「古民家×町歩き×サウナ」徒歩5分圏内で繁華街バーホッピング

【分散型ホテル】西武秩父駅からフロント棟まで徒歩9分。宿泊棟まで町歩きを楽しみ移動。お車での送迎も可

この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」のクチコミ・評価

4.9

pokkeさん

new<記念日サプライズ>【特典満載】人力車でお迎え♪ 秩父満喫プラン《2食付き》イタリアン

最高の設備と食事

相方の誕生日祝いで利用。
駐車場が目の前で助かる。
入ってすぐちょっとしたカフェ的なロビー。
対応していただいた男性店員さん。
人力車やケーキを相手にサプライズで予約していたのだが、受付の内容が書いた紙を目の前に出される、、、
もう少し配慮していただきたく非常に残念でした。
とはいえ宿の設備は最高。
部屋も綺麗で古民家の趣を残しつつ清潔感のある良い部屋でした。
予約した人力車で街を散策。
写真も沢山撮っていただき、お話しも面白かった。
部屋にもお風呂はあるが、貸し切りのお風呂を利用。
お風呂は湯船も大きく、洗い場もしっかり2つ。
しかもサウナつき!2人用の狭めではあるががっつり熱い!!
ドライとミストの2つのお部屋を選べます。
今回はドライを利用。
水風呂、外気浴も完備で最高。
ディナーはプランを利用し近くのイタリアンへ。
お店や店員さんの雰囲気も良く、コース料理はどれも美味しく、季節感を味わえました。
バースデープレートもご用意いただき可愛く美味しかった。
翌朝は宿のカフェで朝食。
三段お重に和食がちょっとずつ詰め込まれ、楽しめました。
チェックアウト後もプランの特典を使い、食べ歩き。
様々なサービスを受けられました。
良い旅になりました。

この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」からの返信

pokke様
この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
相方様のお誕生日の計画をされていたところ配慮が行き届かない接客をしてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんようスタッフ間で共有しお客様に合わせた適切な対応行えますよう見直していきます。率直なご意見ありがとうございます。
サウナにつきまして皆さんにスッキリとして頂けるように貸切風呂を完備をしておりますので、充実された内容拝読させて頂きこちらも大変嬉しく思います。今回は
アニーバーサリープランということでイタリアンでのご夕食や人力車での秩父の散策、町歩きマップを活用した食べ歩きなど様々なプランを楽しんで頂けたのではないかと思います。
また違ったコースであったり、次はフロント棟以外の点在している宿泊場所で移動をしながら宿泊を楽しんで頂くといったことも違う楽しみ方になると思いますので、是非次に秩父にお越しになられる際も当宿を利用して頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/19

メイコさん

new!!点在する古民家に住むように泊まる【特典満載】秩父満喫プラン《2食付》名物!秩父ホルモン

接客と貸切のサウナが良かったです

小さな子どもと2人で利用しました。
夕食は近隣のお店でとるプランですが、子連れに合うお店をとても親切に探して下さり助かりました。
貸切のお風呂とサウナも利用できてとてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

メイコ様
接客に満足して頂けたということで、スタッフ一同お客様に心地良いひと時を過ごして頂きたいと心掛けておりますので大変嬉しく思います。貸切サウナ風呂も満足して頂けたということでご家族様でゆったりとしたお時間を過ごして頂けたかと思います。
また、季節ごとの秩父の魅力であったり、今回だけでは巡り切れなかった部分もあると思います。また、秩父にお越しの際当宿を利用して頂けますことお待ちしております。

返信日:2024/4/19

ふかさん

new!! 点在する古民家に住むように泊まる【特典満載】《朝食付き》秩父満喫プラン

また泊まりたい

12時からフロント棟でチェックイン手続きができ(部屋に入れるのは15時から)、地図と手形をもらえます。手形でもらったたい焼きを食べたり、地図を見て迷ったりしながらの町歩きは楽しかったです。
部屋は広くて落ち着くし、部屋のひのきのお風呂も、貸切りのお風呂も気持ち良かったです。朝ごはんのお重は小鉢のおかずがどれも美味しくて、朝から元気になりました。
今度は別の部屋で、夕食付きのプランで泊まってみたいなと思いました。

ふか様
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。町歩きマップを使い秩父の町を楽しんで頂けたり、お部屋では癒しの時間を作られたということで、そのようなご感想を持って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。また、「桐の匠 吉」であったり、「和空間多豆」の方も今回宿泊頂いたお部屋とは別の雰囲気を味わえ、食事つきコースですと秩父の地元ならではのお店をご案内することもでき、今回とは違う魅力を味わって頂けると思います。次回も秩父にお越しになられた際は当宿をご利用頂けることを大変楽しみにしております。

返信日:2024/3/29

Rさん

和洋室 朝のみ

部屋、貸切風呂が想像以上に良かったです。

部屋、朝食、貸切風呂全て想像以上で全体的に満足です。
ただ、街歩きパスポートの説明はもう少ししっかりして欲しいなと感じました。
「3つのコースから選ぶ」などの記載もありましたが、選ぶことも無く、渡されたマップにはホームページ記載の目当てのお店が載っておらずサービスを受けられるのか不安でした。
また、マップ記載のお店も定休日ではないのに休みだったり、とても初見で入れるようなお店ではない所もあったりと少し残念な点もありました。
秩父の町はとてもよく、部屋やお風呂、食事にも満足出来たので街歩きパスポートが無い価格を抑えたプラン等があればまた利用したいと思いました。

R様
この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的に想像以上だったとお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変喜ばしく思います。
町歩きマップについての説明が乏しかったこと、ご希望のお店に添えなかったことに関しまして大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お店の定休日などを加味して曜日ごとのおすすめマップをお渡ししておりますが、どうしてもそれぞれのお店ごとに臨時休業などはございます。そういった点も含めてのんびりと秩父の町歩きをお楽しみいただけたらとご提供差し上げております。
また、いただいたありがたいご指摘を真摯に受け止め、お客様が秩父の滞在を満喫できるよう精進して参ります。
秩父にお越しの際には是非またお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ひとみさん

じゃらん限定 ★【サウナ2コマ×24時間滞在】体の芯から温まるのんびりステイ《朝食付き》★お部屋お任せ

住みたい

おばあちゃん家に帰ったような心地よさと古民家のあたたかさがありつつ、新しいものや綺麗なものがちょうどよく融合されていて心がゆったりできる空間でした。
なにをするわけでもなく周辺を歩いたり家の中でまったりとまさに住んでいるかのように過ごせました。

ひとみ様
この度は、当宿を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
「おばあちゃん家に帰ったような心地よさ」と仰る通り古民家をリノベーションし元々の温もりを残したお部屋になっておりますので、このようなお言葉を頂けますのは大変嬉しく思います。
また、「なにをするわけでもなく」と仰る通り、のんびりとした空間をを味わいリラックスして頂いたことはコンセプトにもございます「住まうがごとく泊まる」といった部分にも当てはまりますのでとても嬉しいご感想です。
春夏秋冬、季節によっての秩父の楽しみ方、町歩きの楽しみ方が変わります。他のお部屋も是非堪能して頂きたいので、また秩父にお越しになられる際はご来館頂けますこと心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

うちさん

【レイトチェックイン×お部屋お任せ】翌日までゆっくりステイプラン

お家に彼と一緒に住んでいるようでした!

急な旅行となりチェックイン遅めでしたが、お家でくつろぐようにゆったりとした時間が過ごせました。お部屋ごとのコンセプトがあること、どんなお部屋かわからないためワクワクでした。行くとリノベーションが素敵で古民家なのに新しさもあり決めて正解でした!古民家の特徴を生かして素敵な空間でした。古民家の利用をもっと広めて欲しいです!チェックインを急遽変更してもらいましたがスタッフさんも丁寧な対応で安心しました。またお部屋のお話などもしてくださったり、スタッフの方にも声がかけやすい環境で良かったです。友人にもこんな旅館があったと良いお話ができそうです!
秩父観光も徒歩でまわれるし、また他のお部屋もみたいので利用したいなと思います。

うち様
この度は急な旅行での宿泊の中、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
古民家だから現れる温もり、リラックスできる雰囲気を満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。
このように嬉しいご評価を頂けたことと、ご友人にもご紹介したくなるというような気持ちでいてくださること、私共にとって何よりの喜びでございます。
次回お越しになる際には早めのチェックインがおススメです。当宿オリジナルの町歩きパスポートと町歩きマップを手に様々なサービスを受け取りながら秩父の町歩きを楽しんでいただけること間違いなしです。
是非また秩父にお越しの際にはお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

小西さん

秩父に住むみたいに

秩父観光で利用させて頂きました。
街中の民家を宿にリノベした所で地元に住んでいる感がとても良かったです。近所を散歩したり地元のお店で買い物したり観光地巡りと違った旅行の楽しみが出来ました。
外観は民家ですが部屋はとても綺麗で広く快適でした。サービスも充実してて従業員さんもフレンドリーで印象良かったです。
泊まった場所の道が狭かったのが車で来る時は少しだけ注意かな。
部屋ごとに個性があるので他の部屋にも泊まってみたいと思いました。

小西様
当宿のコンセプトにしております、「住まうがごとく泊まる」「秩父の町を楽しんで頂く」といった点を堪能して頂きとても嬉しく思います。
また、道の広さに関してのコメントもありがとうございます。秩父は一方通行の道も多く注意が必要です。ウェルカムメールにて、お越しいただくお客様へのアナウンスを徹底させていただきます。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後も邁進して参りますので、是非また秩父にお越しの際は別の部屋にも宿泊して頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

りんごさん

点在する古民家に住むように泊まる【特典満載】秩父満喫プラン 軽朝食付き

癒されました

子どもと二人で泊まりました。
秩父で泊まる宿を探していたところ、
古民家の改装宿、街歩きプランなど楽しそうな要素が満載だったのでこちらを選びました。
当日はラビューに乗って昼前に西武秩父駅に到着。
駅から近くにあるところで荷物を預けると宿まで運んでおいてもらえます。街歩きパスポートもそこでもらい、地図を見ながらたっぷりと街歩きを楽しみました。
夕方になりフロントでチェックイン。そこから宿まで少し離れていましたが、車で送迎してもらいました。
宿は、古民家の風合いを残しながらもも快適にリノベーションされており、ちょうど寒くなってきた頃合いでしたがとても暖かく気持ちよく過ごせました。
隙間風があってなんだか寒い...なんてことはないです。
部屋についていたお風呂も期待以上で、自分でもびっくりするくらいリラックスして癒されてしまいました。
朝食は、朝7時に玄関前にパック入りのおにぎり5種がが用意されており、どれも地元のものを使ったこだわりのあるものだったのですが、個人的にはちょっとしょっぱい系の具が多くて完食はできませんでした(すみませんでした)
フロントの方もとても親切だし、すごく気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。
また秩父を再訪することがあればまた利用したいお宿です!

古民家の雰囲気や町歩きプランをご堪能いただけたこと、大変嬉しく思っております。町歩きプランでは、一般の観光案内では得られない、素敵なお店やスポットにご案内しております。特にお子様と一緒に過ごすひとときを思い浮かべながら、心温まる素敵な思い出ができたこと、心より嬉しく思います。
次回秩父を訪れる際には、当宿の貸切風呂などもお楽しみいただき、心身ともに癒される時間を過ごしていただけるよう心掛けております。お客様の笑顔を見ることができる日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/17

ゆりさん

2度目の宿泊ひとり旅

初めてのひとり旅から今回も、2度目のひとり旅でこちらへ2度目の宿泊です。前回は1泊でしたが、今回はじゃらん秋のお得クーポンもあり、2泊とゆっくりお得に宿泊しました。棟によってコンセプトが違うのが魅力で、前回とは別の、貸切風呂直結のフロント棟 桐の匠へ。部屋に入ると桐箪笥の匂いに癒されました。朝食付きで、2日目はサンドイッチでした。美味しくて味自体は大変満足なのですが、1日目に出た汁物とおむすびが美味し過ぎたのと、ほっこりと落ち着いたコンセプトと雰囲気にあっているので、両日おむすび朝食でも良さそうです。このお宿ならではの街ブラ特典も魅力で、どこの店舗に行っても快く受け入れてもらえて大満足です。少しお値段は高いですが、年内にまた自分へのご褒美で訪れたい素敵な空間に癒されました。ありがとうございました。

ゆり様
この度は再度町中客室秩父宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は2泊ごゆっくりと過ごしていただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもの取り組みを、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
棟やお部屋1室1室コンセプトの違いをお楽しみいただけて幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
朝食についてに貴重なご意見をありがとうございます。
年内にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

カーミットさん

【早割45】点在する古民家に住むように泊まる【特典満載】秩父満喫プラン《2食付》名物!秩父ホルモン

ゆっくり休むのに○

部屋がきれいで共有スペースはドリンクバーもあり非常に良かったです!!
ただ一泊では満足できないのが不満でした。
夕飯はホルモンが大量にだされるので空腹が必須です。
本当に良い宿でした

カーミット様
この度は町住客室秩父宿をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
『ただ一泊では満足できないのが不満でした』との嬉しいお声、次回は是非連泊でお楽しみください。
秩父の観光地は季節や時間によって,景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、
是非また秩父へお越しの際は、私ども町住客室秩父宿をご利用いただければ幸いでございます。
これからも、ますます邁進して参る所存でございます。秩父へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

一人旅さん

期間限定!20%OFF【町住客室秩父宿グランドオープン記念特別プラン】《2食付》名物!秩父ホルモン

街歩き

街歩きマップを頂きました。
紹介されているお店に行くと、ちょっとしたおまけ等を頂けるのですが、それがマニアックで、とても楽しかったです。
車に折り畳み自転車等を積んで行くのがお薦めです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。秩父散策を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。秩父には個性的な観光スポットや特産品が豊富ですので、お客様によって様々な楽しみ方ができます。
また、当ホテルでは特典満載のオリジナル町歩きマップとパスポートをご用意しております。これらの案内を活用して、実際にお店に足を運び、店主さんとの会話やサービス、おまけをお楽しみいただけたことを願っております。マップには、通常の観光客があまり訪れないような路地や地元密着のお店なども掲載しておりますので、新たな発見や秩父の魅力を感じていただけたのではないでしょうか。
また、自転車を利用することで、より広範囲での活動が可能となり、町歩きにとどまらずサイクリング気分で秩父観光をお楽しみいただけることと思います。
またのご来訪を心よりお待ちしております。秩父の魅力を再び満喫していただけるよう、スタッフ一同心を込めてお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

mitsueさん

期間限定!20%OFF【町住客室 秩父宿グランドオープン記念特別プラン】軽朝食付き 宿泊者特典満載♪

面白いコンセプト

古民家のリノベーションホテルの発想がとても面白かった。部屋の広さも広くて今回隣部屋が空いていたので一棟貸切状態だったから余計な気遣いもなく過ごせました。
また、街中を住まう様に散策して更にホテルに賛同されているお店からお土産を頂いたり素敵な町おこしにもなっていて一泊二日本当に楽しく過ごさせて頂きました。

mitsue様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルのスタイルに興味をお持ちいただき、大変嬉しく思います。古民家リノベーションホテルは、古い建物を有効活用し、地域の活性化に貢献する社会的意義の大きい取り組みだと考えております。
また、ご滞在中には町の回遊を通じて、秩父の魅力をたっぷりとお楽しみいただけたことかと思います。地域の協力店舗の皆様との交流も、町歩きの醍醐味です。
平日には古民家一棟貸切状態となることもあり、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。お客様のご満足いただけたことを心より喜ばしく思います。
また、秩父へのご訪問の際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りください。心からお待ち申し上げております。次回もお客様にとって素敵なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

返信日:2023/7/14