宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  音羽屋旅館 >

貸切露天&岩盤浴&四季折々の手作り料理で癒される純和風宿。

越後湯沢温泉
JR上越新幹線越後湯沢駅より徒歩約8分(無料送迎あり)・関越自動車道湯沢ICより車で約5分

音羽屋旅館のクチコミ・評価

やちさん

【お部屋食】夕食・朝食はやっぱりお部屋食で湯ったり♪21時間ステイOK!【じゃらん限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても綺麗なお部屋です

車でも電車でもとても便利な立地が使いやすい印象の、静かな小さなお宿。今流行りのお宿ではありませんし、部屋の扉など風情に欠けるところもありますが、なかに入れば和室のお部屋は改装された後でとてもキレイです。部屋出しの食事プランにしたので、ほかの方に会わずゆっくりさせていただきました。食事はごく普通に美味しいです。貸切の木のお風呂も静かで50分あるのでゆっくりできてよかったです。

TAKAさん

【じゃらん限定】【ポイント4%】ふるさと料理を味わいながら天然温泉に浸る…スタンダード

老舗旅館の雰囲気に満足です

越後湯沢は初めての訪問でしたが、部屋、お風呂共にリフォームされたのかな?綺麗で清潔感が感じられる施設は満足出来ました。夕食、朝食は美味しくいただきました。是非、機会があればまた利用したいと思います。

Miaさん

【じゃらんのお得な10日間】☆【 BIGバーゲン!】 5000円〜!★17時IN/10時OUT(素泊り

本当に素泊まり

一人旅で素泊まり利用しました。良くも悪くもこれが本当の素泊まりだなと感じました。
チェックインは、淡々と。館内施設の案内はなく、部屋に案内頂く途中でお風呂の場所を教えて頂きました。チェックアウト時間の確認もなく、まぁ、自分で予約したのだから知ってはいますけども。ただ、従業員の方は夜中に廊下ですれ違った時くらいは挨拶頂けると安心します。暗い廊下で突然目の前に現れて驚きました。
お部屋は広くて、ゆっくりできました。お風呂はそんなに広くはないですが、熱すぎないので私は好きです。
チェックアウト時には素敵な笑顔で見送って頂けました。
飲食店にも歩いていけますし、気楽な一人旅に最適な宿と思います。

みーちゃんさん

お風呂が良かったです

とても良かったです。外見は古くどうかなと思いましたが中はとても綺麗にしており、リフォームもしてありました。駅からも近く便利でした。お風呂は少しぬるま湯でしたが、ゆっくりと入る事ができました。

温泉好きさん

【訳あり】素泊まり☆18時レイトイン♪翌朝9時アーリーアウト♪ショートステイプラン☆♪【じゃらん限定】

温泉がかけ流しで24時間入れる

遅い到着だったので食事なしプランで泊まりました。
温泉街の店まで歩いて行ける距離なので立地はいいと思います。
お風呂は、いつ行っても清潔でしたし、温度も適温でした。
何より追加した岩盤浴が最高でした。
又、機会があれば行きたいです。

花丸さん

越後湯沢温泉には初めて泊まりました。

越後湯沢温泉には何度か日帰りで来たことはあったが、初めて泊まりました。
口コミをみて音羽屋旅館に決めました。
時期的には3月末でしたが、スキー客はまだまだ多くいました。特に若い人が多くて、しっぽりしたい人には合わないかもです。
食事のコシヒカリは、最高でした。ご飯も何度もお替りしましたぁ。
ただ部屋のエアコンのリモコンが壊れてるのかわかりませんが、良く操作出来ず無駄に時間を使ってしまいました。
忙しいのはわかるが、接客はいそいそしていて印象はあまり良くなかったです。
立地は良いと思うので機会があればお世話になるかもです。

ちょこふもさん

2023年2月宿泊
【貸切風呂1回無料付♪】カップル・ご夫婦でどうぞ!旬の和会席と掛け流し温泉♪【家族旅行応援】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食の夕食が美味しくてお腹いっぱいで大満足

受付の女性はちょっとぶっきらぼうな印象だったのですが、悪気はなさそうであれが普段通りなんだろうな…という感じでした。でも、それを払拭するほど貸切露天風呂も良く、何より良かったのは部屋食の夕食。今まで泊まった宿とかはもう少し量が欲しいな…ちょっと食べ足りないな…が定番だったのですが、ここは美味しい上にお腹いっぱいになるほどの品数でした!口コミで評判が良かったので期待はしていましたが、期待以上でした!翌朝駐車場に雪がすごくて車が出せず、自分らで雪かきして出ました。雪かきはしといてくれると…でも、それすらかき消す夕食だったので、また是非伺いたいです。

ゆりぃさん

2023年1月宿泊
ゲレンデ近くで楽々♪2食付♪スキー・スノボプラン♪【リフト券割安購入可!】

ゆっくり出来ました

家族のスキー旅行で利用しました。
電話で問い合わせをした際には民宿っぽいのかな?と少し不安になりましたが、スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
スキー場まではシャトルバスを利用したのですが、パープルラインの東映ホテル前までは徒歩1.2分、オレンジ、ブルーラインの雪国資料館前までも徒歩4分程度ととても近く子供連れでも便利でした。
夕飯も朝食も美味しく、露天風呂では少し雪に触ることもでき、子供と良い思い出になりました。

けいまるさん

2023年1月宿泊
ゲレンデ近くで楽々♪朝食付♪スキースノボプラン♪【リフト券割安購入可!】

朝食のご飯がほんとにおいしかった

友達4人で行きました。部屋は4人部屋で普通な感じでしたが、温泉の温度や効能、外の寒さと露店の温度が自分にはちょうどよく4回以上入りました。
今回は朝食のみでしたが、朝に食べたご飯(白ご飯)がめちゃくちゃおいしく、朝からおかわりもしてしまいました。普段は朝ごはんは食べないので。。。
また、機会があれば是非いきたいです。

あっちさん

2023年1月宿泊
【家族旅行応援】【貸切岩盤浴1回無料付!】旬の和会席と掛け流し温泉を♪

貸切風呂と岩盤浴

夫婦旅行で利用させていただきました。
タイトルにある通り、貸切風呂と岩盤浴が良かったです。
貸切風呂は【癒しの湯】を利用、源泉かけ流しということで、お湯が熱くて良かったです。
逆に岩盤浴は思ったより低温で、ゆっくりと入っていられました。
また利用させていただきたいと思います。

みえさん

2022年12月宿泊
【事前カード決済☆年末年始12/24〜1/4&土曜日限定】源泉掛け流しの雪見露天を満喫♪ 【素泊り】

いくら年末とは言え…

チェックインの際も放置に近い感じで、全てこちらから尋ねないとわからないことだらけでした。
大変なのもわかりますが、家庭と仕事を混同して片手間でお仕事されるには少し代金が高いと思います。

きむさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 5000円〜!★17時IN/10時OUT(素泊り)

良いお湯

すごく良いお湯で24時間入浴可能
近くに食事する所もあるので便利
部屋は綺麗で良かったです。
今度はプライベートで必ず来たいです。

ばやしさん

2022年12月宿泊
ずっと仲良くいようね♪貸切風呂&貸切岩盤浴♪♪【夕食部屋食】

初めての旅行

彼氏と初めての旅行に利用させてもらいました。
カップルプランの岩盤浴と貸し切り風呂に惹かれて予約しました。
温泉街も楽しめてよかったです

pipi3さん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ふるさと料理を味わいながら天然温泉に浸る…スタンダード
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

全館禁煙とは。。。

何度か利用させて頂いていましたし、前回利用させて頂いてからそれほど月日がたっていなかったので安心していましたら、全館禁煙になったとのこと。お部屋に入って二人でがっかり。とても残念な旅行となりました。喫煙者にとって、ゆっくり部屋で吸える事を楽しみにお宿選びをしていますが、じゃらんさんも禁煙表示の調査が追い付かないのでしょうけど、明確に喫煙可能と書かれていなければ宿に直接確認が必要ですね。ネット予約の意味がなく、最近特に不便さを感じます。お風呂やお食事も大変気に入っていたお宿なのに残念です。喫煙所は玄関の外なので冬はまず無理ですし、私たちは再訪はあきらめますが、その他はコスパ含めてとても良いお宿ですので、お勧めです。

なめこさん

2022年11月宿泊

仲居さんの距離感が最適

カメムシが出てフロントにお願いしたら、すぐに対応して頂き感謝です。平日に利用したため、ほぼ貸し切りのようなお風呂で、泉質もよく24時間入浴可はとてもありがたかったです。お料理も温かく、揚げたてに父がとても満足していました。甘い味付けが苦手なので、こちらの料理はとても美味しかったです。1番良かったところは、仲居さんとお呼びしていいのか、食事を給仕してくださる方の間の取り方や距離感がとても心地良かったことです。夕食も朝食も自分達のペースでとても楽しく過ごすことができて、家族全員『距離感が絶妙』という感想でした。食事での接客は大変かと思いますが、また行きたいと思う大事なポイントで、旅館の印象の大方を占める気がします。ありがとうございました。

EMさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯がめちゃめちゃ美味しい

貸し切りの源泉掛け流し温泉と岩盤浴は別料金なので、料金の割にコスパはあまり良くない。岩盤浴は気持ちよかったですが、時間は50分制限、建物が古いせいか足音などの騒音が酷く、静かに利用できなかったのが残念でした。大浴場の脱衣所のカゴには使用済みの湿布が置いてあり(客側の問題だが)頻回の見回りや掃除をしていない?と思われ、女将さんのマスク非着用、玄関の体温測定や消毒の促し・確認がないので、感染対策は不十分だと感じました。
ただ、食事は朝夕とても美味しく、露天風呂にある金木犀の香りに癒されました。上記内容の改善があればまた利用したいです。

信ちゃんさん

2022年10月宿泊

越後へのゴルフの帰り越後湯沢の温泉に一泊しました。お風呂は温泉露天風呂あり最高でした。

宿に遅く着いたにもかかわらず、夕食丁寧に出して頂きました。おかずは十分美味しいもので、白ご飯は最高に美味しかったです。
また部屋は小綺麗であり十分です。

まささんさん

2022年10月宿泊

温泉、岩盤浴で癒やされました

清津峡、湯沢高原の観光で利用しました。
温泉は、湯加減が丁度良く、旅の疲れを癒やすことができました。
貸切露天風呂も良かったです。
岩盤浴も利用しましたが、心地よい汗を流すことができました。
食事は、夕食のみ部屋食のコースを選択しましたが、さすが米どころ、美味しいご飯とたくさんのご馳走を、部屋でのんびりいただくことができました。
女将さん始め、スタッフの皆さんも、気さくに声を掛けてくださり、思い出に残る一夜になりました。

つやちゃんさん

2022年9月宿泊

ザ、旅館。

昔ながらの旅館な感じて、部屋は内装工事をしたみたいですごく清潔感があって綺麗でした。部屋も少し広めで開放感はありました。
駅に近く、歩いて10分程度の場所にあって交通の便はとても良いと思いました。
駅に近い分部屋からの眺望は残念ながらあまり良いものとは言えませんでした。
お風呂は大浴場と言ってもこじんまりした小さいお風呂でした。
食事は特に豪華ではありませんでしたが、とにかくお水が美味しかったです。
当然そのお水で炊いたお米も東京じゃ食べられないと思いました。
総合評価は3を付けさせてもらいましたが、旅行通の人ならもう少し魅力を伝えられたのかもしれない感じです。
出張でしたが、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
露天風呂というか、外風呂もあって時期によっては寒暖を楽しめるのかと思いました。
温泉の成分はよくわかりませんが、少し温めで41〜42度くらいなのかと思いました。
少し温い分長く入っていられたので、とても温まりました。

アキナンさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 6000円〜!★17時IN/10時OUT(朝食付)

美味しい朝食

泊まるたびにお部屋ではまったり過ごし、いつも美味しい朝食で一日が始められる。
身体も心も元気になる感じがして・・

拓哉さん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆【 BIGバーゲン!】 5000円〜!★17時IN/10時OUT(素泊り

チェックイン時間が大幅に過ぎても寄り添った対応していた!

初めて新潟県を訪れ、佐渡島を観光した際に宿との距離感がつかめておらず…大幅にチェックイン時間が過ぎてしまったが、フロントに鍵とお手紙が添えられていたので親切で寄り添った対応だなと思いました。
温泉も24時間入浴が可能だったのでとても良かったです。

たかさん

一人旅

宿は全体的(施設・部屋)清潔感が有り満足。
お風呂は個人的には湯温がやや低いかなと思いました。
夕食は大変満足!朝食は夕食からの期待値が上がってしまっていたのでもう少し頑張って欲しかった。

椿さん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】ふるさと料理を味わいながら天然温泉に浸る…スタンダード

部屋食が有難い

越後湯沢は何度も訪れていますが、こちらの旅館は初めて。駅から歩きましたが坂もあり、お迎えを頼めば良かったです。帰りは駅まで送っていただき助かりました。
今回は一人旅でしたが、一人でも部屋食なのがありがたかったです。食事はとにかくご飯が美味しい!お米が販売されているとのことで購入しました。家で炊いてみましたがやっぱり美味しかった!こんどはもっと沢山購入しようと思います。
昭和の旅館という風情ですがお掃除はよく行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
廊下や階段の踊場等の窓辺に生花が一輪挿しに活けてありました。さりげないことですが生花であることに心が和みます。
温泉もさらさらしたお湯で若干ぬるめでしたが良かったです。
16時頃に入浴しましたが、脱衣所の鏡の前のティッシュが空でした。また事前に確認していましたので持参しましたが風呂場にも部屋にもブラシやくしの類いはないです。
部屋は門部屋だったからかもしれませんが、他所からの音に悩むことはなく、ずっと静かに過ごせました。
予約の際にじゃらんのプランをよくよく比較しましたが、料理のランクの差がわかりにくいです。料理は少し良いものを食べたいときに、それがわかりやすく説明されていると助かります。
今回、一人旅でも気持ちよく過ごせましたので、次は冬の時期にも訪れてみたいと思いました。また今回は一泊の慌ただしい旅でしたので連泊でゆっくり過ごしたいです。

ひろこさん

2022年7月宿泊
【カップル】【部屋食】♪貸切風呂or貸切岩盤浴無料♪レイトアウト11時♪

お風呂もご飯も大満足

彼氏と八海山登山の後に宿泊しました。
露天風呂の温度もちょうど良く体がとても休まりました。
お部屋もとても綺麗で、朝晩部屋食でしたがとても美味しいゆっくりいただけました(*´∀`*)
ご飯を運んでくれた方もとても親切でとても良い時間を過ごせました。
窓からみる日差しもちょうど良くとにかくとても楽しく幸せな時間が過ごせました。

ねこぱぱさん

2022年7月宿泊
越後妻有【大地の芸術祭2022応援!】自慢の自家製漬物と魚沼産コシヒカリ♪【朝食付】de特典付♪

露天風呂がお気に入りです

決して大きな旅館ではありませんが美味しい朝食と素敵な露天風呂がお気に入りです。施設はそれなりに歴史を感じます、まさに昭和の旅館って感じです。正直に言うと駅から少し歩くのと坂道なのがちょっと辛いです。

アキナンさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 6000円〜!★17時IN/10時OUT(朝食付)

最高の朝食

いつも美味しい朝食。他では味わえないと思います。
部屋は落ち着くし家で寛いでいるようでした。
また来たいです。

AAAさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆【 BIGバーゲン!】 5000円〜!★17時IN/10時OUT(素泊り)

お世話になりました

暑さに耐えきれず、涼を求めて思うがまま即日温泉旅行を決行!
立地もよく駅周辺を観光したり、夜はホタルを見に行ったりプチ旅行を楽しめました。
部屋やお風呂も清潔感もあり良かったです。

悪魔太郎さん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】音羽屋名物『香具焼姫』付!会席料理♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても良い宿

お得感がある、じゃらんウィークに利用させていただきました!
口コミで色々かかれていますが、特に問題なく宿泊させていただきましたし、大変満足しています。
得点なしでは泊まれないかもですが…(大人2人、子供4人の大家族で金額が…)、また利用したいです(^-^)ゝ゛

snuさんさん

2022年6月宿泊
【直前割】1日3室限定!お日にち限定!お得に温泉と美味しいお料理を(^^♪

アルプの里散策を兼ねて

全体的評価は普通かな、エアコンで喉が渇くので氷の入った冷水をおいて
欲しかった。部屋は静かで安眠出来た。

ゆきぴろんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆【 BIGバーゲン!】 6000円〜!★17時IN/10時OUT(朝食付

部屋からの桜

突然の予約で宿泊利用しましたが、桜の時期でしたので、部屋から桜が見える素敵な和室にしていただいで、とても優雅に過ごせました。
お風呂も大きくはないですが、いつも新鮮なお湯で、何時でも入れるところが良かった。
朝食も美味しかったです!また機会があれば、利用したいです。