温泉浴室工事中★手作り料理を満喫する隠れ宿

草津温泉
JR長野原草津口駅下車バス25分、関越道渋川伊香保ICより80分。

HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)のクチコミ・評価

YUKIさん

平日限定★お料理の品数控え目プラン リーズナブルにステイしよう! 1泊2食付き

料理が美味しく・多い

雪のある草津を旅行したく伺いました。
部屋の窓からは雪化粧した雪やつらら、満月が見えており
風情ある夜を過ごせました。
温泉も直ぐ入った為貸し切り状態で泉質も温度も丁度よく気持ちよかったです。
今回料理少なめプランを選びましたがそれでも夕食の量が多く
苦しくなってしまいましたが雰囲気は良くワインなど好きな人は頼むといいのではないでしょうか。
上質な料理でこの値段は割安だと思いました。
従業員の愛想もよく、湯畑まで時間はかかりますが車で来られる方にはちょうどよいのではないでしょうか。

赤毛ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月・1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆
ダブル 朝・夕

食事が美味しかったです。

草津二泊の一人旅の、二泊めに利用させていただきました。2日前の直前予約で、食事付きで、一人利用プランがあったので、予約しました。お昼頃、場所確認のためもあり荷物を預けにホテルにうかがった際、湯畑までの近道を教えてもらい、急な階段ではありましたが、湯畑までかなりショートカットでき、あっこんなところにでるのか〜と。10分もかからない感じでした。
平日利用だったためか、たまたまなのか、この日は、私一人だけの宿泊だったようで、まさにすべて一人じめでした。
お部屋は、ダブルベッドの部屋にしたので、十分広く、お部屋は、リフォームしたてなのか、壁紙もキレイで、カーテンも、おろしたてのようにパリっとしていました。ドアは、古いせいか少したてつけが悪く、グーと押さないと、鍵がかけにくかったです。
チェックインのあとすぐお風呂。宿の方に説明されたように、シャワーのお湯が出るまで、かなり時間がかかり、その間に、湯船に入ろうかと思ったら、とても熱くて、入れず、かけ湯を何度もして、慣らして、かき混ぜ棒的なものがあったので、湯船を湯もみしても、なかなかさめず、大丈夫かな〜と入ってみて、熱くて、2秒くらいで、断念。そんなことを何度も繰り返し、やっぱり熱くて断念。
その後、夕食のあと、翌朝と、私にはやっぱり熱くて、つかっても5秒位が限界で、ゆっくり、湯船につかることが出来ませんでした。特に熱いのが苦手な訳ではないのに、とても残念でした。お湯の温度は、いつもこんな感じなんでしょうかね?
夕食は、和洋折衷で魚や天ぷらのあと、グラタンが出てきたり、ちょっと不思議な取合せでしたが、メインのお肉も含めすべておいしくいただきました。一つずつ私のペースにあわせて出していただきました。
朝食は、和食を選び、お膳いっぱいに、素敵に盛りつけられ、とてもおいしく、ご飯がおひつできたので、朝からおかわりしてしまいました。夕食、朝食ともとても満足しました。
今回一人の宿泊でしたので、とてもゆっくりさせていただきました。いわゆる大浴場がある温泉宿とは、少し違いますが、ご飯も美味しく、ゆっくり過ごせました。

さーとさん

友人との旅行

湯畑から10分くらい離れの静かな場所に立地しており、騒がしさからも解放されゆっくり過ごせます。
温泉は24時間、源泉で少し熱めで好みでした。お風呂後は全員眠くなりぐっすり休めました。
このお宿の良いところは源泉温泉24時間と食事が本当に心こもっており丁寧に盛り付けされています。
お料理のお給仕もおもてなしに溢れていました。
私達は雪を心配して高速バスで草津温泉バスターミナルから歩きで行きました。距離は近いですが行きは急坂になります。大きなスーツケースは持ち運びが大変だったこと、且つ地元のワンコインバスには3辺90センチ以上だからと乗車を断られてしったので、スキー場までスーツケースを持って歩きました。おすすめは、車で行くかバスターミナルからタクシーが良いと思います。
建物は古いですが掃除は行き届いていました。

きらきら星さん

【定番スタンダード】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆
ダブル 朝・夕

親切に案内してくれました

ハナヤド ベルツさんに到着後、散歩して出かける際フロントのスタッフさんが丁寧に案内してくれました。最近できたスポットや近道等。夕食もわたし達のペースで提供していただき、ゆっくり食事ができて満足です。お風呂はもちろんいう事無し、さすが草津温泉です。トイレがもう少し広ければ良いですね。あと、帰りのお会計の時、使用可能な決済の説明がなく、キャッシュレス決済が出来なかったので星4つにしました。しかし、また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ペコちゃんさん

【早期割21】早めの予約でお得に泊まろう♪洋館で過ごすディナー&草津温泉を楽しむ★定番プラン☆

食事は大満足

首都圏が大雪に見舞われた1日前に利用しました。
1日違いで電車の運休にも遭わず、無事予定通りに帰宅できました。
ホテルは湯畑から近道をしましたが、口コミにもあった通り物凄い急坂で、高齢の私は3度も立ち止まって息を整える始末。行きは全く雪も無かったので良かったですが、もしあの近道に積もっていたら遠回りしなければならなかったと思います。タクシーに乗る程の距離でも無いので、出来ればホテルの送迎があると便利だったと思います。
草津は久しぶりでとても楽しみにしていました。夕食は全部食べきれないほどの量で、特にシーフードグラタンはホテル並みの美味しさでした。
朝食も種類が沢山あって、バランスの取れた美味しい物で大満足。この朝食が夕食でも良かったかと思えるほどの美味しさでした。
唯一残念だったのは、普段私はぬるめのお湯にゆっくり入る習慣があるので、源泉掛け流しとは言えそのお湯の熱いことと言ったら、足を付けただけで飛び上がるほど熱く、とうとう肩まで浸かることなく5分で撤退。
ご主人から「今日は貸し切り状態なので、ごゆっくり」と有難い言葉を掛けて頂いただけに、本当に残念でした。
他に誰も居なかったのでシャワーから水を出して、身体に掛けながら入ったのですが、それでも直ぐに熱くなり浴槽から出る羽目に。
それだけが今でも心残りです。
それ以外は部屋もシングルの割にゆったり出来、ベットも広くて快適でした。
熱いお風呂がお好きな方にはお勧めです。

えりさん

ダブル 朝・夕

草津で美味しい料理をたらふく食べたい方にはオススメ!

2泊3日の2日目に彼氏と一泊でこちらに泊まりました
一旦荷物を置きに宿へ。宿屋の方にご飯が大変量が多いので..と言われたので少食な私はお昼はプリンを食べ湯畑を散策し、夕食は言われた通り量が多かったですがペロリと全て美味しくいただけました。お昼をしっかり食べていたら全部食べれなかったと思います。
フロントから階段を登った所におもちゃが沢山あり(囲碁・オセロ・トランプ・ジェンガ・黒ひげ危機一髪etc.)暇を潰せるのでとても良かったです。
サービス対応、料理、部屋などの清潔感も良く、大変満足しました。
気になった点としては、お湯が出るのに時間が掛かる事です、お客さんが沢山いれば特に問題はないかと思いますが、その日は自分(2人)と1人のお客さんしか居なかったのでその分配管から部屋、風呂までお湯が巡って来るのに時間が5分程かかりました。(事前に宿屋の方から言われます。)なので、体を洗う際などお湯が出るまでシャワーを出したままにし、それまで桶でお風呂のお湯とそのシャワーで割り体をを洗う方法をおすすめします。
脱衣場に張り紙が貼って書いてありますが、どこの宿でも草津温泉のお湯はとても熱いです!湯船に入る前に桶で足から徐々に上へお湯を掛け体を慣らして入って下さい。脱衣場にある化粧水はハトムギ化粧水のみで乳液などはありません、ドライヤーは1つの為混んでいる際はお部屋で乾かすのをオススメします。
本当に満足行くお宿でとても良い思い出になりました!ありがとうございました。
※そして今お部屋を改装中らしく(まだ全てでは無いと思いますが)写真に写っている部屋より更に良くなっています。

けいさん

【じゃらんのお得な10日間】12月 1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆
シングル 朝・夕

今年もありがとうございました

また、来ました。
直前に入れたせいか、角部屋のいいお部屋。
特に部屋の椅子が座り心地が良くて気に入りました。
温泉もこの日は雪が夕方からちらちら降って
寒かったのでやや熱めの温度があったまりました。
夕方2回、朝3回満足しました。
夕食も品数も味満足です。
お酒も進みワインを赤白たっぷり飲みました。
朝食もお米が美味しく三杯飯。
いつも食べ過ぎてしまう。
出発前に車に積もった雪が5センチくらいで
雪のドライブを満喫しました。
また、来年もよろしくお願いします。

みつさん

到着が遅くてもOK!観光を楽しんだ後は草津温泉を満喫しよう☆1泊朝食プラン

非日常感を味わえるホテル

まず、気になった点から
皆さんの口コミにもありますが、エレベーターがありません。湯畑からは割りときつめの坂道を登らないと辿り着けないので、足腰が弱い方は要注意です。
※ただし、いい運動にはなります!
また、湯畑からの道は街灯が少なめで人通りもまばらなので、日没後に通る場合は警戒が必要だなと感じました。
次に、素晴らしいと感じた点。
まず、接客が良かったです。
こちらがホテルに到着した時に直ぐに気がついて迎えてくださる等、スタッフさんが機敏かつ礼儀正しい印象でした。
浴場は3、4人も入れば一杯になる程度の広さで、シャワーも4つです。ただしお風呂が「これぞ草津」と言いたくなるくらい熱めの温泉で、入っていてとても気持ちが良い上、長湯する人もいないのか混むこともありませんでした。
朝食を和食か洋食がチェックインの時に指定するシステムだったので洋食を選んだのですが、
トースト等の焼き加減が全て絶妙&ボリュームも十二分で美味しかったです。
建物自体は歴史をやや感じますが清潔感があり、内装もお洒落で、非日常感がしっかり味わえました。
お部屋も暖かく、ベッドの寝心地も良かった。
湯畑からは先述したように坂道を登らねばなりませんが、逆にスキー場には行きやすい立地と思います。
総合すると、泊まって良かったです。
また草津に行くときは是非泊まりたいと思います。お世話になりました!

さーさん

夕食軽めプラン

湯畑から少し離れた場所にありますが、距離的には大した距離ではありません。ただ、近道?は、結構な登り坂で何度も往復するのはしんどいです。多い荷物を持っての移動も割ときつかったです。
シングルのお部屋は10平米との記載ですが、それより全然広く感じました。暖房も十分過ぎるくらいに効いていて、暑くなりすぎたりしましたが、エアコンもあったので、うまく使い分けることが出来ました。快適でした。
お風呂は3人でいっぱいになる程の広さですが、宿泊者が少なかったようでいっぱいになることはありませんでした。ただ、シャワーのお湯が出るまでかなりの時間がかかり、その間ものすごく寒かったです…おそらく前に誰も利用してなかったためなかなか出なかったのかと思いますが、夜も朝もそうだったのが不運でした。大浴場にはドライヤーは1つしかありません。
(お部屋にもドライヤーはあります)
夕食は軽めのプランにしましたが、ちょうどよかったです。お料理が出てくるペースが少し早すぎる気はしました。
全てとても美味しかったです。
館内が工事中でしたが音はそれほど気になりませんでした。リニューアル後も楽しみです。

エイターちぃさん

【じゃらんのお得な10日間】10月 1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

残念

夕食で席に案内され白ワインをオーダーしました。料理が2品くらい来るもワインは来ません。頼んだスタッフに再度伝えるも、戻ったら白か赤か忘れたらしく、違うスタッフにお願いしてもう一度聞きに来ました。やり取りは窓ガラスに写り丸見えで、その後も2人で顔を見合わせ笑ってました。すみませんの一言もなく、持ってきました。コース風の料理のため、次の料理を持って来る時に呼び鈴鳴らしてくださいと言われましたが、鳴らしてないのに持ってきて、結局冷めました。お風呂は温かったです。部屋は廊下の声が丸聞こえです。チェックイン前に案内してくださった女性スタッフの方はとても優しかったですが、残念でした。

たかさん

癒されました

湯畑から少し離れた、閑静な場所にお宿は位置致します。
語り口の穏やかなご主人様とご対面。洋館の佇まいは素晴らしいと思います。お部屋の窓からは松や紅葉したもみじ等の木立が楽しめ、静かな空間でのんびり出来て大喜び !
温泉の温度はご当地の寒い道を歩いて来た私にはちょうど良く、湯もみしなくても長く入っていられました。
お食事は、夕食朝食共にHPの写真を見て想像したよりも何倍も素晴らしいと感じられ、給仕の方々にはリラックスして食べられるようお心遣い頂けます。
また、お宿で印象に残っているのは、ギターソロが館内にさりげなく聴こえていて、癒された事です。
この文を書いていて、また行きたくなってしまいました。
湯畑がどのように変わったのか、次回ご教示頂けましたら幸いです。

bokuchanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

おいしい食事に満足です

紅葉の時期に宿泊。駐車場の紅葉がとてもきれいで、青い空とマッチしていました。湯畑まで多少のアップダウンはありましたが、徒歩で十分に行ける範囲です。夕食はクチコミのとおり品数も多くサラダのドレッシングもおいしかったです。特にご飯がおいしくて話を聞くと、新潟から取り寄せているこだわりのお米とのことでした。お風呂はそんなに大きくはありませんが源泉掛け流しの温泉を十分に満喫できました。草津には数多くのお宿がありますが、おすすめできるところです。

マイさん

食事が美味しい!

口コミを見てこちらの宿に宿泊しました。夕食がボリュームありとあったので少なめのコースにしましたが丁度良かったかなと思いました。お味もどれもとても美味しく大満足です。スタッフの方の接客もよく気持ちよく過ごせました。
館内も清潔感がありました。湯畑迄も徒歩10分程度でアクセスも良かったですが帰り道の坂道が少しきつかったです。
後、草津のお湯は熱いですが掛け湯等して入るといいと思います。観光で歩いたので足がパンパンになってましたが疲れがとれました。
また草津に行ったらこちらの宿を利用したいと思います。ありがとうございました。

wataさん

【じゃらんのお得な10日間】9月 1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

お湯の良いホテルでした

今回初めて利用しましたが、大変コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。お風呂は狭いですし階段しかないので、不満に思う人もいるかもしれませんが私は気になりませんでした。ただ草津温泉のバスターミナルから結構距離があり、途中急坂もあるので歩くのが不安な人には向いていないかもしれません。今回平日での利用だったのでお客さんも少なく快適に過ごせました。平日ならまた利用したいと思える宿です。

ポテッちゃんさん

【一人旅☆大歓迎♪】1泊朝食で選べる朝食を満喫♪夕食は自由気ままに楽しめる◎癒しの草津温泉旅☆

こじんまりとしたロッジを彷彿とさせる心のこもった宿

予約の設定を一泊づつにしてしまいましたが、連泊での利用でした。
外観も内装もアンティーク基調のゆったりしたホテルで、スタッフの方々の優しさもあってとてもリラックスできました。
こちらのベルツ通り沿いのホテルは湯畑からは少し離れていますが、湯畑周辺とは異なり道幅は広く、自動車やバイクでのアクセスに適しています。
9月の下旬でしたが、見たところホテルの駐車のスペースは十分。
お部屋はやや広め、空調の効きが少々甘く、避暑地と言うこともあってか9月下旬の朝晩はかなり冷え込むため少し肌寒かったです。
注意点として、館内には備え付けのエレベーターがないので障碍のある方は一度宿の方で問い合わせください。
ホテルの備え付けの温泉施設は最大でも4,5人程の人数制限が課せられるくらい狭いのですが、自分を除いて利用客がいないこともあってか貸し切りと言ってもいいくらいゆっくり湯船に浸かることが出来ました。
余談ですが、宿の温泉は元々酸性の強い草津温泉の数ある名湯の中でも最もpHの低い温泉となります。
朝食はチェックイン時に事前に和洋のどちらかを選択、一泊目と二泊目でそれぞれ別に選択しましたが手間とバランスが取れた朝ごはんでした。
どうしても小規模な宿ということもあってか事前に時間を指定しておく必要があります。
今回はキャッシュレス決済のため事前決済ではなく現地決済でしたが会計はチェックアウト時でした。

マサさん

【素泊】素泊まりでお食事も観光も自由気ままに楽しめる♪旅を自分なりにコーディネート☆

草津のはずれにお洒落な洋館

中心部からは少し離れたところに洋館風の建物。木々の中での雰囲気はどちらかといえば草津というより軽井沢。でも温泉はしっかり草津の湯。
急な宿泊となりましたが快く応接していただき今度はゆっくりしたときに伺ってみたくなりました。

けいさん

半年ぶりです。

久しぶりの草津に来ました。
いつ来ても、草津はいいですね。
宿に着く前に、湯畑で昼飯と
御座の湯で温泉を堪能しました。
食後、散策しましたが、いろんな
店や変化があって新鮮で楽しいです。
宿に着いてさっそく温泉です。
夕方2回、朝2回ずつ入り満喫しました。
やや熱めですが濃い温泉に大満足です。
食事も美味しくワインも頂きだいぶ酔いました。
何度来てもいい宿です。
草津にきたらまた泊まりにきます。

KTさん

北欧風の素敵なホテル

草津の音楽祭に利用しました。以前ベルギーに旅行したことが思い出され、北欧風の瀟洒なプチホテルのような外観です。そして夕食は味、ボリュームとも圧巻です。オーナーの人柄も良く一人旅にはお勧めです。

TKさん

温かい雰囲気のお宿

友達と2人で利用しました。
チェックイン時間よりもかなり早く着いてしまったのですが、先に荷物を預かってくださり、身軽になって湯畑の方に遊びに行けました。
接客もとても丁寧で、レトロな建物、美味しい料理に温泉と最高の時間を過ごせました。
またぜひ利用したいです。

ようちゃんさん

お料理に大満足

お料理がおいしい というコメントに惹かれて予約しました。本当にその通りで大満足でした。夕食は「またメインが出てくるの?」と思うくらい、魚介やお肉がどれもおいしく、また盛り付けも美しく感激しました。私はみそ鍋が苦手なのですが、出てきたみそ鍋のお出汁のおいしさに飲み切りました。サラダのドレッシングもナッツ数種類を入れておられるそうで、おなか一杯なのに箸がとまりませんでした。食事量が多くて、食後にすぐ動けませんでした。朝食は和食を頼みました。こちらもおいしくいただきました。小鉢のどれも美味でした。すごいです。
 お風呂もいい気分で入れました。窓の外は森林のようで、熱めのお湯ですがリラックスできました。他のお客さんとほぼかぶらずゆったり入浴できました。お部屋は三階で上り下りがよい運動になりました。清潔で落ち着いて過ごすことができました。
 思ったより草津は坂がきつく、スーツケースを引きながら坂の上のお宿に行くまで、何度か休憩しながらようやくたどり着きました。バスターミナルから10分と表記されていましたが、15分かかってしましまいた。
 今後草津を訪れることがあれば、また泊まって食事したいと思います。

fish37さん

シングル 朝・夕

食事が美味しい!

湯畑近辺の細くて歩行者が沢山いる道に車を乗り入れるのに苦手意識があり、ベルツ通りで探していました。結果正解でした。
他の方も書いておられるように食事が朝夕食ともに美味しい。草津でこの宿泊費でこの食事であればコスパ大満足でした。
ベルツ通りなのでさすがに浴衣と下駄で湯畑までぶらりという距離ではなかったのですが通りの神社や店を眺めながら10分ほどで到着しました。
部屋はシングルで予約しましたが広いつくりで窮屈感はなかったです。

りんごさん

ダブル 朝・夕

お食事はゆっくり食べたかった

こちらのお宿はお料理の口コミがとても良かったので、それを楽しみに伺いました。お食事は美味しかったとは思うのですが、一皿食べ終わるとすぐに下げに来られてとてもせわしく感じました。メインのステーキを食べ始めて間もない頃に「デザートです」と持って来られましたが、一品ずつ提供するスタイルならもう少し流れをみて出してもらいたいです。ゆっくり美味しいお料理を楽しみたいと思って選んだ宿だけに残念です。また隣の常連の方のテーブルに出す際は細かいお料理の説明もされていましたが私には「お造りです」「デザートです」とだけ。なんだか差別されてる感じがしました。お部屋もお風呂も新しくはないですが、清潔感もあって良かったです。

dtさん

接客も部屋も良かったです!

チェックインの際に湯畑までの道を尋ねました。
スタッフの方がとても気さくな方で、楽しく教えて頂きました。湯畑まで徒歩15分と書いてありますが、10分くらいでした。
建物は所々歴史を感じますが、部屋もリフォームされていて綺麗で清潔感もあり、何も気にすることなくのんびり過ごす事ができました。
風呂は小さめで、洗い場が3つしかなかったのでタイミングで困る場面があるのかなと思い評点4とさせて頂きました。
今回は食事なしでしたので、次回は食事付きで宿泊したいと思います。

ばぶいさん

ダブル 朝・夕

食事がおいしい。趣のある部屋、ホテル。

食事が夕食、朝食ともにおいしいかったです。趣のある部屋です、ホテルの外観も素敵です。小さなホテルですので、風呂が大きくないのは仕方がないかも。でも、きれいで、湯加減もちょうど良く、薬効がありそうでした。湯畑ワインというワインがあったので、飲んでみました。味はまずまずでしたが、ラベルをみたら輸入ワインのボトル詰めでした。地産と思っていたのですが。部屋は2階と3階にあります。エレベーターがないので今回は2階なのでよかったのですが、3階の部屋だと私のような年配者にはきついかも。

たろーさん

【じゃらん限定】*記念日*ケーキ&スパークリングワインで大切な日をお祝い♪
ダブル 朝・夕

ご飯のボリュームがすごい

彼女との旅行で利用しました。
事前に口コミでご飯が豪華なことは知っていましたが、思っていたよりも豪華で大食いな私もお腹パンパンでした。
また、記念日コースに付いていたスパークリングワインとケーキも嬉しかったです。
宿の方も道を丁寧に教えていただけるなど親切でした。
家族なども連れて来たいと思える宿でした。

さくらさん

細やかな気遣いで温泉を満喫

お盆の時期であり、今回、内容と料金で宿泊をこちらの宿に決めさせていただきました。2日間とも台風の影響で雨でしたが、チェックアウト後も駐車場を利用できたり、割引券を発行していただいたりととてもありがたかったです。
夕食・朝食ともに食べきれないほどの量で、目で楽しみ舌で味わいと満足でした。また、朝食が和か洋を選べることも良かったです。そして、源泉かけ流しのお風呂が最高でした。お部屋もゆったりしていて、きれいに清掃されていました。ただ一つ気になったのが、お部屋のドアの開閉に力が必要であり、大きな音が出てしまうので周りのお部屋の人に迷惑(お互い様ですが)だったかなと感じました。
接客してくださった方々が笑顔で、とても親切な対応であり、心配りが素敵でした。また、利用させていただきたい宿です。
お世話になり、ありがとうございました。

すのーほわいとさん

素晴らしいお部屋

お部屋:広い。お屋敷みたい。
食事:大満足
風呂:草津!な感じ
階段しかないが、逆に味があります
また来たい

おとーさん

大満足でした。

数日の旅の後、心残りだったため草津温泉で延泊…。
その際にこちらのホテルにお世話になりました。
早めの到着で湯畑までの散歩にも、快く駐車場を利用させて頂き、とてもわかり易い案内にて問題なく観光ができました。
ホテルに歴史は感じるものの、館内の清潔感があり、レトロな洋館の雰囲気。部屋はリノベされ、とても過ごしやすいおしゃれな部屋だったので妻もとても喜んでいました。
料理は本当に最高です。質だけではなく、量も満足でした。
手の込んだ、とても丁寧な料理の数々…。
温泉もゆったりと数回利用させて頂き、さすがの泉質にとても満足できました。
全てのサービスが素晴らしく、またリピートしたいと思います。
旅のしめくくりが、こちらのホテルで本当にに良かったです。
有難う御座いました。

ゆずさん

夕食最高!

以前から行きたいと思っていた草津温泉。夏場で暑い日でしたがとても良かったです。お部屋は建物が古いけれど清潔でした。ただ、洗面所の水道の蛇口が硬くて水がいきよいよく出るのでまわりがビシャビシャになってしまいました。お風呂は草津温泉らしくとても熱かったですが気持ちが良かったです。無料のお水やお茶も用意してあって嬉しかったです。夕食は他の口コミどおりボリューム満点でとても美味しかったです。夕食後に湯畑まで歩いて行きました。夜のナイトアップもとても綺麗でした。今度は寒い時期に行きたいです。

ふみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

食事が美味しい、大人の宿です。

湯畑から15分くらい歩いたところにある高原の中のプチホテルです。早く到着し荷物を預かってもらおうとしたら、そのままチェックインさせてもらえました。スタッフさんの温かみのある対応も良かったです。お部屋の匂いがちょっと気になりました。夕食も朝食もどれも美味しく、ゆったり落ち着けました。お風呂はかなり熱いです。また伺いたいです。