★県民割★対象施設  ゆったりくつろぐ じっくり味わう

木曽温泉
国道19号から30分 山深くにございます。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEのクチコミ・評価

4.8

ふじきくんさん

1泊2食付き 夕食和膳スタンダード

貸し切り風呂最高!

車のナビに入っておらず、ホテルに電話にて無事到着。
直ぐにスタッフの方のお出迎え、ホテルに入り館内等丁寧に説明。
アメニティーの豊富さにはビックリ。部屋で少し過ごしてからお風呂へ、シャンプーが色々置いてあります。かけ流しの茶色い温泉(空気に触れると色が変わるそうで、日によって色は少し違うようです)混浴露天風呂、開放感が有り気持ちいい嫁と4回も入りに行ってしまいました。(洗濯物が増えてすいません)星が見えると楽しみに21時頃入りに行きましたが、お風呂の照明が明るくあまり堪能する事が出来ず残念でした。22時に照明を少なくするとの事でしたが、もう少し早いと良いのですが。
夕食は、地の山菜、信州サーモン、信州角煮、信州牛等地の料理にホタテの釜めし。スタッフの方の料理の説明、料理方法など楽しい会話で美味しく頂きました。
朝食は人数の関係でビュッフェではなく箱善と、ハーフビュッフェ。特にコーヒー煮の花豆絶品、購入したかったぐらいです。紅茶も種類が豊富でスタッフお勧めの紅茶美味しかったと、嫁が。
シーズンオフと言う事も有りスタッフの方の会話、改装一年半位との事、綺麗で開放感が有りのんびり楽しく過ごさせた頂きリフレッシュする事が出来ました。良い時間を有り難う御座いました。
また是非了させて頂きたく思っています。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
一昨年オープンしまして、カーナビに反映されていないお車が多くご不便をお掛けしております。
グーグルナビですと、スムーズだそうです。
山の中のホテルですので、お客様になるべくご不便をお掛けしないようにアメニティは、色々ご用意させていただいております。
混浴露天風呂をご堪能いただいた様ですね。皆様、星空を眺めながらゆっくりご入浴いただいております。照明が22時過ぎに落ちますのでまだ明るい時間で星空に関しましては、ご堪能いただけず残念でした。もう少し早めに照明を落とせる様検討させていただきます。
ご夕食、朝食、スタッフとの会話もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
夕食は、料理長こだわりの和食のコースでしたね。
ちょうど山菜が出始めの季節、春の香りを楽しんでいただけて良かったです。
また、機会がございましたら遊びにいらしてください。

返信日:2024/4/25

パパさん

1泊2食付き 夕食バーベキュースタンダード

大自然の中で接客、露天風呂も最高

到着したときには、すぐに車まで来てくれたり、フロントでの説明、食事会場では料理について詳しく説明してくれたり、露天風呂の説明から湯浴み着の選択など、とにかく丁寧に教えていただきました。でも何よりも素晴らしかったことは、早朝に何気なく部屋の窓から外を見ていた時に、ホテルの方が車のフロントガラスが凍っているのを丁寧に1台1台雪かき用ワイパーで氷を取っていただいていた様子に感心、感動したことです。さりげないサービスも満点です。
湯浴み着で入る混浴露天風呂は、最高でした。あいにくこの日は星が見えなかったのですが、わずかに見える月を見ながら、長風呂が苦手な妻でもぬるめのお湯に長く浸かることができて、夫婦でたくさんの話をして堪能しました。次は夏にも行って露天風呂に入り、満天の星を見ながら長湯をしたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKEにお越し頂き誠にありがとうございました。
又、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
そしてスタッフについてお褒め頂き、大変嬉しいです。
お客様のお車のフロントガラスは、支配人が毎朝雪を下ろしたり霜を取らさせていただいております。
感動したとお言葉をいただきまして、私達が感動いたしました。
ありがとうございます。
混浴露天風呂は、寒い時期は湯温が低くなってしまいますので日々心配しておりますが、
ゆっくりご入浴していただけたという事で安心いたしました。
明るい時間は、御嶽山が望めますし夜は今回ご覧いただけなかった満点の星空を眺めながら、ゆっくりご入浴いただけます。
またお越し頂けた際には、満点の星空をご覧いただけたら何よりです。

返信日:2024/4/10

おばsanさん

トリプル 朝・夕

リニューアルしていい感じです

いつも源泉かけ流しとお食事をメインに宿を選ぶのですが
こちらは以前に何度か日帰り入浴で訪問したことがありましたが一般的な宿という印象でした
今回リニューアルで
グランピングなどを兼ね備え、浴場も部屋も快適に過ごすことができました
夕食はとても美味しく、部屋も必要なものは全て揃っているし(Coffeeも)
温泉は適温でゆっくり何度も入ってしまいました
一つだけ残念なのは朝食のお膳の量が多かったこと(お膳プラスちょこっとバイキングの朝食)
普段パンと珈琲、ヨーグルト程度の朝食なので
残すのが申し訳なくて
お膳の内容も自分で選ぶ方式にしてほしかったです
スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく
木曽に来る時はまたこちらにお世話になります

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

また高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
以前とは、会社が変わり一昨年グランピングなども取り入れたホテルにリニューアルいたしました。
快適にお過ごしいただけたこと、お食事やお部屋、温泉についてもご満足いただけて何よりです。
朝食のお膳の量が多かったことについて、ご宿泊頂いた日は、おかずが箱膳とハーフバイキングの日でしたね。ご宿泊の人数によってバイキングの日と、箱膳とハーフバイキングの日がございます。
お客様によっては、おかずを残すのを心苦しく感じてしまう方もいらっしゃると思います。
ご宿泊人数が少ない日には、箱膳とハーフバイキングのスタイルになってしまいますので、申し訳ございません。お気遣いいただきありがとうございます。
また、スタッフのホスピタリティが素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう心を込めてサービスさせていただきます。
また木曽にお越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2024/3/4

ちあきさん

御岳スキー一人旅

御岳スキー場へ滑りに行った際の宿として利用させて戴きました。
滑り終わって宿に到着すると、早速スタッフの方に外まで出迎えて戴き、荷物も運んで貰いました。
部屋はごく普通の和室ですが、朝夕の食事はどちらもボリュームが有り、美味しく戴きました(朝食はバイキング)。
また、風呂が最高で、内湯(普通)、露天風呂(少しぬるい)、混浴露天風呂(ぬるい/専用の服を着衣)と有り、ハイシーズンながら宿泊者が少なかった?ためか、借り切りに近い状態でゆっくり入れました。
帰りもスタッフの方が手を振って見送ってくれて、非常に満足した旅行となりました。
また機会が有れば、是非利用させて戴きたいです。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKEにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿と高評価も誠にありがとうございます。
今回は、御嶽スキー場をご利用いただく際のご宿泊でしたね。
当ホテルでは、御嶽スキー場だけでなく、開田高原マイアスキー場、木曽福島スキー場、やぶはら高原スキー場をご利用のお客様にもお越しいただいております。
残り少ないウィンターシーズンをお楽しみいただければ幸いです。
夕朝食について、ご満足いただけたようで何よりです。
朝食では焼きたてのクロワッサンが大変人気です。お召し上がりいただけたでしょうか。
そして、温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
この季節の混浴露天風呂は広いため湯温が下がりやすいですが、皆様に喜んでいただいております。また、温かい季節にもぜひご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/29

ガンプさん

1泊2食付き 夕食和膳スタンダード

気分よく宿泊出来ました。

駐車場到着からすぐに車まで出迎えに来ていただき、その後、フロント、食事等、翌日のチェックアウトまで関わった全ての従業員の方に気持ちよく接客頂きました。気分よく旅行を楽しめました。ありがとうございます。
宿の方とは関係ないですが…大浴場で入浴後身体も拭かず脱衣場に行く、湯浴み服を脱いだのち水気も絞らず脱衣カゴに入れる、洗面のゴミ箱にオムツが捨ててあるとかマナーを知らない人達との関わりに少しがっかりしました。
が、トータル最高に楽しい宿泊をさせて貰いました。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

また、クチコミ投稿・高評価誠にありがとうございます。
全スタッフをお褒め頂き、感謝いたします。
気分よく旅行を楽しめたとのことでしたが、お客様のマナーに関して、少しがっかりされてしまったとのこと。
こちらで、オムツ用のゴミ箱を準備するなどの配慮ができていれば良かったと反省いたしました。
今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。
スタッッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

松にゃんさん

1泊2食付き 夕食特選和膳

木曽福島スキーと木曽観光

毎年木曽福島に宿泊するのですが、天気を見ながら宿泊を決めるので、10日ほど前に予約をするのですが、今年は木曽福島では空きがなく、御岳温泉で宿泊する事にしました。木曽福島スキー場はこの日、リフト券を購入するのに1時間並ぶという、スキー場始まって以来の混雑様で(スタッフの方談)、駐車場からマイクロバスでピストン輸送してくださったりでした。スキーが終わって、ホテルへ向かう為、いつもとは反対方面の開田高原を抜けて御岳温泉へ、いつもとは違う景色、御岳山の見晴らし良い、ビューポイントを通り約20分ほどでホテルに到着。以外に近くで良かったです。夕食のワインがまわってしまって食事途中で部屋に帰ったのですが、後で釜めしとデザートをホテルの方が部屋まで届けてくださって、ありがとございました。酔いをさましてから、あとでゆっくり頂きました。美味しかったです。お風呂も朝、晩ゆっくり入り、朝食も品数多く、大変おいしかったです。スキーの時はまた利用させていただきます。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

また、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
木曽福島で空きが無かった為、当ホテルにご宿泊のご縁を頂き嬉しいです。
木曽福島スキー場へは、20分程で行くことができますので、多くのお客様にご利用いただいております。
ご夕食時に赤ワインで酔いがまわってしまったようでしたので心配しておりましたが、朝は元気なお顔が見れましたので安心しました。
また、お部屋にお持ちした釜飯やデザートをお召し上がりいただけてよかったです。
源泉かけ流しの大浴場は、内湯、露天、混浴露天風呂とございますがご堪能いただけたでしょうか。
朝食は、バイキングの日でしたね。
人気の焼きたてクロワッサンは、召し上がって頂けたでしょうか。
皆様、ご飯もパンも沢山召し上がられます。
またスキーの際は、ご利用いただけたら幸いです。

返信日:2024/2/16

みきさん

お風呂がよかった

お風呂は綺麗で広いです。露天風呂で湯あみ着や水着を着て混浴で入れるところもあります。夜は星空が綺麗で、朝は日の出が見れます。ただ、翌朝に停電となり髪が乾かせなくなったりとトラブルはありましたが、親切に対応もしていただき、ありがたかったです。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

又、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
翌朝の停電は、暖房も付かない寒い中、濡れた髪を乾かすこともできず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
停電時の対策を、しっかりとしていきたいと思います。
前日は、混浴露天風呂で星空をご覧いただけて良かったです。
この時期は、広い混浴露天風呂は湯温が下がりやすいので寒く無かったでしょうか。
御嶽山は、夜がとても暗いので星空がとても美しいです。

返信日:2024/2/2

く〜ちゃんさん

最高の宿

スキー目的で友人数名と素泊まり一泊しました。ここ何年か木曽福島周辺の色々なホテル・民宿を利用していましたが、その中でもここの宿は最高に良かったです。数年前にリニューアルオープンされたそうで、施設自体もきれいでしたが、ロビー、部屋、風呂なども清潔感があり、清掃が行き届いている感じがしました。加えて、スタッフの方々の対応も素晴らしく、出発の際は、早朝にもかかわらず、荷物運びや車のフロントガラスの霜取りまでやっていただき、大変助かりました。最後はお見送りまで…。とても心地の良い時間を過ごすことができました。一緒に宿泊した友人たちも、最高の宿だったと絶賛していました。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKEにお越しいただき誠にありがとうございました。
又、高評価・口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご友人とのスキー旅行でのご利用でしたね。
楽しい思い出のお手伝いができて、嬉しく思います。
当ホテルは、標高が高い場所にございます。その為早朝は、車のガラスが凍みてしまいますので、お車の雪下ろしや、霜取りなどお手伝いさせていただいております。
喜んでいただき、良かったです。
ホテルの清掃もお褒めいただき、清掃スタッフ始め、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお声を励みに、これからも精進して参ります。
木曽にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたらと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御縁に感謝

返信日:2024/1/26

満天の星空がおすすめ

リピーターです。
紅葉が綺麗な秋に冬もパウダースノーが楽しめるとうかがって、今回は年始に利用しました。
残念ながら今年はどこも雪不足でしたが、ちょっと足をのばして、御嶽山スキー場は結構良かったです。
また今回は新月とかではありませんが、露天風呂から星空を堪能できてよかったです。温泉の泉質もよく、ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も親切で、お気に入りの宿です。
次回は春、桜の季節に行きたいなと思います。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、又のご利用ありがとうございました。
又、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
今年は、雪が少なく今回はパウダースノーをお楽しみいただけず、残念でした。
御嶽山のスキー場は、、開田高原マイアスキー場、御嶽スキー場がございます。
標高が高いので、雪質がとても良いです。又、是非リベンジしてください。
温泉は、内湯、露天、混浴露天風呂と堪能していただけましたでしょうか。
今回は、星空もご覧いただけた様でよかったです。
湯あたりしにくいのでゆっくり何度もご入浴される方が多いです。
ご夕食は、和食懐石のコースでしたね。陶板焼きやテーブルで炊き上げる釜飯が人気のコースです。
美味しく召し上がっていただけた様で、料理長も喜んでおります。
スタッフの事もお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける様精進して参ります。
尚、この辺りの桜は、4月中旬以降になります。又、ご検討ください。

返信日:2024/1/22

ガイチさん

家族旅行

スキーの帰りに家族旅行でお世話になりました。到着後すぐに、スキーウェアを乾かして頂き、また帰りの際の車の雪かきは本当に助かりました。部屋は綺麗で、到着後布団が引いてあったのは嬉しかったです。食事は普通のコースでしたが、質、量ともに大満足でした。お風呂は混浴まで利用させてもらいましたが、もう少し温度が高い方が良かった気がしますが、なかなか混浴で入る機会はないのでありがたかったです。また季節を変えて利用させて頂きます

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

またお忙しい中、高評価・クチコミ投稿いただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご家族でのスキー旅行に、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、スキー場に近い為スキー板やボード、ブーツやウェアーなど乾かしていただける様に乾燥室がございます。お役にたててよかったです。
お部屋は、和室でしたね。畳にお布団の和室は、お客様ご到着後スタッフの出入りが無いよう、最初からお布団を敷かさせていただいております。お部屋は、狭くなりますがご不便無かったでしょうか。
ご夕食は、釜飯や陶板焼きなどがある和食のコースをご堪能いただいた様で良かったです。
特選のコースも人気はございますが、スタンダードでも皆様十分ご満足いただいております。
お風呂は、混浴露天風呂もご家族でご入浴頂けた様ですね。
冬季は、混浴露天風呂は広く湯温が低くなってしまいます。
また暖かい季節に是非ご利用ください。

返信日:2024/1/19

さくらさん

グランピング 1泊素泊まり 機材付 ※食事・ドリンク持ち込み可

快適

従業員の方にとても良くしてもらえた。
バーベキューの機材もレンタルできて自分たちで準備しなくてもいいのでとても楽でした!
部屋もかなり充実していて夜に入る混浴風呂は星空がとても綺麗でした!

又、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
グランピングでの2泊のご宿泊、素晴らしい時間を過ごしていただけたでしょうか?
今回は、機材レンタルをご利用頂きましたね。
ホテルで食材をご用意するコースもございますので、又機会がございましたら召し上がってみてください。
混浴露天風呂は、冬季は湯温が低く寒いかもしれませんが、星空観賞しながらの入浴は最高ですね。
今後も、お客様に快適に過ごしていただける様、精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/9

なつさん

1泊2食付き 夕食和膳スタンダード

赤ちゃん連れでお世話になりました。

初めて利用させていただきました。
両親、未就学児1名、乳児2名、自分の6名でお世話になりました。
小さい子供と赤ちゃん連れで不安でしたが、とても親切丁寧に対応していただきました。
・食事は食堂でいただきましたが、ベビーベッドを用意してくださり、ゆっくり食事を楽しむことができました。
・食事の内容も一つ一つとても美味しくて満足しています。特に最後のデザート(栗羊羹)がとても美味しかったです。シェフの手作りとのことでした。
・朝食は宿泊者が少なかったため、お弁当+ハーフバイキングでしたが、お弁当もボリューム満点でバイキングの焼きたてクロワッサンがとっても美味しかったです。
・配膳ロボットがお料理を運んでくれたため、子供も飽きずにテーブルに座っていてくれました。
・お風呂は混浴露天風呂が最高でした。湯浴み着は宿泊者の場合は無料で貸し出ししていただけます。また、夜は消灯して星を見やすくしているとのことで、今回は月が明るすぎて残念ながらあまり星は見えませんでしたが、朝はお風呂からとても綺麗な御嶽山を見ることができました。何時間でも入っていられるお風呂です。
スタッフの皆さん、とても気さくで親切に接してくださいました。
気持ちの良い接客をありがとうございます。
祖父母の家が近いため、またお世話になると思いますが、次回もよろしくお願いいたします。

又、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は、とても大変だと思います。
少しでも快適にお過ごしいただけたなら嬉しいです。
お部屋や、レストランなどでお使いいただけるベビーベッドが活躍してくれて良かったです。
双子ちゃんが並んで寝ている姿は、とても可愛らしかったですね。私達も癒されました。
この日のご夕食のデザートは、料理長手作りの栗蒸し羊羹でしたね。
栗蒸し羊羹は、とても好評で良く「購入できないんですか?」と聞かれます。
配膳ロボットの「こがねちゃん」は、お子様に大人気です。大人の方も動画や写真を撮ったりされていて人気者です。
お子様が飽きずにテーブルに座ってくれていたという事で、ゆっくりお食事を楽しんでいただけたでしょうか。
温泉は、内湯、露天、混浴露天風呂がございますが、混浴露天風呂は、湯あみ着を着用してご家族で合流してゆっくり入浴していただけると大変喜ばれております。
お天気によりますが、満点の星空を望みながらのご入浴は、最高です。
これからは、湯温が低くなりやすいですが皆様に喜んでいただけると嬉しいです。
又、ご祖父母様の家にいらっしゃる時には、是非ご利用ください。

返信日:2023/11/30

とまとまとさん

ワンちゃんと一緒にお泊り 1泊2食付き 夕食バーベキュー

愛犬とゆったりのんびり過ごせました。

2泊しました。部屋には犬に必要な物が揃っており、プライベートドッグランも付いていて、愛犬が過ごすのに最適でした。本館とは2階で繋がっているのでお風呂へ行くのも楽です。お風呂は広々して人も多くなく、ゆっくり入ることが出来ました。夕飯は生ものが食べられない為、2日とも焼肉を選択していましたが、気を遣っていただき、2日目別の料理に変更出来ますとお話しをしてくださいました。そしてその際、生ものが食べられないことをお伝えすると、小鉢が生魚からお肉に変更されており、お気遣いに感謝しております。2日間でメニューが少し変わるのも有り難かったです。ご飯はとても美味しく、朝のブュッフェは品数も十分で満足です。また近辺に行く際には泊まりたいと思いました。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKEにワンちゃんとお越し頂き誠にありがとうございます。
又、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
今回は、ワンちゃんと二泊のご宿泊でしたね。ご不便は無かったですか?
ワンちゃん同伴ルームは、お部屋のお庭がドッグランになっていますので、ワンちゃんの遊んでいる姿を見ながらゆっくりしていただけますので、喜んでいただいております。
御夕食は、和食のコースとバーベキューのコースがございますが、今回はバーベキューのコースでしたね。二日間、飽きずに召し上がっていただけたでしょうか。
朝食もご堪能いただけた様で良かったです。
これからもお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。
又、機会がございましたらワンちゃんと一緒に遊びにいらしてください。

返信日:2023/11/18

梅さん

4ベッド 食事なし

初めてのドームテント泊です

結論、とても満足です。
子供に『ドームテントに泊まってみたい』と言われ、こちらにお世話になりました。まだ新しいドームテントのようで、施設自体が綺麗です。
もともとのホテル棟より徒歩1分くらいのところにテントがいくつかあります。車はテント横に停められますが、その道が細くクネクネしてるので緊張しながら向かいます(スタッフさんの誘導あり)
テントのすぐ横にトイレと手洗いがあるのは大きなポイントでした。やはりテントなので声は外に結構もれます。斜め向かいの大学生グループ?の賑やかな声が夜も聞こえていました。
テントは山側と道路側があって、私たちは山側でした。眺めも良く気持ちよく過ごしました。
BBQの器材を頼むと用意と片付けしてくれます(時間に決まりはあります)夜には全て片付けてもらうので、朝ごはんは管理棟のトースターなどを利用します。
最寄りのスーパーは車で20分ほどだったと思うので買い出しは済ませてチェックインした方が良いです。
温泉は黄金色の温泉で大変気持ち良いです。フロントで湯あみ着を借りて混浴にも入れます。あまり混雑しておらず、家族で揃って入れました。
こちらの宿、すべてのスタッフさんが気持ちよい対応をしてくれます。電話対応のときも丁寧にいろいろ教えてくださいました。
その節はいろいろありがとうございました。
また必ず行きたい。そんなところです。

又、高評価・クチコミ投稿誠にありがとうございます。
お子様の希望でご宿泊いただいたとの事、お子様は喜んでいただけたでしょうか?
ドームテントのすぐ横にあるトイレは、暖房がついていますので冬でも温かいです。
今回グランピングを建てる際、トイレは必ず各ドームテントにというのが外せない条件でした。
ドームテントは、賑やかなお声は漏れてしまいますが、自然を感じられるのもドームテントならではです。今回は、山(谷)側のドームテントでしたね。
谷川は、とても紅葉が綺麗です。冬は雪景色、春は、新緑など色々な景色を楽しめます。
川のせせらぎを聞いたり、星空を楽しんだり、グランピングならではですね。
御夕食は、デッキで皆様BBQを楽しんでいただいております。(ホテルの夕食も選んでいただけます。)機材レンタルや、BBQをご注文いただいた場合は、こちらで全て準備、片付けをさせていただいております。自分達でバーベキューをする時は、片付けが大変ですよね。
センターハウスには、電子レンジ、トースターがございますのでご自由にお使いいただけます。
クチコミにお書きいただいた通り、最寄りのスーパーは車で20分程かかりますので、お買い物は、19号から国道361,県道20号に入る前にしていただくのが良いですね。
近くに田舎の商店がございますが、お休みもありますし営業時間が限られます。
混浴露天風呂は、ご家族で合流してご入浴したり星空を楽しんでいただけたり、大変喜ばれております。
ご堪能いただけたようで良かったです。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
昨年の夏にオープンいたしまして、試行錯誤しながら切磋琢磨しております。
これからもお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。
又、機会がございましたらご家族で遊びにいらしてください。

返信日:2023/11/9

1泊2食付き 夕食和膳スタンダード

紅葉が綺麗でした。

夏に利用してすごくよかったので、秋も紅葉が綺麗と伺ったのでリピートしました。
たしかに紅葉がすごく綺麗でちょうど山の上に雪が被っていて3段紅葉がみれました。お風呂も泉質がよく1回入っただけで肌がしっとりツルツルになるのも嬉しいです。
ただ今回残念だったのが、月齢をチェックせずに日程を決めてしまって宿泊日が満月前日だったので、楽しみにしていた星空が月明かりに負けてあまりみれなかったので、次回は月齢をチェックしてから予約しようと思います。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

又高評価、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
今回は、2度目のご宿泊。
夏の景色とは違う3段紅葉をご覧いただけてよかったです。
天然かけ流しの温泉は、内湯、露天、混浴露天とございますので皆様ゆっくりお入りいただいております。
「お肌がツルツルになるね」「足の痛みが楽になったよ」「傷の治りが早いよ」など嬉しいお声をいただいております。
ご宿泊当日は、満月前日で月明かりで満点の星空がご覧いただけなかったですね。
又、リベンジでお越しいただける事を楽しみにしております。

返信日:2023/11/7

M2さん

お部屋が良かった

途中、道の駅がいくつかあり、紅葉も進んでいて楽しめました。
ホテルは、お部屋(和室)がキレイで、お菓子、コーヒー、手拭きのペーパーありBSも見られ、キーが二つと完璧。
ですが、作務衣が男性L、女性Mが用意されていますが、着てから合わなくて交換してもらいました。部屋にサイズ表があるか、チェックINに確認していただくと良いと思います。
お風呂の脱衣場のカゴが横向きに置いてあるので、湯あみかごと二段使用している人が多かったですが、カゴを建て向きにすれば湯あみかごも入り、スッキリです。
夕食時、アルコールを注文しなかったので、その時点で釜めしの火を入れて欲しいです。おかずばかりで御飯が炊けるまで待たなければならず、お腹が膨れ御飯が余り食べられなかった。おにぎりは希望しません。
最初に、南瓜豆腐、茶碗蒸しでは、飲む気にならないそうです。(by相棒、私は下戸)
その後、刺身、イワナの塩焼き、信州牛は、美味しかったです。
この料金で牛肉は、他ではありえません。
御嶽ロープウェイを引き継がれたそうで、割引券があると言われましたが、今回はパス。
帰り道、行に見つけた看板の(こんな所に)秘湯に寄ってみたが、立ち寄り湯は、13時〜とありました。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 GlampingONTAKEにお越し頂き誠にありがとうございました。
又、高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。
ちょうど紅葉がきれいになってきた時期でホテル迄の道中も楽しんでいただけて良かったです。
作務衣は、男女兼用でM・Lをお部屋に準備させていただいております。
サイズ違いの交換が可能な事を、もっとわかりやすくしておくと親切ですね。
お部屋の作務衣の案内に追加で表記したいと思います。
作務衣は、M.L.2L.3Lがございます。お気軽にお声をかけてくださいませ。
当ホテルは、大浴場に行かれる際に湯あみかごをご利用いただいております。
脱衣所の棚を工夫してお使い頂きありがとうございます。
御夕食時、釜飯は、テーブルで炊き上げますので、アルコールを飲まれない方は長く感じるかもしれません。
牛肉は、信州プレミアム牛をお出ししていますので、大変喜ばれております。
今回は、おんたけロープウェイには行かれなかったようですが、当ホテルにご宿泊のお客様には、特別優待割引券をお渡ししておりますので、又機会がございましたら、ぜひ標高2,150mからの絶景をお楽しみください。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/31

Teruさん

ワンちゃんと一緒にお泊り 1泊2食付き 夕食バーベキュー

犬連れ木曽路旅行におすすめです

犬連れで泊まれる部屋は別棟になっており気兼ねなく過ごせました。個性的でカッコいい部屋に必要なものが全て揃っており、個別のドッグランまであります。立派なケージは食事中に留守番させるのに安心でした。浴衣でなく作務衣なのも寝相が悪い私には嬉しいです。
欲を言えば、雨上がりでも濡れにくいようにウッドチップ等を蒔いてもらえると助かります。私の部屋は他の部屋と違って雑草が茂っていたので遊んだ後ずぶ濡れでした。
食事は夕食・朝食共とても美味しく満足でした。
温泉は内風呂・露天・混浴共、綺麗で雰囲気があってとても良いのですでが、お湯の温度が低く、私のような熱い温泉好きには物足りないです。
接客・サービスはとても丁寧で、チェックアウト時にはお土産までいただき見送っていただきました。温泉温度とドッグラン草以外は、満点に近い素晴らしい宿です。

又、高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒の旅行が楽しく快適な時間をお過ごしいただけていたら嬉しいです。
4部屋あるお庭のドッグランは、順番に防草シート、ウッドチップを敷いています。
材料の関係で1部屋遅れていて申し訳ありませんでした。
ワンちゃんがずぶ濡れになってしまったという事でしたが、ワンちゃん専用のシャワールームはご利用いただけたでしょうか?
ホテル場内着用していただける作務衣を気に入って頂けた様で良かったです。
とても着やすいということで、買って帰りたいというお客様も多いです。
食事は、ご夕食、朝食共満足していただけたということで料理長も喜んでいます。
朝食の焼きたてクロワッサンは、大人気です。
温泉は、源泉かけ流しで39℃〜41℃位の湯温になっております。
熱い温泉がお好きな方には、少しぬるめに感じるかもしれません。
皆様ゆっくりご入浴されて温まっておられます。
接客・サービスをお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
又、機会がございましたらワンちゃんと遊びにいらしてください。

返信日:2023/10/31

ひろさん

1泊素泊まり

素敵な宿でした!

雨が降っている中、車で到着したところ、外まで来ていただき荷物を運んで頂きました。スタッフの方々が皆とても親切で、温泉の泉質もとても良く、また来たいと思います。翌日は晴れたので御嶽山ロープウェイで絶景と紅葉を見て帰りました。フロントで伝えるとロープウェイの割引券をもらえます。

又、高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフの事もお褒め頂き、大変うれしく思います。
源泉かけ流しの温泉は、源泉は無色透明ですが空気に触れると黄金色になります。
皆様、ゆっくり何度もお入りになるお客様が多いです。
おんたけロープウェイは、ちょうど紅葉の時期で絶景と紅葉をごらんいただけて、良かったです。
季節によってホテルからの御嶽山の景色も変わりますので、又機会がございましたら遊びにいらしてください。

返信日:2023/10/19

かなさん

1泊2食付き 夕食バーベキュースタンダード

綺麗で工夫されたお宿。

スマートだけど、温もりのあるお宿、そんな印象です。
温泉の泉質はもちろん、内風呂、露天風呂、混浴露天風呂、という流れのお風呂の作りがとても良いですね。露天風呂は外の景色が見えるものと考えがちですが、アクセスの良い道路のそば なので それは無理。代わりに綺麗な星空が見えて良かったです。
コンパクトな売店のお土産の種類のチョイスも、なかなか良いです。奈良井宿の漆塗り のお箸や 新そば。お土産を購入した時に入れてくださる オリジナルの布のバッグ、これもまたお土産の一品になります。近所のパン屋さんに食パンを買いに行くのにぴったりです。しかも 種類が多くて可愛いです。
木曽のお土産はこちらで購入 なさることをお勧めします。
運良く、御岳の今年の初冠雪の日に滞在しました。食堂や デッキからも綺麗な御岳が見えていました。
とても良い旅になりました。 お世話になりました。ありがとうございます。

又、高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。
今年の初冠雪は、とても綺麗でしたのでご覧いただけてよかったです。
お天気が良いと、レストランのデッキから美しい御嶽山が望めます。
季節によって色々な顔の御嶽山がご覧いただけますよ。
温泉は、内風呂、露天風呂、混浴露天風呂とある中、混浴露天風呂だけ塀を御嶽山が望める高さにさせていただいております。
夜は、星空が見えるように22時以降は、露天風呂の照明が自動で消えるようになっております。
星空をご覧いただけた様で良かったです。
売店をお褒めいただきましたが、とてもコンパクトな売店なので恐縮しております。
なるべく地元の商品を置くようにしていますので、商品、オリジナルのトートバッグを喜んでいただき、私達も嬉しいです。

返信日:2023/10/17

いこちゃんさん

プレミアムツイン グランピング

初めてのグランピング大満足

場所もすぐ分かり道路も走りやすかったです。山の中で周囲に何もないため静かに過ごせました。真夜中に見た星空はとてもきれいでした。
ドームの中も設備が整っています。エアコン、冷蔵庫、館内着や湯浴み籠、外ばき等あり快適に過ごすことが出来ました。トイレは外ですが清潔に整えられており安心して利用出来ました。
デッキも十分な広さで椅子がリクライニングでき、食事の時とゆったりする時との使い分け出来て嬉しいです。
スタッフの方達の声かけがとても感じがいいです。BBQの説明も丁寧で助かりました。レストランでの朝食時には、ぜひ外のデッキでいかがですかと案内してくださったり気配りの声かけが嬉しかったです。帰りは外まで出ていただいて見送りありがとうございました。
是非また行きたい場所になりました。

又、高評価・クチコミ投稿ありがとうございます。
グランピングでの時間を満喫していただけた様で、嬉しいです。
グランピングのドームテントは、冷暖房完備ですのでキャンプはちょっと苦手だけど、バーベキューや自然を楽しみたい方には、大変喜ばれております。
アメニティ類は、なるべくご不便が無いよう準備させていただいております。
それぞれのドームテントについているデッキは、朝はモーニングコーヒーを飲んだり、皆様リクライニングチェアでくつろいでいらっしゃいます。
スタッフの対応についても、お褒め頂き大変嬉しく思います。
それぞれの季節で、景色が変わり違う楽しさを経験していただけると思いますので、

返信日:2023/9/28

温泉がよかった

露天風呂は混浴ですが、岩盤浴とかでみるようなしっかりした湯浴み着をレンタルできるので、気にせず入れます。
星空がみえやすいように、反応式のライトにしてくれてるので、お湯に浸かってしばらくすると電気も消えて星空がよくみえて、よかったです。
また今度紅葉の時期に行きたいと思います。

又、高評価・クチコミ投稿ありがとうございます。
混浴露天風呂をご堪能いただけた様ですね。
星空観賞しながらご入浴いただける様に、夜10時以降、露天、混浴露天風呂は、照明を落とし足元のセンサーライトだけにさせていただいております。
お天気が悪いと、星空が見ていただけない場合もございますので、星空をご覧いただけてよかったです。
ホテル周辺の景色も季節によって変わりますので、紅葉の季節も是非遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/28

素人ゴルファーさん

ワンちゃんと一緒にお泊り 1泊2食付き 夕食バーベキュー

ワンコ連れにもオススメのまた行きたい宿です!

先日、ワンコ2匹を連れて宿泊させていただきました。
従業員の方の接客も丁寧で愛想よく、食事もとても美味しくて、お部屋なども綺麗で満足できました。
ワンコの泊まれる宿には何度も泊まってきましたが、足を拭くタオルや散歩中のエチケット袋まで常備してくれている宿は初めてで、おまけにシャンプーもできる温水設備付きのワンコ用バスタブもあり、非常に有り難いサービスでした。
標高の高い場所にあり、涼しくて過ごしやすく、是非また行きたいと思いました。

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ワンちゃん達と一緒に、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKEにお越し頂き誠にありがとうございました。
又、高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。
ワンちゃんと泊まれるお宿に何度もご宿泊されている中で、お褒め頂き大変嬉しく思います。
昨年の夏にOPENしまして、お客様のお声をお聞きしながら切磋琢磨しております。
ワンちゃん同伴ルームは、なるべくワンちゃんと一緒にご不便なく過ごしていただけるように準備させていただいております。
接客、お食事、お部屋など満足いただけた様で安心いたしました。
標高は、1000m以上なので夏でも朝晩は涼しく、最近は寒く感じる日もあります。
空気が美味しく、星空も綺麗な場所なので、又ワンちゃん達と遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/22

ぴゃんさん

全てが良かった

先日はありがとうございました。
ホテルの雰囲気、お部屋、お料理、スタッフさんの接客、全てが良かったです。
特にお料理では鰻の茶碗蒸しは絶品でした。
小さな心配りができる所が凄く嬉しかったです!
一泊二日の長野旅行がとても良い思い出になりました!

又、高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お料理も喜んで頂き、料理長も大変喜んでおります。
鰻の茶碗蒸しは、秋メニューになってからなのでお召し上がりいただけて良かったです。
昨年の夏にオープンしまして、お客様のお声をお聞きしながら切磋琢磨しております。
当ホテルが、長野旅行の思い出の1ページになりましたでしょうか?
これからも、お客様に喜んでいただける様に精進して参ります。

返信日:2023/9/22

キャロさん

最高に楽しめたグランピング

普段キャンプを楽しんでいるので、普通にホテルに泊まるよりもキャンプ気分を味わえて尚且つちょっと贅沢な気分も味わえる…そんな宿泊先があるかなと探して辿り着いたのがこちらの宿でした。
問い合わせにも丁寧に対応して頂き安心出来ました。
グランピングドームはベット、館内着、エアコン、冷蔵庫(ちょっと小さめの)、電源、Wi-Fiもあり快適に過ごせました。
外履きが容易されているのも嬉しかったです。
欲を言えばドーム内のテーブルがもう少し大きいと嬉しいなと感じました。
外には専用のトイレもついているし裏には水道もあり、食事を食べるスペースは屋根もあるので多少の雨でも大丈夫。
しかもテーブルが大きいし、木の椅子は背もたれの角度も変えられて思わずこれ欲しいと思う位気に入ってしまいました。
ホテル内のお風呂も露天風呂の方が少しぬるめの温度で、私には丁度良くとても気持ち良かったです。
最後のお見送りまで優しさ溢れる心遣い、本当に良い時間を過ごす事が出来ました。

又、クチコミ投稿ありがとうございます。
今回は、グランピングにご宿泊いただきましたね。
普段キャンプを楽しんでおられるという事で、お客様の言う通りグランピングは、キャンプ気分も味わえてちょっと贅沢な気分も味わっていただけますね。
冷暖房完備なので、ドームテント内は快適にお過ごしいただけます。
ただ、ドームテント内のテーブルが少し小さいと感じたようですね。
大きいテーブルを置くと、狭くなってしまうので小さいテーブルを2つ置いています。
ご意見を参考にさせていただき、何か良い物があれば対応していきたいと思います。
デッキは、今までタープを使っていましたが、風に弱い為屋根付きに改装させていただきました。
テーブル、リクライニングの椅子を気に入っていただき嬉しいです。
デッキでゆっくり過ごしていただける様、リクライニングチェアを選びました。
これからもお客様に喜んでいただけて、快適にお過ごしいただけるホテルになる様、精進して参ります。

返信日:2023/9/8

sonemanさん

1泊2食付き 夕食和膳スタンダード

ファミリーにはおすすめかも

御嶽山登山後に1人で利用。施設全体リニューアルされ綺麗です。温泉大浴場も黄金色で珍しくいい湯でした。ただ、洗い場は5つしか無く重なると待ちになります。混浴も開放感ありますがファミリーが賑やかでゆっくり湯に入っては居られないです。朝のバイキング手作り感満載でとても美味しいですが、品数はビジネスホテル並です。接客も笑顔絶えず好印象ですね。総合的には、1人で宿泊するには割高であるため満足度としては何となく低いですが、また機会があれば利用したいですね。

又、クチコミ投稿ありがとうございます。
登山後のご利用ということで、登山の疲れは取れたでしょうか。
当ホテルの場所が、おんたけロープウェイに一番近い場所にある為、多くの登山のお客様にご利用いただいております。
ただ、シングルのお部屋が無い為お一人様でご宿泊のお客様は、シングルユース代がかかってしまう為割高になってしまいますので、ご不便をおかけしております。
大浴場では、混雑時に洗い場が待ちになってしまうということで、申し訳ございませんでした。
又、混浴露天風呂はとても広く、お子さんはとても喜んではしゃいでいるようなので、賑やかな時もある様です。遅い時間帯は、静かにゆっくりご入浴いただいているお客様が多い様です。
朝食バイキングは、焼きたてクロワッサンや、手作り寄せ豆腐、だし巻き卵など大変喜ばれています。品数は少なく感じられたようですが、美味しく召し上がっていただけて良かったです。
スタッフの接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ちよくご宿泊いただける様、お客様のお声をお聞きしながらより良い宿泊施設にしていきたいと思いますので、又機会がございましたら遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/8

ゆかりさん

子連れにおすすめ

温泉には混浴あるため、子供連れにはちょうど良い
施設設備にも不備はなく、日常を忘れて過ごすことができて満足

ホテル木曽温泉黄金の湯 グランピングONTAKEからの返信

この度は、ホテル木曽温泉黄金の湯 Glamping ONTAKEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。
グランピングのドームテントは、お子様も大人の方も、皆様とてもワクワクして非日常を過ごしていただける様です。
ホテルの大浴場にある混浴露天風呂は、ご家族と合流してご入浴いただけますので、大変喜ばれています。
ご利用いただけた様で良かったです。
又、機会がございましたらご家族で遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/6

チョコさん

4ベッド 食事なし

初めてのグランピング、とっても良かった!!

初めてのグランピング、写真通りとてもきれいでした!!
バーベキュー用にテーブル&イスも完備、雨が少し降ってましたが雨除け&日除けシートもあり、準備していかなくても良いので楽でした。
外にすぐ出れるようにサンダルも用意されてます。
虫除けスプレーもありました。
夜は敷地内のホテルでお風呂も入れてスッキリ!!
アメニティもタオルもあり、お風呂に向かうカゴも準備してあります。ホント助かりました。
作務衣もあり、寝巻きの用意も必要なし。
ホント、楽でした。
一つ残念だったのは、お隣の家族が酔っ払っていて、深夜に盛り上がってました。
スタッフの方が注意して下さったのですが、ダメでした。
何か対策出来れば良いと思いますが、モラルの問題なので、難しいですね。
スタッフの方が、とにかく親切です。とっても楽しかったです。

又、高評価・クチコミ投稿ありがとうございます。
初めてのグランピング体験、楽しく過ごしていただけた様で本当に嬉しいです!
テーブルやイス、雨除けや日除けシートなどの設備がございますので、準備の心配がないのでキャンプとは違った時間を過ごしていただけたでしょうか。
当ホテルは、山の中にありますので虫が多い日があり、虫対策には苦労しています。
各ドームテント内に殺虫剤や、虫よけスプレーを用意させていただいております。
また、アメニティやタオル、湯あみカゴ、作務衣などがございますのでお客様のお荷物が少しでも減るお手伝いができていれば嬉しいです。
ただ、お隣のご家族の騒音が夜遅くまで続いていましたね。
スタッフが注意させて頂きましたが、改善されなかったようで残念です。
翌朝、ご家族の方が謝っておられました。
お客様皆様が、楽しい時間を過ごしていただける様に、今後も気を付けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/8/25

さきさん

1泊2食付き 夕食特選バーベキュー

宿、人、お料理、お風呂全て最高でした♪

みなさん笑顔で迎えてくれて、こどもにも話しかけてくれてとても嬉しかったです!
お部屋もとても綺麗で広く、大人6人、子供2人でも広々とのんびりすることができました。お布団の下にはマットレスも敷いてくれてあったので寝心地もよかったです。
お部屋のお風呂は檜でとてもいい香りがしました!
大浴場は、中のお風呂と露天風呂、混浴(露天風呂)と種類は少なかったけど混浴で家族みんなで温泉を楽しめてよかったです!!
晩御飯は海鮮とお肉のBBQで、正直あまり期待はしていなかったけどとても豪華でした!お肉もお魚も美味しかったです!こどものプレートもとても豪華で感激しました!!味も美味しかったです!普段よく食べる大人もこどももお腹いっぱいになりました!
朝も焼きたてクロワッサンがとても美味しかったです♪
帰りもこどもたちと話してくれて最後までお見送りしてくださって最後までとても気持ちよく過ごせました!
こどもが騒がしくて他のお客さんに迷惑をかけてしまったかもしれませんが、またみんなで行きたいです♪
ありがとうございました!!!

又、高評価・クチコミ投稿ありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、檜風呂付のプレミアムルームでしたね。
ツインベッドに小上がりにお布団が敷けるので、ご家族皆様でご宿泊頂けるお部屋になっております。
のんびり、ゆっくりしていただけて良かったです。
温泉は、内湯、露天、混浴露天風呂と三種類になります。
混浴露天風呂は、広いお風呂にご家族皆様でゆったりご入浴いただけるので、大変喜ばれています。
晩御飯は、特選バーベキュー、お子様プレートを召し上がっていただき期待以上だったようで安心しました。
朝食のクロワッサンは、焼きたてをお出ししているので、サクサクで皆様何個もお召し上がりいただいております。
お子様連れでも安心してご宿泊できるホテルになる様、試行錯誤しております。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
又、機会がございましたら皆様で遊びにいらしてください。

返信日:2023/8/22

ヒノノニトンさん

1泊2食付き 夕食和膳スタンダード

いつでも入れる混浴露天風呂が良い

家族や夫婦で一緒にお風呂に入りたい人には良いと思います。一度濡らした湯あみ着は更衣室に脱水機が無くて、置いてこなくてはなりませんが、フロントが閉まっていても混浴風呂用の湯あみ着はいつでも借りられるからです。
ただし、雨の場合は露天風呂は混浴も男女別も屋根がないので4点にしました。

又、クチコミ投稿ありがとうございます。
混浴露天風呂は、ご家族、お仲間と合流して広いお風呂に入っていただけるので、大変ご好評いただいております。
湯あみ着は、ご宿泊のお客様は何度でもお貸出しできますので、夕食前、夜、早朝と何度もご利用いただくお客様が多いです。
露天風呂の屋根に関してのご意見ありがとうございます。
当ホテルは、星空がとても綺麗な場所にある為、夜10時頃に露天、混浴露天風呂の電気を消灯しています。
ご入浴していただきながら、星空を眺めていただける様にあえて屋根を付けておりません。
露天風呂には、笠をご用意させていただいております。
ただ、笠をかぶりたくないお客様もいると思いますので、そういった方には大変ご不便をお掛けいたします。
又、ゆっくり温泉を楽しみにいらしてください。

返信日:2023/8/14

のんこさん

1泊2食付き 夕食和膳スタンダード

とても綺麗な素敵なホテル

主人が御嶽山ロープウェイに乗りたいとずっと言っていたので、御嶽山に近いホテルを探していました。このホテルは思っていたよりずっと綺麗で素敵で温泉もよく、接客も最高で、泊まってよかったなぁと思いました。お部屋は和室、洋室、ワンちゃんと泊まれるお部屋、グランピングできる部屋などいろいろあり、たくさんの人のニーズに応えられる施設で、素晴らしいと思いました。今回和室に泊まりましたか、障子のお部屋なので、朝早く明るくなってしまうので、何か工夫できると良いかなと思いました。でも、清潔で広く、ゆっくりするには最高のお部屋でした。温泉も黄金色のお湯で、内湯、露天、湯あみ着を着用して入る混浴露天風呂があり、とても清潔で気持ちの良い温泉でした。夕食は配膳ロボットの「こがねちゃん」が楽しいおしゃべりをしながら一生懸命運んでくれるのでとても楽しかったです。しかもとても美味しくて、「こがねちゃん」以外のスタッフの方たちも親切で明るく素晴らしい時間を過ごせました。朝食はバイキングで、種類も豊富で唐揚げやミートボール、焼き立てのクロワッサンなどあり、朝からお腹いっぱい食べました。東京からだと行くのが時間がかかりますが、このホテルは本当にお勧めです。みんなにも是非行っていただきたいホテルです。

又、高評価・クチコミ投稿ありがとうございます。
御嶽山に近いホテルを探していたという事で、当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、おんたけロープウェイに一番近いホテルですので、ロープウェイご利用の方にはとても便利です。
今回は、和室のお部屋にご宿泊で朝早く明るくなってしまうということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後対策を考えたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
温泉は、もともと無色透明ですが、空気に触れると黄金色になります。
内湯、露天、混浴露天風呂と堪能していただけた様で良かったです。
朝食の焼きたてクロワッサンは、サクサクなので何個もお召し上がりになるお客様が沢山いらっしゃいます。
旅先では、ごはんもパンも両方食べれたりしますよね!
お腹いっぱいお食事を楽しんでいただけて、嬉しいです。
お風呂、お食事、こがねちゃん、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みにこれからも良いホテルになる様に精進していきます。
又、機会がございましたら遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/8/13