宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメトロポリタン仙台イースト >

JR仙台駅直結。全室禁煙。宿泊者専用ラウンジ・フィットネス有り♪

JR仙台駅3階新幹線南口改札より徒歩0分。東北自動車道仙台宮城ICより車で20分。提携駐車場に駐車可能

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・評価

4.7

かわらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

じゃらんキャンペーンにて予約コスパが良い

じゃらんキャンペーン料金で宿泊させて頂きました、駅中にあり、食事場所にも便利、お部屋は一流ホテルです、コスパが良かったです。

ひよりさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<素泊り>

とにかくスタッフさんが優しいし、過ごしやすい

荷物預かりを宿泊前後で承ってくださって、大変助かりました。その他お部屋が綺麗なのはもちろんのこと、窓からの景色も悪くなく、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう精進してまいります。

まーくんさん

大きな窓が良い開放感

出張で利用。
部屋は全体的に清潔感があり、大きな窓が開放感がありとても好きです。
浴槽も広く、入浴剤も備え付けなのでゆっくり癒されました。
ラウンジでジュースも飲めるので仕事も捗りました。
駅直結なのが最高です。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご満足いただきまして大変光栄でございます。

komofuさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<朝食付>

期待以上でした!

法事後の宿泊施設として利用させてもらいました。色々と荷物も多く車で一階のエントランスに乗り付けました。そんな方が多いのか、エントランスには直ぐ使える台車が置いてあり、これは本当に助かりました。東口も様変わりをして、駅直結という事もあり、とても利便性も良くチェックイン後に駅ブラも出来ました。部屋は13階の眺望の良い角部屋でした。新幹線の構内も見えワクワクしました。朝食もブッフェスタイルで、おかずも多く和洋食共に満足です。ただ、スイーツ好きにはずんだやフルーツだけでなく、軽い焼き菓子も有ると大満足でしたが…それはさておき、法事後の疲労した体には癒される宿泊ができ、また、利用を検討しています。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変光栄でございます。
また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

綺麗なホテルでオススメです。

駅直結なので、いつも出張の時に利用しています。
お部屋が清潔感があり、集中して仕事ができるので気に入っています。
朝食もとてもおいしいです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

平素よりホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変光栄でございます。
今後もお客さまにお選びいただけるホテルを目指してまいります。

わたなべさん

最高のホテル

少し値段が高いかなと思いましたが、行ってみて大満足でしたので、値段は妥当だと思います。
ビジネスホテルは、客室に入ったときのにおいがなく、最高でした。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

クチコミへのご投稿、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/9

ザックさん

【春厳選】特別プラン<朝食付>

いいホテルです

部屋は十分に広くて一人がけのソファがおいてあります。また最上階だったで、西口のメイン道路が一直線で見渡せて、遠くには海も見えました。朝食も郷土色豊かで食べ過ぎてしまいました。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備・眺望および朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参りたいと存じます。

返信日:2024/4/9

ひろくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<朝食付>

アクセス、利便性は申し分ないが、少し残念。

メトロポリタンよりメトロポリタンイーストが、よりアクセス、利便性は良いが、今回、連泊して、ドアの内側にマグネットで2枚
◯起こさないでください
◯エコクリーニング(備品交換)
の2枚のマグネット、私は掃除希望だったため該当しないと思い、連泊で部屋に戻ると全く、何もされていない。
ショック、慌ててフロントに電話、全く出ない、フロントまで行きその旨を伝えると、
掃除については、「ベッドに注意書きあります」
「ドアの壁側にボタンがあります」
との事務的な返事、残念。
例え私の不注意でも、「すみません、掃除は出来かねる時間ですが、直ぐにアミニティ、タオル類をお部屋にお持ち致します」が先ず言い訳の前に欲しいですね。ハード面は申し分ないですが、接客はメトロポリタン(西口)の方が良いかと思いました。
部屋の掃除の注意書きはわかりやすくして欲しいです。特に自動チェックイン・アウトの場合わからない。
次回改善を期待して、再訪します。
追記、朝食のアサリのお味噌汁は抜群

宿泊支配人からの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在時の清掃の案内が分かりづらく、またお客さまからご指摘をいただいた際の対応についてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまへのご案内を分かりやすくすること、お客さまの立場にたったご対応ができるように今一度スタッフへの指導を行ってまいります。
機会がございましたら、当ホテルへのご来館をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

morocoshiさん

駅を拠点に過ごすには最適です

入り口がいまいちわかりずらかったですが、立地良し、接客良し、清潔感良しで快適に過ごせました!!
お風呂も広くてとても綺麗にされていて大満足です!
乾燥しすぎることもなく快適に過ごせましたありがとうございます。
仙台に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思います。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

\(^o^)/さん

【早期割60】JR仙台駅直結!60日前の予約で早期割プライス!<素泊り>

仙台で1番のホテル

駅直結に惹かれて初めて泊まりました。
仙台で気に入ったホテルが無くいろんなところに泊まってましたがここのホテルは仙台1のお気に入りになりました。
ベッドも広いしバストイレ別が特によかったです。
ラウンジのドリンクもよかった。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご満足いただけまして大変光栄でございます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

blackjack1974さん

さすが駅ナカ

来訪時、大雪だったので駅ナカのホテルに予約していて本当に助かりました。
新幹線の改札に直通でとても便利。
また利用します。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/29

マカロンさん

アクセスが良い

今回、近くのミュージアムに行く為に利用しました。
駅に直結していて、大変アクセスが良く飲食店も沢山周りにあるので小さな子供がいる家族には大変良かったです。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
残念だったのが、朝食の際に利用したレストランの従業員の方の態度です。子供が騒がしくしてしまったのもありますし、席の空き具合を見ていたのだと思いますが、少し高圧的な感じがしました。
帰り際に、その従業員の方と私が同じ方向に進んでしまい、ぶつかりそうになった時に大きなため息と『あーぁ…』と一言…大変悲しい気持ちになりました。残念です。
他はとても良かったです。

返信日:2024/2/29

ふるはたさん

部屋はとても快適でした、朝食が

部屋はベッドサイズも広く、アメニティーも茶器も確り部屋に揃って居て問題無く、浴槽に足を延ばしても余裕のサイズで窮屈で無くお風呂が一番のお気に入りでした。就寝中に若干換気音が気になりましたが快眠出来ました。
期待していた朝食のレストランは外部委託で仕方無いですが、価格の割には宮城県の地産地消的な物が少なく牛タンカレーは美味しく頂きましたが何処にでも有るシティホテルの朝食メニューだったので、次回宿泊の際は朝食は無しで良いかな?と思いました。
やはり仙台では本館同様高級なホテルのなのでレストランでの接客並びにメニューは気に掛けて欲しかったです。
仙台駅直結とまだホテルが新しいのは魅力的で次回も宿泊したいですが、翌朝の朝食内容で最後にホテルの印象が決まる事と朝食目当てで宿泊する客も少しは居るのは分かって欲しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/25

にしこさん

駅直結で利便性の良いホテル

部屋広くて清潔感もあり寛げました。
お風呂は洗い場もあり湯船はジェットバス付きです。
ラウンジにロッキングチェアや絵本などもあって子供も喜んでいました。
駅直結で移動も楽です。
とても癒されるホテルです。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2024/2/8

ひろママさん

のんびり夫婦旅

仙台は何度も行ってますが ホテルメトロポリタン仙台イーストは初めて利用しました。
立地条件は最高でした。朝食会場では…お箸が
バラバラに置いてあり 目玉焼きの下は…汚れたまま…値段の割には…あまり品数が無かった様です。
もう少し 朝食会場のスタッフ気配りが必要だと思いました。ちょっとがっかりでした。
また…リベンジしたいと思うので 改善して欲しいです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/1/31

まささん

新しい設備は良いですね。

まだ開業からあまり年月が経っていず、全体的に綺麗な印象でした。朝食はすごく美味しかったのですが、もう少し種類が欲しかったです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

ゆまさん

とにかく便利!

駅直結、部屋清潔、お風呂もゆったり、ラウンジ利用(ドリンクバー)。仙台旅行にいったら、また利用したいホテルになりました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

ヒロさん

お祝い

仙台に集合して娘二人と私の還暦祝いをしました。
土曜日で混んでいましたがフロントのかたの対応が笑顔で落ち着いていてとても良かったです。
ツインの部屋に3人宿泊でしたが広い部屋で快適にすごせました。お風呂もいいですね。
外にでなくていいのも便利でした。
ホテル内のレストラン夜と朝に利用しました。
とても美味しかったです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

よっしーさん

いつ宿泊しても最高!

仙台宿泊の際はいつも利用していますが、いつ宿泊しても安定のホテルです。清潔感に溢れており、静かで過ごしやすいホテルです。ここ何回かは非接客にも対応しており、チェックインアウトもスムーズです。ただ駐車場だけは結局フロントに行かなければならないので、そこは今後の課題でしょうか。
また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

イネ〜バさん

【早期割90】JR仙台駅直結!90日前の予約で早期割プライス!<素泊り>

清潔感が良かった

いつもLIVEなどがある際に泊まっています。
ホテル周辺で買い物も飲食もできて便利な場所で助かっております。
部屋は綺麗ですし、使いやすく快適です。
実は次の予約をしたいのですが、まだ予約が出来なかったのですが、何ヶ月前から予約が可能なんでしょうか?
次もLIVEの際に泊まりたいホテルです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
インターネットからのご予約ですと、お日にちにもよりますが、約半年先までご予約可能となっております。

返信日:2024/1/20

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

すごく快適に過ごせました!

スタッフの方々は親切な人はばっかりでした。
お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
駅直結でなにかと便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

駅直結ですごく便利です。

スタッフの方は親切です。
設備も新しくきれいでつかいやすいです。
駅直結ですごく便利です。
朝食がもう少しオリジナル感があればもっとよいかな。と思いました。

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

めっちゃ快適です!

スタッフの方は親切です。
お部屋もきれいで新しいです。
仙台駅直結で便利です!
すごく快適で気持ちよく過ごせました。

ハルさん

大満足です!

仙台旅行の際は必ず利用しています。
接客はいつも笑顔で親切丁寧です。今回はチェックインの時間が早くなってしまったのですが、快く対応して下さり感謝です!
お部屋は掃除が行き届き綺麗です。とくにお風呂とお手洗い洗面所が別々になっているところが一番のお気に入りで、毎回子供と一緒にゆっくりお風呂に入ることができます!
お部屋も広くのんびりできる、備え付けのコーヒーもすごく美味しいし、お水のサービスもありがたいです。
タオル類も希望すれば翌日綺麗なものを用意して下さるのも助かります!
駅直結なので、子供がいても移動が楽で便利です!
文句なしでお気に入りにホテルなので、また仙台旅行の際は利用します!

返信日:2024/1/15

すずちゃんさん

日の出

お正月に利用しました15階の最上階で眺めが最高で翌朝日の出を拝むことが出来最高の休日になりました!また利用したいおすすめのホテルです!

返信日:2024/1/15

よしけんさん

【早期割90】JR仙台駅直結!90日前の予約で早期割プライス!<朝食付>

全般的に良い印象です。

小学2年生の娘と宿泊しました。子ども用アメニティ(スリッパ・歯ブラシ・パジャマ)をいただいて、添い寝でしたがベッドの広さも部屋の広さも十分でした。清掃は行き届いていたと思います。ラウンジには絵本や飲み物があり、のんびり過ごすことができました。朝食ビュッフェデザートコーナーの、南部せんべいには驚きました。お客さんは外国人が多い印象でした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/29

ふくちゃんさん

駅直結と綺麗さが◎

電車の便や食事の行きやすさなどを考慮すると駅近のホテルは大変重宝します。比較的新しいので、設備も整っており気持ちよく利用させて頂きました。
難を言うと、ネットが遅いので、配信系サービスの映像はこのクラスのホテルとしては品質が劣ります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/23

おこぱちさん

とても満足でした。

土曜日、近くでコンサートがあった日にも関わらず、15時のチェックインも、朝食も、チェックアウトもあまり待つ事がありませんでした。ラウンジも私が行った時間は、混雑してませんでした。部屋もうるさくなかったですし、本当に満室なの?って感じでした。色々改善して努力なさっているのでしょうね。流石のホテルです。お世話になりました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/21

しほさん

アクセス立地最高です

仙台駅直結ホテルでアクセスはもちろん、買い物、食事する所とたくさんあり快適です。駅上にもかかわらず静かで落ち着いたホテルで出張での宿泊でしたがよく寝れてリフレッシュ出来ました。荷物もチェックイン前、チェックアウト後にも預かってくれるので身軽に仕事に向かう事が出来ました。また次回出張時に利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/15

あこママさん

アクセスがいい

初めて利用させて頂きました。
駅直結でとても便利でした。高級感があり、アメニティもよかったです。もしまた仙台へ行くことがあったら、利用したいです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/15