で満足しました。
エレベーターからの動線(お部屋まで。お風呂まで。)が良かったので、次は足の悪い父も連れて行きたいと思います!よいホテルでした。

あやちん 様
スタッフの笑顔をお褒めいただき感謝申し上げます。当日担当したスタッフ全員大変喜んでおりました。あやちん様が快適にお寛ぎいただけた事が何よりでございます。
お食事の方もご満足いただけたご様子で良かったです。和牛は「おおいた和牛」と申しまして豊後牛の中でも最上ランクでございます。次回はぜひ2枚お召し上がり下さいませ。
お父様の方も是非お越し下さいませ。スタッフ一同あやちん様とお父様を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

なおちゃんさん

ステーキ美味しい

初めて宿泊しました。バイキングでステーキが食べられ品数も多く美味しい、ステーキはスタッフの方が声を掛けていただき注文しやすく刺身も厚く新鮮でした。
アルコールも自分で注ぐので楽しさ倍増です。浴場はこじんまりですが改装されるとの事で期待しています。
必ずリピート致します。ありがとうございました。

なおちゃん 様
初めてのご利用でお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
当館は豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」がお好きなだけお召し上げれるホテルでございます。サーロインともも肉の2種類をお出ししております。どちらがお口に合いましたでしょうか。
お口の中でとろけるような食感ではなかったでしょうか。
浴場もこの夏に露天風呂を新設予定でございます。必ずリピートしていただけるとの大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同で喜んでおります。
なおちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

かにさん

豪華ビュッフェに大満足

前回利用してお気に入りになり今回2回目。やはり期待を裏切らない。お気に入りが増しました。部屋はお洒落で可愛く、料理は豪華でどれも美味しく特にステーキが美味しい。温泉とミストサウナに癒され最高でした。

かに様
前回に引き続きこの度も当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
料理に関しましては、私共としましても特に力を入れております。また来たいと思っていただけるよう四季折々変化をつけながら、再度お越しのお客様にもお楽しみいただけるよう料理長を先頭に日々模索し努めております。
また次回お越しいただける機会がございましたら、新たな料理が並んだビュッフェをご提供できると思っております。
今回の口コミではたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
かに様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/7

みそしるさん

料理が美味しい!

両親の古希のお祝い旅行で利用させていただきました。お部屋は最上階だったので、とても眺めがよく、日の出もバッチリ見ることができました。大浴場は広くはないですが、温泉の質はとても良いと思います。少し浸かるだけで全身温まりました。1番良かったのは食事です。ビュッフェスタイルで、子どもたちも嬉しそうでした。どの料理も美味しいですが、なかでもステーキが美味しくて、追加オーダーもしました。それから、カレーがとてもおいしかった!!また機会があったら行きたいです。

みそしる様
この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル全体にお褒めを頂き恐縮致しております。
ステーキがお好みに合ったご様子で嬉しく思います。
また、燈月自慢のおおいた和牛入りカレーは皆様にも大変高い評価を頂いております。
6月より大浴場改修工事を行う予定です。
面積は限られておりますが露天風呂新設も行います。
改修工事中も通常営業致しておりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。
本日は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ゆいさん

ローストビーフ最高でした!

今回初めて宿泊させていただきました。急に旅行を思い立ったので、お高いプランしか無く悩みましたが、口コミのステーキ最高に惹かれ、予約しました!
お部屋はマッサージチェアがあり、ソファも可動式で、洗面台も2つあり良かったです!また、アメニティもこだわりのメーカーのようで、嬉しかったです☆ただ、子ども2人と夫との4人で宿泊だったのですが、ベット3台は同じ並びで置いてあり、あと1台が少し離れていたので、誰がどこで寝るか揉めて、結局次男は私と一緒に寝ました(笑)せっかく久しぶりにのびのび寝れると思っていましたが、少し残念でした(笑)お部屋のベッドの配置としては仕方ないと思うので、普段一緒に寝ているご家族はベッド問題、要注意です(笑)あと、エアコンの温度がなかなか適温にならず、少し難しかったです。
夕食については、タイトル通り、ローストビーフが私的に最高の最高でした!!ステーキが売りなのは、重々承知ですが、ローストビーフ大好きな私には、和牛ローストビーフがもう、たまりませんでした!ローストビーフ好きの方には是非食べて欲しい!ソースも美味しかったです!!
お酒は飲み放題でしたが、ビール苦手、ワイン甘口派の私には、選べる物が少なかったです。梅酒はありましたが、他の果実酒や、ワイン甘口もあると、お酒弱いけど、ちょっと飲みたいって方でも、楽しんで選べるかなと思いました
朝食は、ローストビーフのサンドがあると写真などみて楽しみにしていたのですが、7時過ぎから食べ始め、8時前までいましたが、出て来ませんでした。準備はしてそうでしたが、時間が決まっていたのかな?それが、残念でした。次にもし宿泊するなら8時以降に朝食食べに行こうと思いました(笑)
お風呂は、家族風呂は広めでした☆ただ、エアコンにホコリが少々溜まっていましたので、お掃除大変だと思いますが、たまに確認して、見えてる部分をさっと拭くだけでも、宿泊者は綺麗だと感じて良いかなぁと思いました。
男湯は夫や息子達が行ったので聞くと、他の方もいらっしゃったので、少し狭さを感じたようですが、でも全然気にならないと言っていました。広い所でゆった〜り入りたい方には少し物足りないかもですね。でも、これから女湯などはリニューアルするみたいなので、楽しみです!
総合して、少しずつ☆は減らしていますが、それでも最高部分の多いお宿でした!

ゆい 様
浴場のエアコンに関して誠に申し訳ございませんでした。早速に清掃致しました。折角お見えいただいたのに不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また朝食のローストビーフサンドが提供出来ていなったとの事でこちらの方も申し訳ございませんでした。特に時間は決まっておりませんが補充が間に合わなかったのだと思います。楽しみにさせれていたのに本当に申し訳ございませんでした。今後十分気を付けたいと思います。
その他のお食事はお楽しみいただけたご様子で少しほっと致しました。ローストビーフもお気に召したご様子で安心致しました。飲み物の方もご意見を頂戴いたしましたので検討して参りたいと思います。
浴場の方もこの夏に改修、新築させていただきますので是非お楽しみ下さいませ。
多くのご意見をいただき感謝申し上げます。
ゆい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

みっちゃんさん

評価通りで素晴らしい☆

夫婦で、ツインのお部屋に泊まりました。綺麗に掃除されていて居心地も良く、シャワールームもキレイでした。貸し切りお風呂も利用させて頂きました。良かったです。ですが、1番感激したのは、バイキングです。全ての料理が美味しく、幸せでした。また、利用したいです。ありがとうございました。お世話になりました。

みっちゃん 様
この度は燈月にご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
お部屋や、シャワールーム、そして貸し切りお風呂のご利用に加え、特にバイキングでのお食事に感激いただけたこと、大変嬉しく存じます。
みっちゃん様にとって幸せな時間を提供できたことを、誠に光栄に思います。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

はらさん

最高!!

何度か利用させて貰ってますが、スタッフの皆さんあたたかく迎えてくれるのが嬉しいです。
部屋も広々として眺めもいいし清潔感もあり寛げます。
食事も非常に美味しく、肉のおかわりや食器の片付けなどこまめに気を配ってくださり、リラックスして食事を楽しむ事ができます。
お風呂は、お湯自体はすごくいいのですが、少し狭くて殺風景な感じがします。
料理やサービスは最高なので行って損はないです。

はら 様
いつも燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想をお聞きして、大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お部屋や食事、サービスにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ただ、お風呂に関しまして、狭さや殺風景さを感じられた点につきましては、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって快適な空間をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
そういったお声に少しでもお応えすべく、5月末より大浴場の一部改修工事を行う予定でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後とも燈月をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
引き続き、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

亮さん

部屋が綺麗でとても良かった

部屋、食事とても満足でした。
ただ温泉も綺麗だったのですが少し狭く感じました。
温泉がメインの旅行だったらあまり満足できないかも。
部屋、食事はとても良かったです。
子供連れの方は少し行ったらサファリもあるしいいかもしれません。

亮 様
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お部屋やお食事に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、温泉の広さに関しては少々狭さを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
そういったお声に少しでもお応えすべく、5月末より大浴場の改修工事を行う予定でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/27

オリーブさん

お肉料理が美味しい宿

夕食のサーロインステーキが柔らかく美味しかったのでおかわりしてお腹いっぱいになりました
カレーライスは夕食朝食ともに大きな柔らかい牛肉がゴロゴロ入っていて味も良く美味しかったです
うなぎのミニセイロも出来たてで美味しかったです
スタッフの皆さんが感じが良く快適に過ごせました
部屋は狭くシャワー室のみなのでちょと残念でした

オリーブ 様
また、ご利用いただいたお食事についてのご感想をお伺いでき、大変光栄に存じます。
サーロインステーキやカレーライス、そしてうなぎのミニセイロがご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
一方で、お部屋の狭さやシャワー室のみのご不便について、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ゆーきさん

ダブル 朝・夕

誕生日サプライズにオススメ!

彼女の誕生日で初めて利用させて頂きました!
事前にケーキを注文させて頂きました!食後にスタッフさんのケーキを出すタイミングがとても良くて最高のサプライズをすることができました!また、色々なスタッフさんにお祝いの言葉も言って頂き彼女もとても喜んでいました!!
朝食も夕食も美味しかったです!特にお肉とカニ最高でした!
また機会があれば利用したいと思います!!
本当に感謝です!ありがとうございました!

ゆーき 様
この度は燈月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
彼女様のお誕生日に、燈月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ケーキの提供のタイミングもゆーき様に喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
彼女様にお喜びいただけたことが、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
朝食や夕食もお楽しみいただけたようで、心より嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ゆーき様の特別な日を彩るお手伝いができれば幸いでございます。
改めまして、このような素敵なお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/3/25

ひーさん

美味しさでおなかいっぱい

料理のすべてが美味しくて、おなかいっぱい食べました。
ステーキの質の高さもすごいです。
ちょうどイチゴフェアがあっていたので、甘くて美味しい苺や苺スイーツを楽しめました。
これからも魅力的なフェアに期待しています。

ひー 様
料理のお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
また、ステーキの質やイチゴフェアをお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
今後も、さらに魅力的なフェアをご用意し、皆様に喜んでいただけるよう、心をこめて努めて参りますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

まりもっこりさん

大分和牛最高でした。

温泉は露天風呂もなかったので淋しかったですが、夕食のステーキが最高に美味しかったです。おかわりもでき従業員の方も感じが良く最高でした。また行きたいです。

まりもっこり 様
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては露天風呂がなく、淋しい思いをされたとのこと、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
まりもっこり様のご意見を重く受け止めております。
この件に関しましては同様のお声を多くいただいておりましたので、この5月末から7月にかけて露天風呂の新設を予定しております。
少しでも温泉をお楽しみいただけるよう今後とも努めて参ります。
一方、夕食のステーキが最高に美味しかったとのご感想、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様に最高の体験を提供できたことを心より喜ばしく思います。
今後もお客様にとって心地よいご滞在となるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あいみぃさん

素敵なお宿

初めて利用させていただきました!
大人2人子供1人で宿泊させていただきましたが
到着してからの声かけや子供に対しても優しく
話しかけてくれたりと最高のおもてなしをしていただき
素敵な一時を過ごさせていただきました!
お食事も、とても豪華で美味しく素晴らしかったです!
ぜひ、また利用させていただきたいと思います!

あいみぃ 様
初めてのご利用にも関わらず、お客様とご家族の皆様が心からお楽しみいただけたことを、私たちも心より嬉しく存じます。
スタッフの対応についてもご満足いただけたことに、深く感謝申し上げます。
あいみぃ様にとって素晴らしいひとときを提供できたことは、私たちにとっても大きな喜びでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
またの機会にぜひお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

すがちゃんさん

食事

初めてのバイキング夕食品数多くて美味しい
刺身もおかわりです。朝日久しぶり見てゆったりした気分なれました。

すがちゃん 様
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
初めてのバイキングのご夕食でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のくつろぎのひとときが当館で実現できたことを大変光栄に存じます。
今後も、さらなるおもてなしの向上に努め、お客様に心からお楽しみいただける滞在を提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みゆきんぐゥさん

ダブル 朝・夕

ビュッフェのクオリティが高い!

食事は種類、見た目、美味しさ全て大満足でした!スタッフの方々がこまめに声かけしてくださって丁寧さ優しさを感じました。またぜひ行きたいと思っています!

みゆきんぐゥ 様
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけたこと、そしてスタッフの対応にお褒めいただいたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって忘れられないご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あっしーちゃんさん

※受付1/19まで【旅得クーポン付き】【夕食時間早めでお得】夕食17時スタート(2時間制)(飲み放題付)

食事がベスト

食事は美味でした。スタッフの方が、熱々のステーキを持ってきてくれたり空いた食器をタイミング良く引き上げてくれたり、気配りが行き届いていました。別府温泉を期待していた風呂は、ホテルの規模からすればしょうがないかもしれないが、大浴場も小さく洗い場もあわせて少ない。

あっしーちゃん 様
お食事の方やスタッフの気配りなどお褒めいただき感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場等の件で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ない気持ちで一杯です。
洗い場の数の増設、露天風呂の新設を予定しております。少しでも温泉をお楽しみいただけるよう努めて参りますのでご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
あっしーちゃん様にお喜びいただけるようスタッフ一同励んで参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ともさん

別府一番のクォリティーの高い豪華ビュッフェ

お肉を食べたくなると定期的に利用させていただいております。個人向けの宿でお風呂の数とかは少ないけれどこじんまりとした時代のニーズにあったホテルかなと思います。

とも 様
タイトルに「別府一番のクォリティーの高い豪華ビュッフェ」と謳っていただき、調理の者以下スタッフ一同感激致しております。
ステーキの「おおいた和牛」はもちろんの事、その他の和食、洋食、中華の料理も調理の者が本当に美味しい物を追求してお出ししております。大きなビュッフェレストランの様に数はそう多くはございませんが、その分味にこだわってお作りしております。私もそうですがとも様も定期的にお肉が食べたくなるとの事ですが是非またお会いさせていただきたいと思います。
「おおいた和牛」をたくさんお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろーさん

夕食も朝食もお部屋も期待以上で大満足

夕食のステーキが本当に美味しいです。そして何度も焼いて頂けます!お肉の他にも和洋中のメニューが充実していてあれもこれも食べたいのに食べ切れない程でした。朝食も美味しくて品数が豊富で朝からお腹がいっぱいになりました。
お部屋は広くて、とても清潔で、センスが良く、気持ちよく過ごせました。
館内はどこにいてもいい香りがしていてリラックスできました。
大浴場も清潔で雪肌精の化粧水と乳液が置かれていて嬉しかったです。洗い場が少ないので混む時間には脱衣場で待ってる方もおられました。(15分ぐらい?)
館内は浴衣の代わりの館内着(上下セパレートタイプ)で出歩けます。
コンビニや売店等は無く、飲み物の自販機だけのシンプルなホテルですが、お部屋もお食事も大浴場も大満足のホテルでした。次回別府へ行くときも必ず利用します!

たろー 様
お食事の方、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ご提供している「おおいた和牛」は豊後牛の中でも最高ランクの肉質でお口の中でとろけるような感覚ではなかったでしょうか。
サシの入ったサーロインか引き締まった赤身のもも肉とどちらがお好みだったでしょうか。
その他のメニューも四季に応じて様々に替わって参ります。
館内の香りやアメニティーもお褒めいただき感謝申し上げます。
ただ、大浴場の洗い場の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。しかしこの夏に洗い場の数も増設予定です。倍の数となりますのでご迷惑をお掛けすることもなくなるかと思います。
シンプルなホテルですがその分料理とおもてなしを精一杯頑張りますので是非次回もお越し下さいませ。
たろー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえさん

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!

朝食バイキング種類豊富で、とても美味しく楽しかったです!

朝食バイキング種類豊富で、とても美味しく楽しかったです!
部屋もきれいで心地よかったです。
お風呂の温度もちょうどいい感じでした。温質が、別府の他の宿と比べると、少し物足りない感じがしました。
総体的に、とても満足してます。今度は夕飯付きで、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

りえ様
この度は燈月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当館は朝食もお客様にお楽しみいただけるよう、多様な品ぞろえでご準備しております。
大分名物のとり天やりゅうきゅう。おおいた和牛カレーまた、山芋とろろ等、その他にも
たくさんのお料理でお客様をお迎えしております。またお越しいただける機会がございましたら、今回お楽しみいただけなかった料理を是非お召し上がりいただきたいと存じます。
お部屋やお風呂でもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
次回お越しの際には是非夕食もお楽しみいただけたらと思います。
りえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ごうさん

もてなし最高

綺麗なホテルで最上階デラックスルームで洗面化粧台2台有り広々していました、お茶菓子以外は全て揃っています、湯けむりと別府湾フェリーが見えて良かったです、
フロントの方の鉄輪温泉巡り案内色々と調べて頂きました親切でしたよ
食事処のスタッフの方は非常に親切です、刺し身は美味しかった。

ごう様
この度は燈月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
天気が良ければ別府湾が一望できる高台でございますので、別府の鉄輪温泉ならではの
湯けむりと合わせ眺望をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
また、フロント・レストランのホールスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
アンケートや口コミでお客様から頂いた貴重なご意見を皆で共有し、お寛ぎ頂ける空間作りを
目指して居ります。スタッフの喜ぶ顔が浮かびます。
ごう様、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16