宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  Little Barrel >

泊まれる歴史的建造物

新千歳空港(JR)→JR南小樽駅→Little Barrel(徒歩10分)

Little Barrelのクチコミ・評価

4.1

なおちゃんさん

素泊まりプラン

オシャレで居心地が良いです

昔の病院の建物で、古くて趣があります。
リビングは天井も高く広くて、古い道具などが品よく並べられて、居心地が良いです。
シャワー、洗面台も良く洗濯機が併設されている。
寝室はドミトリーの二段べッドですが、耳栓をすれば充分に熟睡できます。
スプリングな立派ベッドマットは、自分にはフワフワして好みではありません。
シンプルに布団敷きのベッドが有れば申し分ありません。
共用キッチンがあり、自分でコーヒーをドリップして、リビングのソファーでゆっくりと飲む時間は至福でした。

丸丸ちゃんさん

小樽駅から徒歩10分程度の感じのいいホステル

2回目の利用です。落ち着いた雰囲気が好きで今回は2泊しました。共同のキッチン、シャワールームも清潔です。次回も利用したいと思います

丸丸ちゃんさん

リノベした素敵なホステル

小樽駅から15分程度です。オープンされて2年程度という言うことで綺麗です。リノベしておりなかなかの雰囲気です。又泊まりたいです

はなさん

和洋室 食事なし

かわいい建物

とても可愛い建物で、レセプターの方も親切に荷物を運んでくださいました。
ただ、ドミトリーということで、寝室がカーテンで仕切られているため、物音をたてないように気を使いました。
私はドミトリーの利用がはじめてだったため、慣れている方なら大丈夫だと思います。
また、隣の方が少し神経質の方だったようで、私のカーテンを開ける音に敏感に反応され、少し居心地が悪かったです。
ただ、これは宿の問題ではなく、運なのでしょうがないことだと思っています。
建物の雰囲気がとても良く、清潔感もあり泊まってよかったと思いました。
今度はドミトリーではなく、一人部屋で利用させていただこうと思いました。

きっちゃんさん

素泊まりプラン

フリースペースが素敵!

家族旅行で利用しました。
寝るだけなら十分なお宿です。
駅にも歩いて行ける距離です。
コンビニもすぐ近くです。

きっちゃんさん

和洋室 食事なし

フリースペースが素敵!

家族で北海道旅行の時に利用しました。
日本海フェリーで小樽まで行き、宿泊しました。
寝るだけなら十分なお宿です。
駅までも歩いていけるほどの距離にあります。

旅好きさん

素泊まりプラン

お洒落な歴史的建築に泊まれる宿

ドミトリーに宿泊しました。上下2室ごとに間仕切りがあり、プライベート感覚がありますし、一般的な2段ベットよりも天井高は高いです。適度に明かり窓もあり、布団も寝心地よく快適に眠れました。キッチン、洗面、ラウンジ等、大変お洒落な内装・家具で驚きました。

ふうちゃんさん

素泊まりプラン

オーナー様の趣向に参りました

歴史的建造物ということで到着して外観で、まず納得。チェックインの対応も素晴らしく、外国人への対応を見ていても見事でした。病院跡のリノベーションで部屋は少し狭いのですが、工夫されたレイアウトは感心させられました。ラウンジは上手に仕切られてゆっくりと時間が流れていました。ミニキッチンも自由に使え、珈琲を淹れて楽しみました。
 シャワーのみですが十分で、洗面所も男女に分けられていたりと快適でした。これからの宿泊の在り方として先駆けなのかもしれません。いいとこに出会いました。

はるさん

4ベッド 食事なし

古さを感じさせない清潔感とセンスの良さ

GWにいとこと夫婦2組で、近郊からのプチドライブ旅行でした。おしゃれで気になる外観に惹かれ予約。そこそこに病院感はありましたが、嫌な感じは1つも感じさせないほどセンスよく、清潔感のある内装でした。
小樽散策、食べる、呑むも、徒歩圏内に良いとこが沢山あってとても良い立地条件でした。
宿の対応も部屋もとても良く、今後も全室制覇をめざして使わせて頂きたいと思いました。

モーリーさん

レトロな雰囲気

トイレ・シャワー(計4つ)は共同です。ベッドだけのお部屋。
注意事項に記載されていますが、廊下を歩く時の足音やおしゃべりの声、部屋の音楽の声、よく聞こえます。
以前泊まったアメリカでの友人のお家を思い出し、とても懐かしい雰囲気で過ごせました。
立地条件が悪くないので、小樽運河や小樽駅まで歩きながらぶらっとしました。
歩いて5分ほどの神仏湯温泉、おすすめです♪