宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見 >  温泉民宿さかんや >

宿泊者が太鼓判!口コミ夕食4.9点!温泉は源泉掛け流し料理人宿

雲見温泉
東名高速沼津IC〜国道1号線を経由伊豆方面〜修善寺〜船原峠〜土肥〜松崎〜雲見温泉へICより約2時間

温泉民宿さかんやのクチコミ・評価

4.7

kenkenさん

歓迎一人旅静岡うまいもんめぐり!こだわりの金目鯛の煮つけ平日ワンドリンク付13000円〜部屋食プラン

心身ともに満足な宿

伊豆ひとり旅で利用させてもらいました。
食事はお部屋に持ってきて頂き、大きな座卓いっぱいにお料理が並びます。
ひとりでも舟盛り、茹で海老、キンメの煮付け、キンメ海老カニなどのお鍋、ビーフシチュー、揚げ焼売、酢の物、ご飯はおひつです。
海の幸はどれもとても美味しく、ビーフシチュー?と思ったらこれも美味い!
お風呂は温泉が出続けているのでいつでも新鮮なお湯で温まれます。
朝ご飯はアジの開き、温泉玉子、ねぎとろ、湯豆腐、お味噌汁などの満足さ。
チェックイン当日のお昼ご飯は早めにとって、お腹をすかせて訪れる事をオススメします。

フランクさん

食事を求めて

またこの宿の食事が食べたい
場所的に遠いイメージがありますが清水港から土肥港迄フェリーに乗れば港から40分で着くので海沿いのドライブも気楽なものです
ある書き込みに料理の種類をいくつか替えてはとありましたが、こちらの金目鯛煮付け、シチュー、茹でエビに新鮮な刺し身 これが食べたくての再訪なのでこのメニューでずっといってほしいです ですが季節でこれ以外に鍋等も着くのでお腹いっぱい食べて温泉に入ってぐっすり寝る これが最高の贅沢です

celicaさん

料理と温泉の宿

一年間の自分へのご褒美として毎年末、海の幸と温泉を目当てに西〜南伊豆の民宿へドライブを兼ねて一人で旅行しています。ここ6年程は、アットホームな雰囲気と何といっても美味しい食事が良くて、さかんやさんへ一年ぶりの訪問となりました。
 夕食は部屋食で、お刺身、金目鯛の煮付けと海の幸はもちろん、ビーフシチューが絶品です。朝食も、コロナ禍以降は部屋食になっており、内容も朝から美味しい海の幸で夕朝食ともお櫃を空にしてしまい、ついつい食べ過ぎてしまいます。
温泉は塩分のある熱めのお湯でよく温まります。貸し切りは無いですけど、宿のキャパ的にお客はそう多くないので、少し待っていたら貸し切り状態で利用できます。以前は夜中も入れたと思うのですが、夜23時から翌朝までクローズとなってしまいました。浴場の出入り口にある冷凍庫でアイスがサービスされており、入浴後に美味しくいただきました。
部屋はシンプルできれいに清掃されており、Wi-Fiも問題無く使用できます。トイレ(男女別)と洗面は共同ですが、こちらも清潔で他のお客とバッティングすることもありませんでした。
雲見の町にはコンビニは無く、食事や布団の上げ下げもセルフだけど、それが良いんです。
今年も一年無事に過ごせたら年末に伺いますので、またよろしくお願いします。

いのさんさん

通常プラン!平日、子育て応援特典あり!金目鯛の煮付き(小学生1泊2食8000円〜部屋食!

夕食も朝食も大満足

クリスマスに夫婦で宿泊
夕食も朝食も大満足でした。お部屋までお料理を運んでくださるので、配膳は自分たちでしたがそれくらい全然オッケー。お刺身は新鮮だし、熱いものは熱々で出してくださるので本当に美味しかった。
ご家族で経営されているのか…温かいおもてなしです。
良いクリスマスになりました

フランクさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お腹ペコペコにして行ってください

部屋も清潔、洗面所も新しくリフォーム済トイレもウオシュレットで快適、食事を頂くためだけに宿までぜひとも足を運んで欲しいとおすすめしたい民宿です。
新鮮な刺し身、濃厚な金目鯛の煮付け、大海老にビ―フシチュー、お櫃のご飯がなくなりました。

かずさん

料理が最高

ツーリングの一人旅で伺いました!チェックインの時間に少し遅れましたが、宿の皆さん優しい方々でした。雲見温泉は度々泊まってますが、こちらは初訪問でしたが料理もボリュームがあって大満足でした。温泉も個人的に好みでゆっくりと入って疲れが取れました!

クッキーさん

たらふく満足です

みなさんの口コミにある通り、夕飯の量がものすごい!
ここの口コミを先にチェックしていたので、お昼は抜いて充分お腹を空かせた状態で夕飯に臨みましたが…それでもお腹いっぱいで苦しかった 笑
これでもかというぐらいたくさん、しかも全部美味しい。
魚介類はもちろん、熱々のビーフシチューにも大満足。
ちょっと苦しくなってきたあたりに出てきたので、ヒィヒィ言いながら食べたのが少し無念かも。
あとアニメティもすごく豊富でした。
シャンプーリンスはもちろん、メイク落としや洗顔石鹸がお風呂場に置いてあり、化粧水や乳液まで洗面台にありました。
わざわざ持ってこなくてよかった…
朝食は寝起きの身体に優しいものばかりで、全体的に大満足でした。
ご家族で切り盛りしているお宿とお見受けしますが、忙しいのに元気な女将さんや皆さんには部屋の鍵の事や分からない事を色々声かけて質問してしまいました。
布団の上げ下げや配膳を部屋の外に出したりなどは民宿が初めての方は、戸惑うかもしれません。
でもみなさんの元気で親切な接客や仕事っぷりを見たら、それぐらいはやろうと思えます。
また美味しい食事を食べながらゆっくりしたくなったら伺います。

チャーメンさん

夏季限定プラン!こだわりの金目鯛の煮つけ!出来立て熱々!通常プラン!11000円〜部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さい子どもがいても丁寧に対応していただきました。

家族5人で旅行のために利用させていただきました。四歳の男児がいたのですが丁寧に声をかけていただき安心して泊まることができました。
料理のお刺身など新鮮でどれもおいしくいただくことができました。館内のアメニティも豊富でよかったです。
また、夏の伊豆旅行をする際には利用していきたいと思いました。

まこさん

食事とおもてなしの宿

初めて利用しましたが、いろいろな点で素晴らしい!と思いました。
汗だくで到着してお部屋に入るとエアコンが効いていて涼しい!
熱くて気持ちいいお風呂には、いろいろな種類のアメニティが置いてあり、普段はクレンジングや洗顔料、トリートメントを持参していますが、初めてのサービスでした。
洗面所にはドライヤーの他、数種類のスキンケア用品、歯磨き粉もあり、お子さん用の歯磨き粉も5種類くらい。お風呂場にもお子さん用のアメニティが置いてあったので、女将さんの気遣いに感心しました。
楽しみにしていた夕食は、一気に運ばれてくるのでは無く、順番に熱々を持って来て下さり、全て美味しかったです。
特に驚いたのが、金目鯛の煮付け。味付けも身の厚さも今まで食べた中で一番!最高でした! 魚介類だけでなく、ビーフシチューも絶品! 無言でお櫃のご飯を平らげてしまいました。
お風呂あがりのサービスのアイスも、モーニングコーヒーも美味しかったです。
わがままを言いますと、男女別のお風呂でなく、家族風呂が良かったのですが、それを差し引いても大満足出来るお宿でした。

けんたろさん

食事のボリュームが凄い

皆さんの口コミ通り夕食のボリュームが凄かったです。
お腹を空かせて伺ったのですが食べきれない程のボリュームでした。
家族三人で伺ったのですが大部屋にしてくれてユッタリと過ごせました。
また接客してくれたお姉さんが元気で気持ち良かったです。

たまちゃんさん

歓迎一人旅静岡うまいもんめぐり!こだわりの金目鯛の煮つけ平日ワンドリンク付12500円〜部屋食プラン

夕食が絶品

民宿というだけあって、アットホームな雰囲気でした。お風呂は狭めだが気持ちよい。部屋はこざっぱりしているが、とても綺麗。
夕食はこれでもかと言うほどのお刺身、絶品という言葉でも足りないくらい美味すぎる金目鯛の煮付け、そしてまたまた美味すぎるビーフシチュー
最高でした!女将さんも元気で明るい方でよかったです。

あんぬさん

静岡うまいもんめぐり50歳以上限定(1名でOK)プラン特典サービスこだわりの金目鯛の煮つけ部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海の幸だけじゃないお楽しみがあるお宿

雲見温泉での定宿で毎度、居心地の良さとコスパの良さに驚きます。大食いの私たちでも驚くほどの美味しいお料理が次々とボリューミーに提供されますが、さかんやさんの一押しはホロホロの牛肉がなんとも幸せなビーフシチュー!新鮮な海鮮はもちろんですが、むしろこのシチューが食べたくて宿泊予約を入れることも。毎度悶絶しながら熱々をいただいてます。
宿から海へは少しだけ遠いですが、宿のなかはいつも清潔でスタッフみなさん元気いっぱい笑顔でとても感じが良いんです。
今回は旅行支援を使ったので、一層お得で嬉しい旅になりました。
また海の幸をふんだんに使った美味しいお料理の数々を楽しみに次の訪問を予定したいと思っています。
冷たいお料理も温かいお料理も、適温で適時に提供してくれるお宿。
簡単なようで難しいことですよね。大好きなお宿です。