宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  コンフォートホテル仙台西口 >

JR仙台駅西口から徒歩3分◆ホテル徒歩5分圏内に駐車場多数

JR仙台駅西口を出て南町通りを150m程進むと右手に当ホテル(徒歩3分)仙台宮城ICからは仙台駅方面に約15分

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・評価

りょうさん

りょうさんのクチコミ

4月の中旬、仙台市の夜の気温は10度を下回ってたのですが、暖房入れること出来ませんでした。
理由は全館の空調を集中管理しているらしく、この時期は「冷房」に切り替わっているらしいです。
「寒いのでどうにかなりませんか?」と相談したら「そういうシステムなのでどうにもなりません」と毛布を差し出されました。
とても残念な気持ちで一夜を過ごしました。
仕方ないのであればそのあたりを事前に書いといてもらえればと強く思いました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

また、ご多忙の中、ご感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
客室の空調につきましてはお客様にご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
システムの問題はございますが、もっと客様のお気持ちに寄り添ったお声掛けをさせていただくべきでございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は貸出用空調機器の購入なども含め改善を検討して参ります。
今後も皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスと快適な施設の提供に努めて参りますので、また当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。

ぬぬさん

連泊には向かない印象。朝食、接客○。とりあえず寝床があればいいという方にはぴったり

フードやドリンクなどのサービスが最も充実している気がしました。
駅から分かりやすい所、近くにコンビニや薬局があり便利。
夫婦で結婚式の招待を受け利用。頻回に訪れている土地ですが、こちらの利用は初めてです。
宿泊コースの種類に連泊時の清掃の有無で価格が違う等細かく、条件を絞っても種類が多すぎて分かりづらく予約時は困惑しました。
ホテルは清潔感が命だと思っています。料金上乗せの清掃有りで予約をしました。
しかし、実際利用してみたら、自ら頼まないとシーツ交換をして貰えない。
希望を出し外出し戻った所、ベッドメイク、タオル交換はされていましたが、備品のティーセット、使用済み歯ブラシ、うがいコップはそのまま放置されていて、場所を動かせる備品(ゴミ箱、ケトル等)もそのままで整頓して貰えません。
寝巻きも各自フロントから持ち込む必要があります。使用済みのものは回収されず、返却する所も分からず(気付いてないだけなら申し訳ありません)。連泊すればするだけ使用済みのアメニティが狭い部屋に溜まっていく環境です。
アメニティは寝巻き、タオル、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ程度で最低限のものだけ準備されている印象でした。
加湿器、アイロン、充電器等一部フロントに申し出る形で貸出。
チェックインアウトは機械で非対面で可能。フロントや部屋は統一感があり綺麗に見えますが、古い建物を改修したのかユニットバスは年季を感じました。欠陥だと思ったのは、シャワーを出す握りが洗面台側にあり、カーテンを閉めると届かず、カーテンの隙間から濡れたり泡が付いた手を伸ばさないとコントロールが出来ない点です。部屋の間取りにもよるかもしれません。
エアコンは一括管理されていて、最高気温10℃前半の時期でも冷房しか出ません。
がっかりしたのはベッド周りです。ベッドと書きましたがただの足付きのマットレスに薄い掛け布団、枕で、カプセルホテルレベルでした。枕元には小物を置くスペースがほぼなく不便。ベッドの足元に電灯がありますが、点灯せず使用できませんでした。
朝食はブュッフェ形式で。フードドリンク共種類に富み、味も全体的に美味でした。
高めに評価したい点は立地と朝食でしょうか。
フロントでは親切で丁寧なご対応を頂けました。有難うございました。
リピートはないです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

今回のご宿泊では様々ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃やワッフルガウンのお貸出しなどお客様へのご案内が不足しており、
ご不快な思いをお与えしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご予約サイト上やご来館された際のご案内を今一度見直し、
皆様が分かりやすいご案内が出来るよう努めてまいります。
またユニットバスや空調管理につきましては、早急な改善は難しいかと存じますが、設置備品・貸出備品を増やすなど、お客様のご要望にお応えできるような環境づくりを検討して参りたいと存じます。
様々ご不便をお掛けした中、立地及びご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

タケさん

駅前付近なので便利

朝食はシンプルメニューで普通かつアメニティも必要最小限の提供でした。駅前付近でしたので買い物など便利なビジネス系ホテル。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルは仙台駅西口徒歩約5分の距離にございまして、ビジネス、観光どちらでお越しの方でも大変便利な立地でございます。
また、無料朝食サービスとアメニティについてはご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
朝食メニューは定期的に見直しをしており、季節ごとに変わる限定のメニューもご用意しております。
アメニティにつきましてもいただいたご感想を参考にいたしまして、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スージーさん

駅前近なのに静か

場所は駅からも近く車で行ったのですがホテルの隣りに提携駐車場も有り凄く良いです。
部屋も綺麗で外の音も気にならなく静かでぐっすり眠れました。
お風呂は思ったより深くてお湯を張って浸かる事も全然可能です。
ただ残念なのが無料の朝食ですがホテル側が思っていたよりも利用人数が多かったのか対応が間に合っておらず料理が残り少なくて残念でした。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在が快適であったようで、大変嬉しく存じます。
駐車場も提携先が2か所ございまして、うち一か所はホテルの隣にあり大変便利にご利用いただけます。
しかしながら朝食の対応が間に合っていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお泊りいただき、充分な準備をしていたにもかかわらず、ご提供の際にご迷惑をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。
よりお客様に満足いただけるよう、業務の内容を見直してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にはコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25

ハンチョウさん

年に一度のお楽しみ

毎年仙台に遊びに行っていますが以前は他のホテルを利用していましたがここ十年はこちらにお世話になっています 毎年訪れるたびに改良が見られ企業努力も感じます 清潔感も朝食も大満足です これからもお世話になります

コンフォートホテル仙台西口からの返信

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、温かいご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく光栄に存じます。
現状に甘んじることなく、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後もコンフォートホテル仙台西口をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/4/19

hitominさん

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

泊まるだけなら

部屋はきれいでした。
2人でちょうどいい大きさの部屋でした。
スリッパは使い捨てではなく、繰り返し使うものかな…と
なので使えませんでした。
朝食は洋食で和食派の私達は残念でした。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

先日は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
客室につきまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後も館内の美化を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。
スリッパにつきましては、リネン類と同様にウォッシャブルタイプを使用しております。
お客様のご利用後は必ずクリーニングに出しておりますので、ご安心してお使いくださいませ。
無料朝食サービスにつきましても、当ホテルはコンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
今後も無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食を提供できるよう、工夫改善して参りたいと存じます。
また仙台にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/4/14

トムトムさん

キレイなビジネスホテル

三日間の学会参加に使用。ビジネスホテルと思われるが、HPの写真にあるように子連れの片親もそれなりにいた。
スタンダードでも窮屈ではなかったので、部屋でのパソコン仕事も快適に行えた。ドリンクバーにあるようなコーヒーマシンが24時まで使えるのも仕事をする上で良かった。防音もしっかりしているようで、隣の音は聞こえてこなかった。なので発表練習を声出して行わせて頂いた。
朝食バイキングは洋食系で、種類は豊富ではないが、過不足ないラインナップで良かった。
良い仕事したいなら少々高くてもこれくらいの快適なホテルに今後も泊まりたいと思った。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル仙台西口をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお仕事のお役に立てておりましたら何よりでございます。
今後も現状に安心することなく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたら、またコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/13

たかちゃんさん

受付のかた親切でした。

お部屋の窓を開けたら閉まらなくて困りました。
エアコンからの音が気になりました。
お風呂にはいったら、カーテンを中に入れていたのにトイレまで水漏れ。
びっくりしている間に水は引いていきました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

先日は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の不具合があり、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認し、修繕いたしました。
二度とこのような不手際が起きぬよう、点検の強化をして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/4/13

まろさん

部屋が広くてとても綺麗

部屋も広く、とても清潔感があり良かった。部屋のTVが
小さいのが残念。でも朝食も大満足で良かった。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

当ホテルでは、お客様により気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃に精一杯取り組んでおります。
今後も現状に安心することなく、さらに清潔感あふれるお部屋を目指してまいります。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたらコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

返信日:2023/4/3

rinaruさん

2023年2月宿泊

キレイな部屋です

仙台に行くときは必ずここのホテルを利用します。駅やアーケード等から近くとても便利です。
ただ2人で予約したんですが、1人分のアメニティや枕等しか用意されていませんでした。
お部屋はキレイで快適に過ごせました。また利用したいです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地及び客室について、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の備品やアメニティの設置に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
このような事の無いよう、清掃について今一度見直してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

のんさん

【じゃらん限定 2連泊割引】 2Nights エコステイ ◆朝食無料サービス◆

従業員の皆様ありがとうございました!

大変お世話になりました!
従業員の皆さんはとても親切で温かみのある対応をしていただきました!
しかし、お部屋が…
お風呂は清潔な感じはしません。角や所々茶色のカビ?シミ?が…
お部屋の中もベットのスイッチ周り、物置き周辺にホコリ…残念でした…持参した除菌シートで拭き取りました…
エレベーターも1台は改装中で、中に落書きがされっぱなし…違和感、残念でした。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

また、ご多忙の中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に、清掃手順等の見直しをし、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
また、お客様にご利用いただくエレベーターにつきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。
現在、当ホテルでは建物外壁の修繕工事を行っており、エレベーター1基を工事器具の運搬に使用させていただいております。
その為、エレベータ内部へ養生をいたしておりましたが、そちらの養生の一部へ落書きをされてしまっており、今回お客様よりご指摘を頂戴した次第でございます。
こちらに関しては、養生を全て撤去するよう手配を進めており、手配が出来次第、撤去を行ってまいります。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、従業員の応対につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/3/21

はなちゃんさん

2023年1月宿泊

駅から近いので良かった!

土地勘がないので、駅から近いので助かりますました!
また利用したいです。
朝食も豊富で良かったです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿通り、当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の立地にございます。
チェックイン前やチェックアウト後には、お荷物の預かりサービスも無料で行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
特に朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ピラフ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心掛けておりますので、「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/3/3

安ちゃんさん

駅前で便利です

フロントのウェルカムドリンクでコーヒーを部屋まで持ち込みできます。
部屋は広くはありませんが機能的な造りで快適に過ごせます。
小学生の子どもの添い寝無料はありがたいです。
朝食が前回の時(5年ほど前)より品数が減ったように思いました。
前回はおにぎりがあったので、楽しみにしていましたが今回はありませんでした。
仙台駅から近く、繁華街も徒歩圏内で便利な立地です。
次回も利用させていただこうと思います。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

ご感想より、お子様の添い寝無料サービス、立地の面でご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
お子様分のバスタオルやアメニティはフロントにてお渡ししておりますので、他に必要な物がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当ホテルはビジネス、観光ともに便利にご利用いただける立地にございます。
お探しの施設などございましたら、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら無料朝食サービスにご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お客様にご満足いただけますよう、定期的なメニュー見直しを行っております。
お客様からのご意見は、今後の重要課題としてお預かりさせていただきます。

返信日:2023/2/23

えりかさん

コスパ良い、綺麗

駅から近く、綺麗な室内で泊まるだけには難なし。
ホテルステイを楽しまれる方はもう少しランクを上げても良いかもしれません。
仙台市内で食事や観光にオススメです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

数あるホテルの中からいつもコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の至便な立地にございます。
コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内に数多くございますので、大変ご好評いただいております。
また、提携駐車場もすぐ隣にございますので、観光やビジネスにも便利にご利用いただけます。

かこさん

良かったです

駅からも近くわかりやすかったです。
また街中でも夜は静かでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、仙台駅や繁華街へのアクセス至便な立地にございます。
またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もあらゆる面でご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

越後屋さん

出張におすすめ

いつも仙台の出張の際には利用させていただいております。
部屋はTHEビジネスホテルといった感じです。朝食は種類も多くいつも食べております。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

軽食ながら、ピラフやパン、おかず類やサラダなどできる限りの品揃えでご用意しております。

こうちゃんさん

2023年2月宿泊

エンタツパーキング近く

とにかく出張で車で行き接待するには最適のホテルだと思います。 室内も綺麗で接客もしっかりしています。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室の清潔感にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
日々のメンテナンスと清掃をしっかり行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、フロントスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
皆様の旅が実りあるものになりますよう、今後もお客様目線に立った接客を心掛けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

Pascoさん

2022年12月宿泊
【素泊まり】【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

可もなく不可もなく

仙台駅からも歩いてすぐで周りにコンビニも複数あり便利な立地です。
新しくて綺麗ですが、部屋・設備はいたって普通。
朝食無料サービスは出張利用にとってはありがたいです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

またご多忙の中、ご感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、今回お客様の旅のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
無料朝食サービスは、”一日を彩る幸せな朝時間を”をコンセプトにご用意しております。
一部日替わりメニューや、期間限定のメニューもございますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。
また仙台にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

返信日:2023/2/17

ここちゃんさん

駅近で駐車場も隣で便利

駐車場が隣で駅近で買い物や散策がしやすく、大変便利でした
ライブラリーでは、夜にコーヒーを飲みながら本も読めて、ゆっくり過ごせました。
部屋は清潔でしたが、掛け布団が薄くて、エアコンがかけてありましたが寒く感じました。
朝食もおいしく、全体的にはコスパもよく、また利用したいです

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、仙台駅や繁華街などと徒歩で移動できる場所にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
またライブラリーカフェでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
本を読むだけでなく、フリーWifiで充電用コンセントもございますのでテレワークや旅行中の調べものにもご利用いただけ、自由に思い思いの時間をお過ごしいただけるスペースでございます。
一方客室では肌寒く感じたとのことで、ご体調は大丈夫でいらっしゃいますでしょうか。
フロントにて貸出用の毛布がございますので、ご希望の際は、スタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もあらゆる面でお客様からご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの際は、ぜひ当館のご利用お待ちしております。

返信日:2023/2/9

まるちゃんさん

駅近で便利

夫婦で宿泊。駅近で、コンビニや薬局、食事処があり便利。土曜日だったのもあり人が多かったのですが、入り口が通りより少し奥まって、フロントも2階にあり、静かな感じがしました。従業員の皆さんも丁寧で心地良かったです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の旅のお手伝いができることは、スタッフにとりまして大変光栄なことでございます。
当ホテルをご利用いただくことで、お客様が仙台をご堪能いただけておりましたら何よりでございます。
またスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき、この上ない喜びでございます。
ご滞在中、彩りある時間をお過ごしいただけるよう、明るくさわやかな接客を心がけております。
お困り事がございましたら、できる限りのお手伝いをいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/2/9

山形乗り鉄さん

2023年1月宿泊
【Travel仙台選べるトク旅キャンペーン対象プラン】◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

スマートチェックインでスイスイ手続き、朝食のバリエーションの豊かさが魅力的。

チェックイン日の数日前にスマートチェックインのメールが届き、事前に情報を登録しておくと、当日はQRコードをかざすだけで簡単に手続きできます。エレベーターは3基程度あったので、なかなか来なくて焦らされるということもありませんでした。なんといっても朝食のボリューム&バリエーションの豊富さには驚かされました。惣菜系はどれも温かく美味しいものばかりで、ついおかわりを欲したくなるほど。ヨーグルトやスムージーなど、あまり朝からガッツリいきたくない人にも配慮されていました。部屋についてもコスパを考えれば十分すぎるくらいで、特にケチのつけようがありません。コンフォートホテルの魅力を最大限満喫し尽くした滞在でした。

また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルでは、セルフチェックイン/アウト機を導入いたしました。
予約内容によっては、有人カウンターにご案内することもございますが、スムーズに手続きいただけるようになりました。
また無料朝食サービスもお気に召していただけ、大変光栄でございます。
季節限定メニューもございますので、またお越しの際は、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
今後もあらゆる面でご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/2/3

ももたろうさんさん

一番町に近く、仙台駅西口そばで便利

オトクなキャンペーンで初めて利用させて貰いました。
仙台朝市、仙台銀座、壱弐参横丁などにも近く、呑み歩きに便利でした。
ホテルの朝食バイキングは、老若男女、国際人にも馴染む品揃えで、とても満足しました。

また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、仙台を存分に楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは、仙台駅にも近く、また繁華街へも徒歩で行ける位置にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また、無料朝食サービスにもご満足いただけ、安堵しております。
"Color your Morning"をコンセプトとしており、ビュッフェ形式ですので、お好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。

返信日:2023/2/3

いよだんさん

駅から近いです

仙台駅から近くコンビニも近くにあり
大変便利な場所でした。
近くに仙台朝市もあるので
そこでお土産買うのもアリかと思います。
今回はありがとうございました

コンフォートホテル仙台西口からの返信

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内に数多くございますので、お客様におかれましては、便利にご利用いただけるかと存じます。
また、提携駐車場もすぐ隣にございますので、観光やビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
また、ご投稿いただきましたように、仙台朝市も徒歩圏内にございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

まむろちゃんさん

2022年12月宿泊

フロントの対応が良かった。

フロントでの対応が、とても良くて救われました。
また、お世話になりたいと思います。
食事も、部屋でも、食べられるようになっており、
選べる事も良かったです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子で、またスタッフの対応にお褒めの言葉もいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
ご宿泊いただくお客様にさらにご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/1/25

ゆりさん

2022年12月宿泊
【宮城&近隣県民限定】<Travel仙台選べるトク旅キャンペーン対象プラン>◆朝食無料サービス◆◆

朝ごはんが美味しかった

駅近くで綺麗めなホテル!
駐車場も隣だったのでとても便利でした!
朝ごはんが洋食の時でしたが、とっても美味しかったです!
部屋も狭めではありますが、綺麗でした!
ただ、チェックインがもう少しスムーズだと助かります。
3名ほどフロントスタッフがいましたが、簡単にチェックインできる機械があるのに混んでいて、なんの案内もないので機械でやろうとすると、操作中に東北割や県民割は機械に対応してないのでお待ちくださいとの事でした。
忙しい時期、結構混み合う時間帯とはいえ声掛けくらいして欲しいなと思いました。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時においては、私共の配慮が至らずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の内容により、有人カウンターでのお手続きをお願いする場合がございます。
お待ちいただくお客様にはフロントスタッフがお声がけすべきところ、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のオペレーションを再度見直し、スムーズにご案内ができますよう改善に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、客室の清潔感や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ぱなさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定 ショートステイ】19時イン&9 時アウト◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

立地◎

【改善されたら嬉しい点】
*部屋のスリッパがだいぶくたびれており清潔感がなく、使用をためらいました。
*目に見える場所のカビ(浴室やエアコンなど)がなくなれば、もっと気持ちよく宿泊ができたと思います。
【良かった点】
*シャワー圧が良かったです。しっかり体をあたためることができました。
*提携駐車場が隣にある上、お手頃なのがとても良かったです。立地もよく、使い勝手が良いです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届かずお客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしい事であるとスタッフ一同猛省しております。
該当のお部屋につきましては、早急に点検し、改善いたしました。
今後はこのようなことのないよう、日々の清掃と点検を徹底して参ります。
スリッパの劣化につきましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

ちゃこさん

コスパ良好

毎年仙台に行く際には利用しています。
駅近や、ウェルカムドリンク、朝食を自室に持参できるところが良いですね。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクサービスでご用意しているコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
また、お部屋にもお持ちいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
今度ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。

チンアナゴさん

綺麗でぐっすり休めます

コンフォートホテルのいい所は、寝具が良い、とてもよい。清潔感がありなにより、枕がとてもいいです。無料の朝食もいい。連休初日なのもあり、ファミリーが多い印象でしたが、どの家族もみなさん楽しそうで微笑ましかったです。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
総合的に高評価を賜り、大変光栄でございます。
当ホテルの寝具にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ベッドには、ホテルベッドシェア全米No1を誇るサータ社製のポケットコイルマットレスを採用し、枕については、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した「チョイスピロー」を使用しております。
お部屋につきましても「清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
日々清掃スタッフにて館内・客室の美観維持に努めておりますので、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
また当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。
また仙台市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。

桃凛さん

2023年1月宿泊

最上階の騒音の原因は?

震災時利用して対応が良かったのでまた元旦に利用しました
はじめて最上階の部屋でしたが部屋でもエレベーターホールでも
ウィーンウィーンという音が常時聞こえました
全然眠れませんでした
部屋替えてもらえたのでしょうか?
安かったのでひたすら我慢しましたけど

コンフォートホテル仙台西口からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の異音によりお客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りました点については、早急に原因を解明し、今後はこのようなことのないよう改善に努めて参ります。
当日の予約状況によりますが、空室がある場合はお部屋の移動を承ります。
お手数ではございますが、フロントまでお問い合わせくださいませ。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は十分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

返信日:2023/1/16

ゆうきさん

2022年11月宿泊

仙台駅からアクセス抜群

仙台駅周辺を散策するにはとても便利な宿です。
部屋も綺麗でとても満足しました。
また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル仙台西口からの返信

またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。
チェックイン前やチェックアウト後には、お荷物の預かりサービスを無料で行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、清掃面でもお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同とても励みとなっております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃や接客サービスに磨きを掛けて参ります。
日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心掛けておりますので、「また泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/1/10