【ペットと泊まれるリゾート】広々ドッグランが自慢!

中部縦貫自動車道・高山ICより約40分、長野自動車道・松本ICより約75分

高山わんわんパラダイスホテル&コテージのクチコミ・評価

4.1

Rikoさん

≪スタンダード「会席」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する

ワンコとのんびり楽しく

飛騨高山で遊んで、ホテルに向かったのですが、周りに何も無く早く到着してしまいました。
外のドッグランで遊んだりお散歩コースで、ゆっくり出来てよかったです。
初めてのホテルでしたが、お部屋に入って、綺麗〜が第一印象です。
夕食は、満足です。
犬用食事も、沢山種類があって、一つ頼んでみたのですが、そそられなかったらしく一口も食べなくて全部残してしまい申し訳なかったです。
飛騨牛炙りを、追加注文したら、ペロッと食べました。
美味しかったようです。
お風呂は、離れた場所で、面倒だなって思ったけど、個室で露天風呂に入れるのは、最高に良かったですが、1番最初に入った所に藻みたいな小さなのが、沢山浮いていたのが、気になりました。
その後他の露天風呂にも入ったのですが、そこはとても綺麗なお湯で、よかったです。
ワンコのリンパマッサージの方が居たので予約して初体験しました。最高に気持ちよさそうな顔をしてました。
自分達だけでなくワンコにも良い旅になりました。

ちーこさん

≪特選「会席」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み

わんこ連れに優しいお宿

食事はわたしには今ひとつでしたが、スタッフの方もお客さんたちもわんこ好きな方ばかりの印象で、優しい気持ちになれるステイでした。
レストランのスタッフの方がビニール手袋をしたままサービスをしたり、ワンちゃんに相手になったりしておられるのを見て、手袋はされない方が衛生的ではないかと思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージからの返信

また、お客様からの温かいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事に関してはご期待に沿った内容をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
一方で、スタッフや他のお客様との温かい交流が、
お客様にとって優しい気持ちになれるご滞在となったことを嬉しく思います。
レストランでのビニール手袋の使用についてのご指摘は
貴重なご意見として真摯に受け止め、衛生面での改善策を検討し、実施してまいります。
お客様の快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービスの質の向上に努めて参ります。
ちーこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ロミさん

≪特選「会席」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み

母親と旅行

先代の子2頭と母親でよく利用していましたが、亡くなって新たな息子を迎えて久々に伺いました。
前日に電話確認貰い、エアコンの故障の関係で、お部屋をグレードアップしてくれたおかげで、当日雪が降り外をお散歩できませんでしたが、小型犬には有り難い広さで和洋部屋でした。走り回ってました。
食事は夕、朝共にボリューム満点、いつも満足しています。食事開始が17時半開始がちょっと早すぎたかなと感じてました。
温泉もいつも温まります。予約の仕方が変更していましたが、あまり問題ないです。檜、石風呂2種類楽しめます。
わんちゃん連れで楽しめる宿ですよ。また暖かい時に利用したいです。お世話になりました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージからの返信

この度は、高山わんわんパラダイスホテル&コテージを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。新しいご家族様をお迎えしての滞在が、心地よいものとなったことを嬉しく思います。
まずはこの度の設備不良に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のグレードアップで少しでも快適にお過ごしいただけたこと、
そしてお食事と温泉をお楽しみいただけたようで、私どもも安堵しております。
食事の開始時間についてのご意見も、今後のサービス改善に役立てて参ります。
暖かい季節にも、ぜひまた足をお運びいただけますよう、スタッフ一同、心から願っております。
ロミ様の次回のご来訪を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/8

きみちゃんさん

ほぼ満点です。

小型犬1匹連れて家族で旅行しました。お風呂は貸切で入りやすく、レストランやお風呂のロケーションも最高でした。犬は今回初旅行でしたが、初旅行に選んでよかったです。今回大雪の日にお世話になりましたが、スタッフの皆様に大変よくしていただき感謝しております。また是非お邪魔したいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージからの返信

この度は、高山わんわんパラダイスホテル&コテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるご滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。
特に、貸切のお風呂やレストランのロケーションがお客様のご家族と愛犬にとって
快適な空間となったようで、私どもも大変嬉しく思います。
そして何より、初旅行の場として当ホテルを選んでいただき、大雪の中でのご滞在にも関わらず、
スタッフの対応に感謝のお言葉をいただけて、スタッフ一同、感激しております。
今後もお客様にとって忘れられない思い出作りの場となるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

pandamichoさん

安定のお宿

何度も利用しておりますが、2月はうちの犬の誕生日ですので
毎年利用しています。
前回は、2023年夏の山桜神社、馬頭絵馬市の後に立ち寄り宿泊し、
その時と同じ部屋でした。
季節柄なのか??今までの高山ワンパラのお部屋の中でいちばん臭いがきつかったのですが
冬になり、乾燥もしてるのか同じ部屋でもいつものワンパラのお部屋のにおいで安心しました。
チェックインの際には最近備考で伝えていなかったアレルギーの事を
覚えていて下さり、(キウイはアレル元から外れていますけど)嬉しく感じました。
またお鍋に火を入れるタイミングも他のテーブルとは違い、コチラのタイミングで出来たので、今まで何度も伝えてきた事が実になったような気がします。
残念なことは、宿のブログがずーーーっと書かれていないことです。
宿泊するコチラは、宿周辺の天気が気になります。夏でも雨だったら冷えるし長袖必要かな?冬なら雪遊び目的で来られる方が多いと思うので
どれくらい雪があるか、気温も気になるのでマメに更新して頂けたら嬉しいかなと思います。

pandamicho様
お部屋の臭いや宿泊時のサービスについてのご感想につきまして、心よりお詫び申し上げます。
季節や乾燥の影響もあるかと存じますが、より快適なご滞在をお約束できるよう努めてまいります。
お料理のタイミングにつきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
大切なお時間をより特別なものにするために、今後も真心込めたサービスを提供して参ります。
さらに、宿のブログの更新に関するご意見につきましてもありがとうございます。
日々の情報発信につきましては、ブログではなくSNSを利用させて頂いております。
お客様のご要望に添える情報提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pandamicho様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カズさん

2度目の宿泊です

今回、2度目の宿泊です。
前回宿泊し、とても良かったので、今回はお正月にきました。
貸切のお風呂はゆっくりできます。また、こちらはペットも連れてご飯が食べられるので安心です。(ペットと一緒に宿泊できるところでも、ご飯の時は部屋に残していかないといけないところが結構多いです)
暖かくなったら、また宿泊したいです。

カズ様
この度は、高山わんわんパラダイスホテル&コテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、前回に引き続いて当施設をご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様が貸切のお風呂をゆっくりお楽しみいただけたこと、
そしてペットと一緒にご飯を召し上がれることで安心してお過ごしいただけたこと
スタッフ一同、大変安堵しております。
また暖かくなった際に是非、当施設をご利用いただけますことを心より楽しみにしております。
お客様のご期待に応えられるよう、今後も努めてまいりますので、
カズ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アニーさん

リピーターなのですが‥

少し残念な点があります。@毎年お正月に大型犬2匹連れて泊まっているのですが ロビーのところにウェルカムドリンクならずお菓子や白玉ぜんざいが置いてあったらしていたのですが今年はなんにもなし お正月料金払っているのだから サービスでしてほしかった 楽しみにしているので‥A部屋のドリンクがお茶だけになっていた コーヒーがなくなっていたBお風呂の予約のやり方がいまいちわかりずらいCわんちゃん代が1匹5000円はさすがに高すぎます 大型犬2匹いるので10000円せめて多頭割して欲しいD宿泊前日にドッグランだけを利用したのでが わんちゃん代2匹と人代2人6600円も払うことになり なんで 人間の分までいる?しかも次の日泊まるのに‥決まりですので‥って男性のスタッフが‥少しイヤな感じがしました。
良い点は @全室禁煙になっこと わんちゃんのことを考えれば当然だと思いますが すごくいいなって感じましたA 大型犬と小型犬のドッグランが分けられていたこと 助かります。B オシッコシートが置いてあるところがすごく助かります。家から持っていかなくて荷物が少なくてすみます

アニー様
頂戴致しましたご意見を拝読させて頂きました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御寄せ頂きましたお声に関しましては、今後の運営に際し検討させて頂ければと存じます。
また、お褒めいただいた点につきまして、喜んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回ご利用の際には更にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参りますので、
アニー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まぁくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪スタンダード「懐石」≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する

久しぶりに

久しぶりに高山わんわんパラダイスを利用させて頂きました。
雪もあったので犬は大喜びしました。夕食の時間が17時半だったのでちょっと早いような気がします。せめてもう少し遅らせて欲しかったです。

まぁくん様
この度は、高山わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食のお時間に関し、ご意見頂きましてありがとうございます。
今後におきましては、できる限りご希望に寄り添えるよう努めてまいります。
次回ご利用の際には更にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
まぁくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たまちゃんさん

≪食材お届けプラン≫お部屋で家族団欒夕食を
その他 朝・夕

ワンちゃん同伴の家族旅行

久しぶりに冬のわんパラに宿泊しました。今回は初のコテージ泊。何人泊まれるの?というぐらい広々としていてゆったり過ごせました。夕食は、部屋食で、ケータリングの飛騨牛しゃぶしゃぶ。お肉がとろけてとても美味しかった。ウチのわんこたちと落ち着いて一緒に食事できるのは、離れのコテージならでは。早朝や夜などにドッグランに行ったりしても、お隣を気にしなくてもよく、何度も貸し切り状態のドッグランを利用させていただきました。コロナ禍を経て、且つ物価高騰や人手不足などの状況で、以前と変わったところもありましたが、不自由や不満を感じることはありませんでした。とにかくわんこと一緒に過ごすことのできるわんパラがこれからもずっと存続してほしいと願うばかりです。客ではありますが、私たちが協力しなければ、こんな素敵なサービスを受けられないなとしみじみ感じました。
素敵なサービスを提供してくださるわんパラが益々発展していただけるように一つだけ改善希望を。コテージは暖房設備が充実していて寒さを感じず快適に過ごせました。が、スリッパが冬用のものだと尚良かった。コスト面との兼ね合いもあるでしょうがご検討いただけたらと存じます。
また伺います。わんこたちとの快適な旅を求めて。

たまちゃん様
この度は、冬のわんパラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
初めてのコテージ泊をお楽しみいただけたこと、
そしてゆったりとした時間を提供できましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋食での飛騨牛しゃぶしゃぶがお好みいただけたこと、
私たちの料理やサービスに対するご満足のお言葉、本当に嬉しいです。
ドッグランの利用についてもお気に召していただけたようで、大変安堵致しました。
高山の大自然の中、気持ちよく走ることができたのではないかと思います。
暖房設備に関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在を支えるため、今後もより良いサービスを提供できるよう、
検討致しまして改善に努めてまいります。
たまちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

えりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ≪スタンダード「懐石」≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する

何回か行ってるけど満足です。

愛犬と楽しく泊まれました(^^)
ご飯は美味しいしまた行きたいと思います(*^^*)!

えりちゃん様
この度は高山わんわんパラダイスホテル&コテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様と愛犬が楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中のご飯が美味しいとのお言葉、
そしてご満足いただけたこと、心より光栄に存じます。
お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの喜びであり、励みとなります。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますので、
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

トミーさん

犬旅

犬と一緒に食事に行けるため旅行の時はわんわんパラダイスさんを利用させて頂いてます。高山わんパラさんもスタッフのみなさん犬に優しく快適に過ごせました。貸し切り温泉も色々入れてのんびりリフレッシュできました。雪が残っていて初めての雪遊びを体験させてあげる事もできました。クリスマス前でリースやツリーが飾られてありより素敵な空間でした。夏も涼しく過ごせると教えていただいたので、また季節を変えて遊びに行きたいです。

トミー様
この度は高山わんわんパラダイスホテル&コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行ではのんびりとリフレッシュしていただく事ができ、大変うれしく存じます。
毎年12月はもう少し積雪があるのですが、今年はやや暖冬傾向なのか少なく感じております。
お客様の中には雪が無く残念がる方もいらっしゃいますが、わんちゃんの初雪体験お楽しみいただけましたでしょうか。
四季折々の表情が楽しめる数少ない施設となっております。
是非またお越しいただけたらと存じます。

ピコりんさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する

結婚記念日

1週間過ぎましたが、結婚記念日の旅行で行きました。愛犬と過ごせて、車で行ける範囲で検討し、評価が良かった高山わんわんパラダイスを選びました。初めてでしたが、従業員さんの接客も良く、愛犬も可愛がってくれて大変満足でした。お風呂も個室予約もあり、ゆっくり入れたのが良かったです。建物は古さは感じますが、清掃は行き届いてると思いますが、トイレのレバーの音が物凄く大きく、びっくりするくらいで、隣の部屋まで聞こえてるくらいで、気を使いました。トータルでは満足ですので、違うわんわんパラダイスにも行ってみたいと思います。

ピコりん様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、誠に嬉しく光栄に存じております。スタッフの対応につきましてもお客様のご期待に添え、気持ちよくお過ごし頂けましたなら幸いに存じます。
トイレのレバーに関しましては全客室を対象に確認、修理をさせていただきます。
当社グループ施設の“わんわんパラダイス”、“ワンズリゾート”が中部地方を中心に点在しております。
それぞれ違う特色を持った施設となっております。また季節によってもその表情が大きく変わって参ります。
是非とも行かれてみてはいかがでしょうか。
当ホテルにも季節を変えてお越し下さいませ。
ピコりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ムクムクさん

年に数回利用させていただいてます

最初に利用したのは13年程前です。当日はラウンジも利用できて、到着後、ゆっくりコーヒーを飲んで、夕食の後はラウンジでお酒を楽しめました。大きな窓から見える景色と美味しいお酒で父が大変気に入っていました。年々、色々と縮小傾向にあり、少し淋しい思いがあります。贅沢で優しい時間を大事なワンコと一緒に過ごしたくて、高山だけで無く、鳥羽や松坂にも行きます。その中でも高山が1番好きです。なのであえて書きました。
縮小傾向なのは経営の上で仕方が無いかと思いますが、お食事の席数にワンコの数が入って無くて、人間の分の椅子しか無かったのは悲しかったです。

ムクムク様
いつも当ホテルをご利用いたさきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんの席に関して、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様に徹底させていただきます。
当ホテルではお客様の人数・ご案内させていただく席によってはどうしてもスペース的にご用意が出来ない場合がございます。
そういった場合には、どうしたらお客様にご満足いただけるのか、ムクムク様のお言葉で改めて痛感いたしました。
今後の課題として社内でしっかりと検討させていただきます。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
高山が1番好きとのお言葉、本当にありがとうございます。
このお言葉に恥じぬ様、しっかりとご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、ムクムク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ばたちゃんさん

毎年伺っています

お料理も美味しく
わんこOKホテルの中でも清潔感があり
宿泊される方々も品の良い方ばかりで
とてもお気に入りのホテルです。

ばたちゃん様
この度は「高山わんわんパラダイスホテル&コテージ」をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでの宿泊に大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。この様な嬉しいお言葉はスタッフ一同の日々の励みになっております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

まーくんさん

とりあえず犬連れの宿

犬連れで家族が入れる貸切有料のお風呂が、ありました。利用しなかったのでわかりませんが、おっ!と、思いました。
周辺になんにも無いので、ガソリンを早目に給油して高速おりてから早目に自分のお酒とおつまみを買ってから宿に行く事をおすすめします。

まーくんさん
この度は高山わんわんパラダイスホテル&コテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
個室温泉は大変好評をいただいております。
その中でも有料にはなりますが、ワンちゃんともご一緒にお入りいただけるお風呂もございます。
人用、わんちゃん用の2種類の湯舟があり、一緒にご入浴いただけます。
次回ご利用の際には是非ともわんちゃんとお入りいただけたらと存じます。
仰られるとおりでしてホテルは山の上の方にある為、スーパー・コンビニ等はございませんので買われてからお越しいただいた方が良いかと思います。
売店でも地酒や地ビール等の取り扱いもございますので、こちらもご利用下さいませ。
まーくんさんのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/12

レンちゃんさん

≪朝食付プラン≫一日の始まりはおいしい朝食から!

これからが良いかもね

ドッグランもあり施設内に各フロアにはおしっこシートがエレベーター前に
備えてくれてます。
夕食なしのプランでしたので夕食はわかりません。
朝食はバイキング方式だったのですがトレイを置いて食材が取れたら良いなと思いました。
わんこと一緒に食事ができるから良いですね。
わんこ用のメニューもありました。
朝は涼しくて気持ちが良かったです。

レンちゃんさん
またお忙しいところご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は標高1300mと高所にあり、夏場は気候も快適で過ごし易くなっております。
寒い冬ですが、積雪も多くわんちゃんと雪遊びもお楽しみいただけます。
そんな四季折々の表情を楽しめる施設となっております。
ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として社内で検討させていただきます。
今回は夕食なしプランとの事でしたが、料理長自慢の夕食は大変好評をいただいております。
是非次回ご利用の際にはお召し上がりくださいませ。
レンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/12

ちーさん

今回は微妙でした。

一年ぶりに連泊で利用しました。
毎年利用していますが、今回は最初に鍵を渡された部屋が、犬好きでも、これは…と思う感じの部屋の臭いでしたので、違う部屋に変えていただき、何とか気持ちを切り替えて…
お風呂のシステムも、少し変わっていました。
ある意味、今の方が良いのかもしれませんが、鍵は、その都度渡して、貸し切りにするなら、掃除は入っていただけたら、ありがたいですね。ゴミが洗面台にそのまま…とかは、少し気分良くないです。
レストランの方は、すごく愛想も良く気持ち良く過ごせました。
少し改善していただけたら、嬉しいいです。
亡き、ゴールデンの好きな場所だった、思いでの場所でもあるので、これからも行かせていただきたいので、宜しくお願いします。

ちー様
近年、会社の方針の変更に伴い様々な改革に取り組んでいる途中で、お風呂のご利用方法の変更もその一部となっております。その中でちー様からご意見いただきましたお風呂の件に関しましては、一部サイン等の表記を行い改善を進めさせていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。
様々な改革に伴い、お客様にはご不便をおかけすることと思いますが、ご意見を頂きながら全てのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
また当ホテルご利用予定ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見と、口コミのご投稿ありがとうございました。

mayaさん

三年ぶりに

コロナ禍あたりから高山ワンパラが水曜日定休日でずっと行けず、今回ようやく行けました!
大好きな宿のひとつですごく楽しみにして伺いました…少し懐かしくもあり、いろいろ変わっていて残念な面もあり…
夕食、お風呂は相変わらず最高でした!
グレープフルーツ禁でお願いしてありましたが出てきて少し焦りましたが…すぐ対応してくださいました…
食事のアレルギー等は念入りにお願いした方が良いです。
アメニティや、お部屋でのコーヒーが無くなったりワンパラのクッキーも無くなっていて少し寂しかったです。

maya様
この度はアレルギーの件に関して大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アレルギーなど命にかかわることですのでスタッフ一同気を引き締めてご対応させて頂きます。
また近年、会社方針の変更に伴い様々な改革に取り組んでいる途中でお客様にはご不便をおかけし、ご意見を頂きながら全てのお客様のご満足いただけるホテルを目指して参ります。
maya様の貴重なご意見ありがとうございました。

まーちゃんさん

≪食材お届けプラン≫お部屋で家族団欒夕食を
その他 朝・夕

愛犬2匹と家族の素敵な想い出が出来ました。

愛犬2匹と家族4人で、コテージに泊まらせていただきました。
8月の暑い時期にお世話になりましたが、朝などは比較的涼しい気候でした。
わんこのお散歩コース、ドッグラン、川遊びもできる久手川(川遊びができるわんこだけですが)、森林浴ができる木々、高山の自然は素晴らしかったです。
うちの2匹のわんこは、ドッグランデビューでしたが、楽しく過ごせたと思います。
コテージのケータリングサービスの夕食も、ホテルのレストランでの朝食も美味しかったです。
次回は、2匹のわんこにはコテージのケージでお留守番してもらって、家族だけでホテルのレストランで、夕食をいただいてみようと思います。
今回は、素敵な思い出をありがとうございました。

まーちゃん様
2頭のわんちゃんたちの素敵なドッグランデビューできたこと、とても嬉しく思います。
また当ホテルのご利用予定ございましたら、是非2頭のわんちゃんと家族皆様でレストランをご利用くださいませ。

みっちゃんさん

犬との旅行におすすめ

ドッグランも広いし、わんことお散歩するにも広くて良かったです。早めに着いたのでゆっくりお散歩できました。
お風呂も個室になっていたのでゆっくり入れて良かったです。
夕食も美味しく頂きました。ホテルの方が忙しそうで最初飲み物を頼むときに気づいてもらえなかったのが少し残念でした。
良い思い出作りになりました。

みっちゃん様
この度はお食事の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様に不快な思いをさせてしまわないようスタッフ一同視野を広く、お客様のお声を聞き逃さない様サービス向上に努めて参ります。
そんな中でも嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
また当ホテルのご利用予定ございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

なおこさん

犬が主役、みんな幸せ

犬連れOKの宿にいくつか泊まりましたが、こちらでは本当に犬が主役のもてなしで、とても感動しました。
客室や館内は少し古いのと、犬連れメインゆえの使用感がありますが、それもほとんど気になりません。
食事は部屋食ではなくレストランでとのことで、うちの犬は協調性がありませんのでとても心配していましたが、スタッフの皆さんもとても優しく安心して楽しく過ごせました。ほかのゲストのわんちゃんも、おしゃべりする子や元気な子がいましたが、それもスタッフもゲストもみんなが微笑ましく眺めて過ごしている様子でした。犬も人間もとても幸せな気持ちになれる素晴らしいホテルでした。

なおこ様
この度は当「高山わんわんパラダイスホテル&コテージ」をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中ゆったりと安心してお過ごしいただけたこととても嬉しく思います。
また当ホテルのご利用予定ございましたらゆっくりとお過ごしいただけたらとスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿、ありがとうございました。

ヒーチャンさん

犬連れに最適

今の時期は涼しい
ドッグラン、散歩もできてペットには最高
部屋にはサークルがないのでレンタルできましたが、備えつけにした方が安心出来ると思いました

ヒーチャン様
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高山市内より気温が2~3℃ほど涼しいためとても過ごしやすかったことと思います。
また、ご提案頂いた件に関しましては、社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また当ホテルのご利用予定ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高山わんわんパラダイス&コテージ

返信日:2023/7/20

ちっちさん

≪朝食付プラン≫一日の始まりはおいしい朝食から!
和洋室 朝のみ

ホテルの方の対応が良い、お風呂も最高。

ホテルの方の対応がとても良いです。皆さん笑顔で感じが良かったです。お風呂のシステムも凄く良いなと感じました。のんびりと温泉入浴出来ました。また宿泊したいと思いました。

ちっち様
個室露天風呂が当ホテルの自慢でもありますので、ゆっくりご堪能いただけたこととても嬉しく思います。
また当ホテルのご利用予定がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

おがちゃんさん

わんこに優しい宿

わんこと一緒に宿泊しました。夕食は量も丁度良く味も良かったです。わんこと一緒に他の施設には何度か宿泊したことはありましたが、夕食も一緒に食べれる所は初めてなので良かったです。ドッグランもとても良かったのですが朝のドッグランではしゃぎすぎて手術後のピンが飛び出してしまいました。フロントで包帯か何か無いかと尋ねると、とても親切に応対していただき日曜日でしたが開いている動物病院も教えていただきました。朝ご飯もとても美味しかったのですが、病院に行くためにゆっくり食べられませんでした。お陰様で脚の傷もたいしたことなく旅行を続けれました。朝のお風呂も入れなかったのでもう一度ゆっくりと利用したいと思います。関係ありませんが教えていただいた動物病院が待ち時間は長かったですがとても親切に診て頂きとても良かったです。

おがちゃん様
わんちゃんも大変ご満足いただけたようでとても安心しました。その後わんちゃんのご様子はいかがでしょうか。
また当ホテルのご利用予定がございましたらゆっくりとお過ごしいただけたらとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/7/12

ひーさんさん

絨毯がシミだらけ

雨降りにわざわざ温泉棟まで行くのが嫌でした。貸し出しのサンダルや傘も不備、部屋の絨毯のシミがすごくて唖然。
ペット可のお風呂はよかった。グループ内の他の施設はよかったのに残念すぎた。

ひーさん 様
客室、備品等につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
滞在中にお話をいただきすぐに、チェックを行いそれぞれ改善させていただいております。
本当に申し訳ございませんでした。
清掃ともしっかりと連携をとり、今後はこの様な事の無い様にして参ります。
また意識を高く持ち、常にお客様目線でモノゴトを考え、業務をする様にスタッフには指導を徹底して参ります。
次回またご利用いただけるのであれば、ご満足いただける様にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/8

アコさん

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み

夕食が美味しかったです♪

夕食が美味しかったです♪
朝食のバイキングも期待していたのですが
夕食と比べると質が落ちるなあと感じて
残念でした。お風呂も露天風呂は気持ちよかったですが
できればホテル内にも大浴場があればなあと思いました。
雨の日とかいちいち外に出ないといけないとなると
行きたいのに行く気になれなくなりそうです。

アコ 様
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご満足いただき嬉しく存じます。
最後のお茶漬け(辛子味噌)は滞在の方からは毎日出して欲しいとのお声もいただくほどの人気でございます。
ご朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
温泉に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
少し離れた所にある為、不便に感じてしまうかもしれません。
今後の課題として社員一同で共有、検討させていただきます。
次回ご利用いただいた際には全てにおいてご満足いただける様にサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/8