宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  SAKURA 定山渓 膳 >

全8棟、1棟貸タイプの非接触型ホテルです!10名様まで利用可能♪

札幌駅よりお車にて約53分

SAKURA 定山渓 膳のクチコミ・評価

まるさん

【事前決済限定!】シンプル素泊まりプラン♪

5回以上宿泊しています、ゆっくりできる

一軒家なので人目を気にせず本当にのんびりできます。カラオケやゲームも貸し出ししてくれるので、子供と楽しみました!
人口温泉だけど、体も温まって、湯加減もちょうどよく気持ちいいです。
洗濯機があるのがいいです〜。いつも洗濯してから帰ってます。また行きたいです。

けいちゃんさん

【ニューイヤーパーティープラン】食材持ち込み大歓迎!一棟貸切トゴールの湯付きホテルで楽しい年末を!
その他 朝のみ 朝/部屋出し

非日常なんだけど最高にリラックス

前から気になっていた所で一度泊まりたいと思っていた所だったので急だったけど本当にのんびり、楽しくお正月を過ごせました、部屋は綺麗で、広くて寝室は3部屋もあり3部屋にベッド各2つでした!それだけでも凄い事なのに食事無しプランなのに夜はオードブル他、サラダ、ステーキなど凄い料理でした!朝も雑煮他おかずも美味しくて何よりおもてなしの心が感じられて本当に満足しました!スタッフの女性の明るさと親切にも有り難うって言いたいです、今回は姉と夫と3人だったけど次回は兄弟、家族、友達皆で!来ようと決めました!お風呂も凄く広くて、いいお湯でした!

SAKURA 定山渓 膳からの返信

この度はSAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございました。
色々とお褒めの言葉を頂戴しまして、特にスタッフの対応に関しましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
またお食事に関してはニューイヤーパーティープランという事でオードブルをご準備させていただきましたが美味しかったとのことで良かったです。
これからも慢心することなく、お客さまに喜ばれる施設であり続けられよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/10

あおさん

【年末年始限定!】年越し、正月を特別プランでゆっくり過ごそう!カウントダウン・お正月プラン♪
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

物音で吠えてしまうわんちゃんにおすすめ

ご飯の時にもわんこと一緒にいられる宿を探していて、ずっと気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
物音で吠えることが目を悪くしてからひどくなり、それにつられて弟犬も吠えるし、1歳の娘もいるので一棟貸切はほんとのんびりできました。
夜ご飯の量は多いし、美味しかったので大満足。
年末年始プランだったっていうのもあってお腹パンパンになりました。
朝は朝って感じの量でちょうどいいです。
部屋のお風呂はせっかく温泉街なのでできれば天然温泉がいいなぁっと思うぐらいで他はホント満足です。
寝る部屋が3部屋もあるので義両親と旅行もいいですね!また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

ご宿泊棟につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
ただ残念ながら当ホテルは天然温泉ではお風呂はトゴールの湯という鉱物を使用した人工温泉になっており、天然温泉でなくともご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/6

まめすけさん

静かで良い

忙しない日常から解き放されたいと、母と2人で宿泊しました。2人では広過ぎましたが、隅々まで清掃が行き届き、自由に風呂へ入り静かな環境でゆっくり過ごせました。食事も大変美味しかったです。
次回も、また宿泊したいと思います。

SAKURA 定山渓 膳からの返信

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事やお部屋についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
またご利用いただけるように、スタッフ一同力を合わせ、サービス向上に努めて参ります。
次回SAKURA定山渓膳ご予約もご検討いただければ幸いです。

返信日:2023/12/12

パンダさん

【事前決済限定!】シンプル素泊まりプラン♪

大家族におすすめ

温泉ではないところが残念なポイント。
それ以外は、清潔感あってあり、一軒家だてあって広く、落ち着くところがポイント。

ご宿泊棟につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/12

あやさん

【秋得!事前カード決済限定プラン】☆連泊不可☆ ペット可棟あり!家族や友人と!朝・夕食事付き!

子連れで行きやすい

口コミにあったごはんの評価とかは気にならないくらい満足できた!
子連れや介護家族がいる方には連れていきやすいが危ない部分もたくさんあった。
寝室が2階にしかないのは足の悪い家族には少し大変で一階にもお布団が引けるとありがたかった。
あと、枕が全て生乾きの匂いで臭くて使えなかった。
ストーブガードを用意してもらえたのはよかったのですが、ストーブとの距離が近かったために燃焼時にものすごく高温になってしまっていました。
大人もとっさに手を離すくらいの熱さになってしまっていたのでもう少し距離の取れるものか素材が金属でないものにしないと危ないなとおもいました。

SAKURA 定山渓 膳からの返信

この度は、SAKURA定山渓膳をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、寝具や備品管理に不備があり残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた至らぬ点は厳粛に受け止め、今一度お客様が快適に過ごせるサービスが提供
できるよう改善に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2023/11/22

クーママさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大型犬と泊まれるのが嬉しい!

愛犬と一緒に泊まれて、部屋食、温泉付きと、なかなか無いプランなのでいつも利用させて頂いています。
夕食も、朝食も一人一人御膳でとても美味しく大満足でしたが、今回は、朝食は自分たちで作るおにぎりメニューだったので、残念でした。少しお値段もお高めなので、いつも平日に利用しています。もう少しお安いと嬉しいです。
お部屋の一室だけ、わんちゃんも一緒にベッドルームに入れるようになっていたので、良かったです。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます
お食事のメニュー内容につきましては、今一度スタッフ間でも内容を吟味し、
お客様に喜ばれるお食事をご提供いたします。
金額に関しましても、お客さまからのお声を聞きながら調整して参ります。

返信日:2023/11/10

アッキ〜さん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての利用です。

以前から気になっていた所でしたが、たまたまネットで安いプランを発見して申し込みました。札幌市内より小一時間で到着出来る定山渓温泉にあるのと、一戸建て風の作りは2人宿泊では広すぎました(3LDK位?)
他の宿泊客に会う事も無くゆっくり出来ます。食事も夕食・朝食も指定時間に運ばれて来るタイプなので、色々気にならず安心出来ました。またタイミングが合えば利用したい所です。

SAKURA 定山渓 膳からの返信

一棟貸ですので、周りの音も気にせず、ゆっくりとお過ごしいただけます。
最近はお二人様でのご利用も多くなってまいりましたが、大人数で宿泊されるのも醍醐味でございます。ご友人様やご家族様都の宿泊にもおすすめです。

返信日:2023/11/10

さとしさん

【ご夕食グレードUPプラン】1泊2食付き♪ 季節の御膳で特別なお時間を♪
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワンコ可なのは嬉しいですね

今回の夏休み旅行はペットと行けるお宿前提でしたので、最初から選択肢は少なかったです。こちらは2回目の利用になりますが、評価が非常に難しいお宿です。定山渓にありながらお湯は温泉ではないのでそこがマイナス。戸建ての作りですので食事も部屋食になりますし、何よりペットと行けるのが最大の魅力です。ここはプラスでしょうか。ただ食事はと言うと正直美味しくはありません。どこかの仕出し屋さんから届けてもらっているようですが、冷たい天ぷら、鶏団子のスープは部屋の調理器で温める。牛肉の鉄鍋焼のお肉は脂身が多くて苦手でした。あとお肉の色が変色してたのは気になりました。
北海道の味覚!みたいなのを期待して行くと後悔します。朝ごはんはおにぎりセットとシンプル。朝ごはんの方がシンプルで美味しかったかな。結論から言うとペットを連れて行かないのであれば利用はしません。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます
お客様に喜ばれるお食事をご提供いたします。

返信日:2023/8/25

あいさん

戸建てを思わせるホテル

足の不自由な祖母と、ヨチヨチ歩きの子供連れの宿泊には、ゆっくり寛げるホテルでした!
まだ新しさを感じる一棟貸しで、騒音の心配もなく、24時間風呂の他にシャワー室が有ったり、トイレや洗面所も2ヶ所ずつあったので、多人数でも使いやすかったです!
離乳食期の幼児がいるので、IHヒーターや電子レンジ、調理用具や食器なども有り難かった!
洗濯機や大きめの冷蔵庫もあるので、連泊しても良かったと思うほどでした!
食事もお部屋まで運んでくれるので、他のお客さんと接することなく、安心して過ごせます!
今回は5人での利用でしたが、次回はもう少し多人数で楽しみたいです!

SAKURA 定山渓 膳からの返信

ご家族の皆様におきましてもご不便なくご利用いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは一棟貸でございますので、周りを気にせず、
プライベートな空間・時間を満喫していただける造りになっております。
身体が芯から温まり、肌にも美容効果があります。
ペットの宿泊もでき、ご家族皆様でご宿泊するには最適な宿でございます。
是非また次回もSAKURA定山渓膳にご予約もご検討いただければ幸いです。

返信日:2023/8/25

Yさん

【スタンダードプラン】ペット可棟あり!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】

高齢母との2人旅

足腰の悪い母と二人で宿泊しました。ホテルでは駐車場からの移動や、食事がバイキングの所が多い為、母の負担を考慮してこちらを選びました。連休中の為お値段は高めでしたが、宿に着いてみて納得した感じです。いつでも入れる大きなお風呂はとても気に入りました。非接触で配膳される夕食も、ゆったりのんびりと頂きました。洗面所は2か所、寝室は2階に3部屋あります。階段は旅館の様な幅のある仕様で、2階にもトイレが設置されており、高齢の母でも安心して利用できました。今度は息子夫婦も一緒に宿泊したいと考えております。

SAKURA 定山渓 膳からの返信

お部屋やお風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一棟貸でございますので、周りを気にせず、
身体が芯から温まり、肌にも美容効果があります。

返信日:2023/7/16