宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  わんちゃんと一緒 犬御殿 >

 >  温泉はよかった - わんちゃんと一緒 犬御殿

衝幹湯
JR白浜駅より明光バス約25分。タクシー約10分。南紀白浜ICから約10分

わんちゃんと一緒 犬御殿のクチコミ・評価

ころちゃんさん

温泉はよかった

一泊2食で2万8千円のプランで宿泊。部屋はごく普通の和室で畳は小さめ。建物は年季が入った印象。ティーバッグのみで、お茶菓子はない。注意書きの紙があり、犬がシーツを汚したらいくら、ふとんはいくら、小さい汚れがあとで発見された場合のことも書いてあった。これをどう受け取るかは人によるだろうけど、個人的にはおもてなしされている気分がしない。布団は自分で上げ下げすることになっている。ベランダに露天風呂があって、海を見ながら硫黄のにおいがする温泉に入れるのはよかった。ただ、この時期、ベランダで体を洗うには寒い。内湯の大浴場もあって、そこも硫黄のにおいがする温泉なので、泉質の違う温泉を味わえるのはよかった。食事はクエ鍋とすき焼きと釜めしとアワビの踊り焼が一緒に並び、一度に火をつけ、あとは火が通った順にひたすら食べる。片言の日本語のスタッフがお食事の説明をしてくださるが、見ればわかる料理。犬御殿なので、犬用のサービスを期待したが、ドッグランが外に一つ、屋内と屋上に一つあって、それが全て。犬用のおやつやおもちゃはない。館内はペット同伴できるが、リード必須。白浜の海岸、遊歩道全て、犬は立ち入り禁止で、散歩は路側の歩行者用歩道のみ。朝食はおかずの盛り合わせの籠とてんこ盛りのごはんとみそ汁。夕食時も朝食時も外国の民族音楽がBGMで、それを聴きながら和食を食べているのは何だかとても違和感を感じる。館内全体に犬のにおいを感じた。個人の印象として、部屋、食事、雰囲気など、全体的に旅のわくわく感が感じられなかった。

わんちゃんと一緒 犬御殿

わんちゃんと一緒 犬御殿の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

昌美さん

1泊2食付 紀州厳選会席【松】

家族とワンちゃんの忘年会

ドッグラン全て制覇しました。
18歳のワンちゃん、常日頃寝てばかりなのに大はしゃぎ!!心配しながらも連れて行って良かったぁです。
ただ犬の食事は余り美味しくなかったのか2匹とも食べてくれませんでした。
後で鹿肉を買い、美味しそうにパクパクと、ホッとしました。
温泉は硫黄の匂い、湯の花が浮いてて気持ち良かったです。部屋風呂は何回も入り大満足でした。
食事は美味しかったです。量も丁度でした。
何しろ、定員さんが親切で色々所に旅行に行っていますが、こんなに愛想の良いホテルは初めてでした。
また、行きたいと思うホテルです。

yumikoさん

犬ファーストなお宿

一泊二日家族旅行でお世話になりました。
ロビー、廊下、階段、エレベーター、食堂、全てペットと一緒に歩く事ができます。ペットの匂いがほぼ無いのは驚きのひとつでした。夕食はクエやアワビ、すき焼きがメニューにあり全て満足 建物が古いわりには綺麗にリフォームされ清潔にされていると思います。
お掃除もいき届いていますし、廊下に掃除機も置いてありペットが泊まれるホテルとして徹底されているようでそちらも感心致しました。部屋からの海の眺めも絶景!
お世話になりありがとうございました。

チーコさん

1泊2食付 紀州厳選会席【竹】

楽しかった

ワンコ2頭と一泊お世話になりました、到着時間には待っていてくれたようで、少し遅れる連絡してよかったなって思いました、ワンちゃん旅はよくしますが、和歌山県は初めてでした、ドッグランあり、部屋に露天ありが決めての予約でしたが、思っていた以上に満足な宿でした、食事も美味しかったです、ですがワンちゃんのご飯は1頭は食べず、1頭はポテトチップスのみ食べました、ワンコはザ.お肉料理の方が好きかもですね、部屋の掛け流し温泉は温泉好きな私ですが本当に良い温泉で大満足です、接客はとくに外国人のスタッフさんたちはニコニコして気を使って下さり素晴らしい接客でした、ドッグランは夜12時まで利用できました、また遊びに行きます、ありがとうございました。

わんちゃんと一緒 犬御殿の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし

禁煙ルーム 露天風呂付客室 ※バスなし