2023月3月OPEN★男女別天然温泉大浴場完備★

◆舞鶴若狭自動車道 舞鶴西ICより車で約10分 ◆JR舞鶴線 西舞鶴駅より徒歩で約3分

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−のクチコミ・評価

harkunさん

ルートイングループ共通お食事券付プラン【バイキング朝食付き】

新しいホテル

西舞鶴では一番新しいホテルかなと思います。出張で近くのホテルに泊まってましたが、他のホテルより少しだけお高いですが綺麗で車も駐車しやすいので最近はこのホテルを利用しています。

みーやんさん

舞鶴観光

彼女と舞鶴観光しました。駅にも近く、駐車場も十分あり何回か利用してます。この辺りでは一番いいホテルになると思います。

mutchさん

深夜の到着

小樽からフェリーにて舞鶴へ向かう事で予約させて頂きました
ところが2日前からの寒波でフェリー会社よりTELにて4時間ほど出航が遅れるとの連絡がしかし4時間半遅れで出航5時間遅れで到着で真夜中のチェックインになりましたがフロントの方も気持ちよく対応して頂け温泉の朝風呂に入ってからぐっすり眠る事ができました 朝食も美味しく頂きました また舞鶴へ行く時はお世話になります

敦子さん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

綺麗で、良かったです。

翌日に舞鶴に住む長女達家族と合流する為に、仕事終わりの次女と遅くにチェックインしました。
大浴場があり 出来て年数が余りたって無いので綺麗だし、スタッフの対応も良かったです。
また 機会があれば利用したいです。

暗黒星人さん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

安定のルートインですが…

久しぶりに舞鶴に泊まりに来ました。
さすが安定のルートインです。部屋の清潔感、接客、大浴場、それぞれ居心地が良くて好きですが、今回朝食がちょっとがっかりでした。
メニューはいいですよ。色々あって美味しかったですが、スタッフが足りないのか、コーヒーが切れていたり、食べ終わった食器が棚に満タンだったり。
一生懸命対応されていたので責める気は無いです。春休みの客数が把握できて無かったかな〜?
ルートインの朝食でコーヒーが切れていたのは初めてでした。

ようこさん

新しく快適なホテル

西国三十三ヶ所参拝で宿泊しました。築年数が新しく、とても綺麗なホテルで気持ち良く宿泊出来ました。部屋はコンフォートシングルでしたが、部屋はゆとりがあり気に入ったのはテーブルと椅子が寛げるように大きめなところです。ほとんどこちらでゆっくりと過ごしました。又、眺望も良く山々と少し海も見え癒されました。朝、雲海が見えたのにはびっくりしました。過剰なサービスがある訳ではないですが、過不足なくちょうど良い滞在ができてとても良かったです。しいて言えばミネラルウォーターが欲しかったのと、洗面所にゴミ箱があると良いと思いました。しかし、全体的に過ごしやすくスタッフの感じも良かったです。又、機会があれば利用したいと思います。

Aさん

温泉浴場があるのがいい

出張で利用しましたが、温泉浴場があるのは疲れが取れてとてもうれしいです。館内も清潔感があって利用しやすいです。

かんださん

すごく良かったです

当日に予約して行きました。
対応も良く、部屋も綺麗で過ごしやすいホテルでした。
ルートインは、どこに行っても感じが良いので、安心して泊まることが出来ます。
本当にありがとうございました。

hayaさん

駅チカできれい

駅前からも近く、大浴場もありシャンプーリンスの香りがとても良かったです。お部屋もきれいでした。朝食会場も広くてゆっくり出来ました。夕食も食べたかったのですが土日は、定休日で外食となりました。また次回は、利用させて頂きたいと思います。

伝さん

初めての舞鶴宿泊

新築なのか綺麗なホテルでルートインでは珍しく駅前立地。部屋は狭かったが、本物の温泉で中々とろとろのいい湯だった。平日だが満室に近位くらいに感じた。ルートインは全国よく利用するが、今回初めて朝食の料理の味付けがダメ過ぎた!
機械でご飯の自動盛りは素晴らしい!しかし東北地方出身の私が耐えられない濃すぎる味付けで朝からご飯を食べ過ぎた。

ハリスコさん

新しくて便利

オープン後まも無いという事でとても綺麗で清潔感も抜群。西舞鶴駅に近く移動に楽です。元々西舞鶴西口駅前にはコンビニやスーパーが無いが、東口に大規模商業施設のでバザールタウン舞鶴(徒歩圏内)があるので長期滞在も大丈夫でしょう。

たねさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

清潔でスタッフの対応がとても良い

仕事でよく行く場所ですが、今までは違うホテルに宿泊していました。こちらのホテルの開業を心待ちにしていました。新しいだけでなく大変気持ちよい空間とスタッフの方々の対応!本当にすごくいいです。大浴場も清潔でお湯もとっても良かったです。朝ごはんも種類も多く、なくなった際・補充された際のスタッフの方のアナウンスもあり、本当に快適に過ごせました。2週間開けて宿泊させていただきましたが、やはりとても良かったです。女性一人でも安心して宿泊できます。」駅からも近く、夕食もいただけるのでこれからの宿泊も大変楽しみです。ありがとうございました。

kobepuraさん

女子会

高速バスターミナルから近く 駅では土産物も購入でき観光もいろいろあり
充分 舞鶴を堪能できました
温泉もあり 楽しめました

タツゴロウさん

天然温泉が良かった

ルートインを利用し始めてから今年で13年目になります。宿泊記録を付けているので何泊したか数えたら約120泊してました。1ヶ月に1~2回利用するのでそれで計算したら妥当な宿泊数ですが、フロントの方には凄いと驚かれました(笑)。
西舞鶴は初宿泊ですが人工温泉が多い中で天然温泉はツルツルして良かったです。
朝食会場がカウンター席が出入り口に多くあって奥にテーブル席、1人客からグループ客まで上手く対応して設計されている、今まで宿泊したルートインの中ではベストな造り。
ただ部屋に関してはEVのすぐ横だったためか、椅子の後ろが出っ張っていて、その分TVとの距離が近くTVを視聴していて眼が疲れた。次回はこの部屋は勘弁願いたい。
今回の唯一の不満点は予約時に喫煙ルームのない階で予約したにも関わらず、斜め向かいに喫煙ルームがあった。煙が入ることはないと思うが、私はタバコが嫌いで喫煙ルームがあると感覚的に嫌なので! 単なる配室ミスと思うが希望通りの部屋になっていないのは正直いい気分ではなかったです。
また利用すると思いますが、その時は喫煙ルームのない階の部屋をお願いします。

ちぃぴさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

部屋も広くホテルもきれいでルートインのファンになりました。

部屋はおしゃれでハイセンス、広くて快適でした。お風呂も広くてじっくり入れました。いつもは別のホテルによく泊まるのですが、ルートインもいいですね。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきありがとうございます。
2023年3月にオーブンいたしまして おかげさまで1周年を迎えることが出来ます。
お風呂は天然温泉の大浴場でございます。 ゆっくりして頂けたのなら嬉しく思います。
舞鶴によくお越しになられるとの事、お会いできるのを楽しみにしております。
お客様のまたのご利用 心よりお待ちしております。
福井

返信日:2024/3/11

グッチーさん

QUOカード1500円付プラン【バイキング朝食付き】

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。大浴場でゆったりできます。駐車場は無料。朝食バイキングは品数も多く美味しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場、朝食バイキングにご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
大浴場は天然温泉でございまして疲労回復の効果もございます。
朝食バイキングでは、お仕事へ活力をつけていただけるよう30品目以上の和洋食の料理を提供しており、曜日によってまたは季節によってメニューを変更しております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルに努めて参る所存でございます。
また舞鶴にお越しになられる際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

観叡楼主人さん

とにかく便利

西舞鶴駅からすぐです。車でも駐車場がすぐそば。コンビニや飲食店も近いです。従業員の方も親切で感じがいいです。設備も新しくて快適です。朝食も、それなりに充実しています。温泉は期待外れででした。お湯の投入量が少ないせいか、泉質が悪いです。もともと、大した泉質でないのかもしれません。でも、とにかく便利で、良いホテルなので、西舞鶴に行くときには、またお世話になろうと思います。有難うございました。

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当ホテルは無料平面駐車場155台程を構えており、西舞鶴駅からも徒歩5分程の位置にございます。お車でお越しなるお客様、鉄道でお越しになるお客様も不便なくお越しいただけます。
スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
還水
大浴場につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
天然温泉で少々とろみのある泉質でございます。1週間に一度、浴槽水の完全還水を行い清掃を行っておりますので衛生面ではご安心いただければと存じます。

takachiさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

全てが良かったです。

大雪のときに宿泊しました。
駐車場の誘導もしていただきましたし、駐車場内の雪かきもしていただき、さらに自車に積もった雪を下ろす道具もお借りできて、至れり尽くせりでした。温泉あり、朝食あり(美味しい)でこの値段です。また出張時には使わせていただきたいです。

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
快適に過ごされ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
仰る通り、ご宿泊当日は舞鶴市内では大雪でございまして、お客様のお身体にお怪我がなく、またご出発の際にも安全に出発できまして何よりでございます。
朝食バイキングでは、季節毎にメニューも変更しており30品目以上の和洋食の料理を提供しております。
大浴場は心身ともにゆっくりと癒すことができる天然温泉でございます。

カズさん

ビジネス利用でおすすめ

部屋が広くて綺麗 仕事も凄くし易かった 最高のホテルですビジネス利用でしたが大満足でした。部屋が広くて最高でした。綺麗です

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
快適にご満足いただけましたようで何よりでございます。
客室内は、ソファーとデスクを配置しており、ビジネスのお客様へデスクワークのお仕事が行えるよう家具の配置にもこだわって客室づくりを行っております。
朝食バイキングでは、お仕事へ活力をつけていただけるよう30品目以上の和洋食の料理を提供しており、大浴場はお身体をゆっくりと癒すことができる天然温泉でございます。

まろちゃんさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

少し不満でした

2連泊で利用しました。コンフォートシングルではあるもののエレベーター室の横のため壁が出っ張っており少し狭く、しかも西向部屋のために部屋の雰囲気も暗くすこしがっかりしました。最安プランを選択するために何度かキャンセルしては再予約をしたので、不満をもったホテル側の意図的でしょうか。宿泊客は少なく他にも部屋は空いていたはずです。海外のホテルでは、慣れない日本人は主張しなければよくやられてしまうことです。

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご滞在されましたお部屋で快適にご満足いただけるお部屋をご用意できず大変失礼いたしました。
当ホテルの客室は西側と東側に分けれ、西側は標高の低い山がそびえており、東側は西舞鶴駅側(市街地側)となります。
お部屋のお部屋の決定は、シングル、ツインといった部屋タイプから、当ホテルスタッフの任意で決定させていただいております。
駅側・山側、端部屋など、お客様からリクエストを頂いた際には、可能な限りお客様のご要望にお応えしたお部屋の決定としております。
次回、当ホテルをお選びいただけた際には、力の限りお客様のご要望にお応えさせて頂きます。

弘さん

久しぶりの夫婦旅行

思ったより部屋も広くきれいで大満足でした。また、風呂もゆっくりを入らせていただきリフレッシュ出来ました。
次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は3月に新しくオープン致しました。
コンフォートデラックスツインのお部屋は当館で一番広いお部屋となっております。またコンフォートタイプの特徴としてベットのマットレスに西川AiRというエアーマットを入れております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら大変嬉しく思います。
当館の大浴場もご利用頂きありがとうございます。当館は亀岡の源氏の湯から天然温泉を運んできており効能として高い保湿効果や傷の治りが早くなるなどがあります。またご利用いただいた際にはごゆっくりおくつろぎ頂けましたら嬉しく思います。

ホリちゃんさん

フロント係

電話で遅れる連絡した時も着いた時も男性しか、フロントにおらず嫌な感じがしたが、前回と違って一回で話聞いてくれてふりがなも付けなくて良かった。大浴場に行った時も何も言われることなく、ゆっくり出来ました。部屋も少し広くしてくれてただ寝るだけだったけど良かったです。年に数回舞鶴に行くので定宿にしてもいいかなと思えるくらいでした。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

いつもホテルルートイン京都舞鶴をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は早番、遅番、ナイトと3交代制で勤務させて頂いております。基本的にはどの時間帯も2名以上のスタッフが在中しております。ご心配とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館の大浴場をご利用頂きありがとうございます。大浴場の温泉は亀岡の源氏の湯から天然温泉を運んできております。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様により良い環境でお過ごし頂く為にスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ナベカズさん

困ったらルートイン

京都美山から伊根町を巡る際に利用。宮津市周辺の宿は天橋立を控えているからか高価で尚かつ満室だった。少し遠廻りにはなるが開業間もないこちらのルートインを選択した。
 ホテルの前の道路は一方通行で、辺りは暗くなっていたので何処から駐車場に入ったら良いのか迷ってしまった。
 部屋と朝食バイキングは安定のルートイン。大浴場の混雑状況は部屋のモニターに表示されるのだが、22時を過ぎてもまだ「やや混雑」だった。仕方なく思い切って入ってみたら、洗い場に一人と浴槽内に一人だけだった。リアルタイムに表示精度を上げてほしいものだ。また浴場内には腐敗臭が漂っていた。浴槽の泉質に因るものなのか?新しい建物なので排水管の詰まり等は考え難い。妻に女湯はどうだったかと訊くと、そんな異臭は無かったとのこと。やはりルートインといっても朝食バイキングの品数等を含めて地域毎に違いが有るようだ。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

この度は当ホテルにご宿泊下さりありがとうございます。
ホテル周辺の道路につきましてはご不便をおかけいたしました。
道路幅が狭い道や一方通行が多く、お客様へは少しでも安全にお越しいただけるよう、公式ホームページで周辺の地図を掲載しております。
大浴場の混雑状況の画面につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
人感センサーの機器を導入しており、人の出入りが集中しますと、テレビ画面の表示と実際にご利用されている情報に相違が発生する可能性がございます。
誤った表示となりお詫び申し上げます。
腐敗臭につきましては現在も調査中でございます。問題発見と改善に努めている次第でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン京都舞鶴 島

返信日:2024/1/2

KEIKOさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

舞鶴ではここしかないです

新しくできてとても重宝しています。
西舞鶴ではここしかないと思っています。
温泉も思った以上にお湯がよいです。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

当館は今年の3月にオープン致しました。
大浴場のご利用ありがとうございます。当館の大浴場の温泉は亀岡市にある源氏の湯からお湯を運んできており、天然温泉となっております。ご満足頂けておりましたら大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

みっちーさん

朝ごはん安定

出張で利用しました。新しいホテルなのでどこも綺麗でした。強いて言えばトイレの流す音が結構大きく響くので少し驚いたのと、部屋の暖房が退室の度に切れてしまうようで寒い季節には要注意かもしれません。大浴場は換気扇か何かの大きい音がしますが綺麗でアメニティも充実していて満足でした。朝ごはんは利用人数が多くて補充が大変そうでしたが安定の種類の多さ、美味しさでした。また個人的には部屋のディスプレイでYoutubeキャストを利用できるのがとても楽しく過ごせました。周辺に薬局などもあるので便利です。

当ホテルは2023年3月にオープンいたしました。
ご指摘いただきました暖房ですが、お部屋の電源がルームキー差し込みとなっているため、ご不便をおかけし申し訳ございません。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。お仕事のお疲れが取れましたでしょうか。おくつろぎいただけましたら嬉しく思います。
音に関しましては換気扇の音かと思われます。
朝食レストランは毎日30種類程のメニューをご用意しております。今の季節は鍋物の日もあります。
お部屋のテレビではレストランやコインランドリーの混雑状況が確認や、WOWOWも無料でご覧になれます。
フロント 福井

返信日:2023/12/17

まるちゃんさん

少し残念

ホテルはとても良いのですが夕飯食べるところがなかった。
コンビニも少し歩きます。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

夕食レストランのご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは朝食と同じレストランにて18時より夕食営業もしております。
居酒屋メニューが中心となりますが、ハンバーグ等のご用意もありますので、
また、お越しの際は是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 福井

返信日:2023/12/11

sophialinさん

朝食がおいしい

ホテルの立地はとても良いです。駅からとても近いです。徒歩10分ほどのところにレンタカー屋もあります。ホテルの駐車場は無料で便利です。フロントのスタッフはとても親切です。しかし、部屋は少し狭いですが、大丈夫です。無料のビュッフェ式朝食が付いており、朝食も美味しいです。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは無料駐車場が155台分ございます。また口コミの中にもあります通り、近くにレンタカー会社もございます。当ホテルから1キロ強にございますオリックスレンタカー西舞鶴店では、ホテルに宿泊していると言っていただけましたら、全車種基本料金から20%割引となります。午前9時30分から午後7時30分までのお時間でしたら無料送迎も行っておりますので、ぜひご利用ください。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。大変励みになります。
これからも満足度向上に向けて、スタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 一水

返信日:2023/12/10

piccolapoさん

お風呂も部屋も良い

新しい部屋とフレンドリーなスタッフ.
朝食は良いです.
ホテルの場所はJR駅に近くてとても便利です.

当ホテルは2023年3月にオープンいたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう全従業員日々励んでまいります。
朝食や駅に近い点お褒めいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

chicanさん

駅近

初めての舞鶴、ルートインは他でも利用していたので安心してチェックイン出来ました。朝食も美味しく、風呂も広く、ゆっくり旅の疲れも取れました。夜はホテル併設の居酒屋で時間も過ごせました。ありがとうございました

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

当ホテルのご利用が、お客様の旅の癒しになれたこと大変嬉しく思います。
レストランスタッフもお客様にご満足いただけるよう日々励んでいるため、
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、当ホテルは天然温泉の為、大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
京都舞鶴にお越しの際は、スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マナ21さん

いつもの安定したホテル

西舞鶴の近くなのでコンビニもレストランもあり困りませんでした。
主人に下手な宿ならここで良いと言われました。(笑)
朝食のバイキングも補充が早かったです。
新しいホテルなのか女性の大浴場の鍵がカードキーで楽でした。
コインランドリーもあり何も心配いらないホテルだと思います。

当ホテルは2023年3月にオープンいたしました。
朝食スタッフも日々試行錯誤しながら励んでおりますので、
レストランにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルの設備に関してのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。