宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  旅館 飛騨牛の宿 >

☆お肉好き大歓迎♪飛騨牛専門宿★全客室露天風呂付!☆

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158を高山方面へ、平湯経由R471にて70分。中部縦貫道高山ICよりR158にて平湯方面へ70分

旅館 飛騨牛の宿のクチコミ・評価

りんこ゜さん

ホルモンキャンペーン中【穂高コース】基本プランで女性におすすめ☆飛騨牛並ロース肉をせいろ蒸し

露天風呂付き客室は良かったです

到着して部屋に入って清潔で気持ちが良かったです。スタッフの方がお出迎えとお見送りをしていただき気遣いを感じました。
お風呂は源泉のかけ流しで贅沢な気持ちになりました。

たつさん

いつども、入れる温泉

貸切風呂も、自由にはいれ、部屋のお風呂もいつでも入れて大満足でした、食事は、お腹いっぱいになりました。蒸し焼きの牛肉は、女性には、さっぱりしていておいしかったです。

たけちゃんさん

☆【お一人様22,000円!!】飲み放題付きプラン!★【全室客室露天付】人気No2乗鞍コース!!☆

全てにおいて満足

4時につく予定でしたが5時になりました、駐車場につくと出迎えがありお疲れさまと言われ感激しました。ロビーに入ると感染対策もできており、接客もよく感心しました。一通りの説明を受け部屋に案内され部屋もきれいでよかったです。
大浴場も思ったよりきれいで満足しました、貸切露天風呂も広くてゆっくり入れました。部屋の露天風呂も広くて何回も入りました。
食事も帆船対策がされており料理も大変満足しまた、従業員の方の接客も大変よくビールのお変わりがしたくて周りをキョロキョロしているとすぐに来てくれて何か御用ですかとすぐに対応してくれて感心しました。
朝ごはんも品数が多くて大満足、帰る際も駐車場まで見送りに来てもらい最高でした。従業員の方も接遇応対が良く最高の宿でした。
奥飛騨温泉もよく泊まりに来ていますが最高の宿です、また泊まりに来たい宿です。

tosaさん

2023年2月宿泊
平日限定!!【お得コース】お料理少なめ&飛騨牛せいろ蒸し★全室露天風呂付き客室★

温泉ざんまい

口コミ通り
全てにおいて良かったと思います
特に接客、温泉は素晴らしいものでした
雨で予定が全て狂い
14:40に宿に到着も
すぐに部屋を案内してもらい
大変助かりました
また行きたいと思う宿です♪

ハシームさん

2023年2月宿泊
ホルモンキャンペーン中【槍コース】男性人気第1位☆飛騨牛満腹200gサーロインステーキ☆全室露天風呂付

子供初温泉。

「肉を喰らう」この言葉が間違いないです。ステーキは夫婦でビックリな大きさ。とても美味しかったです。他にもあれもこれもあり、お腹いっぱいでした!ご馳走様でした!!
幼児だったので、お風呂は夫婦交代制でしたが、やはり部屋露天風呂があるとタイミングでゆっくりできますね!ママお疲れ様。に良いかも!!
従業員の方々の気遣い、とてもありがたかったです。特に、食事中に子供にブランケットをかけていただき、改めて、お礼を言いたいです。
ありがとうございました!!
また肉を堪能したい。また温泉に入りたい。また行きたい宿です!!!

くろちゃんさん

2023年1月宿泊

カップルにオススメ

何と言っても夕食の豪華さは素晴らしいです!
飛騨牛のフルコースが頂けます!
全室個室露天付きで何度でも温泉に浸かれますしカップルや家族でも楽しめると思います

やよちゃんさん

2023年1月宿泊

露天風呂が広くて良いです

初めて伺いました。全部屋に露天風呂が付いており、無料の貸切露天が2ヶ所あり大浴場と何か所も体験できます。部屋の露天風呂は熱いので横の大きな樽にお水がありそれを入れて湯加減します。かなり入れますが広いのでとても気持ちよく4人くらいは入れるくらい広いです。夕食も囲炉裏があり美味しかったのとスタッフも若くて可愛い女性2人がテキパキ接客してくれます。飲み放題付コースにしたので何度も注文出来て良かったです。朝食の冷しゃぶサラダが特に美味しかったです。でも掘り炬燵だとうれしいです。また伺いたいお宿です。

えみさん

2022年12月宿泊
ホルモンキャンペーン中【笠コース】 飛騨牛ミニステーキみそ陶板焼き付★女性人気第1位★全室露天風呂付

全部お勧めです

年末旅行に何度か利用させて頂いていますが、毎回、気持ちの良い対応、美味しい食事、のんびり癒される素敵なお風呂で、1年の疲れも洗い流されます(^^)ただ、食事の量が多く、お腹がいっぱい過ぎる位いっぱいになります(^◇^;)残すのも申し訳ないので毎回頑張って食べていますが笑レディースプラン的なものがあるとお腹に優しいかなと思います(*^^*)

あきちんさん

2022年12月宿泊

お誕生日に命の洗濯に行きました

とにかくとても良かったです
まずは
宿泊前に旅行の割引日程が変更になったので手続きして下さいとの連絡あり
無事手続きをして割引された金額で宿泊出来ました
そしてお出迎え
車が宿に着くや否やすぐにお出迎えしてくださいました
外観もロビーもお部屋もとても綺麗でした
木造なので物音がという事でしたが気になりませんでした
母が足が悪ったのでお部屋に椅子を用意してくださったり色々と便宜をはかってくださりほんとに親切にしていただきました
お部屋についているお風呂最高です
普段温泉に行っても1回入ればいいかなと思っている私ですが
何せ目の前にお風呂があるので何回も入りました
母にあんたにしては珍しいと言われたほどです
ひとつ希望があるとすれば手すりがあると
良かったかなと思いました
食事はあまり食べられないので少ないコースにしました
それでもお腹いっぱいになりました
このコースはお肉の質が普通なのですが
それでも柔らかく美味しかったです
ランクのいいお肉はどんなに美味しいんだろうと思いました
朝食も朝からこんなにと言うほど豊富でしたが
ペロリです
今回は誕生日旅行という事で12月にお邪魔しましたが
次回は秋頃にまたお世話になろうかと思ってます

あややさん

2022年12月宿泊
ホルモンキャンペーン中【アルプスコース】大食い自慢さん必見!飛騨牛総重量350g★ご褒美旅★

飛騨牛が食べたくて

飛騨牛が食べたくてこのお宿に決定。
お料理には 満足ですが メインのステーキが 着席してから12分後に提供されてビックリ! たくさん 食べる物がありせめて 刺身とか 食べてからに してもらいたかった!お客に 聞くべき!骨酒を注文しましたが専用陶器に入ってなくて大きな盃にお玉がついてきて 飲むパターン!せっかくの熱燗が 冷えていて残念過ぎる!この2点だけが 残念かな。改善して下さい お風呂は 大浴場が一番熱く 次は部屋風呂  貸し切り露天風呂はぬるくて入っていられなかった。部屋は一階 昭和レトロのままですが どこも 綺麗に掃除されていたのでok!とにかく 温泉と飛騨牛に 拘るなら この宿で お勧めします。

のぶちゃんさん

2022年12月宿泊
ホルモンキャンペーン中【乗鞍コース】迷った時はこのプラン★飛騨牛もお造りもグレードアップ人気NO,1

寛げる宿

いつもゆっくり寛げる宿です。食事も美味しく頂きました。朝食の卵が、半熟卵と、選べれば、良いと思います。

夏みかんさん

2022年10月宿泊
ホルモンキャンペーン中【北穂コース】 リピーター様人気第1位★飛騨牛満喫★全室露天風呂付

各部屋ごとに囲炉裏があり、個室のようで安心

上高地、新穂高ロープウェイの後泊まりました。各部屋に露天風呂がついておりとても驚きました。夕食の前に大浴場に入り、その後部屋の露天風呂に入りました。朝ぶろもかなり早い時間に気兼ねなく入れました。お食事は、各部屋ごとに囲炉裏があり食べきれないほどの料理が出ました。テーブルの間仕切りも大きくプライバシーも守れます。仲居さんもタイミングよく給仕をしてくださいました。
車で到着するとすぐに番頭さん?が来てくださり丁寧に案内をしてくださいました。また、ぜひ泊まりに行きたいです。大満足です。

ささまさん

皆に知ってもらいたい宿

初めて利用しました 飛騨牛が宿の名前になっててインパクト凄かったし 平日限定お得コースが 安く感じたので 泊まる前日予約しました 係の方は皆 笑顔で迎えてくれ  二階建の2階に通されました 部屋は全てが新しく綺麗で その奥に 待望の露天風呂   テンション上がります
大浴場は コロナの為 4人迄になっており アメニティは全て揃ってます 家族風呂は 2つあり 料金はかかりません 空いていれば 利用可能です ここと部屋の露天風呂は シャンプーや石鹸使用禁止です 夕食は お得コースの少なめを選んだのですが 苦しい程出ます お味は 素材の味を引き出す優しい美味しさ 飛騨牛は勿論 マスの塩焼きや鯉の洗い 地のもの 赤味噌のあら汁 ご飯 全て良いお味でした ゲームコーナーに 飛騨牛が当たるプレミアムなUFOキャッチャーが有り  夫婦で お金を注ぎ込んで 飛騨牛ミニステーキ陶板焼き2名様分を当ててしまいました 大喜びでフロントへ 一緒にとても喜んでくれました しかし次回宿泊時に使えると聞き ガックリ もう いつ来られるか分からないと こぼしたら 部屋に電話を下さり 朝食で出すと言って戴きました なんと 迅速な寛大な対応でしょう 露天風呂に何度も入り お腹を好かせて 朝食会場へ おめでとうございますと 声をかけてくれました   本当に 旅の思い出の最高な 一時になりました
親や 家族 友人にも紹介したいし また 自分達も 帰ってきたいと思いました 本当にお世話になりました

さっちゃんさん

部屋の露天風呂が広い

二人で泊まるのならこの広さで十分です。口コミ通り部屋のお風呂が広くて良い。夕食の蒸し料理は寒い時にはとても良いですね 仲居さんが常に気を配っており私は水をたくさん飲むのですがコップの水が三分の一ぐらいになると何も言わなくても さっと入れに来て頂き明るい方でとても好感持てました。部屋の評価を4にしたのは立地上仕方ないかと思いますが外の景色が見えないので残念です

シュンジさん

2022年11月宿泊
☆【お一人様22,000円!!】お二人で4400円お得に!★【全室露天風呂付】人気No1笠コース!!☆

お風呂、料理が良かった

初めての利用です。口コミ通り料理、お風呂共に大満足でした。また肌寒い季節に伺いたいです。リクエストが2つあります。部屋風呂付きなのでバスタオルは1人に2つはほしい。食事会場に背もたれ付きの座椅子又は、掘りごたつにしてほしいです。

シゲチャンさん

2022年11月宿泊

まさに、「心からのおもてなし」が出来ている「お宿」でした。

料理は朝・夕食ともにかなり美味しく、かつ郷土色があり満足しました。
温泉もちょっと熱目でしたが満足しました。食事時の仲居さんの対応姿勢がまた良くきちん正座され当方の要望にも直ぐに応じていただきました。
出迎え及び出立の際にも玄関先まで来て対応していただき嬉しかったです
特に今回は私達家族の不手際が発生したにもかかわらず親切に対応していただきました。季節の違う時期に再訪できればまた暖かい気持ちにふれることができるかなと思っています。

ちぃ君さん

全客室露天風呂つき

全体的に古い感じでしたが、掃除も行き届いており、気持ち良く利用出来ました!
露天風呂では排水の関係で、石鹸・シャンプーなど使用出来ませんが、部屋のユニットバス・大浴場では使えます!
夕食はかなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました!

きよみちゃんさん

飛騨牛を求めるならここ

部屋の露天風呂から、満天の星空が観られ素敵な思い出になりました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになり、接客も良く、全てにおいて良いお宿でした。

まあちゃんさん

2022年10月宿泊

お肉好きにはもってこいの宿

さすが飛騨牛の宿というだけのことはあって
これでもか!ってぐらい夕食のお料理が出てきます!
掘りごたつの囲炉裏でニジマスも五平餅も串に差して焼いてあるし飛騨牛ステーキの陶板焼き
飛騨牛の蒸篭蒸しもあって全部食べきれませんでした
お風呂も全部屋に露天風呂があるけど貸し切り風呂もあって露天風呂が入りたい放題です
ただ、露天風呂ではシャンプーや石鹸が使えないので大浴場に行くかお部屋のユニットバスで洗うしかないです
お宿が木造なので足音をたてないように大きい声を出さないようにしないといけなかったけど、普通にすれば問題なかったです
なにせ食事は文句のつけようがありません!
スタッフの方も親切でまた来たいと思える旅館でした

しおりさん

2022年9月宿泊

貸切風呂が最高です。

飛騨牛の宿ということで、お肉はもちろん美味しかったです。食べきれないくらいの量がありました。お部屋は全室露天風呂がありますが、別に貸切風呂もあり、そちらが大変よかったです。

しーちゃんさん

2022年9月宿泊

ゆったり、お腹いっぱいになりたい人におすすめ

何回も、利用させてもらってます。
お部屋のお風呂が、広くてとても気持ちいい。
何回もお風呂につかりました。
お風呂、料理に満足で、値段が安い。
又、うかがいます

真さんさん

お風呂が大満足^_^

部屋付露天風呂でゆっくり温泉三昧できました。また2か所の貸切露天風呂は湯量も多く最高でした。また是非利用したい宿です。

わこりんさん

2022年8月宿泊

露天風呂付きのお部屋は最高です

お部屋に大きな露天風呂があり、ゆっくり入れました。今まで宿泊した露天風呂付きのお部屋の中では一番広い露天風呂でびっくりしました。食事は少なめで頼みましたが、満腹になりました。ホントはホルモン鍋も食べたかったです。次の機会に期待します。帰り際にはお皿を頂いて帰りましたが、家で思い出しながら使っています。またお邪魔しますね。ありがとうございました。

ともちゃんさん

食事もお風呂も最高

残念ながら曇りだったので、露天風呂からの星は見ることは出来ませんでしたが、静かで 本当に気持ち良かったです。
食事は、食べきれないほどの量で、しかもどれも美味しかったです。とくに飛騨牛は、甘みもありジューシーで最高でした。

波乗りさん

すべてにおいて満足

食事、接客、お風呂、清潔感とも大満足でゆっくりと過ごさせて頂きました。お風呂は源泉掛け流しで熱めですが、貸切風呂も無料で景色も最高でした。料理は全部美味しく特に白米が大変美味しかった。

meさん

2022年7月宿泊

リピート確実!!

今回は客室露天風呂付の旅館を探していましたが、
子供OKで、ここまでリーズナブルなお宿は見たことがありません。
飛騨牛も食べれて大満足です。また訪れます!!

yanochinさん

ゆっくりできました

貸切露天風呂、客室露天風呂、大浴場。全て満足です。子連れだったので貸切で露天風呂に入れるのは気をつかずに楽でした。室内の空調も問題なし。食事も美味しく、ゆっくりくつろいで食べれました。

きょんさん

2022年7月宿泊

全室露天風呂付 さらに貸切露天風呂無料

突然の大雨が降り、すぐに傘をさしてのお出迎え。全室露天風呂付で、大浴場も空いてます。さらに貸切露天風呂も無料で温泉ざんまい。
部屋の露天風呂は熱めですが、樽に入っているお水をバケツで好きなだけ入れるので良かったです。部屋には石鹸、シャンプーは置いてありません。家から持っていったのですが、フロントに連絡すれば持ってきてもらえるみたいです。
夕食、朝食ともにボリュームも有りとてもおいしかったです。飛騨牛のせいろ蒸し、飛騨牛入朝食のサラダが特においしかった。
部屋の内風呂、洗面、トイレは少し狭いですが、きれいに掃除もされてます。
行った日が近くで花火が上がって、とてもきれいで楽しめました。

ぴんちゃんさん

2022年6月宿泊

夕食の質量ともに申し分のない、全室広い客室露天風呂付きの宿

2022年6月終わりに県民割を活用してお世話になりました。
総じて言うと、夕食の質量ともに申し分のない、全室広い客室露天風呂付きの宿。
■良いところ
・全室が温泉露天風呂付き
室内から出るのに前室があり、気温の変化や脱衣所として活用できたのは◎。
風呂は岩風呂で、広さは大人4人は一度に入れるほどの大きさ。
今まで、何回も客室露天風呂付きの宿にお世話になったが、これほどの広さを持つ部屋は初めてでした。この値段を考えると信じられないほどのコスパでしょう。
喫煙者の方は、露天風呂の脇に灰皿があるので至福の時を味わえるでしょう。
・ホスピタリティ
宿の主人がとても優しい方。
当然社員の方もそれに準じるようになっている。
外国籍の方もおられるが、共通しているのは優しいこと。
欲を言えば、もともとの客に対する姿勢がいいだけに、一流のホテルで少し勉強されれば、細かいところまでもっと洗練されて一流のおもてなしが出来るのになと思いました。
・食事
夕食は特に質の高い料理を堪能できる。
量が多く、ほとんどの方は食べ切れないが、部屋に持ち帰ることが出いるのであまり気にしない。
■悪いところ
・シャンプーや石鹸などのアメニティは大浴場か、フロントで貰ってユニットバスで洗うしかない。
現地の法律で決められていると掲示してあったが、これは残念。
・部屋の古さは否めない。
にぎやかな客の隣や下の部屋になったら運が悪かったと諦めるしかない。
私はリピート確定です。

ac16044さん

2022年6月宿泊

家族旅行には、最適

飛騨牛の宿って、むかしは、もっと、飛騨牛が、いっぱいでて、食べきれない印象でしたが、近隣の宿大差がなくなった感じ、奥飛騨は、年に2回は、泊まっているので、差がなくなったのが、残念でした。