〜住むように泊まる〜滞在型山岳リゾートホテル

旭岳温泉
旭川空港より車40分、JR旭川駅より車60分。路線バスいで湯号105分、ホテルベアモンテ前バス停下車目の前

東川・旭岳温泉 ホテルベアモンテのクチコミ・評価

デビさん

【春のトク旅】2024.3〜4月旅行応援!2,200円割引キャンペーン<室数限定>/夕食メイン道産豚鉄板焼

旭岳春スキーでロープウェイから最も近くて最高

3年ぶりに旭岳の春スキーに伺いました。残念ながら強風でロープウェイが動かず困っていたところ、若いスタッフの女性に少し早いにも関わらず温泉入浴を勧めてもらい大変有意義な時間を過ごすことができました。客室や食事などについてもとても素晴らしく快適に過ごすことができました。おまけに翌日チェックアウト後にロープウェイが動きスキーも少しできました。

やっちんぐさん

スタッフさんのおもてなしが最高です!

先日銀婚旅行で訪れました。目当ての動物園が休園やグルメスポットが春季開業前でかなりへこんで居ましたが、ホテルのスタッフの皆様のお心遣いのおかげで『旭川に来て良かった』と思えるぐらい素敵でした。宿泊者が少なかった事もあり夕食の料理の追加は遅めでしたが味はピカイチでした!お風呂はサウナも復活?してたのですが露天水風呂が空でした、ただ外気が寒いので要りませんが(笑)あえて申し上げると大浴場のシャワーのお湯がぬるめでした。
繰り返しとなりますが、時期的な事もあり観光名所には恵まれませんでしたが、このホテルのスタッフの方々のお陰で最高な旅になりました。スタッフの皆様に感謝です。またお伺いしたいと思います♪

ワッチョさん

冬サウナ滞在

サウナとスノーボードで滞在。
レストランメニューは瓶ビールが売り切れになるので早めに頼むといいかも。
料金は他の街から離れた施設と比較しても良心的価格。
人当たりも苦になるスタッフさんは居ないのでご安心して問い合わせ下さい。
食事は中には厳しい評価がありますが美食家の舌持ちでは無いので全て美味しい特に野菜が素晴らしい。
宿泊費用は平成から益々高騰しているのは事実。ただあなたが経営して同じサービスで従業員の生活を守る為なら決して高過ぎる設定とは言えないはず。
外国人に支えられてるが国内客も利用して貴重な温泉街が存続を願ってます。

東川・旭岳温泉 ホテルベアモンテからの返信

この度は旭岳温泉ホテルベアモンテをご利用いただき誠にありがとうございます。
旭岳スキーコースの良質なパウダースノーは存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
2/29にオープンした露天サウナは、標高1,100mにあるベアモンテならではの非日常な体験をご満喫いただけたかと存じます。
スタッフやお食事等、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私共にとりまして、何よりの励みとなります。
今後も心地良い旭岳滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、次回旭岳へご旅行の際も当館を選んでいただけましたら嬉しく思います。

返信日:2024/4/5

こうさん

【冬のトク旅】〜2024.2月 年末年始も休前日も!平日と同料金キャンペーン/夕食メイン道産豚鉄板焼

冬の旭岳で静かに過ごすには最高

お部屋は広くて、ゆったりできました。
廊下の音なども気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事はビュッフェで煮物の味付けが全て甘ったるい感じで少々ガッカリ。
お風呂は とても温まるいい湯でした。ただ露天風呂があれば最高でした。これから外にサウナが出来る予定でした。期待しています。

東川・旭岳温泉 ホテルベアモンテからの返信

ぬくもりを感じる広々としたお部屋で寛ぎの時間をお過ごしいただきたく快適な空間をご用意しておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。ビュッフェにつきましては、いただきました貴重なご感想を参考に、北海道の食材をふんだんに使用した手作りの美味しいお料理を召し上がっていただけるよう日々努力を重ねてまいります。
露天サウナは2/29にオープンいたしました。標高1,100mにあるベアモンテならではの体験をお楽しみいただけるかと存じます。
旭岳での滞在が素晴らしい思い出となりますよう今後も精進してまいりますので、是非また旭岳の雄大な大自然を満喫しに当館にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/25

るみちゃんさん

【ゆっくり2連泊】10%OFF!山の天然温泉を満喫≪日替わりメイン料理≫

こじんまりした宿

ゆったりと過ごせる宿です。
お風呂も混雑なくのんびり浸かれました。
サウナも時間に余裕がありサービス満点でささた。
食事も、年末年始だったせいもあるでしょうが、とても満足しました。
また、是非行きたい宿のひとつになりました。

東川・旭岳温泉 ホテルベアモンテからの返信

お部屋や温泉でゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を大変嬉しく思います。
ドライサウナは、疲労回復、美肌、リラックス効果などが期待できる、人気のロウリュ式でご好評をいただいております。たっぷりと汗をかいてリフレッシュしていただけておりましたら嬉しく思います。
「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

返信日:2024/2/13

メロンさん

【1泊夕食】早朝出発の方におススメ≪特典/館内利用券1000円付≫ /夕食メイン道産豚鉄板焼+山麓ビュッフェ
シングル 夕のみ

スタイリッシュで大変素敵なホテルです!

お部屋のデザインや設備等々、感動の多いホテルでした。素敵な空間で過ごすことができ、とても幸せでした。夕食のビュッフェはどれも美味しく、広々とした温泉もとても気持ちよかったです。フロントでは、旅先で分からないことを教えていただきました。感謝です。ぜひぜひまた宿泊したいです!

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

この度は、旭岳温泉ホテルベアモンテをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆとりと広さ、機能的な設備とこだわりぬいた家具を備えた快適なお部屋をご用意しております。「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
北海道の美味しい食材を使用し手作りの味わいを楽しんでいただくビュッフェや、スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
旭岳での素晴らしい思い出づくりのお手伝いができるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ともさん

【冬のトク旅】〜2024.1月 年末年始も休前日も!平日と同料金キャンペーン/夕食メイン道産豚鉄板焼

部屋がとても広くて素晴らしい。

とても広いお部屋でリラックスする事ができました。
大浴場は湯船も広く洗い場の数も多くてゆったり出来ました
食事は朝夕共に品数も多く北海道の産地食材も堪能する事ができ
全体的に清潔感があり又泊まりに行きたいホテルです。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

ぬくもりを感じるインテリアにこだわったお部屋は、日々の疲れを忘れ、のびのびとお寛ぎいただける快適なゆとり空間でございます。「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
北海道の食材をふんだんに使用した、手作りの美味しいお料理をお召し上がりいただけるよう日々努力しておりますので、お喜びいただけて大変嬉しい限りでございます。
旭岳はどの季節も素晴らしく美しい風景が広がります。是非別の季節の旭岳の魅力も楽しんでいただきたく存じます。次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

あきやんさん

【旭岳ロープウェイ往復券付】大自然のパノラマ体感!(10/21〜5/31)/夕食メイン道産豚鉄板焼+ビュッフェ
シングル 朝・夕

雪景色の中のすてきなリゾートホテル

ジェットスターの成田―旭川路線就航をうけ、さっそく旭川に行ってみました。雪景色の中の旭岳温泉。とてもきれいで立派なリゾートホテルでした。部屋もリッチで、食事もおいしい。
旭岳ロープウェイ付きのプランで、すぐそばのロープウェイも楽しめました。シャトルバス、いで湯号の発着所もホテル前なので助かりました。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

雪をまとった旭岳は大変美しく、冬の大自然をお楽しみいただけたかと思います。
ロープウェイまでの近さやホテル目の前のバス停など、旭岳を存分にお楽しみいただける立地ですので便利にご利用いただけて何よりでございます。
北海道にお越しいただく機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

マルエンさん

素晴らしい宿でした

すごくゆったりできた宿でした。
一人で行ったのですが(他の宿に宿泊予定の友人が体調不良だったため)、雪山を見たり、スキーしてる方々を眺めたり、ビジターセンター?で大雪山の資料を読んだり見たり聞いたり、他の宿の日帰り温泉入っちゃったり、1泊では時間が足りない程でした。
次に行くときはロープウェイで上に行って、1時間散歩コースを嗜んだり、山麓の温泉公園行けたら良いなあ…と楽しみばかりを詰め込んで過ごさせていただきました。
お宿の評判は他の方々通り、褒めちぎる言葉と感謝の言葉しか出てきません。
特に食事が美味しくてたのしく、食べすぎました。初めていただいたマタギ鍋?(暖かく辛美味い鍋)が特に印象に残っています。どうやったらこんにゃくがあんなに美味しくなるのか…お味噌汁みたいなお椀があったらごくごく飲んでたな〜と思いつつ、お上品に掬って食してました。
朝はキンピラが甘旨辛…みたいな味付けでこれまた美味しくてびっくりしました。自分では出来ない不思議な味付けで、あれでおにぎり作ってお昼に職場で食べられたら午後も頑張れるだろうなあ…と妄想しておりました。
温泉も、42℃と40℃(だったかな)低温と高温があってありがたかったです。温い方でのんびりさせていただきました。
今年最後に良いところに旅行できて、本当に良かった!

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

日常から離れた環境のなか、いつもと違った体験をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
旭岳の冬ならではのくつろぎの時間をお過ごしいただけたご感想を嬉しく拝読いたしました。
可愛らしい高山植物が一面に広がる夏や、チングルマなどの植物が赤い絨毯のように広がる
紅葉の季節など、四季折々の風景が広がります。次回お越しいただいた際は、散策コースをのんびりと歩いて、旭岳ならではの絶景をご満喫いただければと存じます。
お食事につきましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
蝦夷マタギ鍋は、冬野菜と蒟蒻・地元豆腐店のお豆腐を蝦夷鹿肉と共にピリ辛みそ仕立てで仕上げております。寒い季節にぴったりのメニューでお気に召していただけて大変嬉しい限りでございます。朝食へのご感想も嬉しく、今後のメニュー作りにいかしてまいりたいと存じます。
2023年の締めくくりの思い出づくりのお役に立てて大変嬉しい限りでございます。
「素晴らしい宿」とのお言葉を励みに、お客様に愛されるホテルであり続けられるよう努力を続けてまいります。
再度お越しいただける日を心よりお待ちしております。

よこさん

【3〜5連泊】15%OFF!〜四季折々の大自然に抱かれ〜住むように旭岳滞在を満喫♪≪日替わりメイン料理≫

長期滞在におすすめです

住むように泊まるというキャッチフレーズの通り、長期滞在でもストレスフリーで過ごすことができました。まずお部屋が広い、綺麗、快適。リラックスシングルルームという名前のお部屋ですが、1人ではもったいないくらいの広さです。ただお部屋が広いせいか、空気が乾燥していて咳が出ることもあったので、寝室に加湿器を置いていただけますとありがたいです。食事も美味しいです。連泊だと同じメニューで飽きてくるのですが、飽きないように日替わりメインだったりコース料理になったり、工夫されていしました。バイキングメニューはほぼ同じですが、どれも美味しくてレベルが高いです。お風呂は温泉の泉質がよいです。非常にあたたまり、肌もすべすべになります。アメニティがコーセーなのも嬉しいです。部屋でゆっくりしたり、ライブラリールームで読書したり、本当にゆっくり快適に過ごすことができました。連泊だったのでランドリーが無料なのも助かりました。スタッフのみなさんもとても親切でたくさんお気遣いいただきありがとうございました。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のコンセプト「住むように泊まる」はホテルの空間はもちろんですが一歩外に出ますと澄んだ空気が私たちの心身に元気を与えてくださる環境でございます。国立公園という特徴から自然がそのまま感じれる最高の旭岳温泉でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
当館のお食事は、メインはもとよりビュッフェメニューも一部日替わりでご用意しており、連泊のお客様でも飽きのこないメニューのご提供に努めております。お食事にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
ライブラリーは、ミニシアターで映画鑑賞をしたり、音楽を聴いたり、充実したホテル時間を過ごせるおすすめの施設でございます。お気に召していただけて何よりでございます。
スタッフへ頂戴しましたお言葉を励みに、旭岳の大自然の中、日々の疲れを癒していただけるような滞在をご提供できますよう今後も努めてまいります。

返信日:2023/12/27

たこさん

【1泊2食付・基本】北海道の恵みを愉しむ四季の手造り料理/夕食メインは道産豚鉄板焼+山麓ビュッフェ

広い部屋でゆったりできます。

広い部屋は居心地が大変よく、2回のライブラリーは充実しています。温泉は無臭でちょっと物足りなく感じました。いつか雪の無い時にきて周りを散歩してみたいと思います。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

大自然の中でゆったりとお寛ぎいただけるようなお部屋設備や館内施設をご用意しておりますので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
すぐそばにはビジターセンターや散策路もあり、旭岳の自然を存分に楽しむことができますので、別の季節の旭岳の絶景もご覧いただける機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

あーちゃんさん

【旭岳ロープウェイ往復券付き】北海道最高峰の大パノラマ!日本一早い紅葉を体感/夕食メイン道産豚鉄板焼

旭岳登山

部屋が広く立派 落ち着く空間でした。清潔感もあり、
アメニティもパックがあり…お風呂上がりにゆったりソファで TV見ながらパック。
旭岳のゴンドラも すぐそばでありがたい。
帰り道 部屋に忘れ物気づき、ホテルに電話、スタッフの親切な対応に感謝です。翌々日に自宅に届きました。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

当館のお部屋は、「住むように泊まる」をコンセプトとし、日ごろの疲れを癒してくれる大変居心地の良い空間をご用意しております。お部屋で楽しんでいるご様子を思い浮かべ、大変嬉しく拝読いたしました。
お荷物が無事に届いたとのこと、安堵いたしました。お礼のお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

空さん

4ベッド 朝・夕

家族旅行におすすめ

夕食、朝食は品数が多く大満足ですね。料理長?の方も、気さくに話しかけて頂き、気分良く食事が出来ました。
部屋はメゾネットフォースルームで、とても広く、調理器具も最高でした。子供達も、大変気にいって「帰りたくない」と連呼してました。
家族連れには最高です。
ただ、食器洗いスポンジはだいぶくたびれてましたので、定期的に変え替えは必要かと思います。
ベットは、1階に2ベット、2階に2ベットのタイプと2階に4ベットとあるタイプがあるみたいで、宿泊プランの中には、それが選択の可否の記載が無いようなので、選択出来たら有難い。
私としては、1階と2階に各ベットがあると思ってたのでフロントの方に確認したのですが、日本人の責任者の方に確認しますと、言って頂きましたが、連絡はありませんでした。
しかし、一泊では、勿体無いくらい素晴らしい食事とお部屋でしたので、また利用したいです。仕事を忘れ快適な時間を過ごす事が出来ましので感謝いたします。ありがとうございました。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

お食事につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お子様がお部屋で楽しんでいるご様子を思い浮かべ、大変嬉しく拝読いたしました。
メゾネットフォースルームはミニキッチンもあり、ご家族のだんらんにぴったりのお部屋でございますので、お気に召していただけておりましたら大変嬉しい限りです。
キッチンのスポンジは、こまめに交換し、お客様に清潔で安心してご利用いただけるよう改善をいたします。
メゾネットルームのベッドタイプにつきましては、ご予約の人数等により当館で振り分けを行っておりますのでご選択はいただけませんが、より良い滞在をご提供できるよう、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に改善の検討を行ってまいりたいと存じます。
フロントスタッフにつきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同で共有し、このようなことがないよう注意をいたします。
至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を寄せいただき大変嬉しい限りでございます。
頂戴しましたご感想を励みに、今後もお客様の旭岳滞在が心地よいものとなりますよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族そろってお越しいただき、旭岳の大自然や寛ぎのホテル滞在をお楽しみいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

めめめさん

良いホテルでした

初めて宿泊しました。旭岳ロープウェイに近く、とてもアクセスが良かったです。ロビーは広く、受付の人は親切でフレンドリーでした。部屋は綺麗で快適でした。食事も美味しかったです。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、お部屋やお食事につきましてもご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。

ももさん

毎年お邪魔してます

今回初めて山側のお部屋でとても良かったです。ただ夕方から大変な豪雨でレストランが少し浸水し、席の移動を求められましたが、もう少し丁寧に座席移動の説明をされたら良かったのでは・・・と思いました。不安に思いながら食事をしました。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

いつも旭岳温泉ホテルベアモンテをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご満喫いただけて大変嬉しく思います。
お食事をお楽しみいただいている中ご移動いただき、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフの説明に至らぬ点があり、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場にたち、状況に応じて適切な対応を行うよう指導を行ってまいります。
「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けるよう努力を続けてまいりますので、末永くホテルベアモンテをご愛顧いただけますと幸いです。

せっちさん

【1泊2食付・基本】北海道の恵みを愉しむ/夕食メイン十勝ハーブ牛グリルステーキ+山麓ビュッフェ

くつろげる宿

旭岳登山の前日に1泊しました。館内はロビー、ラウンジ、部屋ともに清潔で綺麗でした。仮に屋外へ出かけられないような時でも、終日、館内でくつろげそうな雰囲気のホテルだと感じました。今回はスーペリアツインの部屋でしたが、二人で使用するには、とにかく広く贅沢な間取りだと感じました。食事も品数はそれほど多くはありませんが、好物なものばかりだったので満足しました。ただ、一点だけ気を付けた方がいいと思ったことは、フロントでの受付の際、外国人の方が対応してくれたのですが、言葉が早すぎて何を言っているのか理解できませんでした。せっかく隣に日本人の方がいたのですから、指導してあげないと、彼女たちもそれなりに頑張っているのですから。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

2階のライブラリー「カムイの本箱」は、ミニシアターで映画鑑賞をしたり音楽を聴いたりと、ロングステイや荒天時でもホテル時間を充実させる施設でございます。こちらの本は部屋に持ち帰ってゆっくりと読むこともできますので、ご自由にお楽しみいただけますと嬉しく思います。
また、お部屋やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
フロント対応につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。外国人スタッフも懸命に勉強をしながら職務に従事しておりますが、賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

サンタさんさん

旭岳ロープウェイに近くとても便利です。

旭岳の紅葉を観に夫婦旅行で利用させて頂きました。山の景色は午前中が絶対に良いので早めに朝食を戴きその後歩いて旭岳ロープウェイで姿見駅まで登り1時間30分ほどで散策コースを一周してホテルに戻りましたが、それでも11時のチェックアウトまでのんびり出来ました。
ひとつ残念なことはフロント係のスタッフが1人で対応していたことです。それほど待ち時間が長かった訳ではありませんが、もう少しスタッフを増やせば快適なのにと思います。フロント係の女性の対応は良かっただけに残念です。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

「住むように泊まる」をコンセプトにしたゆとりのある空間でのご滞在は、ゆったりとした時間を過ごせると大変ご好評いただいております。散策後にごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
受付につきましては、お時間がかかり申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける滞在をご提供できるよう従業員一同精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ゆたこさん

部屋が広くてゆっくり寛げるホテル

旭岳ロープウェイに一番近いホテルで、歩いて山麓駅まで行けます。ツインルームに宿泊しました。部屋はとにかく広いです。大浴場は、熱湯とぬるま湯の2つあり、サウナもありますが、露天風呂は使用禁止となってました。サウナは3名程度の広さです。夕食は、メイン料理以外はビュッフェとなってます。種類は少ないですが、味は良かったです。ただ、北海道の食材は少なめで、乳製品やアイスがないのは残念でした。ホテル2階には、休憩所があり、ここでは無料でコーヒー等の飲料が提供されてました。本も多く、ソファやテーブルも沢山置いているので、ゆっくり寛ぐのに最適だと思いました。一泊だけで利用するのは勿体無いホテルだと感じました。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

お部屋は「住むように泊まる」をコンセプトにゆとりの広さをもった造りでございます。お寛ぎいただけて大変嬉しい限りでございます。
ミニシアターが併設されたライブラリーでは、コーヒー、お茶等のお飲み物をフリーでお楽しみいただけるなど、自然を眺めながら贅沢な時間を過ごせる空間となっております。お気に召していただけて何よりでございます。
ご夕食につきましていただいたご感想は、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。ありがとうございます。
次回は是非連泊で旭岳滞在をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ZePさん

北海道はホテルもでかい

ロビーが広いと感じたが,それ以上に部屋が広い.食事会場もゆったり.内湯も広くサウナはあるが,しかし露天がない.あいにくの大雨でロープウェイを利用せず,広いライブラリでゆっくり過ごす.晴天のときに来れば感動もでかかっただけに残念.

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

広々とした洗練された客室や静かに読書を楽しめるライブラリーなど、ここだけの滞在を愉しむ充実した館内設備を備えておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際は、天候に恵まれて旭岳の風景を存分に満喫していただけることを願っております。
また機会がございましたら、旭岳の四季折々の絶景を満喫しに、是非当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

kuriさん

部屋がよい

昨年に引き続いて登山で利用。食事は普通だが、部屋が使いやすい間取りでリニューアルをうけたばかりなのも高ポイント。また利用したい。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

再度旭岳温泉ホテルベアモンテをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけて嬉しい限りでございます。「また利用したい」とのお言葉はスタッフの励みとなります。
旭岳登山で疲れた身体をゆっくりと癒していただけるよう、今後も快適な環境を整えてお客様をお迎えいたします。

返信日:2023/10/12

kotさん

【山麓の特別な夜に】乾杯スパークリングワイン付/夕食メインは道産豚鉄板焼+山麓ビュッフェ

シンプルステイ

暑いことを想定して標高の高い場所の温泉地を予約しました。こちらはリニューアルされたと伺い、楽しみにしていました。温泉もサウナも良いけれど、涼むところがない。露天風呂エリアが閉鎖されているのは残念でした。お部屋はとてもきれいでしたが、水回りの清掃がイマイチで髪の毛が落ちていました。お食事は夕食のメインだけサーブされるのですが、豚肉がちょっと硬かったです。ビュッフェのお料理だけで充分でした。外国の方が研修中なのか、なかなか意思の疎通が出来ず、グラスワインがなかなか提供されず、戸惑っていたところ、サービスですと言って2杯提供されました。改善点は色々あると思いましたが、基本的にセルフサービスでよい人にはよいお宿だと思います。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

希少な泉質の温泉と人気のロウリュ式サウナをお楽しみいただけておりましたら嬉しく思います。露天風呂はございませんが、大浴場には休憩用の椅子をご用意しておりますので、サウナ後のひと休みにご利用いただけますと幸いです。
お部屋の清掃に不足があり大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、清掃を強化してまいります。
また、お食事の際につきましていただきましたご意見を元に、より良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
今後も大自然に囲まれた素敵な時間をお楽しみいただけるよう心地よい空間をご用意してまいりますので、機会がございましたら是非また別の季節にもお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴょんさん

【ゆっくり2連泊】2泊3日4食付!日替わりメイン料理&山の天然温泉満喫

部屋も料理も接客も良かったです!

昔、宿泊したことがあり、その時も良かったので今回連泊しました。部屋も改装されたのか、とても広く綺麗で、ソファでゆっくりTVを見たり、ベッドの寝心地も最高でした。2階のライブラリではお茶も飲めました。連泊だとビュッフェはあまり変化はありませんが我々にとっては種類も多かったので2日に分けて楽しめました。接客もフロントの方もレストランの方々もとても良かったです。温泉は露天風呂が無いので3としました。また宿泊したい宿です。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

2022年6月20日に当館はリニューアルオープンをいたしました。
ゆったりとしたソファーや機能的な設備を備えたお部屋は、ゆとりと癒しを感じる空間でございます。
ビュッフェへのご感想や「また泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みとなります。
快適な滞在をご提供できるよう今後も精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

みゆきさん

4ベッド 朝・夕

新千歳空港から遠かった〜笑

お風呂の排水溝のところ髪の毛たくさんあって汚かった!!(T_T)
部屋は写真通りでよかった!!
スタッフの方も丁寧でよかった。
楽しみにしていたごはんはあまり美味しくは感じなかった。
チェックインが遅くなったのにも関わらず色々丁寧に対応してくれてよかったです。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

浴室に不備があり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
隅々までチェックを怠らぬよう教育を徹底してまいります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
お食事につきましては、皆様からいただいたご感想を元にご満足いただけるメニューをご提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いです。

マオさん

誕生日旅行

要望通り4階のテラス付きの部屋にしていただき、ありがとうございました。また夕食時、誕生日のメッセージカードを手書きで作っていただいて、とても感動しました!ご飯の品数は少ないものの、1つ1つ質がよく、とても満足してます。お風呂にはドライサウナとミストサウナがあり、また温度の違う温泉で気持ちが良かったです。チェックアウトの時間も11時とゆっくりできました。強いて言うなら、露天風呂があったら、そしてライブラリーにコーヒーマシーンがあったら、なお最高でした。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

大切なお祝いの日に当館をお選びいただけたことは大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
素敵な1日の思い出作りをお手伝いできたことは大変光栄でございます。
窯で焼き上げるピザや旬の食材を使用した季節メニュー、パティシエによるデザートなど、地元食材を中心に吟味したものを全て手作りでご用意しております。
「満足」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーにはコーヒーマシーンを設置しております。ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせください。
是非また、旭岳の雄大な大自然を満喫しに当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/16

キョウコさんさん

【旭岳春旅特別プラン】期間限定5%OFF!山開き前の特別価格!/夕食メイン道産豚鉄板焼

一人旅で利用しました

まず、部屋が広くてとても良かったです。(他の部屋はわかりませんが)  いつも利用する他のホテルの倍くらいの広さでした。大浴場(温泉)があるので、部屋のお風呂は使いませんでしたが、こちらも広々。自宅のお風呂より広いくらい。
大浴場も温泉で、小さいサウナ(3人用くらい)もあり、セルフロウリュウタイプでした。水風呂ちゃんとあります。ただ、今、露天風呂が使えないという事でしたので、それだけが残念でしたが。
夕食はメインがビーフ(ポークもあり)、バイキングが付いてまして。ビーフも柔らかくて美味しかったですし、バイキングのお料理も種類が豊富で美味しかったです。
スタッフの皆さんもフレンドリーで、滞在てきて良かったなぁと思いました。
ぜひまた、伺いたいと思います。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

シングルで25平米、ツインで50平米以上と、すべてのお部屋が贅沢に寛いでいただけるようなゆとりの広さをもっております。シングルルームにはクイーンサイズのベッドをご用意しておりますので、広々と快適にお休みいただけたかと存じます。
お食事につきましても、北海道の食材をふんだんに使用した手作りの美味しいお料理を召し上がっていただけるよう日々努力をしておりますので、お喜びいただけて大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。何よりも今後の励みとなります。
今後も旭岳の大自然に囲まれた寛ぎの時間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13

まみさん

部屋が広い!

8月の出産前に夫婦で泊まりに行こう!と、スーペリアルームで予約!4階のバルコニー付きの部屋ですごく嬉しかったです!残念なところが3点。部屋風呂に入ろうとお湯を入れようとすると見た目は綺麗だけど浴槽がザラザラしていて明らかに人が入った後洗ってないような感じ。結局自分で洗ってからお湯を溜めました。もう一つはバルコニーに虫やゴミが散らかっていたこと。少しで良いので掃き掃除してくれたら快適に使えるのになと思いました。最後に大浴場の露天風呂が使えなかったこと。もし露天風呂に行けたら大浴場たくさん利用したと思います。
残念なところもあったけど、それ以外は文句なし!むしろ大満足です。お料理は美味しいものを食べてもらおうというホテルの心が伝わってくるようなものばかり!夕食のショートケーキ・天ぷら・メインのもち豚、朝食の卵焼きが特に美味しかった!卵焼き2回目に取りに行ったらもう出てなくて3つくらい取っておけばよかったと後悔しました。お部屋でゆっくり寛げたし、お風呂はゆったり入れたし、14時から翌日11時までたっぷりの時間滞在できて、次は出産後に家族3人でまた行けたら良いなと思います!

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

客室につきまして、清掃が不足しており大変申し訳ございませんでした。清掃と最終チェックの強化を行い、快適な環境にお客様をお迎えできるよう指導を行ってまいります。
露天風呂につきましては、ホテル近くにスキー及びクロスカントリーコースの出現、人の往来が盛んになってきている一方で事故の可能性も否めないため現在は閉鎖をしております。尚、より安心安全に繋がる施設を検討し露天風呂の再開に向けて議論を重ねており、皆様のご期待に沿いたいと思っております。
お食事は、道産食材をふんだんに使用した美味しいお料理を召し上がっていただけるよう、メイン料理からビュッフェ、デザートまでひとつひとつ手作りで心を込めてご用意しております。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
当館ではおむつごみ箱やベビーチェアなどお子様貸出しグッズもご用意しております。
お子様連れのお客様も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご家族3人でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2

かおさん

もう一度泊まりたい

翌日旭岳観光をする為に宿泊。
周りには何もないので期待はしていなかったけれど、
とにかくお部屋が広くて綺麗!全てが好み!残念だったのは浴室の浴槽が汚れていた事くらい。洗ってなく、拭いただけの様子。でも大浴場があるので問題なし!
上の階がうるさく、フロントに連絡したら直ぐに静かになったので、対応も早かった!
アメニティや部屋着、お食事、全てに於いてクオリティが高いのに1人2万ちょっとで泊まることが出来ました。

旭岳温泉ホテルベアモンテからの返信

ぬくもりを感じるインテリアにこだわったお部屋は、非日常の空間ながらも、日々の疲れを忘れのびのびと暮らすように過ごせる大変心地よい空間となっております。お気に召していただけて嬉しく思います。
浴槽につきましては清掃に不足があり大変申し訳ございませんでした。清掃を強化するよう指導を行ってまいります。
上の階のお客様にお声がけしたところ、すぐに子供たちに注意してくださり、子供たちも注意を聞いてくれたようです。翌朝お礼を伝えたところ、お客様の方から逆に謝罪の言葉をいただきました。ご家族みんなニコニコしておりましたので、静かに楽しく過ごされたようです。
お部屋でゆったりと過ごす時間や、メイン料理とビュッフェで北海道の美味を愉しむお食事など、あらゆる場面での体験がお客様にとって素晴らしい思い出となるようなホテルづくりに励んでおりますので、「全てに於いてクオリティが高い」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。いただいたお声を励みに従業員一同今後も精進してまいります。

返信日:2023/6/2