下北線路街に位置する街を楽しむためのホテル

小田急線東北沢駅徒歩1分。京王井の頭線下北沢駅徒歩5分

MUSTARD HOTEL SHIMOKITAZAWAのクチコミ・評価

3.8

風呂 - 料理(朝食) -

ゆかぴさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり

外観は綺麗でも部屋の掃除はしっかりされてない

旅行のため、初めて宿泊しましたが外観、ホテル内の雰囲気はとてもきれいで店員さんもいい人でした。
しかし部屋についてコップに飲み物をいれてスプーンを使おうとした時、スプーンに誰かが使った後、黄色い汚れが付いていました。
雰囲気や外観だけ良くてもしっかり部屋の掃除されてないのが分かった瞬間、もう二度とここには泊まらないと思いました。
これから泊まる方もスプーンなど、使わなくても見て見たらもしかしたら汚れたまま置いてあるかもしれないです。
オススメしません。
掃除はしっかりされてないのかなと思いました。

MUSTARD HOTEL SHIMOKITAZAWAからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からマスタードホテル下北沢にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃に不備があり誠に申し訳ございません。清掃責任者に申し伝え、再発防止のため、スタッフの教育および管理体制を改めて見直し、清掃担当者のみならず清掃責任者、フロントでの重ねてのチェックを入念に行っていく所存です。
誠に勝手なお願いとは存じますが、お客様におかれましては、どうかこれに懲りず、もしもまた機会をいただけるようでございましたら、スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。
マスタードホテル下北沢
寺門

返信日:2024/1/11

かいさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり

連休中で宿泊費は高めでしたが

東京の用事で2回目の利用です。部屋の温度が良く快適に過ごせます。
ベッドや枕も良く、とても気持ちよく眠ることができます。いつもチェックインも夜遅くになるので滞在時間は短いのですが、疲れている中とても快適に過ごせる空間だと思います。カフェの雰囲気も良くとてもオシャレであると思います。

うんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 《素泊まり》

音楽好きの方におすすめ

レコードを聴けるというので泊まりました。
TVが無いのでどうかな と思っていたのですが、レコードをかけながら本を読んだり携帯見たりしながら、楽しく過ごせました。
ホテルでレコードを借りれますが、下北沢駅のあたりには中古レコードを販売してるお店もあるので、そこで安めのレコードを買ってきて聞いたりしました。
食事は駅近にたくさんお店があるので、そこで。でも、次は朝ごはんつきでも良いかもと思っています。
パジャマがないなどなど聞いていたのですが、パジャマもありましたし、歯ブラシも もらえたので、快適に過ごせました。
シャワーだけは、カーテンからの水漏れを心配しながらで、そこだけ点数を低くしてます。(ただ、それも楽しめば、楽しめるかと。。。)
すごく良かったので、また泊まりに行きたいです。
今回は、じゃらんのお得なプランで泊まれたので、非常に割安に思いました。

高橋さん

《EARLY BIRD / 早割30》素泊まり

綺麗で立地◎

下北沢観光するための拠点に1番良い。値段も安く、朝は併設のおしゃれなコーヒースタンドでコーヒーを頼めるのも良い。

ストレイさん

《EARLY BIRD / 早割14》素泊まり

我々の下北ではなかった、、、、

ホテルに行き着くのにとても時間がかかってしまった!もっと早くひとに聞けば
と反省 とても素敵なホテルだった 部屋にレコードプレーヤーがあり テレビのない部屋で フロントで借りることのできるレコードを聴きながら 非日常を満喫できた 朝も1階にあるカフェで朝食を取ることができ、若い人が多かったが 外国からの人が多く なんとなくおしゃれな感じだった