沖縄料理・朝は石窯パン・天然温泉・カード払OK お寿司プランあり

甲斐大泉温泉
JR小海線甲斐大泉駅下車宿より車で送迎有り。車は長坂ICを出て清里高原大橋方面約15分。

ゲストイン・レキオのクチコミ・評価

4.9

えっちゃんさん

【小学生含めた家族にお勧め】2組限定プラン。

お料理がとても美味しかったです!

夕食・朝食とても美味しかったです。夕食は子供も大人のハーフをお願いしました。特にアグー豚のステーキが美味しかったそうです。子供が「苺が好き」と夕食の時に話していたのを覚えていてくださり、朝食にも出していただきありがとうございました。朝食の窯で焼いたパンもとても美味しかったです。
夜は天体観測をさせていただき、子供も何回もお月様を観ていて、とても嬉しそうでした。月のクレーターがはっきり見えて感動しました。
また清里で宿泊する時も利用させていただきます。

えっちゃん様
先日はレキオにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お食事も喜んで頂きまして、とても嬉しいです。
お子さん、頑張って起きていてくれて
望遠鏡でお月様のクレーターを見ることが出来て、良かったです。
お越し頂きました時には、庭のクリスマスローズが綺麗で、芝桜があまり咲いていませんでしたが
今は、薄紫色の小さなお花が沢山咲いていて綺麗です。
芽吹きの気持ちの良い季節、皆さんに、レキオの庭を楽しんで頂けましたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしています。

返信日:2024/4/21

あやこさん

【小学生含めた家族にお勧め】2組限定プラン。

居心地が最高でした!

3月19日から1泊お世話になりました。
初めてお邪魔したはずなのにそんな感じが全くしないくらい居心地が良かったです。
他の方の口コミにあるようにお食事はどれも美味しく、お風呂もとても気持ちよかったです。またオーナーと奥様の優しさと気遣いが素敵でした。
翌日はまさかの本降りの雪で心配になりましたが、スキーレッスンができて良かったです。人見知りで怖がりな娘がすっかりオーナーに懐いていたのにも驚きました。もっとやりたい!と言う娘に付き合って下さり、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しい時間を本当にありがとうございました。
今度は新月の頃に伺いたいです。

あやこ様
こんにちは。ご宿泊ありがとうございました。
朝食の頃からの大粒のフワフワした雪がたくさん降ってきて、雨にならなくて良かったと
思い安心しましたが、雪ならでわの、ちょっとしたハプニング有り。
ですが、娘さんのスキーデビューは大成功です。
学校のスキー教室が4.5.6年生であります。とのことですが、そのころには「中級クラス」の
希望が出せるといいですね。
沢山滑って楽しく上手なりましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/21

Picaさん

【小学生含めた家族にお勧め】2組限定プラン。

リピート(2回目)

星の見える宿です
2回目の宿泊で2回目の投稿になります
今回も昼は晴天、夜も晴れ予報だったので星空を期待していましたが、22時頃に見た時はガスがかってて、見ることができず、その後、23時、24時、1時と粘るも天気予報とは違ってガスがかって見えませんでした。ラストワンチャンスを夜明け前の4時に起床したところ、バッチリ見えました!
夜ごはんは、沖縄料理、朝ごはんは手作りのパンを堪能しました。
お土産にパンもらいました!釜焼きの出来たてのパンはほんとーにおいしいです!

Pica様
こんにちは。ご宿泊、そして嬉しい口コミありがとうございます。
今回は、ほとんど眠れていなかったですね。2時頃まで頑張った。という方もいらっしゃいましたが、
なかなか4時は聞きませんでした。
満天の星空が見たい!とのPica様の粘り勝ちです。
ペンションは標高1038mの所に有りますので夏でも夜中は寒く、ご宿泊頂いたのが11月ですから、それを考えても見られて本当に良かったですね。素晴らしい!
今夜も空を見上げているのかなと想像しております。
まだまだ寒い日が続きます、お体ご自愛下さいね。
レキオでお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/1/28

すーさん

【小学生含めた家族にお勧め】2組限定プラン。

食事、温泉、星、どれも最高でした。

沖縄料理は美味しいを越して感動レベル。温泉はいつでも入れ貸し切りです。夜は電気を全部消してくれ、満点の星を天体望遠鏡でみせてくださいました。オーナー夫妻の生き方が素敵で、どうしたらゲストが喜ぶかを徹底的に追及している宿です。これこそ、5つ星だと思いました。

ゲストイン・レキオからの返信

すー様こんにちは。
先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
レキオを始めて21年になります。
自分達が楽しいと思ったこと、出来ることをして来ただけですが、
2人の子供を育てながら、お客様に教えて頂くことも沢山ありました。
今回、すー様にご宿泊頂いて、沢山お話しでき、私共も楽しい時間を
過ごさせて頂きました。お客様からの口コミはとても嬉しいですね。
心が通じ合えた感じがして、ペンションのお仕事ってやっぱり楽しいと
思える瞬間です。
今朝は八ヶ岳から沢山の雪が舞ってきました。日に日に寒くなってきますので、
すー様もお体ご自愛下さい。
また満天の星空を一緒に見ましょう。
お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/11/19

サンギートさん

【小学生含めた家族にお勧め】2組限定プラン。

子連れで天体観測できてよかった

google mapで行きましたが、すぐに分かりました。電気自動車用の充電器がいっぱいあって最初は驚きました。お部屋の中は暖かく、4歳の子連れでしたが、外でブランコしたり、サッカーやバスケをして遊べました。
部屋は和洋室で窓がいっぱいあって景色が見えて広くてすごく良いお部屋でした。
温泉も貸切で熱さがちょうど良くよかったです。
夕食は、沖縄料理のゴーヤチャンプルや、アグーのステーキが食べたことないぐらい美味しかったです。子供用のお子様プレートもほとんど食べてくれてよかったです。天体望遠鏡で星空を観察したのは初めてで土星やプレアデス星団を見れてとても感動しました。朝食は、リンゴジュース100パーセントにコーヒーや地元のミルク、石窯で焼いたパンを存分に楽しみ、残ったのをお土産で持ち帰れたのも素晴らしいサービスでした。しいて言えば、少しフルーツを食べたかったかな。1泊でしたがとても楽しめたのでよかったです。また行きたいです。

サンギート様
こんにちは。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
充電器に驚かれたようですね。ご宿泊中、電気自動車の方が心配なく
お過ごしいただける様、4台同時充電可能となっております。EVでお越しの方は
お使い頂けます。
4歳ですと公園が大好きなお年頃。
滞在中は庭のブランコなどで遊んでいただけて、私共も嬉しいです。
起きていられないかもしれない。とおっしゃっておりました天体観測も綺麗な星空を
観測出来て、良かったです。
春スキーに是非またお越しください。
お嬢さんのアナ雪ドレス姿も、お姫様みたいで可愛かったです。
ではまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/11/15

ヒロさん

天の川を見よう!2組限定夏休みプラン。

夕飯が美味しい

山梨では珍しく、沖縄料理の宿と知り予約しました。沖縄のオクラからはじまり、ゴーヤチャンプルー、アグー豚のステーキといずれも美味しく量も充分で満足しました。また、追加注文した、ソーキそばもおいしく太ってしまいそうです。夜は天気に恵まれず、天体観測出来なかったのが心残りです。お世話になりました。

ヒロ様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
息子さんが、美味しそうにソーキそばを召し上がっていたのが
印象的でした。
短時間のゲリラ豪雨のような雨と雷の日で夜、雨は上がっても上空は雲の流れが
早かったです。
自然の中で楽しむ、時に、思い通りにいかないこともありますね。
また息子さんと一緒にお越し頂けたら嬉しいです。
6月中旬から7月中旬頃は、庭でホタルも見られます。
では、暑い日が続きますが、お元気でお過ごしください。

返信日:2023/8/29

さやかさんさん

癒されました

6才、8才の子を含む4人家族で利用させて頂きました。(主人の誕生日記念)
先日は大変お世話になりました。
娘の相手もしてくださり本当にありがとうございました。
ご飯が凄く美味しくて主人はとても喜んでいました。
子供達も私ら夫婦も施設周辺の大自然、そしてオーナー様のお人柄に大変癒されました。想い出に残る旅になりました。
また星を観に行きますので宜しくお願いいたします。

さやかさん様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
口コミを読みながら、元気にしてるかな、と7月にお泊まり頂いたことを
懐かしく思います。
ご主人様へのサプライズケーキも喜んで頂けて、本当に良かったですね。
今回は大切なご家族の旅行にレキオのを選んで下さって、有難うございました。
また一緒に星空をながめましょうね。
まだまだ暑い日が続きますが、お元気でお過ごし下さい。
お会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/8/29

200629さん

【小学生含めた家族にお勧め】2組限定プラン。全国旅割延長

食事が最高です。素晴らしいお勧めの宿です。

泊まってみて、評価高いのも納得です。
特に食事が素晴らしいです。夕食は沖縄料理で、前菜にゴーヤーチャンプル、石窯で焼き上げたアグー豚ステーキが美味しいです。朝食は石窯で焼き上げた熱々の焼き立てパンがサイコーです。熱々のナンもあり、食べきれずにお土産で持ち帰らせて貰いました。牛乳が苦手なのですが、ここの牛乳は飲めました。野辺山のだそうです。
朝食が8時からと遅めなのは、5時から石窯を温めるそうなので、已む無しか。毎朝焼いてるそうで、豊かな暮らしです。
幸運にも、我々だけの貸し切り状態でした。贅沢な安心感でした。部屋にもユニットバスありますが、洗い場が3つある、汲みに行ってる温泉にゆったりつかれました。
オーナさんのおもてなしも好印象で、落ち着けました。
星空も観察できるようです。ブランコとか遊び心も擽られます。
小鳥のさえずりも落ち着きます。朝、おとなしい雌と派手な雄の雉を見かけました
静かな森の中にあり、ナビでは道が出てこなかったですが、ゆっくり走って案内を見落とさなければ辿り着きます。

200629様
 こんにちは!レキオご宿泊頂きまして有難うございました。
平日のご宿泊、ゆっくり出来ました。とのこと、とても嬉しいです。
当日も山登りをしてからペンション到着でしたので、
温泉で体を休めることが出来て、良かったです。
山登りが好きな200629さんにとって、確かに朝食8時は遅いですよね。
今年はキジが多いんですよ。なんて話していたら、お帰りの際
庭に茶色いメスがいて。ノコギリクワガタとミヤマクワガタが裏庭の木にもうでてきてて
え!早い!と思いました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
では、お元気でお過ごしください。

返信日:2023/6/23

タキツーさん

レキオ=琉球

沖縄の方がオーナーと聞き利用させていただきました。夕飯のゴーヤチャンプルやアグーのステーキが美味しかったです。朝食はワンプレートで少しさみしかったですが、なんと言っても石窯で焼いてくれるパンが絶品でした。BGMが沖縄っぽくてもよかったかな?夜は満月で曇り空でしたがオーナーが星空案内をしてくれました。次回は満天の星空を仰ぎたいので新月の晴れの日に伺います。お土産のパンはしっかりお昼にいただきました。ありがとうございました。そろそろホタルが飛ぶ頃かなぁ。

タキツー様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
昨日、出たんです!ホタル!まだ数は少ないですが、去年より早いです。
持参してきてもらえたら、庭で花火も出来ます。
 BGM沖縄にしたら、三線弾いて欲しいです。って言われそうですね。
タキツー様、沖縄出身のオーナー聡より上手に弾けるよう練習しといて下さい。
またお待ちしております。楽しみです〜。

返信日:2023/6/19

グランツーさん

非日常体験を!

静かな森の中にあります。メイン道路の一本中にあり、更に奥まったところにありますから緑に囲まれて秘密基地みたいな趣も。
お庭には大きな石窯がありお料理に使われてるそう。
建物も綺麗にメンテされ歴史を感じさせないです。部屋は広々で和洋室な為楽々過ごせるし、 寝方 をチョイスできるのも又いいですね。部屋にはユニットバストイレありますが、階下にはフルオート便器のトイレ、毎日くみに行くそうな掛け流し温泉がありがたい。前日も県内他所で温泉でしたがちっとも温まりませんでしたがこちらは体がぽっかぽっかになります。露天風呂があったらなぁ…
夕食は、山梨で…ペンションで…と思われる沖縄料理 ビックリ!良くあるゴーヤチャンプル、余り見ないお魚料理 そして何より白米までも美味しく頂きました。メインのお肉は例のお窯で焼かれたそうでボリュームありました。今回は選ばなかったですがお寿司が付くコースまであるようでホントビックリ
朝食も定評ある石窯パン。温かくはなかったけど大きめで食べ応えあり、何とも言えない独特な歯応えは感動もの 多品種野菜のスープも美味しかったです。 間もなく敷地に沿う湧き水路には蛍が見られるそうですよ。
と、普段和風旅館が多い我々にはホント沢山の非日常を体験できゆっくりできました。
今回は、奥様とは色々お話しできましたが、旦那さんとはほぼお目に掛かれず又、星の話も聞けるらしかったのですが残念でした。
又の機会に聞きたいです。又の季節にのんびり行けたらいいなぁと思いました。

グランツー様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
レキオは県道28号線から少し中には入った所に有りますが
沢山の緑に囲まれ、背の高い木があるおかげで、車の音も聞こえません。
高い木の上を渡ってリスがレキオのドングリの木の2段ブランコによく来ています。
北側の林は鹿の通り道ですので、朝見かけたりします。
 前菜でお出ししたお魚は沖縄で釣れた「みじゅん」という小さな魚です。
今回は酢漬けにしました。お酒のおつまみにもよくあいます。意外にもお子様が喜んで食べてくれています。
 朝食のパンは、8時の朝食に間に合うように、毎朝石窯で焼いておりますが、薪がよく燃えて温度が上がり過ぎて、20分前くらいに焼けてしまったのかも知れません。期待以上の物がお出し出来なかったことがくやまれます。
 天体観測が出来ていれば主人もグランツー様と沢山、お話が出来たと思いますが、
その様な機会がなかったのか?私がお喋りし過ぎたのか?
こりずにまた、お越し頂けましたら、嬉しいです。
是非是非、お待ちしております。

返信日:2023/6/19

なおぞーさん

【小学生含めた家族にお勧め】2組限定プラン。

焼き立てパンや沖縄料理が美味しい

お庭にブランコやターザンロープがあったり、ハンモックに乗れる場所があって、こどもたちが大喜びでした。
温泉のお風呂の湯加減もちょうど良く、夜はオーナーがこどもたちにたくさん星の説明や質問にも優しく答えてくれて、素敵な思い出になりました。
夕飯のゴーヤチャンプルをはじめ、あぐー豚のお肉も美味しかったです。ソーキそばも別途注文しましたが、オススメです。
朝は焼きたてパンで、こどもたちも嬉しくて、パンのかごはすぐなくなるほど美味しかったようです。
帰りにはパンのお土産も持たせてくれて、嬉しかったです。
離乳食もご用意していただけて、こどもがすごく食べていたので、良かったです。

なおぞー様
先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
標高1,034m、夜は少し寒かったですね。
今回のゴールデンウイークは、赤ちゃんと妊婦さんの宿泊が多く
コロナ前のレキオに戻ってきたようで、こちらも嬉しい気持ちになりました。
お子様たちも、庭で沢山遊んでくれていて、良かったです。
また焼き立てのパンを食べに来てくださいね。
ご家族の皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

返信日:2023/5/11