全室オーシャンビュー源泉掛け流し露天風呂付き客室

壱岐リトリート 海里村上 by 温故知新のクチコミ・評価

erkc0214さん

【基本プラン】 粋 - iki -

丁寧な接客のホテルです

SNSのフォロワーさんが、女性ひとり旅にも優しいホテルと投稿していたので予約しました
接客が丁寧で、ひとり旅の私とも程よい距離感で、リラックスして過ごせました
レンタカーの手配もして頂けました
露天風呂からの景色は最高です!
食事は、島の食材を使い、すべて美味しく完食しました
島のお酒ともよく合います
笑顔が素敵な板前さんへ
オススメして頂いた、辰の島巡り遊覧に行ってきましたよ
素晴らしい風景を見ることができ、壱岐島一番の思い出になりました
スタッフの方に観光相談をすると、色々アドバイスがもらえます

まんべさん

【基本プラン】 粋 - iki -

費用対効果無し 部屋が安っぽい 設備が古い

リニューアル感が否めない。
部屋の二個一感とスイッチ類も使いにくい。
BGM無し.TV小さい、床がでこぼこ
高級感無し

miiさん

【じゃらん限定】▼タイムセール▲2ランク上のお部屋に無料アップグレード♪

ゆっくり休息できる宿

お湯質もよく、スタッフの対応もよく、マッサージもきもちよく、過度な接触もなく、ゆっくりと心地よく過ごせました。レンタカーの手配もしてくださり助かりました。

たっくんさん

【赤ウニ尽くし会席】幻の天然赤ウニを海里名物「海里焼き」とともに

赤雲丹は最高だった!

夕飯は赤雲丹コースだったので大満足。
それなりの値段出したしね。
一泊2人で150000の割には
朝飯は普通。
部屋は古い。
スタッフさんの対応と、夕飯は花丸でした!

J.hさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

赤ウニ最高

幻といわれる赤ウニを食べに壱岐へ。
以前からSNS等で見ていたこのお宿に泊まりたいと思い、念願叶ってようやく宿泊できました。
いつも、宿泊した際はお食事の量が多くて残してしまいがちなのですが、あまりの美味しさに朝夕ともに食べ残すことなく平らげることができました。
ど真ん中の席に通していただいたこともあり、目の前におられた料理長さん?と楽しく会話しながら食事できたことが、今回の旅の満足度を大きく引き上げることとなりました。
その方は、オススメの食べ方や夕陽の沈むタイミングを教えてくださったり、猿岩で撮影された綺麗な夕陽のお写真も見せて下さいました。あんなにもスタッフの方と楽しく接することはなかなか無いので、本当に楽しいひと時でした。
温泉は含鉄のにごり湯で、お部屋数が少ないこともあり、大浴場でひとりで広々と堪能できました。
壱岐へは初めての来島でしたが、こんなにもご飯が美味しいところだとは知りませんでした。
また是非訪れたいです。

あやさん

是非また泊まりに行きたいです

急なご要望にも丁寧に答えて下さり、スタッフの方はとっても丁寧なご対応をして頂き、素敵な時間を過ごす事ができました。
全て最高でした!

アキーラさん

【紫ウニ尽くし会席】一年で僅か1ヶ月だけの美味!名物・海里焼きをはじめとした海の宝に舌鼓
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりと温泉に浸かれます。

最初に、部屋の広さに驚き。聞くと元々2部屋を1部屋にしたため、洗面所とトイレが各2か所。同程度の部屋が2間あって1つはベッドルーム、もう一つが居間。オーシャンビューの部屋は眺めがよく、バルコニーにある風呂は屋根付きで、雨でも安心。外から丸見えになるので、ブラインドを下すことが出来て、何の問題なし。お湯は熱いので、調節が必要だが、茶褐色で滑らかな感じで肌がつるつるになりました。大浴場にも行きましたが、部屋の風呂が居心地がよかった。冷蔵庫のビール等の飲料は無料で、飲料水もサーバーが設置され、風呂上がりの一杯は最高でした。食事は、オープンキッチンでカウンターに座り、目の前は窓越しのオーシャンビュー。ウニつくしコースを食べたのですが、確かにウニはそれなりにあったものの、「尽くし」の割には少々ウニが少ない感じがした。また、ラウンジがあって、コーヒーとクッキー等の菓子が提供されていた。総合的には満足のいく旅館でした。