【わざわざ訪れたくなる♪癒しの奥出雲】大自然を眺める温泉宿♪

亀嵩温泉
松江市より国道9号線経由山陰道松江中央ICより三刀屋木次ICを下り、国道314号線 約60分

奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・評価

ユウさん

【美食旅】デラックス♪料理長自慢!しまね和牛×山陰のうまいもん満載♪旬の季節替り会席

こじんまりした日帰り温泉施設のある宿

行くまで、知らなかったのですが、ここはこの辺りの人々が楽しめる日帰り温泉施設でした。
チェックインと時間帯は家族連れでごったがえしていました。コロナもおさまり、ゴールデンウィーク5連休の始まりの日だったので仕方がなかったのかもしれませんが、お風呂も凄い人でした。
日帰りの方は午後8時までとフロントでうかがい、8時半頃にお風呂に行きました。まだ日帰りの人が残っていましたが、女湯は直ぐ私だけになりました。しかし、男湯は学生さんに占拠されて、露天風呂にも入れなかったそうです。残念でした。

ユウ様
この度は玉峰山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
日帰り入浴も行っております為、連休中という事もあり、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ユウ様には露天風呂にお入りいただく事も出来ず、残念な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご入浴されるお客様皆様が心地良くお入りいただけるよう、日々努めて参りたいと思います。
ユウ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

まろさんさん

楽しみにしてた砂風呂が、予約が必要だとは?

砂風呂を楽しみに行ったのに、当日予約が取れませんと言われた。前もって電話も入れてるし、パンフレットも送ってくれているのに、予約の件に関しては一切説明が無かった。やや強引に何とか入れてもらったが、それを売りにしてるのだから、前もって説明しておくべきだと思います。砂風呂自体は最高でした。

まろさん様
しかしながら、ご説明不足の為、まろさん様には大変ご迷惑、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
砂風呂(サンドバス)、貸切風呂につきまして、当日ご予約でいっぱいになっている場合もございますので、事前のご予約をお願い申し上げます。
今後はこのような事がないよう、徹底して参ります。
まろさん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

増田さんさん

【ちょっと豪華に♪ワンランクUP!】料理長厳選!奥出雲の旬を味わう♪季節替り会席

夫婦での旅行におすすめ

清潔感のあるこぢんまりとした宿で落ち着いた雰囲気がとても良いと思いました。また、浴室も大浴場と露天風呂、家族風呂がありました。砂の器の舞台になった亀嵩駅から近く、電車でも来ることができます。非常に満足できました。

増田さん様
ご満足いただけたとのお言葉、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊の場合、亀嵩駅から送迎を承っております。お時間に合わせてお伺いいたしますので、お気軽に
お問合せ下さいませ。
また、当館から徒歩10分のところには松本清張さんが書かれた「砂の器」の記念碑がある湯野神社がございますよ。
お客様に安心して癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、努力して参りたいと思います。
増田さん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

はっちゃんさん

【仁多米おかわり自由♪炊きたてご飯が美味しい♪】★国際大会金賞米★〜朝食付〜

桜と深緑を味わう旅

宿は掃除も行き届いている感じでした。温泉を味わいたかったので選んだんですが、しっとりとした温泉成分が肌に感じられ良かったです。宿としては良かったです。
体重計が壊れて居たのが残念
桜が何時もよりか早く咲き、散る所も有りましたが八重桜、山桜は満開でした。亀嵩山荘の近くに芝桜の綺麗な場所が有り此処が良かったです。

はっちゃん様
桜と新緑の春を味わいながら、温泉もお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、体重計が壊れており、ご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。
新しいものに交換をいたしておりますが、定期的に確認を行い、このような事がないよう気を付けて参ります。
はっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

ぐっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★【ちょっと豪華に!ワンランクUP】美味しい旬の季節替り会席

仁多米最高!

親族旅行で利用させていただきました。5年前に利用させていただいてのリピーターです。お米(仁多米)の美味しさが忘れられず、また宿のサービスもコスパが良く、最高の旅になりました。仁多米最高!

ぐっさん様
また、再度ご来館をいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
忘れられないほど、仁多米を美味しくお召し上がりいただけ、「最高!」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
5月頃、当館のロビーから眺める事ができる田んぼには、綺麗に揃って植えられた苗が一面に広がります。ずっと眺めていれる程、綺麗な癒しの景色ですよ。
ぐっさん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

ちづちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【美食旅】料理長厳選!デラックス★しまね和牛と旬の季節替り会席

お風呂のお湯がいい感じ〜お米が超美味しい

日帰り温泉のお客さんが多くて、チェックインしたときはびっくりしましたが、お部屋は静かできれいにお掃除されていていい感じでした。
日帰り客がいる時間は、子どももたくさんいたり、露天風呂でバシャバシャやっていたり、シャワーを立って使っている等気になることが多かったですが、夜遅く、早朝は、ゆっくりお風呂を楽しめます。
サウナ、うたせ湯、ジェットバスなど揃っています。サウナマットもあるし清潔感がありよかったです。
残念だったのは、夜のおかずです。天ぷらはカチカチに固い衣で…惜しかったです。
朝御飯は、お茶漬けバイキングがありとても美味しかった。とにかく仁多米はとても美味しかったです。食後のコーヒーもよかったですが、ヨーグルトや牛乳等がなくてそこを改善されるとスゴくよいと思います。素敵な1日をありがとうございました。

ちづちゃん様
日帰り入浴も行っている為、初めてご来館をいただきましたお客様には少し戸惑いを与えてしまうかもしれません。ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
また、お食事に関しましても、美味しくお召し上がりいただけるものがご提供出来ず、重ねましてお詫び申し上げます。ご朝食も含め検討をし改善して参ります。
しかしながら、夜や早朝はゆっくりと温泉をお楽しみいただけ、仁多米の美味しさを知っていただけ、素敵な一日となりました事、安心いたしました。
ちづちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

リッキーさん

【しまね旅キャンペーン再開!!】1人最大3,000円引き&五大特典付き お得プラン

堀こたつが良かった

今回は堀こたつが魅力的で予約しました。滞在時間も長いプランでのんびりと過ごせました。お肉が食べれないと申し込みの時に伝えていたら、対応してくださり、とてもうれしかったです。湯葉と山椒の釜飯、朝の仁多米もおいしくおかわりしちゃいました。お料理もタイミングよく配膳してくださったり、コーヒーもお部屋へ持ち帰りゆっくりの過ごせた。

リッキー様
堀りごたつを魅力的にご予約をいただき、実際にも堀ごたつでのんびりとゆったりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
お料理や仁多米御飯も美味しくお召し上がりいただけましたようで、ホッといたしました。
お食事の際、ご宿泊のお客様はもちろん、日帰りでレストランをご利用の際も仁多米御飯のおかわりが出来ますので、遠慮なくお申し付けください。
リッキー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

KAZUさん

2023年2月宿泊
しまねの冬旅を応援!!【2/14〜3/10まで 限定】★1万円★牛しゃぶ付季節会席プラン

温泉が素晴らしい!

温泉は素晴らしい!
部屋はきれい!
夕食は田舎らしくなく洋食っぽい。美味しいが量不足!!
朝食は量的にも美味しさも満足!

KAZU様
温泉、お部屋を気に入っていただけ、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の量が足りなかったとの事、大変申し訳ございません。
皆様に美味しく、ご満足のいく内容にてご提供できるよう、検討し改善して参ります。
KAZU様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

みぃみぃさん

露天風呂最高でした

有休をとってのんびり温泉にと思い予約しました。部屋には掘り炬燵、窓から見える田舎の風景にまず癒されました。食事は朝夕とも食べ切れないほどの品数 仲居さんが親切に説明してくれて楽しく美味しく頂きました。
サンドバスも利用しました おすすめです。サウナとは違うスッキリ感!
朝の露天風呂は、今までで一番!
温度が低めで長く入れる 野鳥がたくさん居てさえずりがとても可愛く最高に癒されました。
雪景色の時にまた行きたいです!
スタッフさんは皆んな親切で笑顔で挨拶してました。
ゆっくりのんびり出来ました。ありがとうございました。

みぃみぃ様
温泉、奥出雲の自然な田舎風景、お食事をご満足いただけ癒しのひとときがお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
またスタッフにも心温まるお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、朝の露天風呂は野鳥のさえずりと澄んだ空気に心身ともに癒されますよね。
次回は是非、雪見露天風呂にお入りいただきたい限りでございます、とてお幻想的ですよ。
みぃみぃ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ちょめこさん

2023年2月宿泊

お風呂と掘りごたつの部屋のある宿

初めお宿に着いた時、その門構えが立派でびっくりしました。中に入ると、普通でしたが、お風呂と掘りごたつが楽しいお宿でした。お風呂は、広くてゆったり利用できました。なにぶん、到着が遅かったので、全く混んでおらず、貸切風呂でした。お部屋は、掘りごたつがあり、これまたのんびりとくつろげました。お茶菓子もとても美味しかったです。

ちょめこ様
温泉とお部屋の掘りごたつを気に入っていただけ、ゆったりとのんびりとしたひとときをお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
お部屋のお茶菓子には、自慢ブランド米「仁多米」を使用しております。当館売店には、奥出雲や島根の名産を使用した様々な種類のお土産を豊富にご用意いたしております。是非、ご旅行のお土産をゆっくりとお選びくださいませ。
ちょめこ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/2

ひろちゃんさん

【温泉のんびり旅】★嬉しい特典♪貸切風呂サービス&ワンドリンク&20時間ステイ★

食事、お風呂、

特別な料理ではありません。が、炊き込みご飯なのにお米が光ってます。舞茸もたくさん入ってます。全ての料理が優しい味です。
大浴場に入れない私には源泉掛け流しの家族風呂は最高です。次は家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。

ひろちゃん様
お食事、源泉掛け流しの家族風呂をお気に召していただけました事、大変嬉しく思います。
奥出雲の豊かな自然と綺麗な水、澄んだ空気の中で育った自慢の「仁多米」でございます。
仁多米の美味しさを知っていただけ、嬉しい限りでございます。
ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30

マサミさん

【肉旅】★【しまね和牛ステーキ100g付】×奥出雲の旬を味わう♪季節替り会席

子連れに優しいお宿

何度も宿泊させてもらってます
子供らも大喜びのお宿です
料理もサービスも大満足です
少し遠いですが行く価値ありです

マサミ様
お子様にも喜んでいただけ、とても有難いお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
市街地から少し遠い山の中の亀嵩ですが、行く価値のある宿と思い続けていただけるよう、精一杯精進して参りたいと思います。
マサミ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30

なっぴーさん

初めての奥出雲

山陰方面は至る所に温泉施設があり海鮮料理
島根牛と美味しい料理も多く萩、浜田、出雲
松江、安来、皆生温泉、鳥取と隈無く旅行に
行っていますが、奥出雲はルートから外れ
玉峰山荘は以前から口コミ評価が高く知っては
いましたが今回が初めてでした。
旅の楽しみは「部屋・料理・お風呂」です。
玉峰山荘はそのすべてに満足しました。
その上に旅行割もあり安い料金で利用でき
云う事なしでした。また必ず伺います。

なっぴー様
また、今回のご旅行に奥出雲をお選びいただき、初めて奥出雲にお越し下さいました事、とても嬉しく、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋、お料理、お風呂をお楽しみいただけ、ご満足とのお言葉を頂戴しまして、ホッといたしております。
お客様皆様にご満足いただけ、わざわざ訪れたくなる奥出雲となれるよう、精一杯努力して参りたいと思います。
なっぴー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/15

izumiさん

2023年2月宿泊

滞在時間が長いプランがあって良い。

チェックアウト遅くて良いです。貸切風呂ゆっくり入れるし。食事の時のワンドリクサービスも良いです。このプランで和牛プラン出ると良いのに。
スッタッフ方は、皆さん親切で居心地が良い宿です。
また、行きたく宿です。

izumi様
ご利用をいただきましたご宿泊プランを気に入っていただけ、ごゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉と、居心地の良い宿という有難いお言葉まで頂戴しまして、重ねまして御礼申し上げます。
また、こちらのプランでしまね和牛付のお食事でございますね、是非ご提供できるよう検討をさせていただきたいと思います。
izumi様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/15

のぶリンさん

温泉

この度は夫婦で記念旅行として旅立ちました。私達温泉旅行が趣味であり、コロナにも負けずあらゆる所に行きましたが、部屋に掘り炬燵何有るのはここだけでした。温泉はヌルヌル感は有りませんが成分は良かったです。たまたま夜中に雪が降っていたので翌朝は素晴らしい景色で露天風呂に入れました。前日は4回浴室を利用しましたが、いつもお客さんが多くて少し残念でした。機会が有ればまた利用したい宿でした。

のぶリン様
温泉がご趣味の、のぶリン様ご夫婦に掘り炬燵が珍しいとおっしゃっていただけ、温泉の成分をお褒めいただけました事、大変嬉しく思います。
掘り炬燵は冬場はもちろん、暖かい季節でも脚をおろしてのんびりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
またちょうど雪が降り、雪見露天風呂にお入りいただけました事、嬉しい限りでございます。絶景の雪景色ですよね♪
のぶリン様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ちょめこさん

2023年2月宿泊

亀嵩温泉とたたら製鉄観光

掘り炬燵がいい雰囲気を出してくれる宿でした。
温泉も良きです。食事も美味しかったのですが、量が多すぎてしんどかったです。量を減らして、もう少し高級食材だと嬉しかったかなぁ、、、と。

ちょめこ様
お部屋の掘りごたつや温泉を気に入っていただけました事、大変嬉しく思います。
お得な特典付きプランで、季節会席に特典のしまね和牛ステーキをお付けしておりましたので、さらに量が多く感じられたかもしれません。
皆様に最後まで美味しくお召し上がりいただけますよう、料理内容を検討して参りたいと思います。

トムさん

2023年2月宿泊

お風呂が色々有り楽しめました

昼間は入浴のみのお客が多い気がします、夜はゆっくりお湯に入ることがでました、透明なサラッとしたお湯で肌がしっとりする様です。食事は山の幸海の幸が色々ありとても美味しくお酒も進み食べきれない程でした。炊き込みご飯がもう食べられないと言うと、おにぎりにしてくれお夜食にどうぞと持ち帰りにして下さいました。
またいつか行ってみたいとおもいます。

トム様
大浴場、露天風呂、ジェットバス、サウナなど、温泉を楽しんでいただけ、またお食事やお酒を美味しくお召し上がりいただけました事、大変嬉しく思います。
ご夕食のご飯が食べきれないときは、喜んでおにぎりをご用意いたしますので、遠慮なくおっしゃってくださいませ。
トム様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

2023年2月宿泊
【50歳からのじゃらん限定】◆ワンドリンク付&ワンランクUP!旬の季節替り会席◆

お風呂もお部屋も広々でした!

日帰り入浴時間が終わった21時ごろから入ったら、ほとんど人がいなくてゆったり入れました。広々部屋にしたんですが、夫婦二人には広すぎ、普通の部屋でもよかったかも?と思いました。夕食もおいしく、食べきれないくらいでした。お風呂もお部屋もきれいで気持ちよかったです。

ふくちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
広々和室はゆったりとしていて、お部屋の大きな窓から眺める田園風景もお楽しみいただけたかと思います。
お食事も美味しくお召し上がりいただけ、お風呂、お部屋と気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
ふくちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

水々さん

2023年1月宿泊

掘りごたつと朝食が良い

お部屋は普通の和室プラス掘りごたつで落ち着けました。掘りごたつの部屋は初めてだったので、楽しさもありました。
朝食もご自慢のお米がとても美味しかったです。

水々様
掘りごたつのお部屋を気に入っていただけ、楽しくも落ち着いたひとときがお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
また、ブランド米の仁多米も美味しくお召し上がりいただけ、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねましてありがとうございます。
春になると奥出雲の田んぼでは、仁多米づくりの準備が始まりますよ。
水々様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

happyさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★【ちょっと豪華に!ワンランクUP!】美味しい旬の季節替り会席

雰囲気は良かった

クチコミが良かったので期待し過ぎてました。
お部屋の写真では民家や畑などの眺望だったので楽しみでしたが実際は窓からは山しか見えない部屋だったので残念でした。
予約の時に分かれば景色が見えるほうの部屋を予約したのにと思いました。
仁多米は初めていただきましたが美味しかったです。
奥出雲が思ったよりとても遠かったですが砂の器の亀嵩に行けていい思い出になりました。

happy様
しかしながら、お部屋の眺望につきましてご案内不足のため、残念な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
和室は田園風景側のお部屋と、玉峰山が見える山側のお部屋の2タイプあり、洋室ツインは山側のみとなっております。
遠方より砂の器の亀嵩、奥出雲にお越しくださり思い出の旅となられました事、また初めての仁多米を美味しくお召し上がりいただけました事、大変嬉しく思います。
happy様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

あーちゃんさん

朝食と温泉が最高

12月29日に高齢の母親と息子夫婦の5名(2部屋)で滞在しました。部屋には掘りごたつがあり楽に過ごせました。また、温泉も広々して良かったです。地元の仁多米を使用した朝食も大変満足しました。

あーちゃん様
お部屋の掘りごたつで脚をおろして、お母様も楽にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、温泉や仁多米、ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただける宿となりますよう、頑張って参りたいと思います。
あーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

まめちさん

年末骨休め

一気に雪景色で、年末.師走のバタバタを忘れられる風景の中、ホッコリ暖かなお宿でした!お部屋には掘り炬燵があり、こたつに入りながら窓からの雪景色が見れました。お風呂はジェットバスでこりをほぐして広々お風呂でゆったり浸かり、露天風呂でヒンヤリ冷気で顔の火照りをしずめて 再度大浴場でゆったり出来ました。夕食もボリューム満点海の幸、山の幸と豪華でした。なんと言っても お蕎麦が凄い。コシがあり弾力あり絶品でした。朝ごはんもご飯の美味しさに箸が止まりませんでした。仁多米 やっぱり違いますねー! 骨休めこれで年末大掃除 お正月準備頑張れました!!

まめち様
年末のお忙しさを少しでも忘れられる事ができました事、大変嬉しく思います。
また、雪景色や雪見露天風呂もご堪能いただけ、お食事にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。
まめち様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

エコマンさん

2022年11月宿泊
【サンドバス×美肌旅】★ツブツブ風呂&ワンドリンク&アメニティー特典付★美味しい旬♪ワンランクUP会席

つぶつぶの風呂

つぶつぶの風呂にはいたかったので、予約とてれ満足でした!また、行きたいです^_^ゆっくりできて自然が楽しめて良かったです

エコマン様
つぶつぶのお風呂「サンドバス」にお入りいただけ、ご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。日頃の喧噪から離れ、自然の中でゆっくりとした時間をお過ごしいただけると幸いでございます。
自然豊かな奥出雲ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができますよ。
エコマン様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

あっこさん

2022年12月宿泊

フロントの対応が良かった

悪天候の中早く到着してしまいましたが、早い時間でも快くチェックインさせていただき感謝です。夕食の和牛ステーキがとても良かったです。また利用させていただきたいです。

あっこ様
あいにくの悪天候の中、ご来館をいただきました事、またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
お早めのご到着の場合でも、できる限り対応をさせていただきますので、フロントへお声掛けくださいませ。
また、地元ブロンド牛の「しまね和牛ステーキ」を美味しくお召し上がりいただけ、大変嬉しく思います。しまね和牛のステーキを目当てにいらっしゃるお客様も多くおられますよ。
あっこ様のまたご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/1/20

ぽんちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】★【スタンダード】季節替り会席♪奥出雲の美味しい旬を召し上がれ♪

母と泊まりました

木次線のトロッコ列車に乗るため、母と奥出雲を旅しました。その道中、こちらの宿に泊まらせていただき、大正解でした。亀嵩駅まで送迎していただき、その道中色んな話を伺えたのも楽しかったですし、温泉・食事もとても満足のいくものでした。母の足が悪く、ツインの洋室を選んだのですが、エレベーターやお風呂までが少し遠く難儀そうだったので、エレベーターの隣の和室にすれば良かったなぁと思ったので、部屋の評価は四点にしました。

ぽんちゃん様
トロッコ列車「奥出雲おろち号」は2023年をもって運行が終了となりますので、お母様とのご旅行にトロッコ列車をお選び下さり、ご乗車いただけました事、大変嬉しく思います。
また、このような高いご評価やお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋につきまして、ツインの他に1室のみ和洋室のバリアフリールームがございます。お部屋にベッドが1台、続き間に掘りごたつ式の和室があるエレベーター近くのお部屋でございます。
1室のみの為、ネットでは販売をいたしておりませんので、ご予約の際にはお電話にてお問合せくださいませ。
ぽんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/20

のぶリンさん

2022年12月宿泊
【★足立美術館入館特典付★】ワンランクUP季節替り会席&ワンドリンク&アメニティー

孫同伴

今回は孫で島根に旅行しました。空き部屋がなかなか無かったので選択権が無く予約しましたが温泉もとても気持ち良かったし露天風呂も最高でした。接待もとても優しくして頂きまた行きたいと感じました。

のぶリン様
温泉や露天風呂に気持ち良くお入りいただけ、接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
お孫様との島根旅行の思い出となり、また行きたいと感じていただけました事、大変嬉しく思います。
また島根にお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。

返信日:2023/1/15

たま子さん

2022年11月宿泊

サンドバスがとても良いです。

清潔で、美味しくて、なおかつ、サンドバスが、良いです。
マッサージも気持ち良く、リフレッシュします。
田圃道を、犬を散歩しながら歩く人を眺めながら、景色を楽しみます。
砂の器の写真を見て、映画館で感動した記憶が蘇ります。「亀嵩」を、地図で見つけた場面・・・。ここには、なかなか行けないよな。と、当時思いました。
思いの外、交通機関も今では良く、道路も整備されて、早く着いた気がします。

たま子様
施設やお食事等にお褒めのお言葉を頂戴し、また当館いちおしのサンドバスを気に入っていただけました事、大変嬉しく思います。
サンドバスとっても良いですよね♪全身のツボを刺激し、身体の中からスッキリとして、リフレッシュできますよね。
サンドバスはビーズ状にした天降石の中に入る砂風呂で、ご体験されないとなかなか良さが伝わりにくいのですが・・ご興味のある方は是非一度体験していただければ幸いでございます。
また、たま子様が当時なかなか行けないよな。と思われていた「亀嵩」に今回お越しくださいました事、とても有難く思っております。
たま子様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/30

はるかさん

2022年11月宿泊
【サンドバス×麗肌旅】★ツブツブ風呂&ワンドリンク&アメニティー特典付★イチオシ!旬のデラックス会席

楽しみにしてた

一人旅で行きたいと思って1年越しでやっとこれました。1番はサンドバス、2番は食事、3番は温泉、4番は堀こたつが魅力で楽しみにしていきました。釜飯と島根牛美味しかった。堀こたつで読書すすみました。売店も品物充実しててお土産選び終わっちゃいました。

はるか様
ずっと行きたいと思っていただけ、1年越しにご来館くださいました事、重ねまして御礼申し上げます。
また、奥出雲や山陰の味覚を美味しくお召し上がりいただけ、掘りごたつでゆっくりと読書のひとときをお過ごしになられました事、大変嬉しく思います。
当館の和室には全室掘りごたつを完備しており、脚を降ろして窓からの景色を眺める事ができ、また冬の寒い季節は掛布団をかけて暖かく、ほっこりとした心地で癒しのひとときをお過ごしいただけると幸いでございます。
はるか様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/25

エリサンさん

お気遣いに感謝です

病気療養していた息子が亡くなり、生前は息子の体力的なことやコロナ禍もあり旅行など出来なかったのですが、意を決して母と写真の息子と3人で一泊しました。旅館には事前にその旨と食事の際に、フルーツ好きの息子に一皿デザートの様な物をお願いしていました。
食事場所のレストランでは2名のお客様は全てテーブル席だったのに、私たちは個室を用意されており、心置きなく食卓の上に息子の写真を置いて、旅館の用意してくださった季節の果物の盛り合わせを陰膳としてお供えすることができました。テーブル席だったら、きっと周りの目が気になっていたと思います。
息子は食べることが大好きだったので、母と思い出話をしながら泣いたり笑ったりして、食事の時間もゆっくり過ごすことができました。
旅館のお気遣いには本当に感謝しています。

エリサン様
ご家族様の貴重なご旅行に当館をお選びいただき、思い出のお手伝いが出来きました事、またこのような心温まるお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
息子様の思い出話をされながら、気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただけ、本当によかったです。
食べることの大好きだった息子様、きっとお母様方のお話を聞きながら、一緒に楽しくお食事を召し上がられてたのかな・・と思いながら読ませていただきました。
エリサン様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/24

ヨッコさん

2022年10月宿泊

紅葉狩りにもよい

綺麗でご飯も美味しく、ゆっくり出来ました。また来たい宿です。奥出雲探索にも適していてとても良かったです。

ヨッコ様
また、このような高いご評価を頂戴しました事、大変恐縮いたしております。
ごゆっくりとお過ごしいただけ、施設やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
自然に囲まれた奥出雲は、様々な紅葉スポットがたくさんあり、10月中旬から色づき始め、11月上旬に見頃を迎えます。また自然が豊かだからこそ、四季折々に楽しませてくれるますよ♪
次回ご来館の際にも、「また来たい宿」と思っていただけるよう、日々努力して参りたいと思います。
ヨッコ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/24