小学生以下添い寝無料♪【全室ReFa完備】天文館そばの好立地!

鹿児島市電「天文館通」より徒歩1分

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERのクチコミ・評価

4.6

おんちゃまさん

【じゃらんのお得な10日間】【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【朝食付】

全てよかったです。また泊まります。

シャワーヘッド、ドライヤー、ヘアアイロン、お風呂、アメニティグッツ、朝食、すべてよかったです。
立地もいい、飲食店たくさん、バス停目の前、タクシー乗り場目の前、路面電車停留所も近く最高でした。

とも君さん

良い感じのホテル

各地に有るダイワロイネットホテルを利用させて頂いてます。
はじめての鹿児島旅行で鹿児島中央は都会である事にビックリしました。
市電、空港バス、飲食店、お土産屋等便利でした。
次回も利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERへお越し頂きありがとうございます。
鹿児島中央駅は現在も開発が進み、ますます発展しているところでございます。
天文館エリアは鹿児島中央駅から車で5分、市電でも10分以内でお越しになれる至便な場所でございます。

Yokoさん

【全室ReFa完備】14日前までの予約がお得♪早期割14プラン【素泊り】※添寝歓迎!

とにかく清潔

ホテルは開業したばかりということもあり清潔そのものです。
天文館という繁華街にあるため食事や買い物にも便利です。

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。
Yoko様が仰る通り当館は天文館の中心部にあるため、近隣に飲食店が多数あり選ぶのに困るほどでございます。
また当館が入居している建物自体がセンテラス天文館という商業施設であり、様々な店が入っております。

ジーコさん

【全室ReFa完備】ポイント最大5倍!ツインお試しプラン【素泊り】

天文館に近くとても便利

今回、家族旅行で利用させてもらいました。天文館も近く非常に便利でした。ホテルも綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。客室も広く、風呂とトイレが別で良かったのですが、ベッドを寄せて使おうと移動した際にベッドの下からペットボトルのフタやホコリなどが出て来て清掃が隅々まで行き届いてないなぁと残念な気持ちになりました。それ以外は大変良く満足したのでまた利用したいです。皆さんに是非おすすめしたいホテルです。

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお越し頂きありがとうございます。
しかしながらベッド下の埃やごみが残っておりご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
隅々まで清掃をしてまいるよう清掃チームに申し伝え、改善をしてまいります。
またの機会がございましたらお越しください。

はるちゃんさん

【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【素泊り】※添寝歓迎!

天文館が目の前で便利

鹿児島観光の宿で利用しました。部屋は広くて清潔で風呂は外で洗えてとてもよかったです。部屋の窓から天文館アーケードが見え、徒歩ですぐの最高の立地でした。妻は予定していた「うな重」「白くまアイス」を食べれて大満足でした。指定された駐車場が少し離れていたのと事前に分からなかったのが残念。

駐車場についてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は敷地内に駐車場がなく、外部と提携しております。
センテラスパーキングは当館から歩いて5分ほど離れており、カーナビが最新版でないと出てこない場合がございます。
グーグルマップでしたら出てまいりますので、参考になさってください。

ミッキーさん

【2022年4月9日オープン】シンプルステイプラン【素泊り】※添寝歓迎!

一人旅には最高過ぎます

部屋も、お風呂も最高でした。部屋は綺麗で、お風呂もガラス張りのシャワーヘッドも高いやつを使用していて最高でした。部屋にはマッサージチェアが完備されていて、旅の疲れを癒やしてくれました。

ミッキー様がご利用になった部屋はスーペリアダブルでして、マッサージチェアが備わっています。
部屋の窓から斜めに桜島をご覧になることができ、少しグレードの高いダブルの部屋でございます。
ご満足頂けて何よりでございます。

keikoさん

ホテルのアメニティが凄く良い

立地でこのホテルを選んだのですが、それ以上にフロントに置いてあるアメニティが良かった。
特に、お茶はご当地の知覧茶。珍しいゆず玉露などこだわりを感じられ美味しかったです。
スタッフの接客も良かった。
ただ、立地が良いぶん、飲んで帰ってきたであろう宿泊客が夜中2時に大きな声で話をしているのは残念でした。(ホテルのせいではないですが…)

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら深夜の騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
もし近隣の音で気になることがありましたら、お手数ですがフロントまでご連絡ください。
可能な限り対応をいたします。
keiko様がお召し上がりになったお茶は3月より導入したものでございます。
知覧茶、ゆず玉露、紅茶、ほうじ茶と鹿児島茶を取り揃えております。

えみこさん

【じゃらんのお得な10日間】【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】

最高のロケーション

女子二人の車無しの旅でした。
市内のバスや電車だけでなく空港バスの乗り場もすぐ目の前、夜ご飯を食べに行くのもお土産を買うのもめちゃくちゃ便利でした。
スタンダードTWINに予約してたところ、グレードアップしてくれて、4人でポーカーして過ごしたくなるような?机のあるゴージャスな部屋になり、アメニティやリファのドライヤーやシャワーと観光せずに中で過ごしたくなるほどいいお部屋でした。ありがとうございました。スタッフも親切で、とてもおすすめのホテルです。

えみこ様がご利用になった部屋はエグゼクティブフォースでございますね。
最大4名様までご利用になれるゆったりした部屋でございます。
中央に四つに分かれるテーブルがございまして、ポーカーをしたくなる机とはそちらのことでございますね。
確かに仰る通りかもしれません、面白い表現をして頂きありがとうございます。

モコモコさん

綺麗で丁寧

この度はお世話になりました。天文館のアーケード内にありとても便利です!部屋も綺麗!お風呂素晴らしい!わからないことがあり調べて頂いたのですがとても丁寧に教えていただきました、ありがとうございました。駐車場も思ってたよりも近いです、ただ、反対車線から行ったので車の量、路面電車等々大変でした!利用される方はルートを調べることをおすすめします。

うらちゃんさん

【ポイント最大5倍!】ツインお試しプラン【素泊り】

アメニティ最高

鹿児島へゴルフ旅行に行くときはよく利用していますが、今回、ドライヤー、シャワーヘッド、ストレートアイロンがRefaになっていてビックリしました。アメニティの質も高く、家からなにも持って行かなくてもいいぐらいなので、荷物も少なくて済みそうなので助かります。
これからもダイワロイネットホテルですね

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをお選び頂きありがとうございます。
今年の2月にReFaのビューティックアメニティを導入いたしまして、皆さまより好評を頂いております。
アメニティバーには基礎化粧品(雪肌精)やマウスウォッシュ、ヘアオイルなども用意しており、旅のサポートグッズが揃っております。

Aliceさん

4ベッド 朝のみ

立地もお部屋も最高

何度かリピートしてます。
天文館の真ん中にあって、市電、空港バス、飲食店、お土産屋さんなどすぐに行けて本当に便利です。
そして、海側の部屋からは桜島が見えます。
朝ごはんのバイキングも、鶏飯やとんこつ煮など毎回楽しみです。
普段ホテルではシャワーしか使いませんが、ダイワロイネットはとにかく浴室が綺麗でゆっくり湯船につかるのも楽しみです。
コスメ類も充実しているので、いつも荷物が少なくて済むのもポイントが高いです。
今回はRefaのドライヤーやヘアアイロンもあって、娘達が堪能していました。

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。
朝食を気に入って頂けているとのこと、大変うれしく思います。
Alice様が仰る通り、鶏飯や豚なんこつは非常に人気のメニューでございます。
豚なんこつは日替わりメニューであるため、日によっては肉豆腐やキノコ鍋になることもございます。
また当館は女性のお客様を中心にアメニティや備品について好評を頂いております。
ヘアアイロンや基礎化粧品など、荷物を減らしてお越し頂けるかと存じます。
またのご来館もお待ち申し上げております。

パールさん

トリプル 朝のみ

おもてなしと清潔感抜群

家族旅行に初めてホテルを利用させてもらいました。
立地も天文館に面しており、利便性は抜群によく
何よりホテル内のラグジュアリー感に溢れる雰囲気に
満たされます。
清潔感もありお部屋も利用しやすく、全室完備のリファには娘も喜んでいました。
朝食付きのプランにしましたが、鹿児島の特産に拘った食材も堪能でき大満足の旅でした。
食事の混雑状況の張り紙がホテルのエレベーターにお知らせしてあったので、事前に家族で話し合うこともでき待ち時間なくスムーズに食事を終えることもできました。
市内へ来ることがありましたらぜひまた利用させていただきたいと思います。
いい旅ができました。
ありがとうございます。

朝食利用の際、曜日や予約の状況によって混雑時間が変わってまいります。
平日は朝早い時間に混み合うことが多く、日曜日や連休は8時以降が混み合うことが多くございます。
エレベーター内のご案内は目安として参考になさって頂ければと存じます。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

ジャイアンさん

【じゃらんのお得な10日間】【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【素泊り】

満足なお部屋でした

何回か利用させてもらっています。
いつも、満足しています。
また、利用したいと思っています。
妻が特にシャワーヘッドを気に入っていました。

いつもダイワロイネットホテル鹿児島PREMIERをご利用頂きありがとうございます。
シャワーヘッドをお気に召して頂けたのですね。
この2月よりReFa製を導入しまして、非常に好評を頂いております。
ヘアアイロンやドライヤーも一新しましたのでお試しください。
またのご利用もお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル鹿児島PREMIER

あんちゃんさん

うるさい

エクストラツインを利用したが、上階(レストラン?)の音が夜中までかなりうるさくて眠れなかった。
万が一の為に持参している耳栓も役に立たず。
廊下を駆け回る子供の声も酷かった。
エクストラツインはお勧めしません。

この度はダイワロイネットホテル鹿児島PREMIERをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら上階の音や廊下を駆け回る音でご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
もし音などで気になるようなことがございましたらお手数でございますがフロントまでご連絡ください。
状況が確認でき次第、解消するよう努めてまいります。
ダイワロイネットホテル鹿児島PREMIER

ひまわりさん

【2022年4月9日オープン】30日前までの予約がお得♪早期割30プラン【素泊り】※添寝歓迎!

癒し時間

清潔感がありとても過ごしやすいホテルでした。
アメニティも充実していてありがたいです!
次回は朝食バイキングも食べてみたいです♪

快適にお過ごし頂けたということで何よりでございます。
朝食は15階レストランにて朝6時半〜10時(ラストオーダー9時半)までご利用になれます。
週末や連休を中心に朝食付プランの人気が高い為早めにご予約頂きますようお願い申し上げます。

マリンさん

安心のホテル

久々に夫婦で1泊。駐車場は歩いて7分?位かかる事を除けば 立地を含めてとても満足できるホテルです。少々部屋は狭いだけで安心して宿泊できますね。

提携駐車場のセンテラスパーキングはホテルから歩いて5分の場所にございます。
一泊1,000円でチェックイン当日13:30〜11:30の間であれば何度でも出し入れ自由でございます。
当該パーキングはオープンして2年のため一部の方が保有されるカーナビに出てこない場合がございます。
グーグルマップで検索頂くと出てくることを確認できておりますのでご参考になさってください。

くまさん

中心地に近くて便利

雨の家族旅行でしたが、天文館まですぐで、アーケードがあり濡れることなく、買い物や夕食など済ませることができ助かりました。セキュリティも万全で、掃除も行き届いていてとても綺麗でした。
朝食はご当地メニューはありましたが、もう少しメニューが多いと良かったです。
また利用したいと思います。

当館の周辺には飲食店や雑貨店などが多数あり、当館が入居しているセンテラス天文館も複合施設のため数多くの店がございます。
ショッピングや飲食は近隣で済ますことができる便利な場所でございます。
朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
くま様のご意見を真摯に受け止め今後の改善点といたします。

iseharahさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【素泊り】

泊まって安心

ダイワロイネットホテルが全国に展開されていますが、とても居心地がよく、ゆったり過ごすことができます。
価格はとてもリーズナブルで、接客も洗練されています。
鹿児島天文館 PREMIERも期待を裏切ることなく、鹿児島ならここを一押しです。

一押しとお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
これからダイワロイネットホテルズにご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

きなこさん

【ポイント最大5倍!】ツインお試しプラン【朝食付】

高層階がホテルなので街中の喧騒からは無縁です

初めて利用しました じゃらんサイトのトップに表示されたので疑いもなく予約しました ただ予約時に部屋が桜島側か天文館通り側か選択できたら良かったです ちょうど天文館電停の目の前でしたから移動するのにはアクセスは抜群です 部屋も清潔感があり浴室トイレも問題なく使えました ほとんどの備品が部屋に揃っているので肌着の着替え以外手ぶらでも宿泊できたので次回宿泊する時はキャリーバッグ内の荷物が減らせそうです
朝食は最上階のフロアでバイキングでしたが料理を並べているテーブルが狭くて調理品と取り皿等がキツキツでした もう少し改善の余地はあると思います 料理の味は普通ですが品数は少ないと感じました ビジネスホテルなら致し方ないのかな 総合的には上級クラスですね

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお泊り頂きありがとうございます。きなこ様がお選びになったスタンダードツインは天文館通り(市電通り)側にしかなく、桜島側を希望する場合は、スタンダードツイン桜島側という部屋タイプがございますのでそちらをお選び頂けます。
また朝食に関しまして期待に応えられず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

りんごさん

リピートです

1月に利用してとても良かったので再度宿泊です。
立地とお部屋はとても満足です。
桜島側のスーペリアダブルにしたところマッサージチェアがありました。
1週間仕事をしてそのまま旅行に行ったので癒されました!
前回つけなかった朝食をつけてみたものの、朝食会場は高層階ですが桜島は見えない会場でした。窓があり景色を見ながら朝食がとれると思っていたのですが、そうではなく少し残念。メニューもそんなに多くは無かったです。

スーペリアダブルの部屋は窓から桜島が見えるのに加え、マッサージチェアが備わっております。
また朝食に関してりんご様の期待を超えられるものではなく申し訳ございません。
会場は最上階の15階にございますが、窓際の席は一部のみでして、全席から外の景色をご覧になれるわけではございません。
朝食会場の隣に展望スペースがございますので、景色を楽しむのでしたらそちらからの方がしっかりご覧になれます。

マッケンローさん

朝食

部屋や清掃等とても良かったです。ただ、最後の朝食の時に残念な思いをしました。食事途中に席を離れて戻って来たらお膳が下げられていました。「食事中」のカードはおいてたのに…隣の方のを片付けていたので、一緒にされてしまったのかもしれません。せめて席を離れる時に一声かけていただきたかった。

しかしながら朝食利用時に誤って食事中の皿やトレーを下げてしたことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
「食事中」のカードを置いている場合、離席されても下げないのがルールでございます。
今後同様のことのないよう、厳重注意をし皆さまに快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

コウジさまさん

鹿児島旅行

夫婦で鹿児島旅行することになり利用させて頂きました
フロントスタッフの方も凄く丁寧な接客ですし、アメニティも充実してて、大満足でした
お部屋はトイレ、シャワー別で綺麗!ReFa製品のシャワーヘッドやドライヤーなど、すごく感動しました
朝食も15階からの最高な景色を見ながらの食事ができました
また利用させて頂きたいです
ありがとうございました大満足です。

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをお選び頂きありがとうございます。
素敵な旅行になったようで何よりでございます。
ReFa製のビューテックアイテムは2月より導入しており、大変好評を頂いております。
シャワーヘッド、ヘアドライヤー、ヘアアイロン(カール32mm、ストレート)と用意しております。
またロビーにあるアメニティバーでは基礎化粧品やヘアオイル、マウスウォッシュなどを用意しております。
そのため旅行の荷物を減らしてご来館頂けます。

まこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【素泊り】

まず部屋が綺麗で快適である

清潔でありお客さんに対する接客は最高レベルです、リッチ条件も最適で何事にも的確に対応され、、ありがたく思います

接客面についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ですがこれに甘んじることなく、日々精進してまいります。
まこちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

mickeyさん

とても良かった

お部屋は清潔で広く、お風呂は浴槽と洗い場が別なので、ゆっくりと入ることができました。フロントのスタッフの方も丁寧な対応でした。アメニティは必要なものを取るタイプで、入浴剤やマウスウォッシュ、ドリップコーヒーなどあり満足でした。

当館ロビーにはアメニティバーが設置されており、基礎化粧品やバスソルト、マウスウォッシュ、ヘアオイルなど多数を取り揃えております。
3月より鹿児島茶の導入を開始し、知覧茶、紅茶、ほうじ茶、柚子玉露を楽しめます。

しゅんさん

全て綺麗

外面内面全てが、綺麗でとっても気持ちよかったです。また、利用します!食事をする場所や目的の観光場所もすぐ近くで、全てが便利なホテルです。

当館の周りには飲食店が数多くあり、肉料理、魚料理、郷土料理など多数ございます。
選ぶのに大変なこともあると思いますので、お気軽にスタッフまでお声がけください。

テルさん

抜群の立地

天文館のすぐそばに立地し、観光、買い物、食事に行くのに重宝しました。朝食会場から桜島の眺望もよく、鹿児島に来たことを実感しました。

朝食会場であるレストラン黒ノ壽は15階の最上階に位置しており、一部の客席からは桜島をご覧になれます。
また会場の横に展望エリアがあり、そちらからもパノラマの景色を楽しむことができます。
ま次回のご利用もお待ち申し上げております。

コウジさん

好立地で観光、出張どちらにもおすすめ

今回3度目の利用でしたが、出張での利用、天文館の商業施設に併設されているため、また、公共交通機関の利便性も良く全てにおいて気にいっているホテルの1つです。

当館は空港リムジンバスの停留所の目の前にあり、市電の電停や各市バスの乗り場からも近く、非常に便利な場所にございます。
お気に召して頂けて何よりでございます。

emily417さん

繁華街へのアクセス最高

近くのコンサートホールの公演と天文館のスペイン料理のお店を予約しており、繁華街の中心にあるこのホテルを選びました。
駐車場は建物外でしたが、年寄りの脚でも徒歩5分圏内。途中の出入庫も受付を通せば契約時間内の料金は変わらず済んだので安心でした。
ホテルはセンテラス天文館の上という事もあり、買い物も便利。
ロビーを始めとして室内も思ったより広くて綺麗でした。
お風呂とトイレ、洗面所も中は繋がっていますが広々としていました。
クローゼットも広々とした作りです。
朝食付きプランでしたが、最上階のオシャレなレストランでの食事は大変美味しく、特にレストランお勧めの肉豆腐は格別でした。
寝巻きは用意されていましたが、ポッチャリ体型の私達にはピッタリすぎて少しきつかったので、ポッチャリさんは事前に確認された方が良いかと思いました。
鹿児島郊外の在住者ではありますが、桜島を見たくて度々市内に行く事もあり、また機会があれば利用したいと思っています。

今回ご利用になったツインのお部屋はクローゼットが広めに作られており、荷物が多い場合でも十分なスペースがございます。
ナイトウェアについて案内が不足しており申し訳ございません。
室内に置いているセパレートタイプのナイトウェアはフリーサイズでして、大きめの方にはガウンタイプものも用意が可能でございます。
もし次回ご利用になる場合は、フロントにお申し付け頂ければ結構でございます。

わんこ先生さん

口コミどおり

今月は4地方のダイワロイネットホテルを利用しました。
通常タイプ、プレミア、DEL Styleそれぞれいいところがありさすが安定のダイワさんです。
こちらは口コミの良さと立地で選択しましたが、プレミアの中でも全体的な空間の広さでゆとりがあり、何より隣接の商業施設や天文館など食べ物にも買い物にも困りません。雨に濡れず便利でした。
唯一、残念だったのがアメニティの場所の説明がなくて柱という壁に隠れていたので受付からエレベーターに乗る時気付きませんでした。
私は経験で絶対あることが分かっていたので後でいただきに行きましたが、初めての利用の方は分からないかも(たまたまだったかもしれません)。
総じて満足のホテルステイでした。
また利用したいと思います。

しかしながらチェックイン時のアメニティについての説明が足りておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
以後このようなことのないよう教育を徹底してまいります。

つっじーさん

観光拠点に便利なホテル

ひとり旅を続けています。
市電駅や、バス停からも近く飲食店もたくさんあって、立地的にも色々と便利なホテルです。
お部屋はシンプルですが、お風呂とトイレが独立してたり、ズボンプレッサーが備付けられており快適でした。バスタブの絶妙なカーブが首や腰にフィットして気持ち良かったです。レインシャワーも助かりました。
朝食ビュッフェは普通に美味しかった。
また利用させて頂きます。

当館は天文館エリアの中心部にあり、各所からのアクセスや周辺環境も非常に良く、便利な場所にございます。
当館の客室は一部を除き、トイレとバスがガラス壁で仕切られているセミセパレートタイプでございます。
ご満足頂けて何よりでございます。