大浴場完備!鴨川沿いで京の趣を感じるプレミアムホテル

地下鉄東西線「京都市役所前駅」1番出口から徒歩1分、京阪本線「三条駅」12番出口から徒歩2分の好立地

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川のクチコミ・評価

evitaさん

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【朝食付】

静かで落ち着きあるベストクラスホテル

つい4カ月前は紅葉を楽しむために、そして今回はお花見を楽しむために、と連チャンで利用しました。お部屋の清潔さや使い勝手、館内の清潔さ、朝食の美味しさ、すべて変わりなく快適でした。私が大好きな祇園祭の際にも夫婦で是非利用したいと思っております。

さちこさん

トリプル 朝のみ

30数年来の友人と旅行!

今回友人と3人で宿泊させていただきました^_^
トリプルで鴨川ビューのお部屋でした!いつも3人で行くので1人がエキストラベットではなく3人とも同じサイズのベットがあるホテルがいつもなかなかないので探すのに大変なのですがこちらは同じサイズでしかも鴨川ビュー!お部屋の広さは必要最低限ですがソファやテーブルもあり館内着やパジャマ、室内スリッパや大浴場に行けるサンダルなんでも揃っていていたれりつくせりでした!大浴場にタオルはないのでバスタオル、フェイスタオル、これは置いてあるホテルはあまりないと思うのですが身体を洗うタオルもお部屋についていました。コーヒーやお茶、バスソルトなどもありました。カミソリや歯ブラシなどのアメニティはフロント横から取って行くタイプでした。朝の鴨川もとっても素敵で朝食は和洋種類が豊富でビュッフェだけで充分なのにメインでオムレツか目玉焼きが選べました。オムレツは中の具が選ぶことができもちろんプレーンや全部入れもできました。
ただ1つ難点を言えばレンタカーで駐車場を利用したのですが荷物を下ろしてから立体駐車場に入れるまで10分ほど外で待たされました。
でも友人達も本当に良いホテルだと大満足でした!!

ぽんさん

【新年厳選】大浴場で心温まる京の冬旅 <素泊り>

旅の拠点宿

三条、四条は徒歩圏。南禅寺・二条城へはそれぞれタクシーで1000円強という立地。観光と買い物で疲れたら、さくっとエネルギーチャージに戻れる、まさに『旅の拠点』として機能してくれるホテルです。
また、大浴場に行くための部屋着と寝るために特化したパジャマが、別々に用意されているのは、嬉しい配慮。お急須やグラス類のチョイスにも『自宅で寛いでいるような』感覚を味わえました。
特筆すべきは、チェックイン時の女性スタッフ&チェックアウト時の男性スタッフ。キビキビ且つ丁寧で感じ良い対応のおかげで、気持ち良い旅となりました。
当初、別のホテルで検索しておりましたが、こちらに変更。大正解でした!
娘からも「次回もこちらに泊まりたい」との言葉があり、また、ぜひおじゃまさせていただきます。

mi-koさん

早期割60日前プラン【素泊り】

アメニティが充実!

大浴場があり観光などが便利な立地だったので利用させていただきました。アメニティが充実していてお部屋のトイレとバスがセパレートになっていてとても良かったです!友達も喜んでいました。
また利用させていただきます。

sc430さん

早期割30日前プラン【素泊り】

夏に利用してるけど。

いつも夏に利用しているけど、今回はこの時期に。
いつ来ても、どこ行くにも、便利なところです。

タカチャンさん

早期割30日前プラン【素泊り】

都心部と静かさのバランスがグッドです。

京都へは仕事でもよく来るんですが、、、パートナーが
名古屋なので京都で宿泊してデートする事がたまに
あって。都心部の烏丸、烏丸御池に歩いて行けて
東側には鴨川と東山があって京都感もあって、とても
良い立地です。京都にあるホテルの中でもお気に入りの
ホテルです。

yukinaさん

【じゃらんのお得な10日間】ソラリアで出逢う初冬の古都 〜朝食付〜

カップルにもおすすめ!

清潔感があり、とっても素敵なホテルでした。立地も駅近でよかったです。朝食はビュッフェスタイルで、出来立てのオムレツが美味しかったです。クーポンも使ってお得に泊まれたのも嬉しかったです♪
ただ、暖房が効いてない感じでそこだけ残念でした

棋子さん

鴨川は美しいの部屋

交通の便も良くます、部屋もとても良くます、 鴨川は美しいも見え、大浴場あります、宿泊するのが楽しみです,

maxさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格!晩秋の京都で癒し旅 <素泊り>

観光にピッタリ

観光目的で宿泊しました。
電車など公共交通期間のアクセスもとても良かったです。立地もとても良いので散策することもできました!
お部屋もとてもきれいで、部屋のお風呂も最高でしたが、大浴場もあって満足でした。また利用したいホテルです。

lisaさん

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪<素泊り>

鴨川ビュー最高

セールの時に鴨川ツインを3泊予約したが、部屋が割りと広めで、予想通りにのんびり過ごせました。ただ、お風呂の換気扇には埃だらけで、少し残念でした。

たけさん

また利用したいホテル

今回はビューバスの部屋を利用しましたが良かったです。大浴場も綺麗でリラックスできました。朝食も文句無し美味かった。次回はグレードアップして利用してみたいと感じました、また伺います。

ヤスさん

京都で年越し

年越しを京都で過ごしました。鴨川を眺めながらゆったりと過ごせました。ホテルスタッフの対応がとても丁寧で何度行っても気持ちのいい京都でした。ありがとうございました。

よっきんさん

早期割30日前プラン【素泊り】

今回も素晴らしい滞在となりました。

昨年に続いて今年もお正月に連泊で夫婦で御世話になりました。前回は地下のガーデンツインに魅了されたので、今回は敢えて趣向を変えてビューバスツインにしましたが、バスルームから見えるモスウォールに癒されて大変満足致しました。更には私どもからの事前のリクエストに全て答えて下さりとても静かで綺麗なお部屋をご用意して頂き、あらためてグレードの高いホスピタリティに大変感心致しました。年明けの混雑時にも関わらずとにかく防音性が高く静かでゆっくり過ごすことが出来ます。ただ、ひとつ残念だったのは地下の大浴場がお風呂自体が小さいために人数が増えてきますとゆったりお湯に浸かっていられなかったことです。とはいえ温泉旅館ではありませんから清潔度も高いですし十分かと思います。スタッフも従業員教育がしっかりされていて滞在中は常にリラックス出来る大変気持ちの良いハイレベルなホテルです。新京極や寺町にも近く鴨川沿いの散歩にも適していてとても便利ですし、本当にオススメ出来る素晴らしいホテルかと思います。あらためて再訪するのを楽しみにしています。

ケイキさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地も部屋も大浴場も全て良かったですが

従来ソラリア西鉄シリーズのホテルがずっと愛用して、今回宿泊したソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川もその期待を裏切ることはありませんでした。鴨川沿いの部屋ではありませんでしたが、窓の外の景色はとても良く、部屋も予想以上に良かった。特に地下に大浴場があり、紅葉時期歩き回った後とても疲れが取れました。
たっだ一つ残念なことですが、私は心臓の病気で毎日血圧を測らなければならないんですが、血圧計の電池が切れたので、近くのコンビニやドラッグストアでは新しい電池が見つからず、ホテルのカウンターに尋ねて、女性スタッフが、皮肉な対応をされてびっくりしたうえとても不快な思いをしました。

拓ちゃんさん

【週刊じゃらん配信記念】女子旅にオススメ!和モダンな空間で寛ぎの旅 〜朝食付〜

川沿いの宿

鴨川沿いで南禅寺、御所等が近いので便利、部屋も綺麗で良かった。
朝食は、色々な物の用意されていて、美味しくいただけた。

ちとむさん

良かったです。

近くのホテルでディナーショーが、あったので
宿泊しました。
アクセスは良いですね。
今回は観光は、しておりませんが、何処にも行けそうな
場所です。
大浴場は気に入りました。
一番風呂に入ったので他に誰も居ませんでした。
朝食も口コミ通りで美味しくて年甲斐もなく食べすぎました。
おかげで、次の日まで胃もたれ。
部屋も清潔感があり良かったです。
来年も近くのホテルでディナーショーが
あれば宿泊します。

ミッキーさん

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【素泊り】

交通便も良く素敵なホテルでした。

地下に大浴場があり、歩き回った後とても疲れが取れました。お肌もスベスベになり嬉しかった。
荷物をチェックイン前もチェックアウト後も、預かって貰えて有りがたかったです。
お部屋が川側でしたら良かったのですが、紅葉の時期でお客様が多く道側でしたので窓か空かず少し息苦しい気がしました。
フロントの方はとても感じか良かったです。

め-さんし-さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり景色と交通の便とお風呂と朝食がいい

昨年に続きまた利用させて頂きました。紅葉を見に行くときも嵐山、清水寺、南禅寺、東福寺、東寺、叡電紅葉、全て電車で行きました。清水には朝6時過ぎに行って歩いてホテルに戻り、朝食バイキングして、お風呂入ってまた、紅葉に出かけました。本当に便の良いホテルです。でも内緒にしてますので皆さん来ないで下さい。

evitaさん

【じゃらんのお得な10日間】ソラリアで出逢う晩秋の古都 〜朝食付〜

アクセスの良さ抜群

錦秋の京都を代表する観光名所である永観堂、南禅寺を巡るための宿泊場所として選びました。高齢で足が丈夫でないために、当初からホテルから目的地までタクシー利用で10分程度の宿泊地を探し、まさに本ホテルはこの条件ピッタシの施設でした。お蔭様で、目的地では外国人観光客でごった返していたものの。快晴の青、怪しいくらいに赤に染まったモミジ、真っ黄色のイチョウ、手入れが行き届いたお庭の松の緑、そっして東山を望む山々の秋色に染まった木々等々をこの上ないほどに満喫することが出来ました。二度とお目にかかれないであろう真っ盛りの紅葉でした。なお本ホテルの銀座も良く利用しておりますが、こちらも同様にお部屋の使い勝手もよく大変気に入りました。これからも京都観光する計画の場合には是非利用したと思っております。

Lichfieldgardensさん

外食重視の方におすすめ

ロケーションがこれ以上になりくらい便利。一階のヴューバス付きの安い部屋にしたけど十分。大浴場も清潔で良い。これ以上の値段のホテルとかも泊まった事あるけど、こっちの方がいい。

うさこさん

連泊割プラン【朝食付】

立地よし、ビューバスツインじゃない部屋がよかったかも。

京都トレイルツアー参加で2泊しました。
モスウォールの部屋はビューバスツインとなっていますが、ビューはないかな。せっかく鴨川沿いなのに、このお部屋は窓がなく、朝日が昇っても明るくならない。ツアーの朝、寝坊しないためには、朝日があたる部屋の方がよかったですね。完全に自分のミス!
朝食は7時からでしたが、電車に7時54分に乗らないとダメだったので、5分前に行ったら、すでに行列!急いでいたのでご飯と味噌汁に漬物、納豆をとって、作ってくださるというオムレツを注文。しかし、食べ終わろうというのにまだオムレツが来ない。たずねると10分以内にはお持ちしますと。仕方なくすぐに取れそうなミニトマトとパインとゼリーなどとって、しばらく待つ。焦る。
ひとりなので、通路みたいな席に通されて落ち着かなかったが、急いでいるのであきらめた。
お部屋は眺めがない以外は快適でした。風呂は大浴場というほど広くないけど、それほど混んでおらず、トレッキング後の疲れが癒やされました。
京都トレイルの翌日はゆっくりできたため、少し遅い時間に朝食へ。まあまあ空いてる。また通路っぽいひとり席に案内されたので、前日落ち着かなかったことを話して奥のゆったり席に案内してもらえた。ひとりだからって、あの席はないだろ?と思った。みていれば、だいたい客が落ち着けていないことはわかるだろうと。あまりに混むのであれば、他の宿もやっている様に、2部制とかにすればいいのに。
2日目の朝食は時間もあり、いろいろとってみた。作りたてのプレーンオムレツが美味しかった。あとは、普通だったと思います。というか、京都という土地柄、食事には期待してしまうので、少しがっかり感。食後にごちそうさまでしたの挨拶をオムレツを作ってくれている料理人の方にしたら、まるで寿司職人!の元気な返答がかえって来て癒やされました。
ホテルの施設としては充分過ぎるほどと思いました。立地も三条駅や市役所前駅が近くて便利ですし。
ただ、あまり、ホテルで働いている方からのサービスが感じられにくかったかな、と思いました。
もう一回泊まるとしたらビューバス以外の部屋で素泊まりかな、と思いました。

み〜ちゃんさん

静かなホテル

娘とふたりで宿泊しました。鴨川沿いで散歩も楽しめました。電車やバスのアクセスもよく、ホテルも綺麗で静かでした。また利用したいと思います。

Leeさん

【じゃらんのお得な10日間】ソラリアで出逢う晩夏の古都 〜素泊まり〜

VERY GOOD!

The location is very nice, near subway station and kamogawa.
The service is excellent.

どんちゃんさん

全体的に最高

雰囲気が良いホテル。一度宿泊してみてわかると思います。フロントのみなさんもチェックインをスムーズに進むようとても気を使って頂きました。お部屋も綺麗。朝食も大変満足、贅沢な食べ物でした。ありがとうございました。

トミーさん

連泊割プラン【朝食付】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食充実していて連泊に便利

朝食がビュッフェスタイルだがメニューが多く、連泊しても飽きがこない。大浴場も清潔感があり、快適。場所も観光に便利であり、徒歩、電車の利用で十分回れる。夕食を京料理で連泊しての京都観光にはお勧め。

まっちゃんさん

眺め立地全て最高です

今回は妹と2人旅に利用させていただきました。
決め手は鴨川ビューのお部屋。チェックインが遅かったため、夜は何も見えませんでしたが、朝日が登る時間帯はほんとに素晴らしい眺めでした。
大浴場もきれいに管理されており、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。
朝食もメニューの多さ、バランスの取れた食事がとらることなどはもちろん、味も十分なクオリティで、大満足でした。
立地は最高で、どこへ出かけるにもアクセスがよく、観光にも最適です。
ぜひまた利用したいと思います。

ごぅさん

トリプル 朝のみ

見た目よりリーズナブル。

近くで親族の結婚式があり利用しました。部屋はまぁ普通かな?このようなホテルで大浴場があるのは良かったです。落ち着いた雰囲気で安らぎました。朝食は色んなホテル利用しましたけど、味付けやレパートリーが上位です。

ごぅさん

大浴場は◎

近くで親族の結婚式があったので利用しました。新しいので綺麗で朝食もかなり美味しいです。同業者なので間違いなし。やけど窓からの景観が。鴨川沿いでもまるみえすぎます。

あーちゃんさん

早期割30日前プラン【朝食付】

立地が最高!観光に便利です。

今回娘との親子旅行で連泊利用でした。初めて連泊したホテルです。
到着から直ぐに観光したいので、荷物は先にホテルに送りました。色々と回った後ホテルに入りましたが、お部屋に荷物を運んで頂いてありました。大浴場のあるホテルを探すのには苦労しました。立地の良い条件も考えた上で、こちらのホテルを一番に気に入り決めました…部屋は綺麗。コンパクトかつシンプルで清潔感があり落ち着きます。ビューバスが素敵で癒されました^_^この部屋・このホテルにして大正解…本当に満足です。大浴場はお湯が出ていませんでしたが、適温で入りやすく十分な広さです。朝食ビュッフェもオムレツサービスがあって、料理数は平均的ですが美味しかったです。
2日間、メニューはほぼ同じでした…電車やバス利用で移動しても乗り場が近いので、本当に便利でした…鴨川沿いで景色もよく夜にはギリギリ9月で終了の川床料理のお店も予約して利用出来ました。あちこち寺院や名所に出掛け、過去最高の歩数を記録しました!見たい所が多いから、つい頑張ってしまいました。選んで良かったです。又機会があれば伺いたいと思います…ありがとうございました。

アスカさん

【週刊じゃらん配信記念】女子旅にオススメ!和モダンな空間で寛ぎの旅 〜素泊り〜

緑の見えるお部屋♪清潔感◎

ホテルのドアが開いた瞬間にお庭?が見えます。緑の水族館のようで素敵でした。お風呂は全面ガラス張りになっていて、外の緑が見えるお部屋でした。テンションが上がるのでおすすめです。15時のチェックインは少し混むので、時間をずらすのもいいかもしれません。