JR岐阜駅前で天然温泉大浴場(サウナ付)完備

JR岐阜駅「中央北口」より徒歩約8分。2階デッキを左手方向へお進み下さい。名鉄岐阜駅より徒歩約10分!

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ・評価

すがしょうさん

絶対に間違いないドーミーイン

いつもながら泊まる街にドーミーインがあったら必ず選びます。
ここ岐阜のドーミーインは、金華の湯がとても良かったです。色々なサービスはドーミーインのいつもながらのものが揃っていて申し分ないです。
ただ、最近は人気が益々増えているのか、予約が取れなかったりすることもあります。
また、以前にアメトーークで『ドーミーイン芸人』をやったので、さらに利用者が増えないかと心配してます。
応援しているホテルなので、これからも頑張ってください。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉「金華の湯」をはじめとする、ホテルの施設やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ありがたいことに、テレビで放送されてから沢山の反響を頂いております。
「頑張ってください」とのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

さちさん

【ロングステイ◆素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

コスパが悪い

駅近で施設も充実していますが、素泊まり連泊ダブルルームでひとり14,000円以上というのは高いと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊プランにつきましては、インターネットにて早期割引プランや連泊プラン等、お得なプランも販売しております。
今回はご希望に沿った価格でご提供が出来ず大変心苦しい限りではございますが、その分お客様に満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
支配人 夫馬

返信日:2024/3/18

さやさん

初のドーミーインまた利用したい!

初めてドーミーインでしたが本当良かったです!
部屋も一人には丁度いい広さで、浴場も空いててゆっくり入れました。サウナが檜の香りがして気持ち良いし、アメニティも多いし、浴場のドライヤーも使い勝手良いものでした。次の日の朝食バイキングが 混雑 と表示されてるのを見て大丈夫かな?と開始時間に行きましたが、思った程混んでなくゆっくり楽しめました。旅行しにきたからには郷土料理が楽しめるのは嬉しいし、どれも美味しかったです。
チェックアウト後、観光地をまわってから帰りたかったのですが快くキャリーバッグを預かっていただけました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やお風呂、ご朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
当館の朝食では、ご当地メニューとして「鶏ちゃん焼」「飛騨牛コロッケ」「飛騨牛まぶしごはん」を提供しております。その他デザート含め季節に応じたメニューを提供しております。
チェックイン前にもお荷物の預かりを行っておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂く為、サービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/14

apabaruさん

サウナで整う

岐阜駅の近くにあるドーミーインです。当日は雨でしたが、岐阜駅周辺からは屋外ですがほとんど濡れずにホテルまで行けます。こんなに濡れずに行けることはなかなかないです。トーミーインながらの大浴場、サウナ+ソバ、地の物がある朝食と気に入っています。サウナで整いました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、JR岐阜駅と連絡通路で繋がっており雨の日でも大変便利です。また、傘の貸出しも行っておりますので、ご必要の際はお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
サウナは高温設定でサウナ通にも大人気でございます。しっかりととのって頂き、免疫力を高めて頂きたいと思います。ヒノキの香りで癒していただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/13

りえまんさん

【室数限定】早割りカップルプラン!<朝食付>

朝食ビュッフェが素晴らしい

ビジネスホテルに宿泊するときはまずドーミーインさんから空き状況をみます。天然温泉もあり、夜泣き蕎麦やアイスのサービス等、とてもいつも満足しています。ただひとつあえていうなら、お部屋にバスタブがないことです。たまにですが、お部屋のお風呂で済ますときもあるので・・・。でもそこが苦にならない位気に入っています。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前へのご予約誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同安堵致しております。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは毎晩21時半から23時まで提供致しております。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、お夜食に最適となっております。また、夜鳴きそばを提供しているレストラン会場の前には15;00〜25時までアイスキャンディーをご用意致しております。夜鳴きそばを召し上がられた後是非ご利用下さいませ。
お部屋のにスタブがない件でございますが、ツインルームでございますとユニットバスのご用意がございます。次回ご利用の際はこちらのお部屋タイプのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

アッピーさん

主張でもよかった

受付のかたの電話対応や接客対応がよく、宿泊できてよかったです。こんどは家族で利用させていただきます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなります。ありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けます様、今の現状に満足せず日々努力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
次回のご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

はぎさん

出張で利用

仕事後の疲れを取ろうと思いサウナ付きのホテルでここに選んで大正解
綺麗でサウナも良かったです。
難点があるとすれば周りに飲食店が少なくご飯の選択肢がすくないことです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は満足して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質で、効能は疲労回復や筋肉痛となっております。
また、サウナは高温サウナとなっておりサウナ通の方にも好評を頂いております。
当館の大浴場をご利用頂きお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
飲食店の件でございますが、フロントでの紹介も可能でございますので是非お声掛けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

ちーぼーさん

女性1人でも安心のお宿

娘が岐阜に転勤が決まり、住む家の内見の為、
前日に駅近のドーミインさんに宿泊させて頂きました。
女性1人でホテルに泊まるのは初めてで、緊張していましたが、館内がとても清潔で、お部屋のベッド寝心地最高!!
大浴場にサウナも有り、湯上りアイス&マッサージチェア15分無料など疲れた体に優しいお宿でした。
またお世話になりたいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で安堵しております。
当館は深夜の入り口の施錠や大浴場のロック(男性はカードキー・女性は暗証番号)などセキュリティーもしっかりと行っております。他の方からも女性1人でも泊りやすいと嬉しいお言葉を頂きます。
当館では様々な無料サービスもあります。ドーミーインのおもてなしを体感して頂けると幸いで御座います。
名物の夜鳴きそばはご賞味頂けましたでしょうか。宿泊者の方には毎日21:30から23:00までレストランで無料でご利用頂けます。ハーフサイズのあっさり醤油ラーメンなので小腹が空いた時に丁度良いと好評頂いております。おかわりや大盛り出来ますのでお腹の許す限りご堪能下さいませ。
今後もお客様により良いサービスを提供できます様、精進して参りますので岐阜へお越しの際にはドーミーインをご贔屓下さいませ。

返信日:2024/3/4

misa18さん

便利なところ。

いつも旅行に行く時は、ドーミーインさんでお世話になってます。
初めての岐阜旅行で、こちらのホテルにお世話になりました。
駅からも近く
駐車場も近く便利です。
朝食も美味しく頂きました。
大浴場もリラックス出来ました。
今回は少し残念でした。
部屋に着き
カーテンを開けたら、窓枠がホコリなのかカビなのか黒くなっていて‥
シャワールームも足元がカビなのか黒くなって使いませんでした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーインをご利用頂き誠に有難う御座います。
窓・カーテンの清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
すぐに清掃スタッフと共有し、改善に取り組んで参ります。
そして名物の夜鳴きそばは毎晩21時半から23時まで提供いたしております。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっておりお夜食に最適でございます。何杯でもおかわりできますので、次回ご利用の際はお腹の許す限りお召し上がりくださいませ。
ご多忙の中貴重なお声を賜り誠に有難う御座いました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、挽回の機会を頂けたら幸いで御座います。
ドーミーイン岐阜駅前 水澤

返信日:2024/3/1

のぞみさん

【室数限定】早割りカップルプラン!<朝食付>

リフレッシュ

宿泊当日はフロントで朝食や夜鳴きそば、大浴場の混雑予想の案内があり、参考にして行動しました。結果、いずれも混み合う前に利用できたので良かったです。
温泉に浸かり、無料マッサージ機で疲れがとれ、おいしい夜鳴きそばと朝食で癒されます。無料のコーヒーとアイス、朝は乳酸菌飲料、、、外に出るのがもったいないくらいです。
温泉の泉質も良くて、何度も入りました。テレビの混雑状況も参考にできます。
次の宿泊予定を考えたくなるくらい、リフレッシュに最適です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はドーミーインのおもてなしに満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、岐阜県揖斐郡にございます池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴で、効能は疲労回復や筋肉痛などでございます。当館の大浴場をご利用頂き疲れを癒して頂きたく存じます。
夜鳴きそばはあっさり醤油味のハーフサイズのラーメンなので、小腹が空いた時に最適と大変好評頂いております。大盛りやお替りも出来ますのでお腹の許す限りご堪能下さいませ。
いつでもお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

かんちゃんさん

部屋が綺麗だった。

何度か泊まったことがありますが、毎回とても過ごしやすく綺麗で良いです。エアコンも使いやすく掃除も徹底されているとおもいます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインは我が家の様に寛げるホテルを目指しております。
いつでもお気軽にお帰り下さいませ。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますのでドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いでございます。
ご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ちぇーどるさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

宿泊料以上の価値あります

いつも覚えていただいているスタッフの方に声がけしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。こちらも今日はお目にかかれるかしら、と、密かに楽しみにしております。
ベッドもぐっすり眠れて快適、今回は寝過ごしそうになりました笑。
予約管理が変わったのか、紙入力がなくなりました。タブレットでの署名などの処理もラクラクです。PC処理が多いと思いますが、目を合わせていただけたら嬉しいなと思いました。
これからも出張、プライベートに利用させていただきます!

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

ご滞在中は満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
仰る通りでございまして、システムを1ヶ月程前に一新し、お客様がよりスムーズにチェックインできるように致しました。
半面PC画面にスタッフの目が行く時間も少なからず増えているのが現状です。
そちらの点はシステムに慣れ、余裕を持った接客が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
大変貴重なご意見誠に有難う御座います。
又、岐阜にお越しの際は是非ドーミーイン岐阜をご贔屓して頂ければと思います。
いつでもお帰りをお待ちしております。
お忙しい中、嬉しいご投稿有難う御座いました。
フロント 久野

返信日:2024/2/23

shotaroさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2泊〜3泊限定のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

サウナ付き温泉の後にアイスを食べれる

サウナ付き温泉があるビジネスホテルはとても貴重だと思います。
アイスや飲料のサービス、マッサージチェアなどもあって大満足でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度は、ドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
サウナ付き温泉に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
サウナは勿論、当館自慢の大浴場は池田さくら温泉からの運び湯となっております。
泉質はぬめりがあり肌がすべすべになるとご好評頂いております。
今回満足したとお声頂いたアイスや乳酸菌などの無料サービスは今後も継続して行っていく予定で御座いますのでお越しの際には又ご利用下さいませ。
今後もより良いサービス、接客をおこなっていきますので今後ともドーミーイン岐阜駅前をご贔屓して下さると幸いで御座います。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中大変嬉しいご投稿誠に有難う御座いました。
フロント 久野

返信日:2024/2/20

370さん

最上階

風呂とサウナが最高なので、ドーミーインしか使わないのに、今回宿泊した岐阜の最上階は、室外機がガラガラうるさく中々寝れなかった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、室外機の音でごゆっくりお休み頂けなかった件大変申し訳ございません。
早急に確認させていただきます。
より良いサービスを提供できるよう精進致しますので、岐阜にお越しの際はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

ピッコさん

お肌スベスベ温泉で孫が大喜び

旅行の宿はドーミーインホテルを利用することが多いです。朝ご飯は御当地色の料理が出てくるので、美味しくて楽しみにしてます。また、温泉付きなので最高です。オマケに夜食のラーメンはいつも食べますが、美味しいです。
旅行する際は、そこにドーミーインがあるかは重要です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、ご当地メニューとして「鶏ちゃん焼」「飛騨牛コロッケ」「飛騨牛まぶしごはん」を提供致しております。その他デザート含め季節に応じたメニューを提供いたしております。当館の朝食をお召し上がりいただき元気な朝を迎えて頂ければ幸いでございます。
また、同じくレストラン会場では毎晩21時から23時まで夜鳴きそばを提供いたしております。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており。お夜食に最適となっております。小腹が空いた際是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/8

ゆみこさん

【室数限定】早割りカップルプラン!<素泊り>

サービスも施設もとても良かったです。

サウナが魅了的でしたのでこちらのホテルにしました。お部屋も共有部分も全体的にキレイでほどよくゆったりしていて良かったです。
コーヒーマシン、湯上がり後のアイスや夜鳴きそばサービスが特にお気に入りで、旅行がより楽しくなりました。近くにコンビニがなくても平気です。
スタッフの方々も親切でした。
岐阜に行く際はまた利用したいです。ありがとうございます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川群池田町の池田さくら温泉からの運び湯で、ぬめりがあるのが特徴でございます。肌がすべすべになると大変好評いただいております。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますので今後のドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
この度は貴重なご意見やご感想を有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ジンさん

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

二度目の利用

岐阜県に来るのは2度目ですが、やはりドーミーインチェーンを利用しましたが、体験は確かに良かったです。
まず立地が便利で、近鉄駅からもJR駅からも歩いて5-10分以内で、初日に大垣からチェックインしても翌日に郡上八幡市に出発しても、かなり便利です。
次に部屋が広く明るく、ホテル内の施設も充実しており、大浴場のお風呂も気持ちよかったです。
朝食も特に充実していて、飛騨牛のご飯とコロッケが大好きで、味は絶品!
最後はフロントの方の対応も素晴らしく、家に帰るような感じで対応してくれたので、次はきっとドーミーインを選びます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ドーミーインのおもてなしをご堪能して頂けたご様子で嬉しく存じます。
当館はJR岐阜駅から約8分程度の距離にございます。2階の連絡通路でつながっており、こちらをご利用頂きますと便利になっております。
自慢の朝食はご当地メニューや季節折々の物も御座いますので、いつでもお楽しみ頂けます。なぜか名古屋名物のきしめんも好評頂いておりますので、岐阜へお越しの際には、ご利用して頂きたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中の嬉しいご投稿を有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

美里さん

羽伸ばし

市内在住だけど ゆっくりしたくて 宿泊しました。
夜泣きそばも体験出来ました。
お風呂は時間帯が良かったのかほぼ 貸し切り状態でした。ありがとうございました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

当館はJR岐阜駅から徒歩約8分と立地が良く、連絡通路を使うと便利で御座います。当館は市内で温泉が入れると大人気で御座います。平日はビジネス利用が多く、仕事の疲れを癒やしてくれます。
湯上りサービスとして夕方はアイスキャンディー、朝は乳酸菌のサービスを無料提供を行っております。天然温泉や高温サウナと水風呂でととのった後に最高のサービスと大変好評頂いております。

ママちゃんさん

サービス最高

1月に1度は温泉目的で予定しています。
今回は久しぶりの大通り側の部屋で伊吹山が雪に輝き遠近の景色に見とれてしまいました。
ウオーター、スイーツ、夜食ラーメン、風呂上がりのキャンディー、乳酸飲料そしてコーヒー…
素泊まりでしたが、夕食は軽い弁当持参で十分。
そしてツルツルの温泉はなにより魅力的!
ただ、今回は枕をお借りしなかったので、固い枕で何度も目が覚めてしまいました。背もたれ出来るようなクッションが有ると嬉しいです。
また、予約しました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用下さいまして有難う御座います。
今回もドーミーイン岐阜駅前のおもてなしに大満足して頂けたご様子でスタッフ一同光栄に思います。
当館自慢の大浴場は岐阜県揖斐郡にございます池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴で、効能は疲労回復や筋肉痛などでございます。当館の大浴場をご利用頂き疲れを癒して頂きたく存じます。
貸出用の枕はフロントに御座いますのでお気軽にお声をお掛け下さい。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますのでドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。

はくかるるさん

楽しかったです

リフレッシュできました。よかったです。フリードリンクがなくなってしまったのがとても残念でしたけども池田温泉のお湯はよかったです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用下さいまして有り難う御座います。
リフレッシュ出来たとのお言葉が頂けて嬉しく存じます。
フリードリンクは御座いませんが、フロント前のウェルカムコーヒーはリニューアルして味・香りがパワーアップ致しました。是非ご賞味下さい。
自慢の天然温度は岐阜県揖斐川にあります池田さくら温泉からの運び湯で御座います。ぬめりがあるのが特徴で肌がスベスベになると好評で御座います。旅や仕事の疲れを是非癒して下さい。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けます様、日々努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿を有難う御座いました。

はるさん

【室数限定】早割りカップルプラン!<素泊り>

ラーメンが美味しかった!

お風呂上がりに、無料で作ってくれているラーメンを食べました!
お風呂上がりに食べられて本当に美味しかったです!
マッサージをしながらヤクルトを飲むのもたまらなかったです
また来たいと思いました!

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして有難う御座いました。
また来たいと嬉しいお言葉が頂けて幸栄で御座います。
名物の夜鳴きそばはご宿泊者の方のみ無料でご利用頂けます。毎日夜21:30〜23:00まで6階のレストランでご提供しております。あっさり醤油味のハーフサイズのラーメンなので小腹が空いた時に最適と大変好評頂いております。大盛りやお替りも出来ますのでお腹の許す限りご堪能下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂く為、サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

aikoさん

温泉サイコー

下呂温泉と同じくらいよい泉質で
…毎回…温泉に入るの楽しみにしてます。
モナカアイスと朝のヤクルトもうれしいです
もちろん夜鳴きそばも美味しかった

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川の池田さくら温泉からの運び湯で、ぬめりがあるのが特徴で御座います。肌がすべすべになると大変好評頂いております。
泉質は低張性弱アルカリ性泉で筋肉痛、ストレス、疲労回復などの効能が御座います。夜通しご利用できますので、(サウナは深夜25時から5時まで休止)何度もご利用頂けたら幸いで御座います。
大浴場前リラクゼーションルームでは湯上りサービスとして15時から25時まではアイスキャンディー、5時から10時までは乳酸菌を無料で提供致しております。お風呂上りに是非ご利用下さいませ。
この度は嬉しいご投稿を有難う御座いました。

ぱげさん

飲み会の後利用しました!

いつも岐阜駅で泊まる時は利用しています。部屋、お風呂、サウナ、朝食、スタッフ対応(特に朝食担当スタッフ)全て満足度が高いホテルです、いつもお世話になりありがとうございますm(__)m

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を糧にスタッフ一同精進致しますので、岐阜にお越しの際は是非ドーミーイン岐阜駅前をご利用くださいませ。また、ドーミーインチェーンもご愛顧頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/25

NANAKOさん

お風呂がきれい

ドーミーインはお風呂とお風呂上がりのアイスと漫画があるところが好きです。お風呂は清掃がこまめに入っているのだと思いますが、脱衣所含めきれいで安心して使えました。内湯は大人にはちょうどいい熱めの温度でした。子供は熱くて入れませんでしたが、露天風呂は子供でも入れました。子供は120cmの部屋着とスリッパを貸して頂けて助かりました。一つ残念だったのは、禁煙の部屋だったのですが、換気扇の影響かユニットバスの空間だけタバコ臭かったことです。喫煙ルームもあるホテルだとそういうこともあるのだと学びました。スタッフの皆さんもとても親切でした。岐阜に行くときはまた利用したいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉は池田さくら温泉からの運び湯であり、大変ご好評いただいております。また無料サービスといたしまして、朝5時から10時までの乳酸菌飲料、夜15時から25時のアイスの提供を行っております。夜の21時30分からはハーフサイズの夜鳴きそばを提供しております。
しかしながら、今回お部屋の匂いによりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検時に確認させていただく所存でございます。
今後もお客様に満足いただけるように精進して参りますので、是非ドーミーイン岐阜駅前をご贔屓下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 川那部

返信日:2024/1/22

たれさん

温泉好きとグルメの宿

居住地から1時間以内で交通至便も良好、余裕の駐車場も隣接したコンパクトな宿です。自家源泉では無いが運び湯として良質でゆったりと温まります。基本サービスはドーミーイン保証の快適さでサービスも標準以上です。夕食は岐阜駅構内や近辺のバラエティ多様な味を楽しむことができます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

岐阜駅前のおもてなしをご堪能して頂けたご様子で嬉しく存じます。
サウナは高温設定になっており、サウナ通の方からもお褒めを、頂いております。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿を有難う御座いました。

返信日:2024/1/22

ケンさん

【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

子供連れでも利用できる

朝食も地元の食べ物を出して貰えるし、駅に近いので又利用したい。ただし大浴場の使い済みのクシ置き場に汚れがあり少し気になった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

朝食に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食では地元の料理を、季節によって変更しながら提供しております。
またお越しいただいた際は、その季節ならではの料理をお召し上がりいただきたく存じます。
しかしながら、大浴場のクシ置き場の汚れにより不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場の点検時により念入りに確認する所存でございます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供して参りますので、岐阜へお越しの際は是非ドーミーインをご利用下さいませ。
貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 植田

返信日:2024/1/21

はなさん

ビジネスホテルと思えない素晴らしいサービス

初めてのドーミーインでしたが、温泉にゆっくり浸かれて、無料のアイスもマッサージチェアも夜鳴きそばも堪能できて、ビジネスホテルと思えないサービスの数々に感動しました。
何より、館内着とスリッパのまま館内を歩き回れるのはとても良かったです。
一度部屋に入って靴を脱いだら、もう靴を履くのが億劫になるので、このサービス大満足です!
少し残念だったのは、バスタオルが塩素漂白剤の匂いがしたのと、部屋の椅子に埃が積もっていた点です。
それ以外は部屋全体とても清潔でしたし、また利用したいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

初めてのドーミーインで岐阜駅前をお選び下さいまして有難う御座います。
ご滞在中満足して頂けたご様子で安堵しております。
感動したとのサービスこそドーミーインのおもてなしで湯上がりサービスや名物夜鳴きそばなど大変好評頂いております。
自慢の温泉は岐阜県揖斐郡に御座います池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴で、効能は筋肉痛や疲労回復などでございます。当館の温泉をご利用頂き疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
しかしバスタオルが塩素漂白剤の臭いがしたとの事で不快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。早急にリネン会社に確認をしたいと存じます。
今後もお客様により良いサービスを提供できます様、精進してまいりますので岐阜へお越しの際にはドーミーインをご贔屓下さいませ。
いつでもお帰りをお待ちしております。
貴重なご投稿を有難う御座いました。

もっくんさん

ありがとうございました

ドーミーインさんは大好きで岐阜駅前も初めて利用させて頂きました。
サウナが大好きなのでホテルの推しである大浴場も満足で サウナルームも十分広くしっかりととのえました。
朝食も十分メニューが揃っていて お腹一杯になりました。
あと、初めて夜泣きそば食べましたが どうせ無料だからと思ってなめてましたが 意外と美味しくてビックリしました笑 今まで食べなかったのが悔やまれます笑
あと部屋のベッドルームとトイレ 洗面ルームの間にスライドのドアがあって睡眠するにはとても静かで良かったです。
価格の方は 他のビジネス系よりは割高感はあるので もう少し頑張ってもらいたいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーインをご利用頂き誠に有難う御座います。
当館でも満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
自慢の朝食はご当地メニューは勿論、季節折々の物も御座いますのでいつでもお楽しみ頂けます。何故か名古屋名物のきしめんも好評頂いておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。
毎日夜に行っています、名物の夜鳴きそばも大盛りやおかわりも出来ますのでお腹の許す限りご堪能下さい。
料金に関しましてはイベントや部屋数などで変動致しますので何卒ご理解をお願い致します。
しかし、今後も早割プランやお値打ちなプランなどを販売して参りますのでご贔屓にして頂けたら幸いで御座います。

数合わせさん

さすがドーミーイン

岐阜駅からスロープで直接行けるドーミーイン岐阜駅前
子供とのホテル宿泊が目的で利用しました。
安定の接客サービス
うれしいアイスキャンディー
名物の夜鳴きそばは美味しい
大浴場は広々とした天然温泉
朝食付きにしましたがメニューが豊富
子供にも良い経験になったかと思います。
また利用したいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お客様が仰る通り、当館はJR岐阜駅から徒歩約8分くらいの場所にあり、連絡通路を使うと便利で御座います。
(JR岐阜駅「中央北口」より2階の歩行者専用デッキをご利用下さい)
そして期間限定の湯上りサービスのアイスや乳酸菌は大変好評頂いております。
自慢の温泉大浴場や朝食などドーミーインとして誇りを持って最高のおもてなしでお客様をお迎えしております。全国のドーミーインでも体感して頂けると幸いで御座います。
しかし現状に満足せず、スタッフ一同これからも精進して参りますのでこれからもドーミーインを宜しくお願い致します。
また利用したとのお言葉を信じ、いつでもお帰りをお待ちしております。
この度は大変嬉しいご投稿を有難う御座いました。

もんさん

寝るだけなら良い

夜間、フロントの男性。何を話してるか分からない。目を見ない。ずっと下向いて接客されて、心配になりました。
他にも色々ありますが、お客様が減ると思うので控えます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらこの度、チェックイン時に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対しての目配り、気配りを再度、私自身初心に戻り教育して参ります。
この度は私共が失いました信用を回復する事は大変な事であると存じますが次の機会に岐阜へお越しの際は、宿泊先の一つとして検討頂けます様にスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
支配人 夫馬

返信日:2024/1/8