東海道・山陽新幹線のりばに近い<東京駅日本橋口>から徒歩7分

地下鉄大手町駅から徒歩7分/JR東京駅日本橋口から徒歩7分/JR神田駅南口から徒歩5分

京王プレッソイン大手町のクチコミ・評価

いぬさん

東京駅発着!新幹線・在来線の行き来や高層ビル群の夜景を楽しめる◆東京ステーションビュー確約プラン

満足

東京駅から少し距離はありますが、徒歩圏内。電車の見える部屋で、朝、電車の行き来する景色が楽しめました。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室からの眺望にご満足頂けた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただいた東京ステーションビュー確約プランは、東京駅や行きかう在来線・新幹線を一望できる人気のプランでございます。
ご用意できる客室に限りがございますので、お日にちによってはご案内が難しい場合もございますが、またこちらへお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/27

つかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

台風対策

台風が関東に近づく予報のため、宿泊しました。以前から、台風や大雪などの時にお世話になってます。今回は時間がなく、リニューアルした朝食付きプランにしませんでしたが、次回は食べてみたいです。海外の観光客が戻ってきたのか、外国人の方もチラホラ…そのためか、コロナ禍より料金も値上がりしてました。また、お世話になります。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
8月29日より大幅リニューアルした朝食は、ライブキッチンでお作りするラーメンや品数豊富に取りそろえたメニューとなっており、ご好評をいただいております。
是非、次回ご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。
仰る通り、海外のお客様も多くご利用いただいております。コロナ禍中の料金と比較すると、かなり変動しておりますが、お客様に満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

ないしょさん

【スタンダードプラン】東京駅日本橋口より徒歩7分(朝食付)

出張で利用しました

駅から少し歩きますが気にならない程度です。
清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン大手町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは仰る通りJRの神田駅と東京駅の中間に位置しており、神田駅までは徒歩およそ5分、東京駅の日本橋口まではおよそ7分の距離となります。その他、東京メトロ(三越前駅、大手町駅など)各線へのアクセスもございますので、目的地に応じた駅・道案内もいたします。お気軽にお尋ねくださいませ。
お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子を拝察し、スタッフ一同安堵しております
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

CoCoさん

【じゃらん限定】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の予約におススメ!東京駅日本橋口より徒歩7分

ベッドの寝心地よかったです!

残念だったのは、お風呂。シャワーを浴びようとバスタブに足を入れたら、少しヌルッとしていたのが気になりました。気持ちが良くなかったのもですが、滑りそうになってしまいました。ベッドの硬さは程よくて、寝心地が良かったです。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたのにも関わらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとの連携を図り、清掃の点検を入念に行い再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたくまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

キリンさん

清潔感がありました

清潔感があって満足です。
お部屋の広さは求めていないから十分でした。
朝食が無料でついているのでここに決めました。無料なので種類は少ないですがこんなものと言う感じで十分です。場所が狭いので沢山食べない人は部屋に持って帰って食べるのがいいかもしれません。持ち帰り用のパックがあります。
駅から少し歩くので大きな荷物を持っていると大変かもしれません。
信号渡った所にコンビニもあり使い勝手はいい方だと思います。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
多くの項目で高評価を賜り身に余る光栄でございます。
無料朝食サービスもお召し上がりいただきありがとうございます。
当ホテルは8月29日より無料朝食サービスが終了し、有料化に切り替わっております。新朝食サービスでは、メニューが変わりましたことからも食中毒防止の観点から、朝食会場以外でのお食事をご遠慮いただいております。
その代わり、ライブキッチン(ラーメン)など朝食会場でお楽しみいただけるメニューなど、さらに豊富なメニューを取り揃えておりますので 次回ご宿泊される際も是非お召し上がりください。
当ホテルへのアクセスはJR東京駅(日本橋口徒歩7分)のほか、JR神田駅(南口徒歩5分)、東京メトロ大手町駅各線へのアクセスもございます。
目的地に応じた駅・道案内もいたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

windyさん

朝食は、テイクアウトできる。フリーWi-Fi。テレビは、映画などのはコンテンツが充実

出張で利用させていただきました。今回で2回目です。前回は、列車の時間もありまして、朝食は食べませんでした。今回は、いただきました。カレーが結構人気でした。有名店の監修で味に深みがありました。飲み物や食事がテイクアウトできるよう、入れ物が用意してありました。私は、コーヒーだけテイクアウトしました。この次は、昼食分テイクアウトします。椅子の他に、足を乗せてリラックスできる物があったので有り難かったです。手書きの歓迎メッセージも、心遣いを感じました。清潔感のある部屋でした。7階に泊まりましたが、とても静かでした。

京王プレッソイン大手町からの返信

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。
次回のテイクアウト利用を楽しみにされていらっしゃるところ恐れ入りますが
8月29日より開始いたしました新朝食サービスでは、メニューが変わりましたことからも食中毒防止の観点から、朝食会場以外でのお食事をご遠慮いただいております。
その代わり、ライブキッチン(ラーメン)など朝食会場でお楽しみいただけるメニューを取り揃えておりますので お時間に余裕をもって是非ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。
快適にお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
お手荷物が多い時、ボストンバッグをご利用の時に 「バゲッジラック」としてお使いいただけます。どうぞご活用くださいませ。
手書きのメッセージについても、お目に留めて頂き嬉しく思います。
お客様からの数々のお褒めのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスを目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
またお近くへお越しの際は是非、京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ジンさん

【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにテレワークにもぴったり!「軽朝食付き」

対応が良かった

店員さんがとても愛想よく対応してくれました。
こまったことがあってもすぐにたいおうしてくれました。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くの項目で高い評価を賜り、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
これからも、安心してご宿泊いただけますよう
お客様からのお言葉を励みに サービス向上に努めてまいります。
またご旅行の際は京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さほさん

とても親切で気の利く接客

ホテルの方はとても親切で丁寧な接客をして頂き心地よかったです。
部屋も比較的綺麗で気持ちが良かったです。

京王プレッソイン大手町からの返信

多くの点で高い評価を賜り身に余る光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら、なによりでございます。
フロントスタッフの接遇、客室清掃につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
今後も安心して快適にお過ごしいただけますよう、ホテルサービスの向上に励んでまいります。
ぜひお近くへお越しの際はご宿泊くださいませ。

ちこちゃんさん

スタッフの対応がとても良い

出張で連泊で利用させていただきました。チェックインの時から、外出時のスタッフの挨拶と対応がとても心地の良いものでした。
 朝食は無料なので、品数などはやむ無しかと思いますが、今月末より有料となり、朝ラーやデザートなど品揃えが増えるようですので、次回が楽しみです。
 部屋の大きさは、写真ほど大きくはなく、スーツケースを広げる場所に少し困りましたが、不便はありませんでした。
 次回の出張でも利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン大手町からの返信

スタッフの接遇について、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたことへの感謝を申し上げるとともに、安心してご滞在いただけるよう ご挨拶をさせていただいております。
無料朝食サービスもご利用頂きありがとうございました。
8月29日より有料朝食サービスへ切り替わり、多くのお客様にお楽しみいただいております。
品数が増え驚かれることと思います。ぜひ再訪の際は新朝食サービスをご利用くださいませ。
客室設備に関しては、ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中 大きなお手荷物はフロントでお預かりいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
残暑厳しい季節ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りょうさん

近くにミニストップがあるのがいいです。

駅からは歩きますが、ホテル近くにテイクアウトができる飲食店、ソフトクリームやパフェの買えるコンビニが1軒ずつあるのは好きなところです。
朝食は無料なのを前提にすれば十分です。

京王プレッソイン大手町からの返信

貴重なご意見ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
JR東京駅(日本橋口徒歩7分)のほか、JR神田駅(南口徒歩5分)、東京メトロ大手町駅各線へのアクセスもご好評いただいております。
ご朝食サービスもご利用いただきありがとうございます。
2023年8月29日より新朝食サービスがスタートいたします。
有料サービスではございますが、品数豊富にメニューを取り揃え
よりご満足いただけるご朝食を予定しております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

ボス君さん

良かったよ

入り口に冷たいウエットティッシュがありがたかったです。領収書の、間違えがありましたがご愛嬌。総体的に良かったですよー!

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
暑いなかご来館いただきありがとうございました。
冷たいウェットティッシュもお役に立てたようで嬉しく思います。
領収書の発行誤りについては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、好評を賜り身に余る光栄でございます。
より一層ご満足いただけるよう、館内美化や接遇サービスの向上に励んでまいります。
お近くへお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

返信日:2023/8/26

どんちゃんさん

出張族にはオススメです。

連泊しました。
エコ仕様で清掃はなく、タオル交換のみ。
良いと思います。
プレッソイングループの中でも、一番利便性がよく、使い勝手抜群です。
部屋は清潔で、コンパクト。
朝食は「軽食」との表現ですが、メニューは少なく、連泊だとちょっと飽きますね。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
なかでも大手町店への格別のご愛顧に心より感謝申し上げます。
エコ仕様清掃について、ご理解ご協力いただきありがとうございます。
客室内の清掃は3日に一度とさせていただいておりますが、ご希望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
朝食サービスについては
かねてより多くのお客様からお寄せいただいたご意見ご感想をもとに
品数を豊富に取り揃えた「新朝食サービス」を2023年8月29日より開始いたします。
またご利用の際は是非ご利用くださいませ。
よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
ご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

タカアキ♂さん

京王電鉄キャラクター『けい太くんルーム』大人も子供も電車好きにオススメ♪けい太くんラッピングカレー付

子供が大喜び

部屋の窓からたくさんの在来線と新幹線が見れました。
私の住んでいる地域では見られない「かがやき」を子供は初めて見れたのでとても喜んでました。窓が結構開くので注意が必要ですが音も聞けれて更に興奮してました。
UBはいいシャンプーだったと思いますが、私はその辺に疎いので良いと思いました。
子連れ旅行ということもありいろいろと忙しなく一日を過ごしたあとチェックイン時間は遅くなるとだけしか伝えていませんでしたが、部屋に着いた時部屋がとてもとても暑くて辛かったです。
エアコンはなく空調だけなので全然温度が落ち着かず寝付く頃にやっと過ごしやすくなりました。
外のダクトを見てもらったりお手数をかけてしまったのですが、そこだけ、なんとか改善してもらえるとまた泊まりやすいです。

京王プレッソイン大手町からの返信

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
けい太くんルームはたくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様の仰る通り、お部屋の窓からは、在来線や新幹線、東京駅の駅舎や夜景などがお楽しみ頂けます。お子様にお喜び頂けたこと、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の空調に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、心苦しいばかりでございます。当ホテルは一括空調でございます。お部屋では風量の調節のみでして、涼しくなるのにお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けますよう、設備担当と情報を共有し、早めの改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら、京王プレッソイン大手町をご利用頂けましたら、幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

kumastormさん

清潔感あり。トレインビュー部屋がグッド

いつも電車から見えていたので泊まりたかったホテルの1つ。神田駅から徒歩でチェックイン。清潔感あり好印象。トレインビューの部屋をチョイスし東京駅に入ってくる東北上越北陸新幹線や電車を見ながら夜景を満喫。よく眠れる空調も有り難い。PS猛暑日にホテル入口のホットおしぼり自由に使えるのはとても良い。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り恐縮でございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子を拝察し、スタッフ一同安堵しております。
今回ご予約いただいた東京ステーションビュー確約プランは、ビジネス・レジャー問わず人気のプランでして、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
時間帯や季節によって移り行く景色をお楽しみいただけますので、今後もぜひご利用くださいませ。
現在おしぼりのサービスは夏季限定ではございますが、これからもご提供できるようにお客様のご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2023/7/21

mikiさん

フロントの方がとても親切

出張で利用しました。遅い時間のチェックインでしたが、フロントスタッフさんが充実しており、とてもスムーズかつ親切丁寧にご対応いただきました。
部屋もコンパクトですが、1人宿泊であれば十分な広さです。
清潔感もありよかったです。
朝食は無料サービスのため、あるだけありがたいかなという感じでした。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遅い時間のご到着ではございましたが、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
スタッフの接遇や館内清掃についてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
より一層ご満足いただけるようサービス向上に励んでまいります。
ご朝食に関しまして、8月29日より大幅なリニューアルを予定しております。
彩り鮮やかなメニューを豊富にご用意いたします。ぜひご利用くださいませ。
(詳細は弊社公式ホームページをご確認ください)
ご出張の折には是非、京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

ちぃさん

接客が丁寧でよかった!

1人で訪れたのでシングルルームはちょうどよかったです!
受付の方の対応がとても丁寧で印象がとてもいいです。
また機会があれば訪れたいと思います!

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
安心して快適にお過ごしいただけますよう、またマスク越しではございますが笑顔と感謝の気持ちをお届けできますよう、今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
お近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

ayukononiさん

久しぶりの利用

すごい久しぶりの利用でした。アメニティーグッズの充実、快適さは相変わらずでしたね☆
朝食のメニューにカレーが加わっていたのが、印象的でした。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は、再びのご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊でしたので、お気づきの点も多くあろうかと思います。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
ご朝食サービスもご利用頂きありがとうございました。
お口に合いましたら幸いです。
ご朝食サービスは8月29日より大幅リニューアルを予定しております。
(1泊1名1500円 ※新朝食の開始に伴い、無料の朝食サービスについては終了とさせていただきます)
よりご満足いただけるよう更なるサービスの向上に励んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やすさん

駅近で、部屋がきれい

出張で連泊しました。
部屋は非常に綺麗で使いやすかったです。
朝食はカレーが美味しく、満腹になりましたが、連泊だったのでおかずの種類がもう少し多ければ、最高でした、、、

京王プレッソイン大手町からの返信

お褒めの評価を賜り大変嬉しく思います。
ご朝食サービスに関しましては、お寄せいただいた多くのご意見ご感想をもとに
よりご満足いただけるよう改良を重ね、大幅にリニューアルをいたします。
8月29日よりご提供いたしますので、是非ご利用くださいませ。
(1泊1名1500円※無料の朝食サービスについては終了とさせていただきます。)
客室設備や清掃の点においても、より一層ご満足いただき安心してご利用頂けるよう
サービス向上に努めてまいります。
どうぞお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

yoshimiさん

鉄道好きの子供には最高

東京駅の1番近い出口、神田駅、大手町駅からは知れば道はわかりやすかったです。
はじめ、電話で道を聞いた時はとても丁寧に対応していただき、とてもよかったです。
限定のけい太くんルーム、子供は大興奮。
部屋には靴を脱いで寛げるようマットがあり、プラレールあり、DVDも最新?のものが用意されていたり、京王電鉄のオリジナルの絵本、制服の貸出、窓からは東京駅発着の電車が見れ、窓際にはソファが置いてあり、子供には最高でした
ベッドは、窓際のソファが簡易ベッドにでもなればもっとありがたかったかな。
朝ごはんもお部屋で食べれるよう簡易パックも用意されていて、お部屋でずっと楽しめる工夫、子連れにはありがたいです。
ハンバーグが特に美味しかったです。
夕飯もデリバリーでお願いできるみたいですし困りはしなさそうですが、周りはオフィス街のせいか、子供のオムツがどこにも売ってなくて不安でした。
道路向かいにはコンビニもありました。

京王プレッソイン大手町からの返信

ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
電車好きのお子さまに、よりご満足いただけるプランをご提供できるよう
ソファベッドのほか、「あると嬉しい、便利」とお考えになるサービスやアメニティがございましたら是非ご意見をお寄せくださいませ。
もし、小さいお子さまがいらっしゃいましたら ベビーベッドのお貸し出しもいたしますので、お気軽にお声掛けくださませ(数量限定、要事前予約)。
ご指摘の通り、オフィス街に位置しているためご家族でご利用頂ける飲食店がございません。
ドラッグストアは神田駅前に数件ございますがホテルから離れておりますので
お子さま用のおむつやお食事などはご持参いただくことをオススメしております。
道案内におけるスタッフ接遇について、お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
この度はお忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
8月末には朝食サービスのリニューアルも予定しております。

さーちゃんさん

接客がとてもステキでした

スタッフの皆さんがとても親切丁寧でとても幸せな時間をすごすことができました。
荷物預け用のキレイなロッカーがある所も便利です。
基本的に清潔感があるのですが、ベッドで横になった時に天井付近の空調?壁のカビが気になりました。

京王プレッソイン大手町からの返信

スタッフの接遇について、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく身に余る光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
荷物預け用のセルフロッカーもご利用頂きありがとうございました。
ご使用方法などでお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらず ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当への指導を徹底し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手ながら挽回の機会を賜りたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

ちゃんもさん

及第点のホテル

丸の内での仕事のため宿泊。地図で見るより近くて助かった。フロントの方もハキハキしていて好印象でした。線路に近く音が不安だったが、気になるほどでは無かった。土地柄喫煙に関して厳しく、敷地内には喫煙所は無い。徒歩5分ほどの所にあったが平日のみの8:00〜20:00まで。チェックイン時に歯ブラシは部屋に用意されていると説明を受けたが、連泊の場合はフロントで貰わなければならない。歯磨き粉だけでもアメニティ置き場に置けば手間が省けると思うのだが。。。朝食はメインディッシュが肉料理1品のみ。間が悪いと無い時間もある。無料なので致し方ないが、しっかり食べたい方は向かいにある、なか卯を利用すると良い。

京王プレッソイン大手町からの返信

お仕事お疲れ様でございます。
立地やフロント対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室での音も気になるほどではなかったとのことで安堵しております。
喫煙場所ではご不便をお掛け致しました。曜日と時間に縛りがありますが、近隣の喫煙所へのご案内になります。
連泊時の歯ブラシや歯磨き粉のフロント渡しにつきましては、今後の検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食のご利用もありがとうございます。
肉料理がない時間があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
店舗内で共有し、再発防止に努めて参ります。
また、今後は有料にはまりますが、朝食は種類も豊富にパワーアップする予定でございます。(開始日未定) またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。
また東京へお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

Massa46さん

ビジネス利用にはとても便利です!でも、日本橋が近いかも

ビジネス利用で宿泊しました。
大手町で仕事が有りましたので、どこか近くにないかと探したところ、大手町から徒歩10分程度にあるこのホテルをじゃらんで見つけました。
ホテルのそばにコンビニと24時間営業の牛丼屋が有ります。
レストランはついてないので、夕飯を食べたければ、この24時営業の牛丼屋やコンビニは便利です。
駐車場は無いと思いますので、要確認です。
私は地下鉄で大手町へ行きましたので、提携駐車場があるか分かりません。要確認です。
12階の部屋になり、大手町方面が眺められる部屋だったので快適!
夜は夜景が綺麗ということは全くないのですw まぁ、ビジネス街ですから。ただ、朝は東京駅へ向かう鉄道の往来を眺められるので、鉄道がお好きな方は楽しめるかもしれません!朝の通勤電車、新幹線など見れました!
朝食は十分な内容です。
ビジネスホテルですから、最低限の朝食メニューがバイキング形式で提供されてました。私はカレーがとても美味しかったと思います!もちろん、その他のパンもサラダも美味しかったです。
アクセス
目標として中央区立常盤小学校を目指して来ると分かりやすいです。
直ぐ隣です。
価格は訪日観光客向けなのか割高な感じがしました。
時期的なこともあると思うのでなんとも言えませんが、通常時期よりも高かった感じはします。
総合的には、とても良いホテルでした!

京王プレッソイン大手町からの返信

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。数々のお褒めのお言葉はどれも身に余る光栄でございます。
お客様の仰る通り、ホテル周辺はビジネス街の為、飲食店は少ない状況でございます。
神田駅や東京駅まで行って頂きますと多数ございます。
また、あいにくではございますが提携の駐車場はございません。近隣のコインパーキングのご案内となります。
今回は12階のお部屋へのご案内でございましたが、快適だったとのこと、また朝食もご利用頂きまして、ご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
総合的にはとても良いホテルとのお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となり、精進して参ります。
また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

ミッキーさん

朝食が・・・

部屋は清潔感もあり、またフロント等も問題なかったが、朝食がおかず等は種類も少なく、他に問題ない分、残念でした

京王プレッソイン大手町からの返信

お部屋やフロントスタッフに関しましては問題なく、ご利用頂けたようで安堵致しました。
しかしながらご朝食に関しましてはご期待に副えず、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を参考にしメニューの改良に取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

さつきさん

アクセス

東京駅からも近くアクセスがすごく良い。
朝食も美味しく、部屋に持ち帰って食べれるのが良かったです。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただきましてありがとうございました。
ご朝食をご満足いただけた様子を拝見し、非常に嬉しく存じます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ちーさんさん

一人で泊まるのにちょうどいい。

翌日早めの新幹線に乗るので駅に近いホテルを探していて、見つけました。東京駅までは少し歩きますが、(私は東京大丸側の入り口を利用していたが10分ほどかかりました。)道は分かりやすく、また、地下鉄の三越前からは近く、渋谷で用があったので便利でした。口コミに駅を行き交う新幹線が見えるかも、とあり期待しました。線路にむいている部屋ではありませんでしたが首都高や新幹線、東京駅方面のビルが見えて良かったです。部屋の机の上にあった鏡が結構便利でした。(角度もかえられたので。)チェックインより早くつきましたが、待ち合いもあり、準備でき次第随時チェックイン手続きもしてくれて助かりました。あと、だいぶ前に泊まったことが残っていたのか、わざわざありがとうございます、といってもらったのも気遣いだなと思いました。朝御飯も他のホテルより提供時間が早く急いでいましたが食べることができ、元気がでました。この値段とサービス、部屋のシンプルなコンパクト感を考えたら、また、利用したいホテルです。次は是非線路の見えるプランで利用してみたいです。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は京王プレッソイン大手町を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミをご投稿頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
高い評価を頂戴しましたことに非常に嬉しく存じます。
仰るとおり当ホテルは通常チェックインの開始時刻は15時となりますが、お部屋の清掃・点検が終了次第ご案内をしておりますので、またお早めにお越しいただいた際はフロントまでお声がけいただければと存じます。
スタッフの応対に関しましても、お褒めの言葉を賜りまして身に余る思いでございます。
これからもお客様に寄り添ったご案内が出来るよう、引き続き精進して参ります。
東京駅方面が望める景色も、高速道路と線路が交差し、特に夜の景色はとても綺麗なので、是非機会がありましたらプランをご利用頂ければと存じます。

munaokiさん

鉄道好きならステーションビューはおすすめ

東京駅より少々歩きます。祝日の夜だったせいか海外だったらちょっと怖いかも…って位に途中の道は人通りが少なかったです。
ただ、着いてからのホテルそのものは良かったです。
12階の部屋で、東京駅は確かに見えます。周りのビル群が大きくて存在感が薄れてますが、真横に建っている訳ではないので想定の範囲内。
眼下には新幹線・在来線の他、首都高と日本橋川が線路の上下を交差。都会らしい光景を堪能できました。意外にもと言っては失礼ですが、窓を開けなければ静かな部屋でした。
食事も価格帯を考えたら十分満足。
難点は、早朝から深夜まで列車が走るので、眺めていると睡眠時間が…これは自業自得ですね(笑)

京王プレッソイン大手町からの返信

多くのカテゴリにおいて高い評価を賜り大変嬉しく思います。
東京駅からの道のりは、足元も悪く暗いためご不安に感じられたと思います。
遠回りにはなりますが、比較的 幅も広く車通りも多い道もございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
深夜から早朝までステーションビューの眺望をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
平日は丸の内周辺の高層ビル群の明かりも眩しく、より一層 都会らしい光景をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

きょーちんさん

サービスの朝食。

観劇のためシングルルームで宿泊させていただきました。
今回は3連泊の宿泊でした。
部屋は少し狭めでしたが綺麗に清掃されており、気持ちよく利用することができました。
ユニットバスは狭めでしたが、シャワーを浴びる分には不自由はありませんでした。
サービスの朝食ですが、3連泊したのである程度かわりばえしているかな?と思いましたが、煮ものなどは日替わりでしたが、卵料理が3回とも卵焼きだったのが残念でした…(ゆで卵があるかな、と期待していました)。無料なのでムリは言いませんが、ちと残念。パンだけでなくご飯があったので良かったです。
フロントスタッフの方々はしっかりされており、対応も良かったです。ありがとうございました。
また、清掃スタッフの方々も挨拶してくださり気持ちよかったです。
帰りは荷物が増えるので、宅配便の利用ができるところが便利でした。
東京で宿泊する際はまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。
お世話になりました♪

京王プレッソイン大手町からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
フロント・清掃スタッフの接遇、館内美化についてお褒めいただき、大変嬉しく身に余る光栄でございます。
これからも快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ご朝食メニューについてはご期待に副えず申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様からのご感想を参考に、メニューの改良に取り組んでまいります。
クロネコヤマト宅配便(発・着払い)はもちろん、チェックアウト当日に限りお手荷物のお預かりもいたしますので、身軽に観光やお買い物をお楽しみいただけます。
日比谷・有楽町エリアのほか、水道橋や信濃町へのアクセスも便利でございます。
またご観劇や観光の際は是非、京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
ご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13

品格さん

接客も大変良く、お部屋も清潔に清掃がされてました!

フロントスタッフの対応が大変良かったです。
お部屋もとても清潔に清掃されてました。
朝食も無料の割にはとても満足できました。
スリッパが使い捨てのモノがあれば皿に良かったです

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同安堵しております。
無料の軽朝食サービスにつきましては、ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう一部のメニューを日替わりにてご用意しておりますので、次回も是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
何かお気づきの点やご要望等がございましたら、お申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

トモエさん

カレーの誘惑につい…

スタッフの皆様の対応も心地良く、お部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
ありがたい無料の朝食つきで、サラダだけ…と思い会場へ向かいましたが、カレーの美味しそうな香りに、つい、しっかり頂いてしまいました。
部屋からの眺めもレビューの通り、なかなかない景色で始終楽しく過ごさせて頂きました。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂き、また口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接遇について、高い評価を賜り身に余る光栄です。
ご朝食もご満足いただけましたら、なによりでございます。
客室からの眺望もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
上層階トレインビュー確約の特別室プランなどもご用意しておりますので
一人旅の贅沢にぜひご検討くださいませ。
お近くへお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/4/15

るるさん

【24時間ステイ】13時IN/翌13時OUT◆東京ステーションビュー確約!ロングステイプラン

また泊まりたいです

荷物を東京駅に置きに行きやすく、ライブ会場にも観光にも行きやすい所を探して辿り着きました。13時アウトというのも、疲れた身体を休めるには有り難かったです。
チェックインの時からスタッフさんの雰囲気がよく、帰るまで嫌な事がありませんでした!通常のチェックアウトの時間から清掃の音がするだろうなーと身構えていたら、いつまでも静かでした。出る際に扉を見ると「延長中(うろ覚えです)」の札がかかっていました!こういう訳だったのねと、気遣いがとても嬉しかったです。部屋は、大柄の人は狭く感じるかもしれませんが、設備も問題なく、不便を感じませんでした。
朝食が食べられなかったので、次の楽しみにしておきます。ありがとうございました!

京王プレッソイン大手町からの返信

スタッフの接遇、清掃時の対応に関してもお褒めいただき大変嬉しく思います。
騒がしくはございませんでしたか?ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食メニューは日替わりでご用意しております。
次回ご利用の際は是非、お楽しみくださいませ。
貴重なご感想、励ましのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/15