掛川駅から徒歩0分!朝カレー&夕方の生ビール無料!

掛川駅から徒歩0分、東名掛川インターから車で5分

掛川ステーションホテル(くれたけホテルチェーン)のクチコミ・評価

3.6

DIEGOさん

【じゃらん限定】無料ワンドリンク生ビールあり!【ポイント10%】

朝食プレートと夕方のカレーが廃止でコスパ悪くなった

朝食プレートと夕方のカレーがなくなり割高に感じます、以前より値下げすれば納得ですがそのままなら他の常宿を探す事になり残念です

DIEGO様
いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
サービス内容について、お客様の意に沿わない方向性となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/26

kimiさん

【じゃらん限定】無料朝食&ワンドリンク&生ビールあり!【ポイント10%】

コスパよし

1泊4,000円台でとてもリーズナブルでした。
朝食が変わったみたいで、朝カレーのみでした。
前の日が飲み会だったので、ちょうど良かった感じです。
カレーの味は美味しかったです。
駐車場も、グランドホテルの西側の広い駐車場が使えて、駐めやすいし
無料だし、これも良かったポイントです。

kimi様
この度は掛川ステーションホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めをいただけたことにも重ねてお礼を申し上げます。
今後とも近隣でご用事の際はぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/19

THUさん

駅近のホテル

車で利用しました、駐車場が少し離れた所ですが、駅近ホテルでしたが無料で良かったです。部屋も良かったと思います。

THU様
この度は掛川ステーションホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉にも重ねてお礼を申し上げます。
今後とも近隣でご用事の際はぜひ当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/13

DIEGOさん

従業員の雑談天国!!

朝の食事中従業員がずっと雑談してて従業員には天国の職場かもしれないがお客様には地獄のホテル!
少しの会話なら許容範囲たが手を止めずっと話してたのには驚いた!!こんな職場見たことない!!!
さぞかし従業員を"大切"にしていてお客様を"蔑ろ"にししているホテルなんだなーとある意味関心しました

DIEGO様
朝食スタッフの言動により多大に気分を害されてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。業務連絡以外の雑談が目に余ったとのことで、言い訳の余地もございません。
今月中旬より朝食の提供がカレーのみの提供に変わり、来月以降から朝食スタッフが抜け、フロントスタッフのみでの対応になりますので、今後同様の指摘を受けることがないよう残ったスタッフで業務に当たって参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/26

ひとみさん

とても良くしてくださったのですが

接客がとてもよくして下さって、朝食も付いており、そのスタッフさんも皆さん丁寧で良かったのですが、部屋のドアの裏側の絨毯にびっしり埃がありました。ちょっとびっくりするぐらいだったので、せめて見えるところは清潔にして頂けると嬉しいかなと思います。しかし、まわりにコンビニも少ない中で、その他諸々は十分でした。

ひとみ様
客室の清掃に不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の箇所を見落とすことのないよう清掃スタッフと再度周知徹底して参ります。
お褒めのお言葉に対しても重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2024/3/19

デミさんさん

朝ごはん、有難かったです

朝ごはんは、おかわりはできないものの、色々取り揃えてあり、美味しく頂きました。
バスルームが狭めで、ちょっと窮屈な感じもしましたが、この値段、駅の目の前、また、利用しようと思います。

デミさん様
また利用したいという一言が現場で働くスタッフの大きな励みとなります。
朝食に関して今後形態が変更になりますが、近隣でご用事の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/12

ジュンさん

ワンドリンクサービスとカレーが嬉しい

立地は駅前で、広い駐車場もあります。ワンドリンクサービスとカレーのサービスがあることが嬉しいです。部屋はいたって普通でした。また近くに寄った際には利用したいホテルです。

ジュン様
当館のご利用誠にありがとうございます。
また利用したいというお言葉が私どもの大きな励みとなります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/5

じじさん

大阪~東京の中間点で一休み

ここ3年ぶりに利用
今回の部屋はTV、ベッドが大きい←スマホ.タブレット.眼鏡.tvリモコン置くのに便利
そして宿賃が安い 今回の旅行でHT9軒12泊したけど  一番お安く上がった 有難うございます

じじ様
今後も近隣でご用事の際はぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/5

tanojunnさん

【エコプランB】3〜6連泊だとお得です!≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫

また来ます。

まずはフロントの対応が良かったです。ハッピーアワーの生ビールと美味しいカレーも最高です。朝食も必要充分、朝食スペースは狭いですが事前に時間割振りをして頂けるので、安心して食べられます。駐車場も無料だし、また利用したいです。

tanojunn様
最高の評価をいただく事が出来感無量でございます。「また利用したい」というお言葉が、現場で働くスタッフの大きな励みとなります。次回もtanojunn様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

じょんじょんさん

【早割10】10日前ご予約で特別割引プラン≪無料!軽朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫じゃらん限定!

駅近で便利

スタッフの方はご親切な対応です。お部屋は清潔に清掃されていました。夕食のカレーとワンドリンクサービスは嬉しいです。掛川駅に超近く便利なホテル。部屋スリッパの敷物があるホテルは初めてでした。清潔感があり、強度がない使い捨てスリッパより、はるかによかったです。屋上から富士山のてっぺんも見えました。

じょんじょん様
多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねてお礼を申し上げます。各スタッフの大きな励みとなります。今後とも近隣でご用事の際はぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/20

えっちゃんさん

立地も接客もいいです。

新幹線の改札口から1番近くにあって、駐車場も一泊300円なので、交通手段を問わず、使い勝手がいいです。

えっちゃん様
今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/14

ララちゃんさん

リピートなしかな

掛川駅出てすぐで分かりやすいです。くれたけさんはよく利用してるのでこちらは系列と聞いて予約しました。
部屋に入ったら右にすぐベッドがあり狭ってなりました。ベッドがずれたら扉が開かない感じで怖かった。ユニットバスもここってかんじでこちらも狭い。この扉の前に椅子が置かれてて利用しずらい。18時〜のカレーとドリンクサービスあるのですが注意書がうざい。一杯サービスですの下に2杯飲まないでとか、カレーサービスはおかわりはしないくださいとか。荷物預かりも15時まででたくさんある時は預かれないとか。無料朝食もこれってする内容。男性は全然足りないと思う。
いろいろくれたけさん泊まってがこちらはリピートなしですね。
残念です。

ララちゃん様
この度は数あるくれたけホテルグループの中から掛川ステーションホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えませんでしたことを心よりお詫びを申し上げます。
案内等もスタッフ間で相談して見直しをして参ります。
今後ともくれたけホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

よっしーさん

駅前・付帯サービスはいいが...

朝食・夕方のカレーとドリンク1杯サービスがあったので利用しました。ドリンクはビール(発泡酒)かソフトドリンクのいずれか1杯のみで、フロント横の飲食テーブルでのみ利用可で、夕方のカレーも同様。朝食も同じ場所でした。朝食はビュッフェじゃなかったですが、納豆・カレー・数種の副菜とご飯・味噌汁があり、普通の朝食のボリュームでした。これらの付帯サービスは満足でした。
ただ、古いホテルだからか、客室の状況はあまり良くなかったです。清潔感を求める人にはあわないと思います。
コスパは優れているので、値段に見合った設備で割り切れる人には十分おすすめできます。

よっしー様
今後とも近隣にてご用事の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/6

タンモーさん

駅に最短の宿

掛川駅から最短の宿です。コストパフォーマンスも良いビジネスHです。
荷物を昼過ぎまで預かってもらい掛川城の観光をしました。
すごく便利なお宿でした。機会があれば又、伺います。

タンモー様
今後とも近隣でご用事の際はぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/29

朝食スタッフの井戸端会議酷すぎる

1月5日の朝食スタッフがフロントスタッフにずっと話しかけて非常に不愉快、仕事を井戸端会議と勘違いしているようで見ていて余りにも酷すぎる!!
少しの会話ではなくずーっとフロント前に立って、エレベーターから人が降りてくると少しだけ移動して、まだすぐフロントスタッフへ話しかける
フロントスタッフも迷惑そうでしたが、注意する事も必要だと思う
1月6日の朝食スタッフは問題なくされていました
朝食内容やワンドリンクサービスや、部屋等のコスパも良いのだが非常に残念でした

DIEGO様
朝食スタッフの言動によりお客様にとって大事な朝食のお時間に気分を害されてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。該当と思われるスタッフは朝食を召し上がるお客様の残り人数の確認、ドリンクの補充など積極的にフロントスタッフに声掛けをしてくれるのですが、お客様のお食事の妨げとなってしまうのは本末転倒であると厳しく指導を致しました。
せっかくサービス内容についてお褒め頂いたにも関わらずしくじたる思いでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/20

あきおさん

迷ったらこのプラン!スタンダード掛川ステイ≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫

駅近くで、使いやすい

急な利用でしたが、従業員さんの対応も素晴らしかったです。
コストパフォーマンスは、最高だと思います。

あきお様
最高の評価をいただく事が出来ました。心よりお礼を申し上げます。
今後ともぜひご愛顧をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/12

まっちゃんさん

ミニカレーが美味しかったです♪

駐車場が分かりづらかったくらいで普通に身体を休ませられる事が出来て本当に良かったです
カレーライスやビールを有難うございました♪

まっちゃん様
こちらこそ、掛川ステーションホテルにお越し下さり誠にありがとうございました。
今後とも近隣にご用事の際はぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/12

ぽこさん

【じゃらんのお得な10日間】迷ったらこのプラン  スタンダード 無料朝食&ワンドリンク

良かったです

バイク旅行に使いました。ご飯も美味しくて部屋も綺麗でした!
お正月に行ったので、ご飯がおせち風でした。そういう気遣いもありがたいです。

ぽこ様
この度は掛川ステーションホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お正月仕様の朝食にご満足を頂く事が出来、安堵しております。現場の朝食スタッフにも早速伝えます。今後ともお近くにお越しの際はぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/10

こづさん

夕食のカレーが嬉しい

安価なのに、夕食にカレーが出ます。ドリンクも1杯サービスされます。カレーは朝食にも出ますが、なかなか美味しいです。

こづ様
いつも当ホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービス内容についてご評価をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/9

m-clubさん

夕食カレーは

夕食のカレーサービスは18時から20時まで。チェックインが遅ければ利用不可能。一人一杯という制限ありだが嬉しいサービス。客室内のテレビは大型で見易く、BSも視聴可能。あとはテーブルが小さく、例えば何かを書く作業をするときには不便。朝食はバイキングてわはないが、食べ過ぎ防止にはこの方がよい。

m-club様
今後とも近隣でご用事の際はぜひお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/9

たけPさん

掛川の定宿です

今回も出張での宿泊で、飲み会のあと移動してきました。掛川で夜食のラーメンを食べて…Zzz 翌朝の無料朝食ではカレーをいただきました。駅チカでコスパよし。また来ます!

たけP様
今後とも掛川ステーションホテルをお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/13

ヒカワさん

シンプルに良かったです

出張で利用しました。
この価格で朝食付きで十分満足出来ました。
部屋に作業机が無かったので、PC作業等はしづらいですが、ベットの上で出来るので、私的には特に気になりませんでした。
駅のすぐそばなので、夜中のチェックインには最適で、朝食も豪華とは言えないですが、十分お腹を満たしてくれるので、満足出来ました。
また利用しようと思います。

ヒカワ様
満足出来た、また利用したい、というお言葉が働くスタッフの大きな活力となります。重ねてお礼を申し上げます。
今後ともご用事の際はぜひお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/7

てぃあらざうるすさん

ゆっくり寝れた

ベットが自分に合っているのかゆっくり寝れました。
枕が2種類の硬さや厚みがあればもっと良かったです。

てぃあらざうるす様
この度は掛川ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回も近隣にご用事の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/1

mitsuogeminiさん

カレーと、1ドリンク無料はありがたいけど

彼女と利用しました。
駅南口から数分ですが、周りにはコンビニや飲食店が無いです。(北口に行けば有る)
駐車場は、無料。
カレーとワンドリンク(ビール有り)無料は嬉しいです!!
しかし食べるとこが入り口フロントのすぐ横で仕切りも何も無し 入った瞬間からカレー臭が凄い。
食べる場所 男性は気にしないけど女性は少し抵抗有るかも。
朝食ももちろん同じ場所です。
朝食はおかずをお盆で渡されてご飯と味噌汁はセルフ カレーもあった。
部屋は狭いですが、必要最低限て感じ 少し他の部屋の音が気になりました。
部屋にはユニットバスと冷蔵庫付き。
おそらく建物が古くて狭い敷地内で試行錯誤で頑張っている感じはしました。
気になる点はありますが、コスパはかなり良いと思います!!

mitsuogemini様
この度は掛川ステーションホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございました。
ご不便、ご不安を与えてしまった部分も多々ありお詫び申し上げます。
その中でも温かいお言葉を頂く事が出来、勤務するスタッフの大きな励みとなります。
重ねましてお礼を申し上げます。

返信日:2023/11/20

かあたんさん

泊まるだけなら、まーまー

ウェルカムドリンク(ビール)はくれたけグループを使うたび嬉しいです
また、こちらではカレーライスのサービスもありました(なくなり次第終了)
無料の朝食はプレートに盛り付けてある式でしたが
時短になるし、良かった
記載にはなかったカレーライスもあって
満足です
色々なクチコミがありましたが
お値段とのバランスはいいのではないでしょうか
ただ古いホテルなのか
シャワー温度の調節
トイレの排水音の大きさが‥‥

かあたん様
この度は掛川ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービス内容について一定のご評価をいただく事が出来安堵しております。
今後とも近隣にご用事の際はぜひお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/6

むさん

カレー

無料でのカレー提供、ありがとうございました。
おいしくいただきました。
次回も利用しようと思います。

む様
カレーのサービスが気に入って頂けたようで良かったです。
次回も近隣にご用事の際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/10/26

すずようさん

かなりおすすめです。

出張で利用しました。夜はカレー、朝は軽食、駐車場代無料。部屋は広くて綺麗。また利用したいと思います。

すずよう様
また利用したいという言葉を頂戴する事が出来、安堵しております。
今後とも、ご用事の際はぜひお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐっちょさん

駅近で格安

18時からのハッピーアワーでは、ビールのサービスもあった。
夕食に無料のカレーを頂いた。部屋はそんなには大きくないけど
ベッドが大きめで居心地は良かったです。バスタブは小さいです。
朝食にもカレーを頂いた。朝ごはんはお腹いっぱいになった。

ぐっちょ様
居心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後ともお近くでご用事の際はぜひお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

ゆりさん

客室清掃がきちんとできていない印象

早めにチェックインできたりフロントの方は親切で良かったのですが、部屋に入ってみると清掃が甘い箇所が何点かありました。まず、ユニットバスの扉をあけて生臭いなと感じました。バスタブに毛が落ちていたのが目に付き、え?と思って見渡してみると、シャンプーなどのボトルの向きはぐちゃぐちゃ、枕カバーはしわくちゃ、ボールペンはホテル案内の冊子の横に付けるところがあったのですが、冊子の横に芯が出たままコロンと置かれていました。バスマットはバスタブにかけてありましたが、濡れていました。各地の安いホテルを何度も利用していますが、こんなに清掃が甘く清潔感の感じられない客室は初めてでした。客室清掃の仕事をしたことがありますが、なぜこれでOKが出たのか謎です。本当に清掃されたのでしょうか。コンセントがベッドの所にしかないので、女性は準備するのに不便だと感じました。部屋は狭いですがベットは広くテレビも大きいです。駅近で便利でしたがリピはないです。

ゆり様
この度は数あるホテルの中から掛川ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。数多くの清掃不備によりお客様には多大なご迷惑、ご不快を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ全員に今回頂いたご指摘を通達し、お客様に客室を提供する立場という原点に立ち返って業務に取り組むよう指導を致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。

しんかさん

駅前+コスパ良し=満足

一人旅で利用。とにかく安かったので助かりました。部屋も割りとキレイで、ベットと大きいので良かったぁ。あとウエルカムドリンクのビールは、乾いた身体に最高!!
また利用したいです。

掛川ステーションホテル(くれたけホテルチェーン)からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めを頂き大変恐縮でございます。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/4