宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル >

 >  牛肉食べたくて宿泊 - 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩30分。またはタクシーで5分。 送迎バスあり(14:00〜17:30)要予約。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・評価

なおさん

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

牛肉食べたくて宿泊

スマート対応のホテルが多くなっていますが、心地よくなる対応に嬉しくなります。帰りも見えなくなる迄大きく手を振っていただき感激です、お食事も牛肉もお腹いっぱいたべられて満足。お部屋はローベッドでねやすかったです、去年は浴衣でしたが、今年は作務衣にかわり動きやすかったです
ゆっくりできました

クチコミ1,298

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

noburinさん

【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し他<彩花膳>

以前、良かったので再訪!

60数年前にブドウ畑から突然湧き出したのが石和温泉。
そして、このホテルは創業60周年記念ということです。
実は昨年も3月、6月と利用しましたが気に入ったので、今回の利用になりました。
やっぱり甲州牛は美味しい!
そして、スタッフも親切!
安心して利用出来ました。
それに、館内に飾られている花(桃の花)は生花でした。
唯一残念だったのは、昨年はブランドトウモロコシ甘々むすめの握り寿司があったが、今回は季節を感じさせてくれる料理がなかったこと。でも、山梨県を感じさせてくれる“(あずき)ほうとう”がお夜食で食べられたので良かった。
総合評価は高い。

きらりんさん

【直前割】思い立ったらすぐ予約!〇甲州牛しゃぶ&牛炙り寿司、お造り他<彩花膳>

接客対応が素晴らしい

急遽休みが重なり夫婦でお世話になりました。
建物、お部屋等古さは感じますが とても清潔で気持ち良く過ごせました。
今回 接客対応がとても良く まず駐車場でのお出迎えをしていた方のにこやかな対応ときさくな声掛けに あっ良いホテルだと感じました。一番初めにお会いするスタッフだと思っているので ここで感じる思いはとても大事だと思います。その後対応して頂いたスタッフ皆さんの接客はやはり気持ち良く 大変満足です。
最後まで 嫌なことなく過ごせました。
平日の為か温泉も貸し切り状態でした。
少し小さめの露天風呂と車の音が気になりましたが
仕方ないのかな。
石和の温泉は最高でした。
何回も入ったので脱衣場にタオルが置けないのなら
お部屋に予備のタオルが欲しかったです。
今回はお願いしたら快く予備を貰えましたので良かったです。
また 石和温泉に行く時は お世話になりたいと思います。

キーコさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!溶岩石焼、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り<瑠璃膳>

久しぶりの温泉旅行

温泉は、入った後肌がとてもしっとりして、気持ちが良かったです。洗い場の蛇口から、なかなかお湯が出てこない所が何ヵ所かあったのが、ちょっと困りました。
  牛肉ずくしのお料理は、とても美味しくて、大満足です。最後のデザートも宝石に見立てたイチゴゼリーのミルク仕立てで、ステキでした。
  あいにく、あの大雪の日に行ってしまい、翌日は、午後まで電車が動かない事態になった為、普段は石和温泉駅までの送迎バスで、利便性の高い甲府駅まで送って下さいました。お陰様で、ゆったりと時間を潰せて、動き出した特急に乗って、無事に帰宅出来ました。
スタッフの方々のお心遣いに感謝してます。良い旅行になりました。

ハナモモさん

クチコミ通り

兄妹会で山梨の旅でこちらに宿泊させて頂きました。
口コミ通り牛肉が柔らかく、色々な食べ方が楽しめました。
お風呂は、受付の方より団体さんが来る前に勧められて、ゆっくり入れて露天風呂も良かったです。
スタッフの方々も程よい距離感の対応で良かったです。
ただ残念なことに部屋の清掃は良かったのですが、階段を利用した時に
埃が気になりました。
広い館内なので、このご時世で大変かと思いますが、次は孫たちと利用したいので綺麗な階段を願います。

アツさん

スタッフの対応がとても良い

今年は花火大会も通常通りということで、久しぶりに花火をみたいなぁと思い、少し花火会場から遠いのですが、歩いて20分ぐらいなので、こちらを予約しました。
到着すると、すぐにお出迎え、それから受付に行くと、花火会場まで無料で送迎しますがどうされますか?と、嬉しいお言葉が
もちろん、お願いしました。出発までは、時間があるので、先に晩ごはんをいただきました。
お肉の料理でしたが、価格以上にボリューム感と美味しい料理で大満足でした。
いざ、花火会場に出発という時に、雷がなり、結構強い雨が降ってきました。
これは中止かなってレベルの雨でしたが、とりあえず花火会場に行くことに
すると着いたら、雨がほぼ止んでるではないですか!
無事に花火を楽しむこともでき、帰ると無料のほうとうぜんざいを提供いただきました。
朝の朝食も、朝から牛丼(柔らかいお肉)も食べれる、満足感たっぷりでした。
帰る時も、スタッフさんが両手をふってお見送りをしてもらい、ものすごく嬉しかったです。
ものすごく思い出になった旅行になりました。
また、機会があれば行きたい所です

かめきちさん

とにかくお食事が最高!

ホテル自体は所々で年代を感じますが、それでもよくメンテナンスされたり、お掃除が行き届いている感じはあり、古い中にも清潔感がありました。
露天風呂は正直小さくて少し残念でしたが屋内の浴槽は広くてのびのび入れました。
湯上がりのアイスサービス、お夜食のあずきほうとうやおいなりさんサービス、お部屋にはコーヒーメーカーもありました!
なにより!お食事が最高過ぎてお肉が美味しくしばらく動けないくらい満腹でした!
スタッフの方も自然なあっさりとした対応ですが丁寧で感じが良かったです。
近くにぶどう園もありますし、毎年秋にはお世話になりたいです。

ろんさん

選んで良かった!大満足!

富士急ハイランドから、ほったらかし温泉目当てで利用させて頂きました。夕食は甲州牛がとても美味しくて大満足!しかし到着直後から小学生の息子が体調を崩してしまい食欲がなくぐったり状態に…医者に行くか悩んでいたらスタッフの方が色々と気遣って下さり、夜間救急の病院の診察手配をして下さり大変助かりました。
朝食も食べきれないくらいで、朝の牛丼がこれまた美味しかったです!息子にはお出汁付きのお粥をご用意して下さり「出汁美味い」と感動していました。
ちなみに湯上がりに用意されているアイスキャンディーもテンション上がりましたし、お部屋にドルチェグストがありとても優雅で美味しいコーヒーでした。
息子の体調不良は残念でしたが、ホテルは最高でした! また宿泊して息子にも美味しい甲州牛を食べさせたいです
! お世話になりました!

ゆみこさん

甲州牛美味!

とにかく甲州牛がこんなに美味しいとは!しかもこれでもか!と量もたくさん。これで満足しない人はいないと思う。あと海なし県なのにマグロがとても美味しかった。朝の牛丼は斬新だと思ったが甲州牛に自信があるからなんだと納得。
部屋はローベッドで布団の上げ下げの煩わしさがなくて良い。ビジネス仕様のテーブルも荷物が広げやすく便利だった。
お風呂はホテルの規模に比べると露天風呂が小さくて少し残念。もう一回り大きくても置けそうなのにと思った。あとアイスが脱衣所内にあるのはちょっとイヤだった。せめて入口付近に置いてはどうか。
寒すぎて&満腹すぎてホットワインのポイントまでは行けなかったが夜の笛吹川のイルミネーションが綺麗で外套を貸してくれる心遣いも良かった。スタッフの方も皆さん笑顔で感じが良かった。
温泉旅行が趣味でも再訪はめったにしないがこちらはお肉好きの家族や友人と(たくさん食べられるうちに)再訪したいと思った。

しまりすさん

じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪<甲州牛会席>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶ〇花桃

おもてなしサービスがいろいろ!

予定より早く到着してしまいましたが、気持ちよくお部屋の用意をしてくれました。お風呂には5種類のアイスキャンディーとアイスクリームが常備してあり、湯上りにアイスが楽しめます。また夜には、いなり寿司と小豆ほうとう(ぜんざいの中にほうとうが入っている)のサービスがあり、お部屋に持ち帰って食べても、ロビーで食べても良い、粋なおもてなしがあります。お風呂も露天は熱く、内湯はぬるめで、ゆっくり入れる気の遣い様。ご飯も美味しかったです。朝食は、白米と牛丼の選択に迷い、牛丼をしっかり並の量で食べたのに、おかずを白米と食べたくて、結局白米わ、お代わり。美味しいが故に食べ過ぎてしまう。牛丼と白米の小盛りセットが欲しい。贅沢なお願い。帰りは、最後までスタッフが手を振って見送ってくれる、思いやりの温かいホテルでした。

クチコミ(1,298件)をもっとみる

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルの宿泊プラン