宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  稚内グランドホテル >

天然温泉広々サウナ完備。南稚内の繁華街に位置した和風的なホテル

ふれあいの湯
南稚内駅より徒歩2分、稚内空港より車で15分、フェリー乗り場より車で7分程

稚内グランドホテルのクチコミ・評価

ちこちゃんさん

〜温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】〜

スタッフがとても良い人たち

スタッフが皆さんお客様に対してすごく声掛けしてくださり、気持ちが休まり心がほっとし大変良い旅ができました。

みーさんさん

ママプラン♪幼児連れでも安心 ひろ〜い和室!朝食付 ※お子様連れ限定プランです

市場に近いです!

今回で2回目です。
周りに飲食店が多く夕食には困らないと思います!
市場も近くて観光するにもとてもいい場所だと思います!
前回は洋室で今回は和室でしたがどちらの部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。
大浴場は大きなお風呂ひとつ、水風呂、サウナのラインナップなので温泉好きな人には物足りないかもしれません。
時間帯によるかもしれませんが混雑してなくてゆっくり入れました。
時期によるのかもしれませんが朝食の時間がAM7:00と少し遅めだったので朝から用事あるとゆっくり食べれないかもしれません。
揚げ物などもあってボリューム満点でした!
パン屋さんが併設されてます!
時間帯が合わず一度も食べれなかったのが残念です!

きょうちゃんさん

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫朝食付き♪♪

お部屋もお料理も接客も最高でした

初めて稚内で一泊旅行しました。ホテルもお風呂も朝食も全て良かったです。サウナもあり、静かでゆっくり過ごせました!夕陽もみれて、朝は部屋から朝陽が見れました!最高でした!また稚内に行く時はぜひ利用したいです。今回は車でしたが夏はバイクで行きたいと思います。

稚内グランドホテルからの返信

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。また高評価をいただき感謝申し上げます。夏には
是非バイクでいらっしゃってください。天気が良ければ海岸線のオロロンラインは最高のツーリングになると思います。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

あいなパパさん

2回目の利用

今回は前月に続き2回目の利用をさせていただきました。
同じく素泊まりプランでしたので夕食は地元の食堂で、朝食はチェックイン後にホテル内にあるパン店で事前購入いたしました。
部屋も綺麗で温泉、サウナも最高でした。
ただ今回の部屋は排水口からなのか悪臭がして少し残念でした。

稚内グランドホテルからの返信

排水口からの臭いがあったという事で大変申し訳ございませんでした。清掃時チェックはしてるのですが、より一層慎重に点検するよう努めて参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

こもちゃんさん

日本最北でととのう非日常体験宿泊モニタープラン【大沼バーニャビレッジ】朝食付き

朝食が最高ー

最果ての地「稚内」
最初は正直、あまり期待はしていませんでした。
しかし、こころのこもったおもてなし、お部屋の大きさと清潔感、大満足でした。
絶対外せないのは、朝食です。
もりもり食べすぎちゃいました。
また絶対行きたいです。
ありがとうございました

稚内グランドホテルからの返信

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

はっちむっちさん

朝食が良い!

部屋や大浴場が満足なのはもちろん、朝食がすばらしい。バイキング形式だが、品数も多く味も満足。ただ、出来れば冬期間のオープンが7時ではなく、6時か6時半からだとうれしいです。

稚内グランドホテルからの返信

朝食は野菜を多く取り入れ、ヘルシーでなるべく手作りを心掛けております。朝食の時間についてはご出発の早いお客様にはご不便をお掛け致します。申し訳ございません。経費・人員確保の問題がありますが再考したいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/18

あいなパパさん

〜温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】〜

お部屋もキレイで温泉がとても良い

初めての稚内一泊旅で飲食店などが近く、立地条件が良いのでこちらのホテルを利用させていただきました。
お部屋もリニューアルされていてとてもキレイで快適に過ごせました。
大浴場もサウナも広く、温泉の泉質も良く肌もすべすべに。
ゆっくり疲れを癒すことができとても良かったです。
また利用させていただきます。

稚内グランドホテルからの返信

当ホテルは立地条件も良く何かと便利かと思います。温泉は『化石海水型温泉』に区分され、古代の海水が起源水となっております。ヨウ素成分を含んでおりますので、お肌のすべすべ感を味わう事が出来ます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/18

むーさん

お風呂よし。

朝食も良かった。部屋も充分暖かくて快適。ただ周りが一方通行が多くて、到着が大変だったのが唯一の難点。

稚内グランドホテルからの返信

初めてお車でいらっしゃるお客様には一方通行の為、分かりずらいかもしれません。申し訳ございません。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部

返信日:2024/2/8

ターボさん

〜温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】〜

立地条件が良い!

飲食店街に位置しており、行きつけの居酒屋などが近くて、移動に便利です。特にこれからの暴風雪時期などは、助かると思います。

稚内グランドホテルからの返信

当ホテルは飲食・買い物・交通など何かと便利かと思います。また機会がございましたら今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/17

しーママさん

温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン

お部屋も広くてくつろげる

今回も和室に宿泊しました。
お部屋はとても広く、喫煙室の割にタバコの臭いが全然なく、とても過ごしやすかったです。
温泉はちょっとぬるめです。もう少し熱くてもいいのかな?と思いました。
あと、枕が硬く、裏返すとふかふかですがちょっとバランスが悪く、次の日は首痛と頭痛が出てしまいました。
ですが、満足感が勝っているので、また利用したいと思います!

稚内グランドホテルからの返信

和室は洋室より広めですし、清掃時喫煙室でも消臭は充分に致しますので比較的臭いは少ないと思います。温泉の温度は好みはあると思いますが大多数の方に受け入れられる平均的な温度設定になっております。枕も人それぞれ合う合わないがあると思いますが、もう少し種類があれば良いかなと思います。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

Kさん

快適に過ごせます

稚内に行くといつも利用させていただきます。オレンジ通りに面していて、飲食には困りません。部屋も綺麗で快適に過ごせます。窓も開くので目覚めるとスッキリします。大浴場も広くゆっくり入れます。夜が23時までなので、遅く帰ると入れないのが残念です。

稚内グランドホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂きまして感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ご利用本当にありがとうございました。

ケンペコさん

立地条件が最高

ホテル内に、温泉があり、ホテルでの夕食も良かった。また、ホテル周辺に美味しい飲食店も沢山あり、便利です。

稚内グランドホテルからの返信

温泉とお食事で旅の疲れを取っていただけたようで嬉しく思います。当ホテルが旅の思い出の一つとなれば幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

みやさん

みやさんのクチコミ

立地はよいです。いくつかは飲み屋など近くにあります。 人は団体で入っていて、多少さわがしいです。

稚内グランドホテルからの返信

評価の点数を考えますとあまりご満足いただけなかったようで残念です。今後施設、サービス面など
改善しなければならないところは改善して参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

マサヤさん

〜温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】〜

ホテル自身は最高に良かった

ホテル自身は最高によく、朝ご飯も美味しかったですが、他の街よりも少し高い気がします。
接客は大変良かったです。

稚内グランドホテルからの返信

ご利用いただきました時期はまだ観光シーズンでして稚内地域全体的に料金が高めの設定になります。申し訳ございません。観光のオフシーズン(11月〜4月)は値下がり致します。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/3

男性/30代 団体旅行

かすがさん

久々の稚内

5年程前までは毎年冬場に利用してましたが、間が空いたうえに初の秋口旅行
2部屋、6名利用で事前決済の情報でスムーズにチェックイン。
部屋がアップされてたような?
朝ごはんはメチャ旨!牛乳の飲み比べも嬉しいです。
お風呂は団体さんが入っていましたが、時間がズレていたのか、比較的空いました。泉質も変わらず最高!

稚内グランドホテルからの返信

朝食はなるべく手作りを心掛けております。稚内牛乳と豊富牛乳の飲み比べはご好評をいただいております。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/3

アキラさん

なかなか良かった

建物の外観が赤で汚らしさを感じたが、部屋、食堂等々、綺麗にされていた。
朝食だけでしたが、美味しかった。
温泉もなかなか良かった。

稚内グランドホテルからの返信

建物の外装は創業当時からのカラーですが、内装はリニューアルしてますので快適に過ごしていただけると思います。朝食は野菜を多く取り入れたメニュー構成になっております。ヘルシーでなるべく手作りを心掛けております。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/22

あかね空さん

禁煙室を増やしてほしい

礼文島観光の翌日に利用しました。カーナビで探しましたが、パーキングからホテル入り口がわかりにくかったです。あいにく禁煙の空室がなく、やむなく喫煙室にしたのですが。ドアをあけたとたん、匂いがすごく、すぐに消臭剤+空気清浄機を回しました。禁煙志向が高まる昨今。もっと禁煙室を増やしてほしいです。温泉は良かったし、朝食も美味しく、満足できました。

稚内グランドホテルからの返信

当日禁煙の部屋をご用意できなく申し訳ございませんでした。世の中の禁煙・喫煙の正確な比率はわかりませんが当ホテルでも禁煙室7割・喫煙室3割と以前より禁煙室の割合を増やしております。

ななチャンさん

温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン

また、泊まりたいです!(^o^)

道の駅スタンプラリー
夫婦2人旅で
泊まりました!
フロントの方も
朝食スタッフの方も
とても丁寧で、笑顔で
印象が、良かったです!
旦那サンが、タバコ吸うので
喫煙室も、ありましたし
温泉も、ありましたし
朝食も、和食中心で
全体的に、とても良かったです!
また泊まりたいと思います!

稚内グランドホテルからの返信

全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。ご夫婦での二人旅良い思い出になったのではないでしょうか。また機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

Uさん

【宗谷彩り御膳】宗谷や近郊で獲れる北海道産に拘った料理人おまかせ1泊2食プラン♪♪

南稚内駅至近、天然温泉が良い

道北旅行の拠点で、子連れで宿泊しました。食事が美味しく、何より天然温泉がとても気持ち良く、ゆったり快適に利用させていただきました。

稚内グランドホテルからの返信

お食事や温泉などでご満足いただけたようで嬉しく思います。道北のご家族旅行で当ホテルが思い出の場の一つになれば幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

ゆっちんさん

シングル 朝・夕

夕食楽しみにしてた

3回目の利用です。過去2回は朝食付きプランでしたが今回は2食付きプランにしました。朝食は品数豊富ですので夕食も期待してましたが全て美味しく頂きました。大満足です。又、利用させて頂きます。

稚内グランドホテルからの返信

夕食は地元の食材を使いご提供させていただいております。朝食はなるべく野菜を多く取り入れヘルシーなメニューとなっております。また機会がございましたら、こちらこそよろしくお願い致します。

ショウさん

朝食が美味しかった

急遽出かけることになり予約しました。遅い到着でしたが温泉大浴場もあってゆっくり過ごせました。
喫煙部屋しかありませんでしたが廊下も部屋もそこまで匂いはキツくなかったです。(たまたまかもしれません)
お部屋は枕元にコンセントアリ、wifiも速く快適でした。朝ごはんは和食中心です。ちょっと懐かしい感じで特にホッケがおいしかった。牛乳飲み比べも面白いですね。稚内牛乳はとても濃い!
また稚内行く機会があれば泊まりたいです。

稚内グランドホテルからの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。稚内牛乳は牛乳好きの方には喜ばれております。また機会がございましたらこちらこそ宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

takeさん

出張にオススメ

出張で利用させていただきました。
食事するところがないため近くのラーメン屋さんで食事しました。
徒歩圏内に飲み屋等もありとても便利です。
また利用させていただきます。

稚内グランドホテルからの返信

当ホテルは比較的立地条件が良い為、多くのビジネスや観光のお客様にご利用いただいております。また機会がございましたらこちらこそ是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

返信日:2023/7/30

kikiさん

朝食が美味しかったー

部屋は新館だったので、広くて綺麗でした!
近くに居酒屋もあり、楽しめました!
何時も稚内周辺でしたが、今回は南稚内にして良かったです!
また、来た時にはホテル内のパンを食べてみたいです!

稚内グランドホテルからの返信

当ホテル周辺は飲食店街ですが観光シーズンはどのお店も混んでるようです。稚内の味を堪能していただけたようで良かったです。次回お泊の際はぜひパンコーナーもご利用くださいますようお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

みゆきぃさん

温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン

フロントの方が気さくで、とても良いホテルでした

稚内に用事があり宿泊させていただきました
少しホテルまでの道が入り組んでいましたが無事に到着
フロントの方が暖かく迎えてくださいました。
荷物を置いて外出の際に宗谷岬の日の入り時間を尋ねると快く教えて頂けました(目の前にミニボードがありそちらに書いていましたが気が付かず)
朝食時も受付の方の気持ちのいい挨拶と、「行ってらっしゃいませ」が嬉しかったです!
料理は種類もあり大変美味しくいただけました
湯豆腐だと思ったものが冷奴なのはびっくりしましたが美味しいので問題なし
タコのお刺身もおいしく朝からゆったり母と2人で満喫しました。
一点気になったのは、朝食時に洗い場の方から叱責の声が聞こえてきました
(洗い場の入口の目の前に座ってしまったから聞こえたのもあります)
忙しいでしょうし、イライラしてしまうのもわかりますが出来れば聞こえない声量で注意するか、クローズ後にして頂きたかったです。
次は雪が降る前にもう一度お邪魔したいと思います。

稚内グランドホテルからの返信

確かに初めて車でお越しの場合は、一方通行などでわかりずらいかと思います。朝食時、厨房の方から叱責の声が聞こえたという事で、不快に感じさせ大変申し訳ございませんでした。今後、そういう事がないよう注意してまいります。次回また稚内にいらっしゃる時はよろしくお願いいたします。ご利用本当にありがとうございました。

まゆさん

トリプル 朝のみ

朝食バイキングが良かった

朝のバイキングがとても良かった。オートロックだったので、安心でした。お風呂に露天風呂があったら良かった。
お部屋に加湿器があり、とても助かりました。

稚内グランドホテルからの返信

朝食は野菜を多く取り入れ、ヘルシーでなるべく手作りを心掛けております。これからもお客様に喜ばれる内容をご用意したいと思います。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなりました事、お詫び申し上げます。

くひさん

おば旅最高

4人で広々と部屋を使う事ができて、満足です。立地も良く是非また泊まりたいと思います。お風呂も入浴の時間帯が良かったのか貸し切り状態で安心して入れました。

稚内グランドホテルからの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願いいたします。ご利用本当にありがとうございました。返信遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ヒデアキさん

稚内にプチ旅行

初めて稚内に泊まりました
予約した時はちょっと気乗りのしないホテルだなと思いましたが
ホテルに着き部屋に入るとビジネスホテルとは思えないくらい綺麗で清潔感のあるホテルでした
お風呂も綺麗で大変大満足でしたサウナも広く大変気に入りました
次回は朝食も食べたいと思います

稚内グランドホテルからの返信

初めての稚内いかがでしたでしょうか。当ホテルは建物本体は年数が経っておりますが全館リニューアルしておりますので、中は古さを感じないと思います。清掃にも充分気を付けております。ご利用本当にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

たーけーしーさん

【新館和モダンツイン禁煙】期間限定〜広々ツイン部屋に一人で泊まろう!!素泊まり

アクセス良し

稚内での出張のため利用しました。飲食店が近くに多くあったことが助かりました。お部屋は広いので過ごしやすいです。タクシーの利用について質問するとすぐに手配してくれたので、スタッフの方の対応にも感謝しています。

稚内グランドホテルからの返信

また機会がございましたら是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/30