わずか8室の客室温泉付離れの宿。 豊かな自然の中 時間を愉しむ

紫尾温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城駅下車

四季の杜紫尾庵のクチコミ・評価

まるちゃんさん

【離れ客室で過ごす贅沢な休日】”自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ”紫尾庵流創作懐石(B01)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂は言うことなし、フロントは説明不足、

少し前の口コミにあった様に、一つの屋根に二つの家宿があるのでベッドの部屋は壁一枚なので声が響きます,逆にお風呂は離れていて歌も歌えます、
食事は朝夕普通です、接客は人にも寄るのでしょが、客によりそうなところは感じません、部屋に案内するだけで紫尾莊のお風呂の説明も無かったです、

なっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】離れ客室で過ごす贅沢な休日◆紫尾庵流創作懐石◆(R51)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と朝食と接客が素晴らしかった

初めて利用させて頂きました。
宿付近の道がちょっと分り辛く、こんな所に?という場所でした。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが、空や木々を見ながら入る温泉は最高でした!1泊で4回入りました。
部屋は広くはないものの、大きな窓から見える景色が開放感を感じさせ、外に出ると川のせせらぎや鳥の鳴き声にとても癒されます。
食事処は個室で、そこにも大きな窓があり、自然を感じながら食事ができました。
夕食もさることながら、朝食に感動しました。
特に夜も朝もお魚が美味しかったです。夕食は男性にはあと一品くらいあると良かったみたいですが、女性には丁度良いと思います。
スタッフさんは若い女性が多かった(と言うかお会いした方が皆さん女性でした)ですが、どなたもとにかく接客態度が素晴らしかった。皆さん、言葉遣いも丁寧で気持ち良かったです。
実は主人の誕生日プレゼントとして企画した旅行だったのですが、特にはお伝えしておらず、チェックアウトの際に主人がその旨伝えたら、その場でプレゼントまでご準備頂き、心遣いがとても嬉しかったです。
また必ず行きたいお宿です。

いわちゃんさん

2023年2月宿泊

何度来ても最高

コロナ禍で2年ぶりの宿泊でした
スタッフの方が外国の方でしたが丁寧に説明して頂きました
料理も温泉も変わらず最高のおもてなし来て良かったです
また、秋に来たいと思います

りささん

2022年12月宿泊

結婚記念日

結婚記念日で宿泊させて頂きました。
前々から一度訪れたく、中々土日で予約が取れずにやっと行くことが出来ました。
場所は少し分かりづらいですが、お電話すれば分かりやすく教えて頂けます。
ビジネスホテルにはない、心のこもったおもてなしをして頂きました。
また、結婚記念日をお伝えした所、デザートプレートにメッセージを書いて下さり、プレゼントまで頂きました。
お部屋の案内、夕食は旅館の娘さんでしたが、お若いのに、丁寧な接客で幸せでほっこりしました。
朝食を担当して頂いた方も、話しやすく、気さくな方で丁寧な接客です。
お料理も申し分なく、夕食、朝食素晴らしかったです。
お手頃でフルボトルでスパークリングワインがあるのがまた、良かったです。
お部屋は、私が勝手に完全個室離れと思っていたので、壁越しにお隣がある作りです。
二部屋、一棟の作りです。
完全個室離れだと、もっと良かったですが、
木造なので、少々物音はありますが、気にならない程度です。
気に入りすぎて、夕食時に3月の祖母のお誕生日で宿泊を予約しました(笑)
また、3月に伺いますので宜しくお願い致します。
コロナ禍で、大変だと思いますが、頑張って下さい。

みひゃさん

2022年12月宿泊

泉質が良い

見た目にも楽しめる食事、掛け流しの温泉。今回もとても満足でした。ずっと入っていたいくらいの泉質の良さに加え、日々の喧騒から離れられる環境に感謝です。

きーちゃんさん

2022年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自然が豊かで、最高の癒し空間

妻の古稀の記念に夫婦で宿泊しました。宿の駐車場に到着するとすぐに係りの方がお見えになり駐車スペースに誘導いただき、手荷物も持参していただきました。少し早めに到着しましたが、いやな顔を少しも感じさせないでお迎えいただき、気持ちよく宿に入ることができました。
 部屋まで誘導していただいた後は、物音ひとつしないような静寂の中で過ごすことができました。部屋に源泉かけ流しの風呂がついていましたので、他に気兼ねせずチェックアウトするまで何回も(5回程度)温泉を楽しむことができました。
 食事も宿の雰囲気にあった内容のものを提供いただき、大変美味しくいただきました。量もほどよく、お酒も進みました。
 何事にもおもてなしの心がよく感じられ、また、訪れたいと思いました。

ぐるぐるないんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】離れ客室で過ごす贅沢な休日◆自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ◆紫尾庵流創作懐石(R4)

やっぱり良い

3回目の宿泊です。
工事中という事でお部屋をグレートアップさせて頂き温泉とマッサージチェアーのダブルで癒されました。びっくりしたのは廊下のドアを開けるとしび荘に繋がっている事です。誰もいない大浴場の温めの湯に浸かりこれまたゆったりできました。
料理も前回より美味しく、見た目も楽しめました。
朝の食後のコーヒーの時、ミルクより牛乳を入れたい派の私、駄目元で聞いてみると快諾、なんと温めた牛乳がおしゃれに届きました。こういった気配りが又来たいと思わせる一因かと思います。また、聞いてみても良いかな?というリラックスした気持ちにさせてくれるのもこちらならではないでしょうか。又伺います。次回は父の誕生日を兼ねて。ありがとうございました。

ピカセブンさん

2022年9月宿泊
【南九州産黒毛和牛を堪能】☆とろける美味しさに舌鼓☆黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石(G01)

8年ぶりの紫尾庵

中々 予約が取れなくて  宮之城の旅館にばかり行ってたのですが  久々に空いてて 楽しみにして行きました。
内湯が付いてて  かけ流しで 湿気がこもるのは 仕方ない事だけど カビ臭い  ましてや  洗面所の床が 今にも抜けそうな状態を そのままで 営業するのは如何なものかと  客が気を使って 床に乗らないように 歩くのは 違うと思います。
利益を優先して メンテナンスを怠ると 大変な事になりますよ!

四季の杜 紫尾庵からの返信

ピカセブン様
この度は、「四季の杜 紫尾庵」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お部屋の不備で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在は、お部屋の床板の改修工事が入っておりますが、
ピカセブン様のご滞在の間は、何かとご不便をおかけしたことかと存じます、
心より深くお詫び申し上げます。
今後はより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/3

やまけんさん

2022年10月宿泊

部屋温泉がおすすめ

部屋の温泉は広さ清潔さ洗い場の快適さは今まで泊った宿の中でも最高であった、料理については特に可もなく不可もなし(ハイレベルの中での普通)接客はコロナ禍のせいなのかチョットよそよそしく感じたがこんなものであろう、部屋のアメニティはマッサージチェアが心地よく寝落ちして夕食に遅れそうになった。静寂を楽しむには最高の宿でした。

よんさん

2022年7月宿泊

癒されました

ゆっくり出来るお部屋とお風呂で癒されました。
朝食のご飯はお椀より茶碗によそってあればいいなと思いました。

けんちゃんさん

2022年8月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と食事が最高!

今回初めて行きました。コロナ禍なのでなるべく他の人と接触がない宿をと思い選びました。温泉はヌルヌルとした質感でとても気持ちがよく5回も入りました。また、食事もきれいに盛り付けられとても美味しいでした。一つ残念なことは、部屋の掃除ができていなく埃が目立つところがありました。

あんにゃさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】離れ客室で過ごす贅沢な休日◆自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ◆紫尾庵流創作懐石(R4)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と料理に感動しました

泉質がとにかく良いと聞き、ずっと訪れたかった場所です。予定より早く到着したので隣接する「しび荘」の温泉も堪能。しび荘まで徒歩2分くらい、見える距離なのに従業員の方が親切に案内してくださりました。部屋の露天風呂もトロトロのかけ流しで時間を気にせず何度も入ることができ、この時期、日焼けですぐに肌が荒れるのですが、紫尾庵の神の湯のおかげもあったようですべすべを維持できました。夕食も朝食も別棟の専用個室でいただき、大きな窓から見える景色も料理も最高でした。チェックインの際に食事の時間を調整し他の宿泊客と接触しないよう配慮されていました。お野菜もお肉もお魚も手の込んだ品ばかりで大満足、満腹。チェックアウトも11時だったので、朝食後もゆったりした時間を過ごせました。紫尾庵の温泉の素もお土産と自宅用に購入。硫黄のかおりもしっかりしていて良いです。また行きたくなるお宿です。

とみちゃんさん

2022年7月宿泊

子育て終えた夫婦の1週間旅行

夫婦1週間旅行の初日に主人が選んだ宿で
初めて利用させていただきました。
最初の感想はこんな場所にこんなモダンな
旅館が?とビックリしました。
お部屋も部屋付き露天風呂もあり、
温泉は硫黄の香りがして気持ちがよかったです。
特に個室の食事処が最高で、お庭が絵画の様で
眺望が良く、食事が楽しめました。
近場ではないのですがまた近々行きたいと
思った宿でした。

みひゃさん

2022年6月宿泊

温泉に癒される

以前泊まった時より、夕食が少なく感じました。このコロナ渦で不特定多数と接触せずに、温泉と非日常をメインに楽しむための1人宿泊だったので、概ね満足です。

TAKAさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◆自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ◆紫尾庵流創作懐石プラン(R46)

温泉まったり

静かな山の中に有り自然豊な所です、部屋や個室食事処から見える緑にみちた景色は心が和みます、部屋の露天風呂にも緑がおいしげっていてとてもリラックスできます、帰りたくない気持ちにさせられる宿でした。出来れば2泊したいです。

TAKA様
この度は、「四季の杜 紫尾庵」に、ご宿泊頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
当館の自然豊かな環境を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
11月末頃には紅葉が、4月の初め頃には桜や藤の花が咲き、
5月末頃にはお部屋の前の川に蛍が飛びます。
季節によってもまた違った風景など楽しんで頂けるかと思いますので、
また機会がございましたら是非紫尾庵へ足をお運びくださいませ。
紫尾庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/22

nydcさん

2022年5月宿泊

神の湯と良い部屋

部屋はベッドが計4個、奥の部屋のマットがエクストラファームか、とても良い。 温泉は、紫尾荘へ(2〜3分)、このかけ流しの硫黄泉は、まさに”神の湯”、皆さま、ぜひどうぞ。 料理は特徴なし。 人手、人件費を節約しすぎかな。 不満はなかったけど。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、「四季の杜紫尾庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
紫尾温泉について大変お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
人手不足につきましては、これからの課題としてスタッフで話し合い、より一層お客様にご不便をお掛けすることがないように改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また、これからお客様により一層、満足していただけるように日々精進していきたいと思います。

返信日:2022/6/17

えぃたんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん春SALE】離れ客室で過ごす贅沢な休日◆自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ◆紫尾庵流創作懐石(R4)

誕生日お祝いで

母の誕生日お祝いで宿泊しました。二回目の宿泊です。料理が最高に美味しかった、特に朝食の和食はお重みたいなのでごはんのお供もたくさんあり白飯が足りないくらいでした。今回は内風呂の部屋でしたが窓を開けてしまえば露天に入ってるような感じで中庭を眺めながら4度入りました。自然に囲まれ蛍にも癒されあっという間の時間でした。一つだけ言わせてもらうとしたら、朝の配膳担当された女性の外国人の方がガチャガチャと音をたててお皿を配膳してたのが気になりました。まだ慣れてなかったのかもしれないですが、そういうところをなおしていけば接客ともに最高だと思われます。今後のお宿のために口出しをさせて頂きました。とても良い宿ですので、今後も是非宿泊させて頂きます。というか年末にまた誕生日祝いで予約しました。楽しみにしております。今回も、苦手な魚などの料理を対応して下さりありがとうございました。母もものすごく気に入ってまた泊まりたいと言っておりました。

えぃたん様
この度は、四季の杜 紫尾庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また返信が遅くなり申し訳ございません。
お料理・お風呂共に気に入って頂いたようで大変光栄でございます。
ご朝食時の配膳の件は、大変失礼致しました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
早速、年末もご予約頂きありがとうございます。
またえぃたん様とお母様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
暑い日が増えて参りましたので、ご体調など崩されませぬよう、
どうかお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2022/6/17

みおんさん

2022年3月宿泊

癒されました。

初めて紫尾温泉に来ました。ナビでも迷わず、看板もありスムーズに宿に到着しました。県外からの宿泊もあると言われたので、食事以外はお部屋で過ごしました。生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂でゆっくりできました。泉質もしっとりして最高でした。お風呂の中に段差があって座れましたが、ほんの少し斜めに作られており座りやすく、中に入ると肩までつかれて丁度いい深さで居心地が良くて癒されました。料理もどれも美味しいかったです。ただ、小腹が空いた時の為にお菓子や好きな飲み物を準備すれば良かったと思いました。また,来たいと思います。

みおん様
この度は、「四季の杜 紫尾庵」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の間、ゆっくりと過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
またお風呂、お料理共に気に入って頂けて、光栄でございます。
軽食等のご準備がなく、また立地柄お店等も近くありませんので、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、軽食等のご準備も検討させていただきます。
またみおん様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/6

うまくんさん

2022年2月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の内風呂に5回も入りました。

泉質九州最強クラスだと個人的には思っている紫尾温泉を堪能すべくお邪魔しました。全室離れの部屋で、コロナも気にすることなくリラックス空間でした。食事も各部屋に仕切られてゆっくりとした食事ができました。料理は目でも楽しめて、量も男でも満腹になりました。
接客も姉妹店のしび荘浴場に行く際、同行案内してもらい安心して移動でき気配りがあり助かりました。
一番は紫尾温泉が部屋で楽しめることです。軽い硫黄臭とトロトロのお湯に大満足でした。普通の温泉は入るほど乾燥しますが、紫尾温泉は入るほどツヤツヤ、ピカピカ、しっとりしてくる最強温泉でした。また訪れたい良い宿、温泉でした。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紫尾温泉のことについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
このご時世ご安心してご宿泊いただいてくださり、幸いです。
お部屋などの清掃はこれまで以上に気を付けていきます。
これからも紫尾温泉でうまくん様の日頃の疲れを癒すことができますように、スタッフ一同で日々精進していきたいと思っています。
また、うまくん様に会える日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2022/2/17

サキさん

良い温泉

数年ぶりに訪れました。
部屋の記憶などはなく、とにかく良い宿だったという記憶しかありませんでしたが、お料理も美味しく、部屋でゴロっとゆっくりできて、やっぱり良かったです。
何よりお風呂は、お部屋にあって気兼ねなくいつでも入れたし、体の芯まで温もれたし、肌はツルツルしたし、言うことなしです。
また、訪れたい宿です。

サキ様
この度は「四季の杜 紫尾庵」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の間、ゆっくり過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
また、サキ様にお越し頂いた際に前回よりも良かったと思って頂けますよう、
今後もより良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、また是非紫尾庵へお越しください。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/3

あきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

相変わらずの幸せ空間でした!

2度目の宿泊。泉質が良くて、おもてなしも最高で、素敵な時間を過ごすことができました!特にお料理は本当に楽しめます。おかわりしたくなるものがいくつもありました。勝手な贅沢な要望ですが、コースには出てこない調理法の単品注文とかできるとさらにいろいろな味を楽しめそう!

あき様
当旅館に2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
クリスマスイブという特別な日を、最高な思い出にすることができスッタフ一同、とても嬉しく思っております。
自慢の泉質、おもてなし、お料理を気に入ったとお褒めの言葉、フロント、調理の人たちの励みにもなり、大変ありがたいと思っております。
また、単品注文の要望、貴重なご意見として頂戴いたします。
これからの紫尾庵の成長につながると思いますので、こちらも感謝いたします。
今回はどうも、ありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/21

フクちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【離れ客室で過ごす贅沢な休日】紫尾庵流創作懐石(R311)

家内のイチオシ!紫尾庵

夫婦であちこち温泉旅行が楽しみです。でも、このコロナの状況で悶々としているのです。昨年何とか紫尾庵さんにお邪魔でき、うちの家内が大喜び!どこよりも一番素敵だと一発で大ファンになりました。今年も計画していたのですが、このコロナの状況で、春先予約キャンセル、夏場予約キャンセルとこのくりかえしでしたが、冬場は譲れないと頑張って実現させました。大ファンである家内の誕生日に合わせました。どれをとっても最高です。大満足です。文句のつけようがないです。4月は結婚記念日・7月は私の誕生日・12月は家内の誕生日ですので、一年に3回お邪魔してもいいかなと思っています。リピーターになれるかな?お世話になりました。

フクちゃん様
ご返信が遅れて申し訳ありません。
この度は「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
キャンセルが何度も続いてしまい、こちらもご心配をしておりました。やはり、今年のコロナの影響はすさましく猛威をふるっておりました。かなり、当館も感染対策を徹底して力を尽くした限りでございます。
その際もあってか、無事にフクちゃん様にお会い出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだ、厳しい時期ではございますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/12/26

えぃたんさん

2021年11月宿泊
【飲み放題付】鹿児島の旬の味をお好きなお飲み物とともに愉しむ贅沢なひとときを(O02)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとにかく最高!

最初に行ったときの雰囲気からも良かったし、露天は思ったより小さめでしたが、湯泉が良かったです。料理もすごく口に合って大満足でした。ただ、隣との部屋の壁が薄かったからなのか、話をしていたら壁を叩かれてしまいました。まぁ、今度泊まる時には完全離れの方が気兼ねなく過ごせるかなとも思いました。

えぃたん様
この度は当旅館、四季の杜 紫尾庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でお過ごしの際に、話をしていたら壁を叩かれてしまいました。そのような事が起こってしまい誠に申し訳ございませんでした。
私達の配慮が足りなかったのも事実でございます。
次回、お越しになる際はこのようなことが起きないように、スタッフ一同気を付けてまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/18

shiiichanさん

2021年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしもお料理もお部屋も素敵でした

お誕生日旅行でお伺いしました。事前にケーキを電話でお願いできたところ、ケーキの出すタイミングなど打ち合わせができることがまずよかったです。
駐車場が分からず案内にわざわざ出てきていただいて、チェックインまで誘導していただきました。
夕飯も季節の食べ物のコース料理で盛りだくさん、とっても美味しかったです!
苦手な食べ物も考慮していただけます。
お風呂の温泉でお肌もすべすべになりとても素敵な旅行になりました。
お友達にもおすすめしたいです。

shiiichan様
先日は当旅館「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただきまして、光栄でございます。
素敵な旅行になったこと・・・思い出づくりを一緒にできよかったでございます。
ぜひ、お友達にもおすすめくださいませ。
またのご利用スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2021/11/11

ハナちゃんさん

2021年10月宿泊

山中の静かな宿

宿に着くまでコンビニも無く心配しましだがなんとか地域の商店みたいなお店が有りお茶など飲み物が買えました。
宿に着くと静かな所で、駐車場も目の前、部屋の案内の方も長々とではなく案内してくれ早速部屋の露天風呂に入りました。
洗い場は温泉成分なのか白くなってて少し躊躇しましだが、お湯に浸かるとトロトロの温度も丁度良い気持ち良い温泉でした♪
身体が温まりエアコンに当たってはまた浸かるの繰り返しで何度も入りました。硫黄の匂いが強く肌もトロトロシットリ夜空を見上げると満天の星で癒されました。
部屋着もサラリとした着心地で売って有れば買いたかったです
お楽しみの夕食も美味しく飲み放題のお酒も美味しく頂きました
先付けのイカの塩辛を石で炙りながら食べるのもおつまみにピッタリ、前菜から最後まで美味しく、特に土瓶蒸しと郷土料理とおっしゃってた豚の煮物が美味しかったです。
お刺身の付け合わせの胡瓜の切り方などこだわっていて綺麗でした。
アレルギーにも対応してくれます。
夜も周りが車が滅多に通らないので凄く静かでした。
朝食も色んな物が少しずつで美味しく量も丁度良かったです。
ただ帰り道ナビ通り左に出たら途中通行止めでバックで戻り、また、違う道に行ったら、とんでもない山道で車が一台しか通れない道も崩落しているし、無事に帰れるか心配になる道を何十分も走りました。
帰りに左には行かないでみぎに行った方が良いと教えて欲しかったです。地元の人なら慣れてる道かもしれませんが、初めて行く旅行者はあの道は不安でしかなかったです。帰り道険悪になりました。それだけが残念です(泣)
料理も温泉も良かったのでおすすめです
最後に、山中なので虫は居ます。私はカエルが大の苦手で夜に喫煙しようと庭に出たら小さなカエルが居て出れませんでした。
夜になると露天風呂にも森のお友達がやって来ます。苦手な方は網があるので頑張りましょう。私も網を持って入りました
良いお宿でした。ありがとうございました

ハナちゃん様
この度は、「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフからの帰り道の案内の欠如や、立地・環境に関しまして、
ご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お帰りの際の件は、私共から一言お声掛けをしていれば、
防げた事ですので、非常に反省をしております。
旅の締めくくりとなる帰り道で残念な気持ちにさせてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
またご返信が遅くなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考にさせて頂き、再発防止に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/22

あきさん

2021年8月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり時の流れを感じられました。

15時にチェックインしまして、夕食までの時間まで温泉に入ったりお昼寝したりゆったり時の流れを感じました。お食事は前もって苦手なものやアレルギーを確認して下さり、安心してすべて頂きました。盛り付けもお味も最高でした!

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、当旅館「四季の杜紫尾庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あき様がゆっくりとすることができ、大変嬉しく思っております。
また、四季折々のお料理などの楽しみがありますので、スタッフ一同あき様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/9/20

ワラビーさん

2021年6月宿泊

初めての紫尾温泉でした

曾木の滝の近隣で宿探しをしていてこちらの温泉を見つけました。
温泉は「美人の湯」の謳い文句どおり、スベスベ、しっとりでとても良かったです。
姉妹館「しび荘」の大浴場も利用させていただきましたが、こちらも懐かしさを感じる趣のある温泉でとても良かったです。
宿泊は6月の中旬で蛍シーズンは少し過ぎていましたが、部屋から僅かですがまだ蛍を見ることができ良き思い出になりました。
とても静かな環境の中、ゆっくり過ごすことができ、ありがとうございました。

全室源泉掛け流し温泉付離れの旅館 四季の杜 紫尾庵からの返信

ワラビー様
先日は当旅館「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を気に入って下さり、光栄でございます。
今年はホタルの数が、例年と比べると少ない年ではございましたが、僅かに見られたということで
思い出の時間が作られたと思うと、こちらもとても嬉しいことでございます。
当館は四季の名前の通り、景色がシーズンごと違いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またワラビー様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/3

ぱくちゃんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】”離れ客室で過ごす休日”自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ紫尾庵流創作懐石(J46)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターが多いのは頷けます

今回で2度目の利用でした。前回と比べて夕食の料理のグレードがすごくアップしていると感じました。スタッフの皆さんもアットホームな応対です、リピーターのお客さんが多いと言われるのは納得できます。また是非泊まりに行きたいと思いました。温泉の泉質は当然ながらピカイチです。

この度は当旅館「四季の杜紫尾庵」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食のお料理お褒めいただき、大変嬉しく思っております。
また、温泉の泉質までお褒めいただき、ありがとうございます。
私共、お客様にまた次もぜひお越しいただくために、日々精進致しております。
また、ぱくちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。
ぜひお体ご自愛下さいませ。

返信日:2021/6/23

おおちゃんさん

2021年5月宿泊

とろっとろの泉質

のどかな雰囲気の中でゆったりと寛げるお宿です。やや緑がかった温泉の湯は柔らかくて、肌がしっとりとしますね。
夜は近くを流れる小川から蛍がお部屋のそばまで遊びに来てくれました。
5月中旬くらいだと、綺麗な乱舞が見られるかも。
のんびりと過ごすにはとてもいいお宿ですね。

おおちゃん様
当館自慢の温泉を褒めてくださりありがとうございます。
今年は例年と比べると蛍が少ない年でございました。
そのなかでも、しっかりとお部屋から鑑賞できたことを大変嬉しく思っております。
来年の5月はたくさんの蛍が見られるように、祈っております。
これからも、スタッフ一同力を合わせて精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2021/6/7

マットさん

2021年5月宿泊

完全個室で安心

とにかく、とても素晴らしいところでした。
夕食も一品一品が少しずつですが美味しく、夫婦水いらずで久しぶりにゆっくりさせて頂きました。朝食のご飯の量が男の人には少し少ないかな?と思いました。
部屋に付いている露天風呂は、いつでも適温の温泉で、とても気持ちよく、化粧水の中につかっているようなそんなトロトロした温泉で、お肌がツルツルになりました。
また、利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました^_^

マット様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食がお気に召されて大変光栄でございます。
朝食のご飯の量に関しましては、大変貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしておりますので、コロナに気を付けて元気にお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました。

返信日:2021/6/4