限定3室の隠れ家的宿 美味しい食事と自家源泉掛流しの温泉が◎

蔵王温泉
JR山形駅よりバスで45分→徒歩5分/山形自動車道・山形蔵王ICより30分(西蔵王ライン経由)

お食事処・お泊まり処・お湯処ろばたのクチコミ・評価

こけこっこさん

その他 朝・夕

貸切風呂を何度も使いたい人に超おすすめです

3回目の利用です。何度でも行きたいお宿です。レトロなお風呂に、美味しいお腹いっぱいのジンギスカン定食、優しい女将さん、私には文句なしのコスパ最高なお宿です。ろばたさんの貸切風呂、シャンプーもシャワーもある、ろばたさんのお風呂で充分満足出来ます!お部屋には冷蔵庫があります。近くには車で1分くらいの所にローソンもあります。蔵王温泉の中心にあるので、酢川温泉神社やフルーツソーダのお店や、公衆浴場や山形酒ミュージアムが歩いて5分以内に行ける距離にあるので、蔵王温泉散策や湯めぐりに最適なお宿です。

ひろくんさん

【B&Bプラン!】朝食のみのプラン
その他 朝のみ

お風呂が最高

到着が遅くなりましたが、待ってくれて助かりました。応対も気持ち良く、嬉しかった。部屋は、子供がロフトに大喜び。貸し切り風呂は、家族で大喜び。朝食も美味しかった。夕食のジンギスカンを次回は食べてみたい。

ひろさん

【素泊まりプラン!】食事なしの宿泊プラン

ろばたさんは初めての利用ですが良かったです。

ろばたさんは一日3組限定、お風呂は貸し切りというのが魅力で初めて利用しました。
とにかく女将さんが気さくで良い人です。
宿の1階がジンギスカンのお店になっていて、一般の方も食事ができます。
部屋はそんな広くはありませんが、トイレも付いており不自由はありません。
宿泊した日は肌寒い日でしたが温泉を利用した床暖房で部屋は暖かく快適でした。
今回、山形の美味しい物をめぐる旅でしたので、素泊りの予約でしたが、ろばたさんはジンギスカンが美味しいと評判なので、夕食を急にお願いしたのですが、直ぐに夕食時の個室を用意してくれました。おかげでゆっくり食事が出来ました。
羊肉は本当に臭みも無く美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流し、貸切風呂なので、ゆっくり入れます。
また、外に共同浴場があり、湯めぐりが楽しめます。
入浴料200円程度ですが、宿で無料入浴券が貰えます。何度も外湯を楽しみました。
また近くの酒店の無料試飲券も頂き、試飲、利き酒を楽しみました。
部屋の冷蔵庫の音が少しうるさかったのが気になった点ですが、また利用したいと思う宿です。
今回、山形の美味しい物を食べ歩く旅行でしたので、素泊まり予約しましたが(ジンギスカン料理は頂きました)、ろばたさんは食事がとても美味しいと評判なので、次回は夕食付で利用したいと思います。

バンザイさん

ジンギスカン最高でした

ライブ終わりに泊まったため、素泊まり予約でした。
しかし食事の評判が高く、次の日のお昼に予約出来たのでお昼にジンギスカンを食べられました。土日のお昼は予約しないと入れそうにありません。そのくらい人気でした。
温泉も部屋ごとの貸し切りなので、ゆっくりと入れました。共同浴場のチケットも貰えるので、外湯回りも出来ます
次は食事付きプランでも泊まりたいです

くうさん

【Web限定プラン!】ジンギスカン食べ放題プラン
その他 朝・夕

料理が美味しい!

ジンギスカンが食べたくて食べ放題にしましたが、芋煮や馬刺しやお餅の揚げ出しとか美味しすぎて食べ放題じゃなくて良かったなと。朝夕共にご飯がすごくやわらかいのが気になりましたが、料理は美味しいです。洋梨のリキュールめちゃくちゃ美味しいです♪おすすめ!宿の温泉も気持ちいい。ひさびさに身体中硫黄の香りに包まれました。洗い場はふたつありますが、狭いので1人ずつ洗うのが良いかと。お部屋は潔癖症の方には不向きだと思いますが、そうでなければ良い宿です。

リンレイさん

食事・温泉サイコー

ジンギスカン美味しかった。
温泉も貸し切り、掛け流しで最高でした。
外湯のチケットも貰えて、3つ全て回りました。それぞれ歩いて3分ほどで行ける立地でした。
部屋のエアコン(窓にはめるタイプ)があまり効かなくて、上のロフト部分だと地獄かな?ただ、温泉成分で電化製品がすぐ壊れるとあったので、元の通常のエアコンが壊れたんだな〜と気の毒にも思いました。
それ以外は全く問題なし!

yourineさん

その他 朝・夕

長年に渡りジンギスカンを食べに行っているお店です。
2度目の宿泊になりますが、前回は朝食だけだったので念願の二食付きです。
期待通りでした。
とっても美味しかったです。
大好きな女将さん、相変わらず元気でパワー頂きました!
またお邪魔させて下さい。

きょんさん

その他 朝・夕

かけ流し温泉・ジンギスカン最高ぉ〜!

以前宿泊した際のジンギスカンが忘れられなくて,数年ぶりに伺いました。
ジンギスカンはもちろんですが,出てくるお食事がどれも美味で,また品数が半端なくお腹がはち切れそうでした…さらに,お風呂は雰囲気があって,蔵王ならではのかけ流し温泉を存分に楽しみました。
次の機会は山歩きも良いなぁ〜。また必ず伺いま〜す。

信ちゃんさん

馬刺しの美味にビックリ

初めて お邪魔しました 3件の共同浴場の入浴券を頂いて 2ヶ所に とても良いお風呂で肌がスベスべに成って温泉の残り香に 気分がルンルンです 食事はジンギスカン料理 しっかりした肉で 食べ応え有
馬刺しは綺麗で美味しくて量が良く満足 朝のコーヒーは格別な味でした

うにさん

料理とお風呂が良かった

ジンギスカンや他の料理も美味しく、お風呂は蔵王らしい良いお湯でした。旅行割の利用が出来て嬉しかったです。ありがとうございました。

けんさん

【素泊まりプラン!】食事なしの宿泊プラン

貸切風呂最高、ですが!

初めて利用しました。貸切風呂は満足できましたが、部屋でクールダウンできなかったのが残念でした。温泉の泉質上家電が壊れやすくエアコンが使えなかったのは仕方ないのかもしれませんが、自分たちの部屋だけ網戸がなく結局蚊に刺されて帰ってきました。しかし旅割を適用していただいたり、良心的に対応してもらえたのでエアコンが使用できればリピートしたいと思います。今回は素泊まりでしたが、次回はジンギスカンの食事付で!

ヒロシさん

十年ぶりに泊まりました

料理と貸切風呂が最高です
急にジンギスカンが食べたくて十年ぶりです。
本当に美味しかったです。
一度食べたら病みつきになります。
宿の人も感じ良く また行きますので宜しくお願いします。