宿・ホテル予約 >  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺 >  BON京都清水 >

京菓子や鴨川をイメージした新築ブティックホテル。

京阪「清水五条駅」徒歩4分/阪急「京都河原町駅」徒歩9分/地下鉄「五条駅」徒歩10分

BON京都清水のクチコミ・評価

4.9

まめまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きスタンダードプラン

広くて快適

GWに京都へ行くにあたり、カプセルホテルも高騰しているなか家族3人の宿泊で良心的な価格であったので予約しました。
ホテルへ着いてみると、京都駅からも四条河原からも近く大通りに面していたのでとても良い場所にありました。部屋は大きなベッドで占領していますが広い方で、フロ(浴槽あり)、トイレ別の海外にあるようなホテルの部屋、とても清潔にしてあり居心地がいいです。
また、朝食用にパンとスープと水が部屋に置いてあり、そのパンがとても美味しくて満足でした。
清水寺、京都国立博物館、祇園、八坂神社も徒歩圏内なので観光拠点にピッタリです。

HAMAMOTOさん

【連泊限定】のんびりお得な滞在を!2泊以上の方に嬉しい連泊プラン!!

また泊まりたい

小学生2人の子供と4人で2泊しました。
静かで、程よく店があり、徒歩圏内で繁華街
朝食の菓子パンが子供と、食べ歩く大人にも、軽く贅沢に感じた。

taitoh1970さん

低コストの京都宿泊に

過去に何回か利用しています。市街地中心部に比較的近く、にもかかわらず割安で助かります。朝食のパンとスープがなかったのですが(置き忘れの模様)、フロントの方がすぐに丁寧に対応してくれたのでむしろ好感度が上がりました。
加湿器はフロントにお願いすれば貸してもらえますが、数に限りがあるそうです。

mimiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きスタンダードプラン
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ベッドが広くてゆっくり出来ました。

以外に駅から近いし、四条まで徒歩で行ける範囲で便利でした。
清潔感あり、お風呂が広くて気持ち良かったです。
部屋の鍵が一つしか無く、家族が朝早く出かけた時に鍵をかけて無かったので、知らない人(隣)に開けられて驚きました。
全体的には、とてもゆっくり出来る宿だと思います。

23さん

【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン《朝もゆっくりの贅沢な滞在を》
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

可もなく不可もなくのホテル

清水五条から信号も少なく思っていたより割と近いホテルでした。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、チェックイン時にはすでにお部屋に運んで下さっていてとても助かりました。
レイトチェックアウトの事も鍵のシステムも丁寧に説明して頂き、久々に気持ちの良い接客に合うことができました。
お部屋は広くは無いですが、ベッド下に荷物を入れられるスペースもあり、バストイレ別なので快適に過ごせました。
ただ一つだけ、お部屋の入り口側の壁が薄いのかタイミングが悪かったのか、同じ階の宿泊の方であろう外国の方5、6人が廊下でかなりの声量で話していたのが気になりました。
一つの階にお部屋は3部屋しかなかったのでもっと静かに過ごせるかと思っていたのですが、0時過ぎ頃まで部屋を出たり入ったりエレベーターの前で大声でお話しされていたので、とても気になりました。
おそらくホテル側の責任では無いとは思うのですが、少し残念でした。
その様な方とタイミングが合わなければ、ホテル自体はとても便利なホテルだと思いました。

twmhさん

快適でコスパの良い宿泊

初めての京都家族旅行で、清潔で広々とした上品な空間、快適でコスパの良い宿泊施設で、私たちがとても楽しい時間を過ごせました。
大変ありがとうございました。