大分駅より徒歩1分!最上階12階に天然温泉大浴場・露天風呂完備!

大分市内温泉
JR日豊本線「大分駅」 府内中央口より徒歩約1分。空港行きリムジンバス乗り場までは徒歩1分。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・評価

ハルママさん

【おおいた旅得クーポン付!】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>

満足できました

ベッドの寝心地も良く、お風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。風呂上がりのアイス、夜食のラーメンの楽しみもあり朝食も美味しかった。満足でした。

ココさん

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!! <素泊まり>

バスタオル

バスタオルの端がほどけて糸が出てました。
雑巾レベルです。
ホテルでこんな汚いバスタオルは見たことないです。
洗えばいいって問題ではありません。
傷んだバスタオルを宿泊客に出すなんて失礼ですよ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ならびに平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室設置のバスタオルにつきましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室のバスタオルは日々クリーニングを実施しておりますが、品質管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
傷んだバスタオルをお客様にご提供することがないよう、フロントスタッフならびに清掃スタッフによる検品を徹底して参ります。
今後このようなご迷惑をお掛けすることがございませんよう再発防止に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますがまた大分にお越しの折には当館に挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン大分
支配人 後藤

返信日:2024/4/23

ちかさん

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!! <朝食付き>

温泉が最高

大分らしく、お風呂が良かったです。露天風呂が2つもありました。
朝食も大分県らしい食事でとても良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ドーミーイン自慢の大浴場、朝食に満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。。
そしてお客様のおっしゃる通り、ドーミーインの朝食に関しましては、小鉢や地域名物をご提供しております。大分のご当地逸品料理として椎茸を使った椎茸カレーや揚げたての中津から揚げ、とり天、りゅうきゅうがございます。
お客様のまたのお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/22

ヒデさん

満足できるホテルです。

ドーミーインホテル大分店はビジネスマンには最高で、夜の食事や飲み会にも便利で、毎回お風呂は温泉で出張時の疲れた体が癒されます。
フロントスタッフもリクエスト要望を叶えて頂き毎回満喫出来ています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

お客様のおっしゃる通り当館はJR大分駅のすぐそばに位置していることから、周辺に飲食店なども多く、観光やビジネスに便利でございます。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、誠心誠意対応いたします。
ぜひまた日々の疲れを癒しに、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
これからもどうぞ末永くドーミーイン大分をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/21

はっちょんさん

充分満足しました!

駅チカで便利でした。観光疲れをホテルの温泉で癒せ、何よりベッドの寝心地が良く朝まで快適な眠りでした。朝ごはんも美味しかったです。接客もとても良かったです。加湿器をお借りし、部屋まで自分で運ぶとは思わず、事前にお願いしておくべきでした。部屋まで荷物もありつつの女性には少しご配慮頂けると幸いです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

滞在中はお部屋をはじめ、大浴場や朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、スタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。
しかしながら加湿器に関しまして私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
これからもドーミーイン大分をご愛顧いただけましたら大変恐縮でございます。
このたびは貴重なご意見及び、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/21

みきさん

2回目です。

とても気に入ったので泊まりとサウナを目的できました。
大分駅で食べ物を調達して部屋でゆっくり最高です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

このたびは「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピートでのご利用に加え、今回のご滞在でもごゆっくりとお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルを「気に入った」というお喜びの声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/13

ronbaobaoさん

【おおいた旅得クーポン付!】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>

インバウンドが多めの宿

サウナに入って楽しみたくて、予約していきましたが、インバウンドの方が多めなので少し落ち着きがなかったですが、朝は誰もいなくてゆったりできました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。また水風呂、露天風呂、内湯、壷湯と様々なお風呂を楽しめることに加え、夜通しご利用ができることから、多くのお客様にご好評いただいております。またサウナはプロサウナーの方にも、「サウナ愛が溢れていますね」とお墨付きをいただいております。
最近はインバウンド需要が戻り、海外からのお客様も増えております。何卒、ご容赦いただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/11

あんこさん

温泉の大浴場が良かったです!

スタッフの方の対応がとても良かったです。
温泉の大浴場もとても気持ち良かったです。何度も入りました。
お風呂上がりのアイスや乳飲料も嬉しかったです。
大分駅から近くて、とても便利が良いと思います。
また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお休みいただけただけでなく、ホテルスタッフについてご満足のお声をいただけて大変嬉しく存じます。
当館は大分駅から徒歩1分のアクセスにございますので、ビジネスでもレジャーでもご利用いただき易いかと存じます。

返信日:2024/4/6

nnn-nさん

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

お風呂が疲れをいやしてくれる

いつもお風呂が疲れを癒してくれます。風呂上がりのアイス、ヤクルトが準備されていて、”ホッとするひと時”を提供していただいている、と感じます。サウナも満足です。夜泣きそばのおもてなしもいつも楽しみにしています。駅近で、食事にも困らない立地は最高で、おすすめです!駅周辺のホテルと比較すると料金がほんの少し下がるともっと利用できるのですが、総合的にみると妥当なのかもしれませんが・・・。もう少し安価だとより利用できそうかな。でも、満足です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

平素より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご出張の度に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
ドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。今後もお客様にほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指し、スタッフ間の連携を深めて参ります。
料金につきましては、お部屋の空き状況によって日々変動していく、ダイナミックプライシングの仕組みを導入しております。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/3

ライさん

【22時間滞在プラン】15時イン〜13時アウト◆朝食付

とても良かったです

前から口コミで気になっており
ようやく来ることができました
ドーミーインと言えばサウナ
大浴場は最上階にあり
とても眺めが良いです
サウナ室のんびりできます
水風呂も適温で気持ち良かったです
朝食もバイキングでしたが
どの料理をとても美味しく
料金も他のドーミーインと比べ
リーズナブルに感じました
来月から駐車料金が上がるのが
残念ですが
駅前の一等地なのでやむを得ない
のですかね
また、利用させていただけると
嬉しいです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の自慢の大浴場、朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。また水風呂、露天風呂、内湯、壷湯と様々なお風呂を楽しめることに加え、夜通しご利用ができることから、多くのお客様にご好評いただいております。高温サウナもドーミーインチェーン全体で力を入れております。今後も当館はもちろん、他の施設の大浴場もお楽しみ頂けたら幸いです。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しております。イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにして頂けたら幸いです。
しかしながら、駐車料金の値上げにつきまして大変ご不便をおかけします。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ママさん

シンプルで過ごしやすい

2家族で利用、隣同士で部屋調整のため1部屋をワンランク上の部屋に替えて下さっていました!
シンプルで過ごしやすい、お風呂もキレイ、風呂上がりのアイス&ヤクルトも頂きました。
夜鳴きそばも美味しかったです。
快適に過ごせました。また行きたいです!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉、サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
温泉につきましては一部大浴場のない施設や天然温泉ではない施設もございますが、土地ごとの泉質の大浴場をご用意しております。
ドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。当館でもお客様にほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指し、スタッフ一丸で取り組んでおります。今後も慢心することなく、いつのお泊りでも変わらずご満足いただけるよう努めて参ります。

うっさんさん

欠点なし

恩師のパーティの為に泊まりました。
部屋は広く、快適に過ごせる工夫が色々ありました。
宿泊客も少なくはなかったと思いますが、温泉は混雑なく適度な広さがあり、ぬる湯のシルキー風呂からの露天は最高でした。サウナは入っていません。
従業員の皆さんは、フロントも駐車場のバイトの方も、掃除の方も、朝のレストランや夜鳴きそばのお給仕の方も、どこの方も素晴らしく、文句のつけようがありません。きっと、また来ます。
あ、駐車場の出し入れだけが、少し面倒かな。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の設備、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。各セクションのスタッフに対するお褒めの言葉も賜り、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、夜通しご利用できることから多くのお客様にご好評いただいております。この度はサウナのご利用はなかったとのことでしたが、ドーミーインチェーンはサウナにもこだわっております。次回ご利用する機会がございましたら、お時間が許す限りお楽しみ頂けたら幸いです。
駐車場につきましてはご不便をおかけしました。貴重なご意見として受け止め、今後の運営の糧とさせていただきます。

たーちゃんさん

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

チェックインスムーズです。

大分のドーミーは、サウナ広い・水風呂広いのがとても良かったです。
他のドーミーは、かなり狭いとこもよくあります。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、ドーミーイン自慢の大浴場に満足いただけたご様子で安心いたしました。

返信日:2024/3/22

ようまさん

コスパ最高!

イベントに参加する為に宿泊しましたが、駅からも近くホテル全体が綺麗でセキュリティも安全でサービスもいろいろ有ったり、大浴場の温泉も最高で文句無しでした。
他県の同じ系列の宿も利用した事がありますが、その時も凄く良かったので今回もこちらを選びましたが間違い無かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、ドーミーイン自慢の大浴場、サービスに満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。また、無料サービスといたしまして、夜鳴きそばをはじめ、湯上がり処SOLAにて時間限定で「アイス」や「ヤクルト」をご準備しております。
「間違い無かった」とのお言葉がうかがえて、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2024/3/21

やっぱりドーミーインホテル

いつ泊まっても夜の食事や歓楽街にも近く、凄く便利です。
なんといってもお風呂が最高、毎回出張の疲れた体を癒してくれます。
朝の朝食も美味しいです。
皆さんも一度泊まってみたら解りますよ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

ご滞在中は大浴場や朝食に満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様よりこのようなお喜びの声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
ご投稿にございますとおり、当館自慢の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2024/3/20

かんちゃんさん

朝食が最高♪

駅から直ぐで本当に便利できれいなホテルでした
温泉、サウナ最高でしたし何より朝食バイキング
美味しかったです
ありがとうございました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食では椎茸カレーのほか、りゅうきゅうやとり天など大分名物をご提供しております。また、イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにしていただけたら幸いです。
ドーミーインは施設ごとに品揃えの違うご当地料理をご提供しております。ご機会があれば、ぜひ別の施設の朝食もお楽しみくださいませ。
フロント 中島

返信日:2024/3/12

s.nさん

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

子どもの受験で、県外から二泊利用

子どもの受験で、利用させていただきました。じゃらんで予約後、事前に受験で利用する事をお電話しましたら、宿泊当時 受験頑張ってくださいと メッセージ付きお守りキットカットをフロントでいただき 子どもの背中押しをしてくださいました。また、受験生である事から、部屋には加湿器と卓上電気スタンドを準備してくださり心温まる対応をしてくださいました。大分駅の目の前にあり、受験当日の電車の時刻表も、登り降りと準備してくださいました。
ストレスと不安なく、受験を乗り越えられた事に感謝しています。お風呂は、温泉でとても綺麗でしたから、旅のつかれにも癒され、朝食も美味しく、夜中の夜鳴きそばの無料配布は、受験生のお腹を満たしてくれました。
二泊掃除なしのプランしか残っていなく、そのプランを利用しましたが
しっかりと、新しい清潔なタオルを部屋の前に置いてくださり心よりサービスを受けることができました。事前にお電話しますと、できる限りはありますが
お客様のニーズに合った対応をしてくださいます。ありがとうございました。
また、利用させていただきたく思います。フロント含めスタッフさんが皆、明るく紳士な対応です。とても、おススメです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子がうかがえ安心いたしました。
朝食や夜鳴きそば等に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。アイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばにつきましては、時間限定でございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変嬉しくコメントを拝読いただきました。今後も丁寧な対応を心がけ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
フロント 中島

返信日:2024/3/15

まちこちゃんさん

サウナでととのう

音楽が流れて、リラックスしてサウナに入ることができました!
スタッフの方もとても丁寧に大分の街について話してくれました!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。当館自慢の大浴場につきましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。お客様よりこのようなお声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。これからも快適かつ心地良くお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

返信日:2024/3/8

福田さん

【22時間滞在プラン】15時イン〜13時アウト◆朝食付

朝食バイキング料理

大分出張でのさい毎回楽しみにして泊まるホテルです、屋上の温泉風呂がとても良くサウナも充実していてゆっくりできました又朝食バイキングも品数が多くて美味しく食べました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

平素より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の大浴場、朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。また水風呂、露天風呂、内湯、壷湯と様々なお風呂を楽しめることに加え、夜通しご利用ができることから、多くのお客様にご好評いただいております。「毎回楽しみ」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/8

trkm2011さん

ゆっくりできた

駅前にあり立地条件も良く、夜鳴き蕎麦や湯上りアイスキャンディー、ウェルカムコーヒーなど嬉しいサービスがあります。朝食はおかずの品数も多く充実しています。館内は静かで利用したツインは充分な広さのモダンで清潔感があり寛げました。1番満足したのは展望浴場です。やっぱ温泉最高!子供達もまた来たいと。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は室内設備、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。お子様の「また来たい!」とのお言葉もあり、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。
夜鳴きそばやアイスは時間限定ではございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。
朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物もご提供しております。イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにしていただけたら幸いです。

返信日:2024/3/2

まりまりさん

1人でも充実した時間が過ごせました

ドーミーインはよく利用します。駅前にありとても便利です。ウェルカムゼリー、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料、朝食、そして夜中でも入れる温泉…。仕事帰りに泊まり1人でゆっくり充実した時間を過ごせるので助かっています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、ドーミーインのおもてなしサービスや自慢の大浴場、夜鳴きそばに満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/28

ゆきんこさん

朝ごはんがおいしい

初めて利用させていただきました。
駅からも近くてすぐに見つけられました。
チェックイン前に荷物も預かっていただき、昼間の観光は身軽で楽しめました!
夜は近くの居酒屋で飲んでからホテルに帰ってきたのですが、無料のラーメンをいただくことができて最高でした♪
朝ごはんは、大分の美味しいものを好きなだけ食べることができて朝から幸せです!
温泉もあり、お風呂上がりの無料のアイスが嬉しいです♪
また近くに行くときは利用したいです!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

日頃より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在はごゆっくりお過し頂けたご様子で安心いたしました。
お客様の通りでチェックイン前やチェックアウト後荷物預かりはもちろんですがご要望であれば発送も可能でございます。また、夜鳴きそば、アイス、乳酸飲料につきましては時間限定ではございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しております。また、イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにしていただけたら幸いです。
大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。また、高温サウナ、水風呂、内風呂、露天風呂、壷湯と多様なお風呂を備えていることに加え、夜通し利用できることから多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/27

ヒデさん

便利で、お勧めです。

大分駅横で、電車を利用する方には最高に便利です、ホテルも新しく
屋上のお風呂も最高、仕事の疲れも癒されます。飲屋街にも近く、凄く便利なホテルです。

返信日:2024/2/27

満足です

今回も何も言わずリクエストを叶えて頂き満足です。
出張の疲れも、今回もお勧めの広い露天風呂で癒され、サウナも広くますます癒されました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

日頃より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在もごゆっくりお過し頂けたご様子で安心いたしました。
ご出張の度に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
お部屋などのご要望につきましては、当日の空室状況にもよりますが、可能な限りご対応させて頂いております。今後も全てのお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/20

とめさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時アウト◇素泊まり

最も駅に近い

前日は鉄輪温泉で湯治
海,山、かまど、鬼山、白池地獄など観光して来ました
今日はドーミンイン大分の白糸の湯
観光地の温泉もいいですが白糸の湯もゆっくり浸かれて汗を流すことが出来ました
風呂上がりのアイス、最高です
ちゃっかり2本も食べてしまいました ごめんなさい

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は、大分観光の宿にドーミーイン大分を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。さらに夜通し利用できることから、多くのお客様にご好評頂いております。
湯上りのアイスは時間限定ではございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。お身体に無理のない範囲内でお好きなだけお楽しみ頂けたら幸いです。
今後もいつのお泊りでも変わらずご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/20

ビギナーさん

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>

駅近

駅に着いたらすぐに見えたので迷う事なくチェックイン。
白糸の湯が故障だったのが残念でしたが、泊まった日が冬至だったので露天風呂がゆず湯に入る事が出来て、夜は月が見え朝は高崎山が見えてとても良かったです。風呂から上がったらランドリーが無料(乾燥は有料)で使える事を知り、早速使わせて頂きました。朝食が思っていたより地元料理が少なく、種類も少なかったので美味しかったのですが、少々期待はずれでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

滞在中は、館内設備や季節風呂にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ドーミーイン全グループでは歳時に合わせて、ゆず湯や南瓜汁粉などさまざまなイベントを実施しております。しかしながら、シルキー風呂の故障でご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。現在は復旧しておりますので、また大分にお越しの折には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の運営の糧とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まぁちゃんさん

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>

アイス食べ放題最高 サービスが充実

夜のサービスのラーメン、湯上がりのヤクルト、アイス、オ・ト・ナの遠足みたいで楽しかったです。温泉も入れたし満足です。朝食は期待過ぎたから普通でした。明太子とかあったら良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度はドーミーイン大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場、サービスご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、今後の運営の糧とさせていただきます。
ご多用の中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ケロリンリンさん

便利な立地と十分な設備

駅からすぐで駅ビルやアーケード街に飲食店がたくさんあって、夕食には困りません。コンビニも近くにあり本当に便利
部屋は清潔で、コンパクトに使い勝手よく考えられてる設備で快適でした
大浴場の込み具合がチェックできるのは便利だと思います
ロビーに自由に飲めるコーヒーがあり、それも嬉しかったです
とてもおすすめなホテルです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、設備や室内につきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

ちょりそーさん

【ポイント10%!!】【朝食付】天然温泉大浴場&高温サウナ完備!

夜鳴きそば、お風呂が最高!

出張の際にはいつもここと決めています。
今回の宿泊では、早めの到着にもかかわらず部屋の準備状況をすぐに確認いただき、予定より早い時間でチェックインをさせていただくことができました。
迅速な対応、心地よい気遣いに心も体も休まります。
またドーミーインならではの夜鳴きそばですが、大分ならではの調味料も置いてあり味変して堪能できました。夜遅くにかかわらず笑顔で接客いただき、感銘を受けます。
外は雪がチラついていましたが、大浴場・露天風呂で体も温まることができ、1日の滞在でしたがゆっくりさせてもらいました。また機会があれば必ずいきたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、一同嬉しく拝見させていただきました。そしてドーミーイン自慢の大浴場、夜鳴きそばに満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。また、湯上がり処SOLAにて時間限定で「アイス」や「ヤクルト」をご準備しております。

返信日:2024/1/26

みちこさん

きれいなホテル

駅から近く買い物や食事にも困りませんでした。
ツインの部屋でそれほど広くはありませんでしたが、とてもきれいで、温泉も気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

お客様のおっしゃる通り当館はJR大分駅のすぐそばに位置していることから、周辺に複合商業施設もあり観光やレジャーに非常に便利でございます。
大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。また、高温サウナ、水風呂、内風呂、露天風呂、壷湯(ぬる湯)と多様なお風呂を備えていることに加え、夜通し利用できることから多くのお客様にご好評いただいております。
お部屋につきましては部屋タイプにより広さが異なりますのでご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。デラックスツインルームやハイダークイーンルームなど、広いお部屋もございますので、次回ご利用いただけることがございましたらぜひご検討くださいませ。

返信日:2024/1/26