【2023年一部客室改装】天然温泉風呂付一棟建て含む全17部屋

猿ケ京温泉
上越新幹線「上毛高原」より関越バス35分「猿ヶ京 終点」

江戸創業 幕末の宿 旅籠屋丸一のクチコミ・評価

4.6

エルガさん

【早割30】30日前までのご予約で800円以上お得に♪上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン

全て満足

初めて宿泊させて貰いました。部屋も離れで静かなのんびりすることができました。食事も夕食朝食共に美味しく、温泉も部屋にもありましたが大浴場もゆったりして良かった。またリピートして行きたいと思います。

Norinoriさん

雨の日は大変だけど、ゆっくりできる宿

お部屋は繁松でした。思っていたより広く、お風呂もゆっくり入れました
一棟建なので、雨の日は大浴場や食事に行く時は傘をさしながらになるので天気次第です。
旅館にはアルコールの販売が無いので、お宿に着く前に買ってからがオススメ(旅館の近く?に酒屋さんは有りました)
喫煙もテラスでOKなので愛煙家の方には有難い!
食事は朝・夕と丁度良い量でした。
また行きたいと思います

まるさん

【お祝いプラン】誕生日・記念日を特別な一日に♪メッセージ付ケーキ&スパークリングワイン(ボトル)付

良くも悪くも、接客の距離感

手厚い接客でも無く、粗悪な接客でも無い…
料理の説明等も、従業員ごとにバラバラ
もう少し接客の教育をしたほうが良いのでは?

ケイさん

庭の枝垂桜が満開

いいお宿でした。お料理も満足です。ステーキがおいしかったです。大浴場も部屋のお風呂もゆっくり楽しみました。

よっちゃんさん

安定したサービス

何どか宿泊しております。毎回のことですが料理がとてもおいしいです。
特にカボチャのスープとステーキが絶品です。部屋は今回、初めて友七に
宿泊しましたが部屋も清潔で部屋の温泉も適温でゆっくり入浴できました。また伺わせて頂きます。有難うございました。

ちょこさん

<飲み放題付>日本酒/ビールも飲み放題♪A4ランク上州和牛を愉しむ2食付プラン【蔵の湯改修工事期間限定】

子連れ旅行

子どもが生まれる前に夫婦で泊まったことがあり、その時にすごく気に入ったので今回、子どもを連れてリピートしました。
今回泊まった離れはとても広く、のびのびと過ごすことができました。お風呂も大きいので、家族みんなで入っても余裕で足を伸ばして入ることができ、リラックスできます。泉質も優しいので小さな娘も安心して入れました。(ただお湯は熱いので、足し水が必要でした。)
お食事処では、娘にも笑顔で接していただき、気持ちの良いサービスでした。また子ども用食器なども借りられるので、とても助かりました。娘が人見知りをせず、安心して食事をとることができたので感謝しています。
冬でありながら部屋に虫が出ましたが、虫撃退セットが置いてあるおかけで、難なく対処できました。寝室の壁上部は窓になっており、カーテン等がついていないため、朝はかなり早くから明るくなります。外灯もあるので、夜真っ暗で寝たい方は注意が必要です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

じゅりっぺさん

初猿ヶ京温泉☆

◎良かった点◎
・大浴場工事期間の為、お安く&飲み放題付きでラッキーでした。
・部屋の温泉が掛け流しなので、常に快適。
・1棟タイプだったので気楽だった。
悪かった点
・景色は楽しめない事。
・チェックインが早いので、17時30分頃から夕食が出来ると良い。朝もOUTが10時の場合は8時の朝食は遅いので7時台から選べたら良い。
ハイクラスの宿なので、ペットボトルの水やドリップコーヒーメーカー、バスローブ等もうちょっとサービスがあると嬉しい。でも、部屋は広々でくつろぎ空間ですし夕朝食はオシャレな見た目で手作り感あるメニューで美味しく頂きました。宿泊日は他のお客さんも少なかったので、のんびりさせて頂きました。ありがとうございました!(´▽`)

旅するおもちさん

雰囲気が素敵なお宿

朝夕飯ともに、野菜が多く健康的でとてもおいしかったです。ボリュームもちょうどよいくらいで良かったです。大浴場が改装中の為使えませんでしたが、代わりに飲み放題で美味しいお酒も味わえました。
お風呂の質も優しく気持ちよかったのですが、ぬるま湯好きの私からすると、部屋風呂も貸切風呂もかなり熱く感じたのと、部屋風呂から出た脱衣所に暖房器具がないので寒かったのが少し残念でした。
少し雪も降ったことで、旅館の雰囲気がより幻想的でよかったです。

ささやんさん

ゆっくりできました

二度目の利用です。
部屋が広すぎると感じる位にのびのびとできました。部屋の温泉が少しぬるく感じましたが、貸切の露天風呂はちょうど良い温度でした。食事会場に行く時に外気温が寒くてやばい(笑)って思い半纏的なのが欲しいと思いました。料理長?と思われる方が食事会場を廻っていて、色々説明して頂いて良かったです。また機会があればお邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。

トモママさん

まるいちで年越し!年末年始プラン♪

初めて

夕食がとてもオシャレで全てが美味しく最高でした。
久しぶりの炬燵も新鮮で子供の頃を思い出しました。
今回は空きがなく万葉亭の二間続きのお部屋だったので
次回は部屋風呂付きの戸建てに泊まりに伺います♪
食事会場のスタッフの皆さんがとても感じが良く
お世話になりありがとうございました。

hiroさん

【レイトチェックアウトプラン】翌12時までゆっくり過ごせる。上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン

夫婦でゆったりした時間を過ごせました。

久しぶりの旅行で楽しみにしていたのですが
期待通りの良い宿でした。
夕食をとるために部屋を出ると
雪が深々と降っており、風情があって
時代劇の一場面のようでした。
良い思い出ができました。ありがとうございました。
さて、口コミということで
不躾ながら、下記に箇条書きさせていただきます。
【施設】
宿場町の路地裏のような風情のあるつくりです。
各部屋は敷地に点在しており、静かな時間を過ごせます。
部屋は広々、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
【風呂】
大浴場、貸切風呂ともに良かったです。
大浴場の露天は屋根がかかっている半露天タイプです。
部屋風呂も広く気持ちよかったです。
湯の茶褐色の沈殿物は湯の花だと思いますので、
その点、どこかに説明があれば、より安心して入れると思います。
【料理】
朝、夕ともに野菜がふんだんに使われており
美味しかったです。またシェフの方がご挨拶にきてくださり、
気持ちよく食事できました。
量は適量で、男女とも満足できる良い塩梅だと思います。
食事処は個室ではなく食堂タイプです。
私達は快適に過ごせましたが、周りのお客さん次第というところはあるかも知れません。
【接客】
程よい距離感で良かったです。
過剰なサービスはありませんが、スタッフの方は皆さん
ニコニコしていて気持ちよく滞在できました。
接客や食事場所については、少ない人数でまわせるように
良い意味でコスト削減の努力を感じました。
【総評】
施設、食事、温泉ともにポイントを押さえてあり
価格は抑えめ。知人等にも安心して
おすすめできる宿だと思います。

hiro 様
この度は、旅籠屋 丸一をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
質の高い時間と空間を提供できるようこれからも努力して参ります。

返信日:2024/1/4

わるやぎさん

高級感ある、コスパに優れた宿

4回目の利用です。
今回は50uの曽賀に初めて宿泊したのですが、狭さは全くなくむしろ普通の旅館より広めで快適でした。
食事は質、量ともに申し分なく接客も気持ちよかったです。また大浴場も空いていて思う存分温泉を堪能しました。
このグレードの宿でこの値段はまさにお値打ちです。
また利用したいと思っています。

わるやぎ 様
いつも旅籠屋 丸一をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の部屋を高く評価いただき、感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/25

めいこさん

雰囲気は最高

お部屋も清潔綺麗、お部屋のお風呂も広々ですが窓が開けられないとことが少し残念
お食事も美味しかったです

めいこ 様
数ある宿泊施設の中から旅籠屋 丸一を選んでいただきありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

返信日:2023/12/18

りり〜さん

何度も行きたくなるお宿です。

今回で3回目ですが、毎回お料理の美味しさに感動してます。
ソースのレシピを伺っても皆さん快く教えてくださり、家で試してみるのですが中々同じ味にはならず…
結果、また食べに伺いたくなります!
お部屋も広くどこも清潔に保たれていて、とても居心地の良いお宿です。

りり〜 様
旅籠屋 丸一をご愛顧いただき、ありがとうございます。
当館の料理をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただける料理を提供できるよう努力して参ります。
開放的な時間をお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上を図って参りますので、

返信日:2023/11/21

Shonanさん

雰囲気が最高

広い敷地に一軒ずつ古民家風にお部屋があり雰囲気は良い。
山の幸、川の幸をうまく料理していて美味しかった。
スタッフの接客も丁寧でとても良かった。

Shonan 様
お部屋の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

社長さん

昨年に引き続きお世話に成りました。

今年は、ドラゴンドラの予定でしたが苗場は生憎の一日中雨の予報だったので急遽天神平に変更しました。こちらは紅葉もまだ十分見られましたし朝一のロープ−ウエイだったのでそんなに混まれずに見物出来ました。宿は昨年に引き続き丸一さんで戸建の離れで昨年の彦司の相向かいで文三と云う建物で間取りも違う造りで古民家の梁などの材木を使用していて中々趣深い部屋でした。と云ってもキッチン、トイレ、洗面所、浴室などの水回りは最新の仕様で◎で何の支障も有りません。ホテルでは味わえない広々とした離れはとても贅沢で普段頑張っている自分へのご褒美ですかね〜?マッサージチェアも付いていて至れり尽くせり、それでいて食事以外では他の人とも顔を合わさないで済むプライベート感が良いですね〜。只、風呂上りに冷えたビールでもと云いたいんですがアルコールの自販が
有りませんので宿の手前の酒屋さんかコンビニで用意してくる必要が有りますのでご注意下さい。食事も地産地消で尚且つ創作的なメニューで◎です。ここではアルコール類はそろって居りますので大丈夫です。久々の隠れ宿とでも言いましょうか夫婦でとても気に入って居りますので来年も又違う離れでお世話に成りたいと思いますのでその節は宜しくお願い致します。

社長 様
大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。

まぁくんさん

おもてなしが最高

初めて猿ヶ京温泉に生きましたが、宿の雰囲気、食事、風呂ともとても満足してやすらげました。また機会がありましたら是非行きたいです。

まぁくん 様
また、当館を高く評価いただき、誠にありがとうございます。

あっきいさん

心に残る記念日旅行になりました!

結婚30年の記念日旅行で利用させて頂きました。
事前にお願いしていた件もご配慮頂き、ありがとうございました。
お部屋は清潔感があり快適に過ごす事ができました。ふたりではもったいない程広く、お風呂もとても大きく贅沢なお部屋でした。
食事も見た目、味も素晴らしく食べ過ぎてしまいました。
お宿全体も雰囲気がとても良く、他のお部屋も利用させて頂きたくなりました。
また季節を変えて伺いたい...そんなお宿です。

あっきい 様
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ペニョーさん

部屋も食事もとてもよかった!

チェックインが遅かったためか、そもそもそういうシステムかは分かりませんが、部屋までの案内や出迎え等無いので受付がよくわからずあたふたしました。入館後も部屋が、別の建物の中の一部屋ってのも分からずウロチョロしてしまいました。せめてもう少し詳しく教えてほしかったです。
部屋にトイレが二つもあり、別々で使えたのはすごくよかった。
部屋のお風呂も大きくて二人で入るには十分でした。
出来れば部屋のお風呂窓が大きく開けばいいなーと思いました。
食事もすべておいしく朝は嫁が納豆がダメなので伝えていましたが、自分の方にはついていた納豆も嫁に少しでも納豆菌が体内に入ってしまうとダメなため自分の分も変えてほしいと伝えたところすぐに交換していただけました。
二泊だった為二泊目の食事に行ったときに家の接客はされてない若い男性の方が私たちの名前を憶えられていたのにはびっくりし、接客にも大変力を入れられていると感じました。
総合的にとてもいい宿でした。
東京からも近いのでまた利用します。

ペニョー 様
旅籠屋 丸一にご宿泊いただき、ありがとうございました。
スタッフの対応を高く評価いただき、心より感謝申し上げます。
さらにお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
ご期待に応えられなかった点につきましては、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/31

ビンカさん

【人気No,1】A4ランク上州和牛の食べ方が選べる!上州麦豚しゃぶしゃぶ付いてボリューム満点プラン

非日常を味わえました。

知人に勧められて、夫婦で10/24に一泊利用しました。
江戸の創業とのこと、古き良き日本と和モダンが同居した、洗練されて落ち着いたお宿でした。
隅々まで清潔で、天井も高くゆったりとした造りのお部屋で、寛ぐことができました。
部屋にある、温泉も最高でした。
スタッフの皆さん、笑顔で、且つ、テキパキと動いており、品数の多い夕食も、タイミング良く提供して頂きました。
見た目に美しく、食べて美味しいお食事でした。
また泊まりに行きたいと思います。
日常を忘れさせてもらい、ゆっくり過ごせました。

ビンカ 様
旅籠屋 丸一にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後も快適な滞在を提供できるよう努力して参ります。
質の高い時間と空間を提供できるようこれからも努力してまいります。

返信日:2023/10/31

モモちゃんさん

雰囲気が良かった

家族旅行でお世話になりました。
母が高齢の為、毎回露天風呂付のお部屋を予約していますが、部屋のお風呂も広めで良かったです。(露天風呂又は半露天風呂でないのが少し残念ですが)
夕食についてですが、個室又は半個室で頂けるプランがあったら良かったです。その他がゆっくり・ゆったりしていたので、大広間の食事が騒がしく感じました。
全体的には、とても良いお宿でした。

チッタ★さん

人気の一軒家離れ!超広い温泉風呂付特別室でのんびりプラン♪

寛ぐには最高なお宿です

一棟建ての「彦司」を利用させていただきました。
古民家風のお宿で、のんびりと過ごす事ができました。
お風呂も良かったですし、お食事も全て美味しくいただきました。
従業員の方も皆さん親切で温かい感じでした。

saraさん

家族でほっこり、のんびりするのに最高!

食事も温泉も、贅沢な気分で堪能させていただきました。
館内のいたるところに、歴史を感じさせる趣があって、移動の度にワクワクしました。倉の湯の雰囲気はもちろん、空いている時にいつでも入れる貸切風呂も、それぞれに素敵でした。
また、食事が素晴らしく、一品一品に愛情が詰まっているようなお料理でした。素敵なシェフの人間性がうかがえます。(スタッフの方にお聞きしたところ、シェフは女将だそうで!なるほど、よい宿に決まってるわと思いました。)

noriさん

初めての猿ヶ京温泉

家族で初めて猿ヶ京温泉に行きました。
運良く一部屋空いていたので、予約しましたが、大正解でした。
食事は美味しいし、貸切風呂もあり楽しみました。
特に蔵の湯は満足できました。
静かでゆっくりするにはとても良いお宿だと思います。
チェックアウト時にちょっと混乱しましたが、その後の対応にて無事に解決し、ほっとしています。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

チャコさん

お風呂が最高

久しぶりの夫婦旅行でお世話になりました
お風呂も、お料理もとても満足です。
お部屋は一軒家を二つに分けた離れなので、隣の音が心配でしたが特に問題ありません。
お料理は主にお野菜が中心?お肉料理も美味しく頂きました。

さぁさん

【早期割30】 当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれる ≪じゃらん限定≫

とてものんびり出来る宿です

初めての利用でした。一棟建や特別室ではなく、和室二間続きのお部屋でしたが、とても広く、隣の声など聞こえることもなく快適に過ごせました。お食事は夕食、朝食どちらも本当に美味しく、量もちょうどいい感じでした。特に地元のお野菜を使った料理がたくさんあって体にも優しいお食事だと思いました。その時に空いていれば貸し切りで入れるお風呂も、問題なく入ることが出来ました。大浴場の蔵の湯「林」は蔵を改築したもので広々としたロビーもあり、とても癒されました。お風呂のお湯も熱すぎず、気持ちが良かったです。自分で布団を敷くスタイルでしたが、スタッフの方と過度に接する事もなく、自分の好きな時間で布団を敷いて、次の日もチェックアウトまでのんびりと過ごすことが出来ました。
全体的に綺麗で清潔感もあり、スタッフの方々の接客も気持ちのいいもので大満足でした。また機会があったら再訪したいと思います。

しょこさん

ご飯は美味しいです

2回目の宿泊です。
前回は一軒家の友七というお部屋で広過ぎかなと感じたので、今回は少し安めな2軒繋がった万津というお部屋に宿泊しました。
部屋にあるドライヤーを使ったときかなり音がうるさいなと思っていましたら、夜中の1時過ぎに隣の客室でドライヤーを使っている音がかなりうるさく響いて眠れなくなってしまいました。
部屋のお風呂も前回は感じなかったのですが、朝入ろうとしたら茶色いゴミがたくさん沈んでいて入れなかったので、お湯を抜いて入れ直しました。
お食事が美味しかったのでリピートしましたが、今回はその他が残念でした。
常連カードを作ったのでまた伺いたいと思いますが、次からは戸建てのお部屋にしようと思います。

のりさん

宿を、ゆっくり楽しむ

部屋は、広くて清潔でした。ただ、コンセントが少なかったです。
大浴場も貸し切り風呂も、混雑する事無く、ゆっくり出来ました。
食事は美味しかったです。量もちょうど良かったです。
接客は、感じ良かったです。過度のサービスは、ありません。
全てにおいて、センスの良さを感じました。

クローバーさん

ごはんが美味しかったです!

2度目の猿ヶ京温泉、今回は旅籠屋丸一さんにお世話になりました。旅籠屋と言うように普通の旅館とは違った風情ある作りになっていて食事もお風呂も大満足でした。特に地元のお米を土鍋で炊いていると言うごはんが美味しくてびっくりする程でした。連日の猛暑の中の宿泊だったので、貸し切り風呂の脱衣所にもエアコンがあったり、お部屋にはエアコンと扇風機があり助かりました。ただ一つ残念だったのは自分で敷くお布団が湿った押入れにしまってあり、シーツも布団も湿気っている感じがします。室内の空気清浄機の湿度は70%前後。人数分の使用するお布団は外に出しておいて欲しかった。それと厚手の羽毛布団は真夏には無理。暑い日だったので夜も一晩中エアコンを使用していましたが羽毛布団を被ると汗だくになり、暑くてはいでしまうと汗をかいていたので直ぐに寒くなるの繰り返し。ゆっくり眠る事ができませんでした。せめて薄手の布団もしくはタオルケットが欲しかった。その一点が残念です。

ももちゃんさん

喧騒を忘れる旅

バースデープランでした。部屋というか離れで、周辺が全く気にならず、食事に行くとこんなに客がいたのかと驚きました。料理も満足。山椒のふりかけが美味しく買って帰りました。ケーキも美味しく言うこと無し。温泉も良くて何度も入りました。遠くで鳥が美しい鳴き声で囀っており、自然もバッチリですが、散歩には適していませんでした。中で過ごすにはいい旅館です。