ここにしかない 五感を満たすおもてなしで 特別な時間を彩ります。

上諏訪温泉
JR上諏訪駅:徒歩5分。中央道/諏訪IC:車15分。長野道/岡谷IC:車20分。

湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(2021年4月 NEWオープン)のクチコミ・評価

早々さん

【冬旅限定12〜2月】冬しか出会えない信州の絶景。<最大30%OFF> 信州プレミアム牛ステーキコース

冬の諏訪湖

冬の諏訪湖の景色と温泉を楽しみに2泊の予約をしました。期待した通り、客室の窓からの景色は諏訪湖を見渡す絶景で、雪が降ったばかりで冬の美しさを堪能しました。客室の風呂は湯量豊富な掛け流し温泉で、いつでも入れるので気が向いたタイミングで何回も入浴することができました。食事は1日目は、魚料理のコース、2日目は鉄板焼のビーフを楽しむコースで、ボリュームも工夫もあって美味しくいただきました。ホテルに隣接している重要文化財の温浴施設 片倉館の入浴券がいただけるので、散歩がてら2日とも出かけました。片倉館は、90年以上前の建物が建設当初の姿を残して今も営業していることに価値を感じます。
ホテルから徒歩で、高島城や郷土料理が味わえるお店、5軒の酒蔵などを巡る散策をして、良い思い出になりました。

湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(2021年4月 NEWオープン)からの返信

早々様
この度はかたくらシルクホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想を多数お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉やお食事だけでなく、雪景色や周辺の観光もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。自然豊かな諏訪湖畔は、それぞれの季節に違った楽しみ方がございます。また、当ホテルグランシェフこだわりのお食事も四季折々の食材を取り入れてご用意いたしております。ぜひ、別の季節のホテルステイもお楽しみいただければと存じます。
今後もブランドコンセプトであるシルクのように五感を満たすおもてなしで、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非またゆったりと温泉や観光を楽しみにお出かけくださいませ。早々様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

爺さんさん

3名以上なら!ファミリー・グループ旅行プラン 贅沢なひとときを 最大30%OFF【信州創作フレンチ】

料理が最高な高級な宿

娘との家族3人旅でした。娘の希望で急遽決定した宿で、料理でした。
娘は別の宿泊施設(ホテル)勤務でなかなか休みが合わない中、宿泊してみたい宿と言う事で3人での旅でした。スタッフの方の対応から、本当にゆっくり休ませて頂く事が出来ました。中でも食事はシェフ創作フレンチ(肉と魚)の料理を個々に頂きました。量も多くとても美味しく最高な食事でした。次回以降も宿泊したい筆頭の宿です。

爺さん 様
この度はかたくらシルクホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、ならびにご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお料理にお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。爺さん 様からのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうござ います。
今後もお客様一人ひとりに寄り添ったサービスが提供できるよう心がけて参ります。
スタッフ一同、また爺さん 様にお会いできます日を楽しみにしております。
この度はお忙しいところ客室アンケートのご記入ならびにクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/21

ライライさん

【秋旅限定9〜11月】紅葉の絶景を巡る。開業2周年記念!最大23%OFF【信州プレミアム牛ステーキ】
その他 朝・夕

夫婦、カップルにおすすめ

歴史のあるホテルを最近リニューアルしたホテルです。どこの部屋からも目の前に諏訪湖畔が見え、広めで、センスの良い家具で、整えられて居て、大変気持ちが良かったです。ホテルから数分にホテル所有の千人風呂もレトロ感があり素敵でした。宿泊の人は無料です。食事は、勿論のことスタッフの対応も良く、また、お邪魔したいお薦めのホテルです。

旅行好きさん

【じゃらんのお得な10日間】【選べる創作信州フレンチコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時を
トリプル 朝・夕

久しぶりのシルクホテル

久しぶりのシルクホテル宿泊となりました。いつものように出迎えていただき、車の洗車もお願いできました。201号室から順番に宿泊し今日は203号室です。温泉も湯が豊富でゆったり入浴できました。夕食は創作フレンチをいただきましたが、少々私たちの感覚と差があり、食材は大変素晴らしいので味はよかったのですが・・・・
 朝食も新しい組み合わせで和洋折衷の食事をいただきました。朝食についてはおいしくいただきました。
 ここへ宿泊すると、いつもゆったりと時間を過ごさせてもらいますが、今回もゆったりとした時間を過ごしました。

旅行好き 様
いつもかたくらシルクホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましても、客室温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。洗車サービスのサービスマインドもお感じいただけて何よりでございます。
お食事に関してもご意見をいただきましてありがとうございます。ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで安心いたしましたが、ご夕食に関するご意見はグランシェフに共有し、旅行好き様のように何度も訪れていただく皆様にこそご満足いただける料理をご提供できるよう図って参ります。
今後も細かなところまでコンセプトを持って、皆様が再訪したくなるホテルづくりをして参ります。
是非、次回も旅行好き様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/7

ロッキーさん

湖畔が見える宿

RINZUという部屋を利用させてもらいました。広くて洗練されたデザインとセンスのある素敵な家具が出迎えてくれました。
目の前には湖畔が見え、紅葉と相まって癒される空間がとても良かったです。
部屋の中に源泉かけ流しのお風呂があるので、手軽に何度も入ることができ、日頃の疲れを癒す事ができました。
夕食は、フレンチのコース料理で美味しく頂きました。ボリュームもあり、たいへん満足しました。ワインと日本酒も美味しかったです。
ワインですが、長野県産以外のものがあっても良かったかなと感じました。
歯みがき粉がペーパータイプで使用する分量がわからず戸惑いましたが、フロントに追加補充のお願いをしたらすぐに対応してくださりありがとうございました。

ロッキー 様
この度はかたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の数々のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく拝読させていただきました。
ご夕食に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。当ホテルのワインセレクションは、信州産ワインの魅力を多くの皆様に知っていただきたく、お食事に合うものをセレクトさせていただいております。しかしながら、ロッキー 様よりいただいたご意見に関しましては社内で協議し今後の検討課題とさせていただきます。アメニティ類についても、SDGs推進の観点よりアメニティを環境に良いものに変更しております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、ロッキー 様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しいところクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/28

りこさん

【じゃらんのお得な10日間】【創作信州フレンチコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時を。
その他 朝・夕

花火と温泉

お部屋は、3階の露天風呂付き客室で、とても開放感が有り、清潔で使い勝手も良かったです。
ベランダから、花火が見えるのでゆっくり出来ました。
お食事は、お値段の割には普通です。
料金に含まれているとは、思いますが洗車サービスは、とても嬉しいです。ピカピカなった車で帰宅出来るのは、とても気分が良いです。ありがとうございました。

りこ 様
この度はかたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて心より御礼申し上げます。
3階のお部屋からの景色ならびに洗車サービスにもご満足いただけましたようで嬉しく拝読させていただきました。
お食事に関していただきましたご評価をグランシェフに申し伝えました。今後もより一層切磋琢磨し、ご期待に沿えるようなお料理をご提供できるよう、努めて参ります。
この度はご多忙の中ご意見を投稿していただきましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/8/31

ちゃーちちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶景客室で贅沢におこもり。【選べる 創作信州フレンチコース】
トリプル 朝・夕

再訪したい宿

八ヶ岳・蓼科方面の2泊目に利用しました。口コミはあまりあてにしない方なのですが、皆さんが仰る通り、素晴らしい宿でした。花火鑑賞も相まって、家族全員がお気に入りになりました。特に接客・サービスが最高でした。またお伺いしたいです。

ちゃーちち 様
この度は数あるホテルの中からかたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応についてお褒め頂いたこと、総合評価において各項目高評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様に感動と満足を与えられるようなサービスと素敵な空間作りを目指し、日々邁進いたします。
ちゃーちち 様 にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/28

さんちゃんさん

【春夏限定5〜7月】信州の新緑を巡る。開業2周年記念。<最大25%OFF> 創作信州フレンチコース

最高の誕生日でした

主人からの誕生日プレゼントで 私が行きたい所を選びました
片倉シルクホテルさんは 選んで良かった大正解のホテルでした
今までいろんな旅館やホテルに泊まって来ましたが 一番素敵なホテルでした
食事 部屋 源泉掛け流しのお風呂 その中でも ホテルスタッフの方々の対応がとても癒されました 皆さん女性の方で 物腰が柔らかく ほっとしました
本当にありがとうございました♪

さんちゃん 様
この度はかたくらシルクホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中のご感想をたくさんお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。また、数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
さんちゃん 様からのお言葉は、スタッフへの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
今まで以上に、お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご滞在されたお部屋の他にも色々なタイプのお部屋もございますので是非、次回もお越しいただけたら幸いでございます。
遠方より恐縮ではございますが、さんちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/2