富士山が見える!東名御殿場ICすぐ!天然温泉&健康朝食

御殿場IC(下り)1分/御殿場IC(上り)5分/御殿場駅から車で約5分/国道138号線沿いアクセス良好

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場T号館のクチコミ・評価

わんわんさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食よかったです

朝からクリームシチューも食べることが出来て満足でした。
ご当地グルメも色々並んでいたので良かったです。

ヒロシさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

今回もお世話になりました

今回は富士スピードウェイで行われたスーパーGTテストの帰りに宿泊しました。
スーパーホテルさんは何処の場所でも接客は良いですしご飯も美味しいです。
また、此処は大浴場は温泉ということで身体もポカポカ温まりました。
また利用します。

nanamamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

リピートしたいホテルです

名古屋から東京方面への帰宅途中に1泊しました。お部屋お任せプランだったのにレディースフロアの富士山側にして頂きました。やはりドアを開けた瞬間正面に富士山が見えると嬉しいですね。私は近くのコンビニで夕食を調達しましたが近辺には飲食店が多数あり便利だと思います。バータイムも嬉しいサービスでした。朝食は品数は多く無いですがどれを食べても丁度良い味付けで特にお味噌汁が美味しかったです。
少し残念だったのはお風呂です。男女入れ替え直後に1番で入ったのですが脱衣所のマットがビチョビチョ‥後から入ってきた方が立ったまま長い髪をシャワー、湯船まで泡が入り込む‥そうそうに退散しました。
座って洗いましょう程度の注意書きがあれば良いのかなと感じました(日本人だったので)。とは言えそれ以外は満足の宿泊でした。

たかさん

きれい

ゴルフの前泊に利用。清潔感があり富士山が見える部屋、男女入れ替え制だが温泉の風呂、ビジネスホテルとしては最高でした。

お茶さん

出張時に利用

こちらのホテルははじめてでした。
ロビー、居室ともキレイで、良い意味でスーパーホテルって感じです。選べるアメニティは嬉しいです。
朝食は食べていないので評価していないです。
朝もロビーの方に丁寧に挨拶&見送りをしていただきました。
悪かった点は、居室の浴槽の排水が悪い事のみ。泡の湯が足首までたまりながらシャワーを使った事。

イワキングさん

おもてなしの心・気配り最高

ホテル受付で対応頂いた方が、言葉遣いも丁寧でおもてなしの心を感じました。
朝はエレベーターホールから富士山の絶景が見えて良い思い出になりました。

りんさん

満足度高め!

派手さはないけれど落ち着ける良いホテルでした。
大浴場は狭いながらも、貸し切り状態で入ることができ癒されました。
アルコール含むドリンクサービスも充実していて良かったです。
朝食も静岡おでん美味しかったです。
チェックインの時は研修中のフレッシュマンだったのかな。まだぎこちなかったけれど、緊張しながらも一生懸命さが伝わってきて、ほっこりしました。成長し良い接客をされるでしょうね。
とにかく又泊まりたくなるホテルでした。

はまきょさん

落ち着いた雰囲気の佇まい

初めてスーパーホテルさんを利用させて頂きました。
フロントの女性スタッフさんと男性スタッフさんの対応が丁寧で明るくてとても気持ちの良いチェックインでした。
2階ではありましたが富士山ビューで
駐車場が広く東名高速につながる道路沿いの
ホテルでしたのでとても御殿場の広さとゆとりを感じる立地で心が穏やかになりました。
ホテル内や客室もとても綺麗で新しい建物と思われます。
コストパフォーマンスにも優れていると思われます。
温泉の入浴時間が男女入れ替えと言うところが
好みの別れるところではあるかなとは思いますが
総合的にはとても気持ちの良いホテルです。

samohanlivさん

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋から富士山が見え最高!

富士五湖を回るのに宿泊しました。
部屋から富士山も見えとても満足でした。
無料のレンタルサイクルがあり、アウトレットに行きました。
他に荷物の発送等等とても快く対応下さいました。

お世話になります

毎月出張で利用させていただいています。
清潔で過不足ないサービスで安価コスパよし、ビジネス利用ではおつりがきます。
贅沢を言えばゆで卵でもいいから加熱した卵料理が欲しい…

みちゅさん

とてもいい

受付の方とても感じよく 部屋も綺麗でとても良かったです お水も美味しく なんとウェルカムドリンクがあり時間制限ありですが良かったです
また そちらの方に旅行にいくなら使わせていただきたいです

yoshikuro96さん

コスパいいです

家族4人で利用しました。部屋は2部屋に分かれましたが、隣の部屋でした。
ツインベッドでベットは寝るには十分の広さだし、健康と環境を考慮した部屋作り、備品でした。
朝食も地元の品を利用したメニューもあり、スタッフの説明もあったりで、楽しく食べることができました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で、子供も安心でした。

おすすめです

御殿場ICから直ぐのため交通の便がよく、周囲にコンビニやスーパー、飲食店もあります。車で移動するなら不自由はまずありません。
過不足のないサービスで満足できます。

accowebさん

【オンライン決済限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

安心して利用できます。

出張時の定宿にしています。
清潔でサービスが安定しており、安心して利用できます。
今後もお世話になりたい宿です。

旅人さん

大渋滞で

栃木から静岡に向かっていたが道中何度も渋滞に捕まり仕方なく利用させてもらった。
深夜クタクタでチェックインしたのでホテルの印象は全く記憶がない。
朝食のバリエーションが少ない。
全体的に割高

なるなるさん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

インタ−降りてすぐ近くの立地

御殿場プレミアムアウトレットに行った際の前泊として利用させて頂きました。
ホテルはインタ−降りてすぐ近くにあり、駐車場も沢山あるので大変便利!
大通りに面していますので近隣にはレストラン、コンビニ等もあり食事にも困らないと思います。(駅までは少々距離あり)
お部屋も清潔に清掃されておりますし、私は入らなかったのですが大浴場もあります!
朝食のビュッフェも品数豊富で大変満足致しました。
また、アウトレットに行く際は前泊させて頂きます。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場1号館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館より、御殿場プレミアムアウトレットは距離も近く、アクセスには便利ですのでまたアウトレットご利用の際には当館を是非ご利用いただけます様宜しくお願いいたします。
当館のお部屋、朝食に満足いただきありがとうございます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、富士宮焼きそばなどのご当地メニューや
オーガニックの食材を積極的に取り入れております。
次回ご利用の際は、当館天然温泉を是非ともご利用いただき疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/24

シェリーさん

御殿場インターの目の前

御殿場アウトレットに行く事になり、こちらのホテルを予約しました。
着いてからアメニティのプレゼントが有り、ありがたかったです。
さて、お風呂に入ろうとしたら、男女交代制で…
色々なスーパーホテルを利用してますが、初めての事でびっくりしました。きちんと確認してなかったこちらのミスですが、とても残念でした。しかも朝も入れないとは…
でも、朝食は今までのスーパーホテルの中では1番美味しく、しかも接客されていた女性スタッフの方の対応には、とても感動しました。感じが良く、てきぱきと案内していて、しかも帰る時もお見送りして下さり、優しい言葉をかけて下さりありがとうございました。
あいにくの雪で、さわやかハンバーグを断念したので、次回またリベンジの際は又伺いたいです。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場1号館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
重ねて温泉故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
朝食やスタッフの対応につきましては温かいお言葉に感謝申し上げます。
お客様からいただくお声ひとつひとつが私共の日々の励みでございます。私たちはお客様にとって「第二の我が家」になれるように日々邁進しておりますので、次回ご利用の際、何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しいところ、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
暖かい日と寒い日が交互に訪れる時期になりましたので体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

ちゃいるど5さん

★げんこつハンバーグが大人気!炭焼きレストランさわやか♪【1,000円食事券セット】/室
シングル 朝・夕

笑顔の接客対応

部屋が寒くてエアコンの温度を上げても暖まりませんでした。寝ていた時は寒くなかったです。朝窓から富士山が綺麗に見ることができて良かったです。玄関でタバコを吸っている人がいたので喫煙箇所を設けた方がいいと思います。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

しかしながら、エアコンの故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。お客様からご指摘して頂いた件につきましては、早速、修理対応いたしました。
また喫煙所に関して、ご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございます。
全てのお客様が快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるよう、ご意見を元に改善して参りたく存じます。
お忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホノカさん

よかったけど…

部屋も良くて観光等にアクセスが良かった、
ご飯もおいしかったです。
ですが…
自分が悪いのもわかるが、部屋の机にギフト券を忘れてしまった。
電話して確認したがなかったとのこと。。
どこにいっちゃったんだろう…
そこだけもやもやしてしまいました

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

しかしながら、お忘れ物の件で私共がお役に立つことができず誠に申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。改めて清掃スタッフと忘れ物がないか入室時だけでなく清掃完了後もチェックし、細心の注意を払うよう徹底致します。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、「やっぱり足を運んで良かった」と思っていただけるようサービスとおもてなしに磨きをかけて参りますので、またお近くまでお越しの際には是非また当ホテルへ『おかえり』いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マルママさん

急な対応に感謝

高校受験の為 宿泊しました。
雪の影響で、高速道路が通行止めになり スケジュール変更等を余儀なくされ  不安な思いも多い中、 フロントの方に 最良の提案をしていただき 無事にスケジュールをこなせました。
ウェルカムドリンク種類も豊富で 有り難かったです。また 宿泊したいホテルです。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

当日は雪の影響で不安事も多かったかと存じますが、私共の提案が少しでもお客様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
またウェルカムドリンクもお気に召していただけたようで安堵いたしました。
お客様のご要望すべてにお応えすることは難しいのですが、少しでもお越しいただいた皆様に快適に安心してご滞在していただけるような空間を提供できるようスタッフ一同日々精進しております。
これからもお客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、努力をしてまいります。

椰子の実さん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

全てに満足です。

この度、はじめて仕事の関係で職場の職員7名で、利用しましたが、クチコミどおり、コスパ、価格も含め全て満足できました。私以外の者も大変満足していました。
また、御殿場方面の仕事のときは、また利用したいと思います。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル御殿場1号館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。 また、全てに最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
初めてのご滞在でご不安もあったかと存じますが、「満足できました」とお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます。
温泉はご利用いただけましたでしょうか。
天然温泉「御汲の湯」は館内に1か所しかなくお時間によって男女入れ替え制のため、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、伊豆の湯河原温泉から運ばれている肌に優しい天然温泉でございます。
ご移動の疲れを是非御汲の湯で癒していただけましたら嬉しく存じます。
お仕事で御殿場へお越しの際だけでなくプライベートでもお近くへお越しの際には是非また当館までお越しくださいませ。

ROOKIEさん

【じゃらん限定:連泊】金土・土日2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

1階の風呂がいいですね

男女の入浴可能時間が別れますが、1階の浴場が嬉しいです。ゆったりお湯に浸かれるのはありがたい。
朝食もバイキング形式で、品数にもまずまず満足です。
部屋は清潔、スタッフの対応はとても丁寧。
コンビニも目の前にあって便利。
御殿場で泊まる時はまた利用したいです。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

先日は数あるホテルの中から、スーパーホテル御殿場1号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価5と最高評価を賜り大変光栄に存じます。
温泉や朝食のご利用も誠にありがとうございます。
当館の天然温泉「御汲の湯」は男女入れ替え制でのご利用となり、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、伊豆の湯河原温泉から運ばれている肌に優しい天然温泉でございます。
お越しいただいた際には是非入浴し、日頃の疲れを癒していただけましたら嬉しく存じます。
またスタッフの接客対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

akikanさん

【じゃらん限定】ポイント4%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

おすすめ

全て良し!!出張で利用しました。ホテルの清潔感・広い駐車場・お風呂・朝食・接客等々、全体にすべて良かったです。コスパも最高でした!!ぜひまた利用します!!ただコンビニがちょっと遠い。。。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

ご出張でお疲れだったかと存じますが、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
コンビニにつきましてはホテルの真横にはございませんが、当館すぐ向原交差点にセブイレブンがございます。
また徒歩5分に焼き肉店などご夕食でご利用頂ける飲食店がたくさんございます。
飲食店など何か周辺でお探しの際はお気兼ねなくフロントまでお声がけくださいませ。
これからもご宿泊くださる皆様に、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。

ずっこけまなこさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

物が置けない

部屋のタイプにもよると思いますが、デスクが小さめでした。他のホテルには折りたたみ式の物が置ける台がありますが、このホテルにはなかったので床置きとなり不便でした。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の机が小さく大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご記載いただいた通り、エクストラルームを除くお部屋の机はコンパクトで軽食や雑誌・資料をご覧になる分には問題ないかと存じますが、お仕事など作業をされる場合はご不便をお掛けいたしますことを大変心苦しく思っております。
お選びいただけるお部屋タイプの中でも、『エクストラルーム』というお部屋に関しましてはお仕事や作業のしやすいワイドサイズのデスクがございます。ベッドが一台となりますが、ワイドデスクをご希望の場合は、エクストラルームを指定し、ご予約いただけますと幸いでございます。

グラサマさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

出張でゆっくりくつろげる

場所が神奈川県に出張でもインターも近く翌日を休みにして御殿場でアウトレット、箱根までも遊びに行けるので楽しめます。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場1号館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
神奈川県へご出張であっても御殿場、箱根方面までお越しくださり、大変嬉しく存じます。
ご出張そしてご移動、お疲れ様でございます。
アウトレットではお買物などをお楽しみいただけましたか?
ご存知の通り、当館は御殿場プレミアムアウトレットまで、お車で約5分の所に位置しており、箱根まではお車で約50分ほどでございます。
是非自然を肌で感じていただきリフレッシュしてくださいませ。
神奈川へ出張の際だけでなくプライベートでもお近くへお越しの際は是非当ホテルまでご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

james2さん

★げんこつハンバーグが大人気!炭焼きレストランさわやか♪【2,000円食事券セット】/室
シングル 朝・夕

ウェルカムアルコールもあり、もはや無敵!

ビジネスホテルの鏡といっても過言では無いと思います。
ほぼ全店?ウェルカムアルコールもありその日の疲れも取れ、かつ翌日の活力になる健康的で美味な朝食。いつもありがとうございます。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

平素より全国のスーパーホテル、そしてスーパーホテル御殿場1号館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます 。
当ホテルを「ビジネスホテルの鏡」と高い評価をしていただけたことスタッフ一同大変光栄に存じます。
今回はお忙しい中、クチコミを投稿下さり誠にありがとうございました。

ツルさん

ウェルカムドリンクの案内がなかった

お風呂へ行く時、ウェルカムドリンクがあるんだと気がつきましたが、出た時にはもうやっていませんでした。チェックインの時教えていただいたら良かったです。案内の掲示もありませんでした。
朝食は色々こだわりがあって、美味しくいただきました。
富士山が綺麗に見えるので又行きたいと思います。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

この度はスーパーホテル御殿場1号館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ウェルカムバーのご案内に不手際があり、大変ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉、寛大なお心に感謝申し上げます。
このようなことが起きぬようチェックイン時のご案内を徹底するだけでなく次回ご宿泊の際は、よりご満足いただけるよう、サービス向上と改善に日々尽力してまいりたく存じます。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、これからもお越しくださるお客様が『第二の我が家』のように安心してご滞在いただくことのできる快適な館内と、『ぐっすり』おやすみいただくことのできるお部屋づくりに尽力をし、「やっぱり足を運んで良かった」と思っていただけるようサービスとおもてなしに磨きをかけて参りますので、またお近くまでお越しの際には是非また当ホテルへ『おかえり』いただけますと幸いでございます。

あれくすさん

やはりいいですね

久しぶりに泊まりましたが、間違いないですね。お風呂も気持ちよく部屋も綺麗、しかもリニューアルしてテレビ画面も大きく本当に満足でした。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

平素よりスーパーホテル御殿場1号館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます 。
リニューアルした当館で、より快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
温泉では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お越しいただいた際には是非入浴していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。
今後「以前よりよくなった」と仰って頂けるよう、改善に努めて参りますので、また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

shin318ciさん

御殿場アウトレットに行くのに便利

ホテルからは約1キロほどでしょうか。正月に宿泊しましたが、歩く事も出来ますし、その他の手段も有ります。コスパ最高で朝ごはんも美味しいホテルです。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

アウトレットでのお買物はお楽しみいただけたでしょうか?
ご記載いただいた通り、当館からアウトレットまでアクセスが良く、お車で10分程、御殿場インターと御殿場駅からは無料のシャトルバスが15分おきに出ております。
またお近くへお越しの際は是非当館までご来館くださいませ。
朝食もお口に合ったようで安堵いたしました。
スーパーホテルではお客様の健康に配慮したメニューを提供しております。
サラダは有機JAS認定の希少価値が高く栄養豊富、またドレッシングはスーパーホテルのオリジナル健康ドレッシングでございます。そのほかパンやご飯のほか日替わりのおかずなどご用意しております。 どうぞまたお越しの際は沢山お召し上がりくださいませ。

shin318ciさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

コスパ最高

部屋は狭いですが、使い勝手が良く満足しております。無料の朝食も十分すぎるレベルです。お風呂も温泉を持って来ていて、少し熱いですが満足です。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場1号館からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場1号館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。お部屋は広いとは言いにくい大きさですが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
スーパーホテルこだわりのベッドでぐっすりお休み頂けましたら幸いでございます。
朝食や温泉においてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
当館の天然温泉「御汲の湯」は男女入れ替え制でのご利用となり、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、ご記載いただいた通り、伊豆の湯河原温泉から運ばれている肌に優しい天然温泉でございます。
またお越しいただいた際にも是非ご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけましたら嬉しく存じます。