宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  東横INN 福井駅前 >

福井県立恐竜博物館まで車で50分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR福井駅西口より徒歩1分。小松空港よりリムジンバスで1時間。ホテル横停車。福井ICより10分

東横INN 福井駅前のクチコミ・評価

3.6

yossyさん

駅近で良かった

何より駅から近い。アメニティも充実。お部屋も清潔感ありました。朝食も思っていたより良かった。筍ご飯が美味しかった。

トシさん

一人旅に向いている

部屋は広いとは言えませんが、清潔感があり一人旅には十分です。エレベーターも2基あり便利です。朝食も無料としては良いほうだと思います。

ゆはままさん

駅近

駅近でとても便利な場所でした、窓から見える恐竜も、初めて行ったので嬉しかったです。駅近で、飲み屋街に出るのもタクシーでワンメ程度。
徒歩で移動して 食事に出たりしましたが 便利でした。
お部屋は安いし特に困りませんでしたよ。

ますおさん

全体的には良い

ほぼほぼ完璧!ただ残念なのはフロントの女性スタッフが一番愛想がない。スタッフ同士は笑顔で笑いながら話ししているのに接客になると真面目と言うよりもイラついているような感じに見える。

東横INN 福井駅前からの返信

フロントの接客につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご宿泊のご検討をしていただけると幸いです。

返信日:2024/4/8

TSさん

駅近

北陸新幹線が開通して、敦賀乗換で福井駅まで行きました。徒歩一分の駅構内には飲食店やお土産屋など商業施設もオープンしていて、以前より格段に便利な駅施設に生まれ変わっていました。また福井に行く時はお世話になります。

東横INN 福井駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
また、次回からもお客様の期待にお応えできるよう精進して参ります。

返信日:2024/4/8

すうサンさん

アクセス良好

駅から近いためアクセスしやすかったです。室内もきれいで、スタッフさんの対応にも問題ありませんでした。

東横INN 福井駅前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

やこさん

北陸新幹線

北陸新幹線開通前日で
どこも割高でしたが
リーズナブルに泊まれました
駅近く便利でした
ありがとうございました

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてこちらも嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

Jenniferさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

接客以外は非常に良かった

家族旅行で利用。ビジネスホテルの中でも清掃がしっかりされている、清潔感ある部屋。朝食は品数が少ないとはいえ無料ですし、おにぎりがなかったのが個人的に少し残念でしたが、朝食は家族も満足。
星☆を減らした理由は、雨・雪でずぶ濡れの私をフロントで対応してくださった男性スタッフが塩対応すぎる。2部屋予約していたので一度でチェックインを済ませたかった私は自動チェックインを断り、カウンターでのチェックインを希望したのですが、その男性スタッフは機械で自動チェックインをさせたかったのか、明らかに一瞬めんどくさそうな顔をしたのを私は見てしまった。言葉遣いが敬語なだけの接客なら、AIのほうが親切で気分を害さなかったと思う。
耳でキャッチした女性スタッフの対応や挨拶ひとつでも暖かみを感じたので、より男性スタッフの冷たいとも思われる塩対応が際立ちました。せめてチェックアウト後のホテルを立ち去る客が挨拶したときくらいは顔を上げたほうがいいと思います。忙しいからだと思いますが、前日の対応を知る私としては無視された?と感じました。この塩対応接客がなければ☆5でした。

東横INN 福井駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際には、当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

のんたんさん

駅から近い

仕事の出張ではじめて福井に行ったが駅から近く利便性はよかった。スタッフの接客もよかった。朝食は容器に自室で食べれるのが良かった。

しょうだいさん

繁華街側で駅のすぐそば

東横インさんは久々に利用。
チェックイン、チェックアウトが、
機械セルフ操作になってました。
名前の入力はアルファベットしか無い様子。
最初、ひらがなに切り替えられるのか、
しばし画面上を探しましたけど見当たらず。
じゃらん予約時にふりがな入力した記憶が無かったので、
フルネームのアルファベットがちゃんと認識
&受付できるのか不安でしたが大丈夫でした。
でもこれはご老人や英語苦手な人は大変そうです。
客室はベッドそばにコンセント挿入口なし。
洗面台の蛇口からお湯すぐ出ました。
アメニティ類は全て一階にあるので、
必要な物は忘れず部屋に持って行きましょう。
東横さんという事で一定のクオリティは保障されてるため、
無難&安心を持って利用できました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたら当ホテルのご利用ご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/23

よしむらさん

可もなく不可もなく

駅横のよくあるビジネスホテルです
可もなく不可もなく値段もそこそこですので、夜外食する前提であればいいと思います。
駐車場入り口が非常に狭いのは難点ですが、係員の方がしっかり誘導してくれましたので良かったです。

東横INN 福井駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も皆様に非日常な空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

やっすーさん

まあまあリーズナブルなビジネスホテル

駅前にあり迷うことは無いです。
部屋は広くもなく狭くもなく、僕には快適でした。
土曜日で高いホテルが多い中、1万円以内で収まったのは〇。
ただ無料朝食が物足りなかった。
品数も少ないし、定番(?)のカレーについては
カレースープになっていました。
それが無ければ総合評価4にしていました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
これから多くのお客様に喜んでいただける朝食をご提供できるよう尽力致します。
また、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/8

エースケさん

アクセス

お部屋も綺麗だし、駅に近く、食事出来るお店も近くに多く、時短になりました。その分、観光に時間をかけれました。

東横INN 福井駅前からの返信

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非また福井にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/19

ヨッシさん

出張におすすめ、

今回、出張で利用しました。駅に近く、駅の中にコンビニや喫煙所もあり便利なホテルでした。当日、雨やアラレが降ってましたが、駅までの通路に屋根が付いているので、濡れることなく送迎車に乗ることができました。ホテルは東横INNなので完璧な内容でした。出張の時はまた利用したいと思います。

東横INN 福井駅前からの返信

この度は東横イン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
他のお客様からも立地について好評を頂いておりますが、
立地に甘えることなく更に満足いただける様に、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も福井へお越しの際は東横イン福井駅前のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

のりさん

立地とコスパが良い

何度か利用していますが、低料金で朝食がついてるのでコスパがいいです。駐車場もあるし駅の隣りなので、車でも電車でも便利です。

東横INN 福井駅前からの返信

立地の良さにはよくご好評を頂いております。
来春には新幹線も開業予定でございますので、福井の街もより賑やかになるかと思います。
また、福井にお越しの際には、東横イン福井駅前のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/18

わかゆみさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

最高のアクセス!

福井駅前のローケーションは最高!
福井駅を拠点にあちこち電車移動したので、計画も立てやすく、良かったです。
また、訪れる時は必ず利用します。

東横INN 福井駅前からの返信

この度は東横イン福井駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
またご利用の機会がありましたら、東横インのとてもお得な会員カードもございますので、是非ともお作りをご検討くださいませ。
また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/18

クロさん

感動!眼下に駅前広場の恐竜を見る

駅から目の前にありアクセス抜群。
部屋は明るくて快適。窓の下に福井駅前広場の恐竜が見れてテンション爆上がりだった。
チェックインもタッチパネルでササッと済みストレスをまったく感じなかった。
朝食は大変な混雑だったが、部屋食もできるように対応がなされていたし、スタッフのテキパキとした動きにも心を動かされた。

東横INN 福井駅前からの返信

この度は東横イン福井駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいお声を届けてくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
恐竜が見えるお部屋は、他県から来られた方にはとても人気です。ただ、部屋数が限られておりますので、もしご希望でしたら事前にお電話いただけますと、空きがあればお入りいただけます。
来春には新幹線も開通し、福井駅もリニューアル予定ですので、さらに福井の街が賑やかになるかと思います。
また福井にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。

た-ちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

恐竜好きにはたまらない街!

駅のすぐ横に立地し、わかりやすい。
3泊したが、駐車場所が確保され、助かりました。ただ連泊はル-ムクリ-ニングが無く、責めてベッドのセットはして欲しかった。
宿泊料金が割引かれる訳ではなく、何か今後の検討をして欲しい。

東横INN 福井駅前からの返信

この度は東横イン福井駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件ですが、基本的に連泊の方は4日に1度のペースで行っております。
ご希望でしたら、4泊以下の方でもお部屋の清掃は可能でございますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

かおるんさん

会社の出張

会社の出張で宿泊しました。
最上階で、部屋も思ったより広く、ベットも大きめで、快適でした。残念だったのは、朝食かな…無料なんだけど、補充が間に合っていないとこです。ここが改善されると、また泊まりたくなりますね。

東横INN 福井駅前からの返信

今回は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、そのようなことが無いよう改善に向けて精進してまいりますので、また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/27

Hoshoさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

東横インデビュー。

初めての東横イン利用。休日前でも通常料金なのが素晴らしい。意外と良かったです。風呂、部屋も機能的でスペース的に問題なし。無料朝食がめちゃくちゃ美味しかった。駅前だし、ここは正直、新鮮な驚きでした。

東横INN 福井駅前からの返信

今回のご宿泊、満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2023/10/27

よーさん

次は宿泊しません

立地、お部屋は満足ですが、フロントの方の太々しい態度に驚きました。福井駅拠点で観光地をいろいろ巡りまして、福井の方々の温かさに触れ、新幹線が止まるようになったらまた訪れたいと思いますが、近くにも宿泊施設はありましたので別のところを予約します。翌日別の地域の東横インさんにお世話になりましたが、丁寧な接客で安心いたしました。

東横INN 福井駅前からの返信

にもかかわらず、当館スタッフの対応が悪くご気分を害されたとのことで、大変申し訳ございません。
こちらで当日の対応を確認させていただきましたところ、フロントスタッフの再教育が必要と感じました。ホテルの顔であるフロントで働くという根本的な意識改革の指導からになり、大変お恥ずかしい限りです。
よー様におかれましては、今回ご不快な思いをされたにも関わらずわざわざお時間をとっていただきましてこの様な貴重なご意見を届けて頂けましたこと、深く深く感謝いたします。
よー様の思いを決して無駄にしないよう今日より全力で改善に取り組んで参ります所存です。
来春以降も福井旅行をご希望とのこと、ぜひその旅が素敵な旅になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

返信日:2023/10/17

福ちゃんさん

出張にお勧め

会社の出張で利用させて貰いました。駅から徒歩圏内で便利です。
機会があればまた利用させていただきます。

東横INN 福井駅前からの返信

ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
お仕事でご宿泊の方にはとてもお得な東横インの会員カードもございますので、よろしければカードの作成もご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ひろくんさん

駅の側で便利です

ビジネスホテルとしては、値段など考えて、素晴らしいと思います。朝、荷物を預かっていただきましたし、非常に丁寧な対応でした。エレベーターも混むことなく、部屋も静かでゆっくり眠れました。ビジネスホテルとして、お勧めです。

ひろくん様
この度は東横イン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
今後も継続して同じご評価を頂けます様、
スタッフ一同精進してまいりますので
今後も福井にお越しの際は東横イン福井駅前のご利用を心よりお待ちしております。

福ちゃんさん

駅近で便利

出張で宿泊させて頂きました。駅から近くて駅周辺の観光には便利な良立地です。他の宿泊施設と比較しても特別なお勧めポイントは感じない。

福ちゃん様
この度は東横イン福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅近ということで、非常にご好評頂いている店舗となっております。
今後東横インのご利用がありましたら、
東横インのクラブ会員カードというものがございます。
様々な特典の付くカートとなりますので、是非ともお作りいただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヒロヒサさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅近で呑みやお土産物色には最高でした。また、駐車場も使いやすかったです。

全体的に良かったです。駅近だし、駐車場も安く使いやすかったです。福井駅周辺にはまだまだ行きたいお店がありますので、また利用したいと思います。

ヒロヒサ様
福井にはお蕎麦やソースカツ丼をはじめ、海鮮系をメインとした非常に美味しく召し上がっていただけるお店がたくさんございます。
また福井にお越しの際は、オススメしているお店のご紹介も是非ともさせて頂きたいと思いますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

suimaさん

眼下に恐竜が。

駅近のホテルで、眼下には福井駅の誇る恐竜がいました。
新幹線が開通すると、ますます繁盛するのかなあ。

suima様
既に恐竜目的で福井へお越しの方も大勢おられますので
新幹線が開通するとさらに賑やかな福井の街並みになるかと思われます。
恐竜博物館もリニューアルされましたので、是非ともまた福井にお越しの際は
恐竜をモチーフとされた街並みをお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

のんさん

普通

福井駅のすぐ側で、信号も渡らず辿り着ける好立地でした。
お隣は交番で安心。
それ以外に特段良い点はない、ごくごく普通のビジネスホテルです。
もう少しご飯の品数が多ければ、アメニティにコットンと綿棒があれば等、希望は色々ありますが、お値段を考えると十分だったかと思います。
ドライヤーが壁にくっ付いていてボタンを押している間だけ風が出る古いタイプの物だったので(令和のチェーンホテルにまだあると思いませんでした)、気になる方は余裕があればドライヤー持参の方が良いかもしれません。

東横INN 福井駅前からの返信

この度は東横イン福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地の点でお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りです。
また、ドライヤーの件ですが、確かに古くなってきておりますので、今後新しいものに順次導入を検討中でございます。もう少々お待ちくださいませ。
また、リファのシャワーヘッドやドライヤーが設置してございますプレミアムプラスルームというお部屋もございます。各東横イン限定室数で販売中ですので、ぜひ空きがあればご利用をお勧めいたします。
またその際にはご感想をいただけますと幸いです。
のんさまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

マッチャンさん

駅前

周辺のホテルもほぼ満室でした。そんな中で価格はそのままで有り難い限りでした。安定しているのが良いです。

東横INN 福井駅前からの返信

また、お忙しい中嬉しいお声を届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今後も「安定の東横イン品質」を掲げ、安心してお泊り頂けますビジネスホテルでありますようスタッフ一丸となって精進してまいります。
今後とも東横イン福井駅前をどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

blueさん

残念だった

金額は安かったが、風呂の清掃ができていなかった。シャワーカーテンに毛がついていた。自分は全身脱毛しているので自分のではない

東横INN 福井駅前からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見頂戴いたしまして、感謝いたします。
清掃の不備でご不快な思いをしたとのころ、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと再度ルーティンの確認と強化をしてまいります。
細部まで気を配り、年数をあまり感じさせない清潔なお部屋提供をめざし、今後も励んでまいります。よろしければ今後も当ホテルをどうぞ御贔屓によろしくお願い致します。

ゆーさん

駐車場台数が少ない

駅前立地の為か、駐車場が少なく提携駐車場もありません。東横イン全体で言えますが、エレベーターが全然きません。

東横INN 福井駅前からの返信

お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございます。お客様の仰る通り、駅前のホテルですのでどうしても駐車場は少なめになります。申し訳ございません。只今提携駐車場を検討中でございます。今後のご利用が少しでも便利になりますよう、改善に向けて努力してまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。