宿・ホテル予約 >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  お宿 はなぶさ >

蔵王の麓で24時間飲み放題・サウナ・良質温泉を楽しむ休日

青根温泉
仙台市内より車で60分

お宿 はなぶさのクチコミ・評価

ジャスミンさん

夕飯が美味しい

チェックインの手続きが、対人ではなくパソコンに話しかける方法でした。事前準備がキチンとなされており、問題なくチェックイン出来ました。夕飯のお肉や鍋物、お米がとても美味しかったです。

魚屋さんさん

コロナ対策

抜群のコロナ対策でほとんど宿の方と会わない。食事時とチェックアウト時だけで、味気ない気もするが、徹底した感じが魅力にも思える。部屋に、自由に飲み物を持ち込めるのには、のんべーの私にとっては大感激でした。

しーさんさん

【スタンダードプラン】24時間飲み放題&選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ

また行きたい宿

部屋の扉がギシギシと音が鳴るなど建物自体の歴史を感じましたが、綺麗にリノベーションされていてモダンな雰囲気の素敵な宿です。
24時好きな時間に飲み物が飲めて最高でした。
ラウンジにわたあめ機があったので、わたあめを作って食べられて楽しかったです。
夕食はハーフビュッフェだったのでお腹いっぱい好きな物を食べられて大満足でした。
お風呂も最高に良い温泉でした。
スタッフの方も丁寧で笑顔で感じが良く気持ちよく宿泊させて頂きました。
また、絶対に行きたい宿でした。

doraoさん

【スタンダード】愛犬と楽しむ1泊2食【HANABUSA DOGlamping】
その他 朝・夕

初のグランピング

始めてグランピングでの宿泊です。プライベートドッグランもあり、犬のおもちゃも備えてあり犬たちは楽しそうでした。

mediahouseさん

24時間飲み放題&選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ【サウナと良質温泉でととのう】青根の休日

おもてなしのお宿 はなぶさです

いつも皆様にお世話になっています
【オールインクルーシブ】で【料理がとても美味しい】【進化し続けている】【おもてなしの宿です】
温泉やサウナもとても良く、またぜひ宿泊したいですね!

えりぴーさん

最高

夕食が特に特に最高すぎでした。友達も私も生きてて良かったを連発してました笑笑
自分で作る鍋、や、本当に美味しい食べ物ばかりで最高でした。

カリンズさん

サービスがとても良い

コロナ禍にお世話になりましたが、五類になったこともあり、またお邪魔しました。
相変わらず沢山の飲み物とおつまみがあり満足しました。
お風呂には、サウナが新設されてありました。
そんなに大きくない湯船ですが、マッタリ出来るし良い泉質です。
夕食は、レストランでのハーフバイキング。
美味しくてボリュームがあり、大満足でした。
静かな中で、ゆっくりと過ごす事が出来るし、またリピートしたくなる宿です。

れいさん

雪を見ながら露天風呂

遠刈田温泉から更に高い場所にある静かな温泉でした。
館内でのサービスは最小限にされているようですが、さほど不便は感じませんでした。
掲載の情報の通り、24時間アルコールやソフトドリンク飲み放題、種類も十分でした。お部屋に持っていくことが出来るので、お酒が好きな方にとってはこの上ないプランだと思います。
温泉はとても良かったです。2日目が雪だったので、雪を見ながら露天風呂に入ることができました。
低価格のプランだったので、お食事は少し心配していましたが、品数も味も期待以上でした。
お部屋は、ベッドの上に敷いている敷き布団のシーツはパリッとしてキレイでしたが、茶色いベッドシーツに複数シミが付いていました。これが唯一残念な点でした。
滞在期間中、とてもゆっくり過ごせて気分転換できました。

かわさんさん

何も不満はないです。強いて言うなら、駐車場が雪どけでドロドロだった位です。

お風呂の洗面所に、ReFaのドライヤーとカールアイロンがありました。夕食の時だけに飲めるワインと純米酒。おいしかったです。オンライン決済で会計は済ませたので、チェックアウトは秒で終わりました。

ゆうさん

【料理グレードアッププラン】夕食ハーフビュッフェ・オールインクルーシブ

ご飯に大満足

夫婦で伺いました。わたしたちが泊まった日は宿泊者も大人の方のみでラウンジも館内も静かでとてものんびりできました。
夕食をグレードアップしたのですが、フグにロブスターに鮑にと豪華すぎてびっくりしました。味ももちろん大満足です。
夕食後にいただいたパンもとてもおいしく、心遣いがとても嬉しかったです。
是非また伺いたいお宿です!

池ちゃんさん

【カニ食べ放題付プラン】1・2月平日限定!選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ&24時間飲み放題

リピーターです!!

何度も利用していますが、毎回とてもお料理が美味しく、朝食も夕食も大満足です。カニの食べ放題もありとてもお得でした。今回は3世代でお世話になりましたが、はなぶさスイートは、ベッドと敷布団二間ありゆったりできました。こんなにいいお宿ですが、静かでお風呂はほぼ貸切で入れ、オールインクルーシブです。お酒を飲む方には最高です。

のりぴぃさん

常宿にしたい

2ヶ月に一度は行きたいと思っていますが、さすがに冬場は雪が積もるので避けていました。
お正月過ぎに伺いましたがやはり夕方から雪模様で朝は宿前の道路がツルツルで車を出すのにちょっと苦労しました。
夕食は豚のしゃぶしゃぶとカニ食べ放題。
一人で食事をするのには懐石料理の方が楽でいいと思います。
お風呂は熱くなく私にとっては適温で気持ちが良いです。スチームサウナは熱すぎて5分も入れませんでした。
お部屋は洋室がリフォームされていて快適でした。また行きます。

晴香さん

サービスを求めず、酒を求める人向け

良かった所
・1歳の子供と行ったが、夜と朝は子ども用の豪華なお子様ランチが用意されていて、初めて人として扱われたと嬉しくなった
・平日の為か、5組ほどしか宿泊しておらず、お風呂も毎回ほぼ貸切状態。
・こじんまりしており、飲み物を取りに行ったり、お風呂が近くて良い
・飲み放題でいつでもお酒が飲める
あまり良くなかった所
・チェックインなどは無人で、味気ない。チェックインの際、部屋に鍵がかかって入れなかったため、人を呼んだが来るのに時間が掛かった。。
大きなモニターに向かって話して声が聞こえてくるのは不思議な気分、、
・夕食がそこまで美味しくない。
 食べ放題の蟹はしょっぱくてパサパサ×、スイーツ系はアイス以外ははっきりいって不味かった。食べ放題以外は決して不味くはなく、選べるメインはとても美味しかったが、これだけか、と思ってしまった
・部屋の壁紙が剥がれている
結論
旅館のサービスを求めず、子連れで、料理よりお酒メインの人は、とても楽しめる宿だと思います。
料理を楽しみたかったので、少し物足りなく感じてしまいましたが、とても良い宿です

Tatataさん

コスパ良く居心地の良いお宿

人件費や余計な物は抑え、それでいて料金に比して「おっ」と思わせてくれるプラスアルファサービスがあるお宿でした。
館内がこじんまりのため風呂、部屋、ロビーが至近で、ちょこちょこ行き来しやすく、気分は親戚の家。
食事も豪華!温泉!では無いけれどどれも美味しく、ミニマムながら満足度の高い内容でした。
しかしびっくりするほど従業員はいない…(笑)
合う人にはとても良いお宿だと思います。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。満足度の高い内容とのお言葉とても嬉しいです!
おっしゃられた通り当館はこじんまりとした規模で、大型旅館のような豪華さはありませんがその中でもお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。
これからもお客さにご満足いただけるように精進してまいります。
またの機会があれば、ぜひ青根温泉へお越しくださいませ。
改めましてこの度はご来館いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/25

プレッサさん

リピート利用。

前回、友人と泊まったが今回、一人で利用。
以下、今回のコメント評点順に記載。
部屋は希望通りでありがとうございます、PC作業が出来て良かったです。
全体的に問題無いが細かいトコ2点。一つはテーブル設置の天井部分蜘蛛の巣があったので清掃した方が良いです、薄暗くて分からないが自分、PC作業にてライト持参してて気づきました。それと、トイレのレバー戻りが
悪いですね、初めて使用で扉開けたとき、ずっと水が流れていたので、
凍結防止かと思ったがそうでは無かった、レバーを意識的に戻さないと
ずっと水が流れてました。それ以外は、問題無し。
朝食は、デザートにフォークがあれば・・と思った以外は、不満無し。
鯛の一夜干し美味しかったです。
夕食も良かった、ビュッフェ方式でお腹一杯で唐揚げ美味しかったです。
メインの肉は焼き過ぎかな?良い肉だからあそこまで火を通さなくても良いような気がしたが、他人のコメントはまた違ってくるかもしれない。
固形燃料が2つあったのは良い気配りだと思った、2種類の味が楽しめた。
風呂はサウナがあってびっくり。新しくなってたんですね、狭いが人が少ないからちょうど良かった、贅沢言うなら時間を長く設定して欲しい。
朝の脱衣所の暖房が入って無かったのが残念。
全体的にみて、このサービスでこの値段ならば、割安だと思った。

お宿 はなぶさからの返信

この度は再度のご来館ありがとうございました。
ご指摘いただいた点については大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃における蜘蛛の巣やトイレのレバーの不具合、朝食時のフォークのご要望、お夕食の料理に関するご意見、全てを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
いただいた貴重なご意見を元に、こらからも割安と感じていただけるような充実のサービス提供をスタッフ一同心がけてまいります。
機会があればまたのご来館をお待ちしております。
改めてこの度はご利用いただきありがとうございました。

izutoさん

食事も温泉も申し分なし

オールインクルーシブ、初の経験でしたがとても良かったです。
わがままを言えば、日本酒とワインが夕食時のみというのが少し残念でしたが、提供する側の都合もあるだろうし、それは仕方ないですね。
部屋も広く清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
将棋やオセロがあって、ビールを飲みながら楽しむこともできました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
今回が初体験のオールインクルーシブということで、とても良いとのお言葉大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでした。
日本酒やワインの提供は夕食時のみという点についてご理解いただきありがとうございます。提供の都合によりますが、今後もお客様の声に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

がーくんさん

ゆっくり休めました

すべてにおいて心地よいお宿。
飾ったような変な高級感がなく、お客様がゆっくりと休めるようにという思いでつくられたお宿だと思いました。
また新設されたサウナも最高でした。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
すべてにおいて心地よい宿とのお言葉、とても嬉しいです。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう、居心地の良さを大切にしたお宿づくりを心がけております。
サウナもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
機会があればまたのご利用を心よりお待ちしております。

はんださんさん

選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ&24時間飲み放題【サウナと良質温泉でととのう】青根の休日

温泉は自分に合うと思いました

チェックインは、モニター越しで会話するので対面でも良い気がします。必要事項を記入して中に入れてくださいで説明書を置いておけば、モニター越しの会話もなくても良い気がします。
食事の時にノンアルコールのワインやビールがあれば良いと思いました。お酒が飲めないので、ちょっと寂しかったです。とはいえ、オールインクルーシブは、お得感満載で楽しいです。
お風呂は温度、湿、とても自分に合うと思いました。

お宿 はなぶさからの返信

この度はご来館いただきありがとうございました。
チェックインに関することや、食事の際のノンアルコールと貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご提案を参考にし、より良い宿づくりを今後も目指してまいります。
オールインクルーシブのお得感を楽しんでいただけたこと、お風呂についてもご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
改めて。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/31

shokoさん

直前予約

飛び石連休、人が多いところは避け客室の少ないこちらに決めました。
チェックインから翌日チェックアウトまでラウンジではお酒、お菓子が提供されていて、とても良いサービスだと思いました。
食事は魚とお肉と2人別々で頼みシェアして食べ、ミニブュッフェでもお腹いっぱいになりました。
朝のお風呂では虹と紅葉した山を眺めながら入ることができ、また泊まりにきたいなと思わせるお宿でした。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は直前予約でも大歓迎です!
ご満足いただけたようで何よりです。
とても良いサービス・また泊まりにきたいとのお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。
また機会があれば青根温泉へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/27

さーちゃんさん

【大感謝祭】1~10日限定 厚切り牛タン・かに食べ放題&選べるメイン&24時間飲み放題に良質温泉にサウナ

2回目です

やはり最高です!
サウナができてビックリしました。
お風呂は24時間すきな時に入れて楽しませて頂きました
食事はハーフバイキングで牛タンが柔らかくて美味しかったです♪
また行きたいです。

お宿 はなぶさからの返信

この度はまたのご来館ありがとうございました。
こじんまりとしたサウナですがゆったり整えると好評です。
感謝祭の牛タンもとても好評でしたので、今年もまた感謝祭フェアを行わせていただくことになりました。
また行きたいとのお言葉、とても嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがようございました。

返信日:2024/1/26

よいちゃんさん

★選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ★【24時間ドリンクオールインクルーシブ】

マイペースで過ごす宿

「昭和の建物で令和のサービス」みたいな感じの宿です。オールインクルーシブは、いいですね。私はお酒はあまり飲めませんが、呑兵衛さんにはいいサービスだと思います。3時にチェックインしてすぐお風呂へ。1時間くらい一人だったので、新築の一人用サウナ?でセルフロウリュウを楽しみ、マッサージチェアでくつろぎました。泊まった部屋は、部屋の真ん中にトイレがありました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
オールインクルーシブを満喫いただけたようで何よりです。
当館はチェックインから24時間いつでも飲めるため、おっしゃる通り飲兵衛さんには堪らないかと思います!
また機会があれば、ぜひ青根温泉へお越しくださいませ。
この度のご来館誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/26

なりちさん

コスパとホスピタリティー最高

部屋、料理、温泉、サービス全てが素晴らしかったです。男性浴室にはフィンランド式サウナがあり、女性浴室にはミストサウナがありましたが、どちらもクオリティが高くとても気持ち良かったです。
また利用したくなる素敵な宿でした。

お宿 はなぶさからの返信

この度のご来館いただきありがとうございました。
全てが素晴らしかったとのお言葉、誠にありがとうございます!
そのようにおっしゃっていただき光栄です。
このクオリティを変わらず継続していけるよう日々精進してまいりますので、またの機会があればぜひお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/8

こうめさん

愛犬と楽しむ1泊2食プライベートドッグランピングBBQプラン【HANABUSA DOGlamping】
その他 朝・夕

2度目の利用です

前回とても良かったのでリピートしました。
今回は前回と違うグランピングブースを案内されましたが、敷地の関係か、今回のブースのドッグランが狭めなような。。
犬2頭同伴したのですが、、多頭連れや大型犬同伴の場合は、広めのブースを割り当てるなどの配慮があるといいなと思いました。
また、ウッドデッキが一部破損しており(どうしても犬対応なので仕方ないのかもですが)
テープで修繕されていましたが、怪我のリスクもあるので、改善を希望します。
ドームテント内は、今回はブラウン基調のインテリアで、ペットリネンもシンプルでしたが、前回の方がリゾート感が感じられて好みでした(これは好みもあると思うので、個人の感想です)
とはいえ、お食事の美味しさや設備の快適さは前回と変わらず、楽しめました。
次はまた他のブースを利用させていただきたいと思いました!

お宿 はなぶさからの返信

この度はまたのご来館ありがとうございました。
今回ご利用のドッグランが狭かったということで、こちらの配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
ウッドデッキに関しては改善をいたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
もしまたお越しいただける際は、希望のブースをお伝えいただければ、可能な限り指定のお部屋でご用意させていただきますので是非ご検討ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/8

姐さんさん

秋晴れの青根温泉

初夏にも青根温泉(系列本館)に宿泊し お料理とゆっくり出来るスタイルに満足し 是非ともお宿はなぶささんにも宿泊してみたく、季節を変えて予約を取りました。ドリンクオールインクルーシブも満喫でき、何よりお料理が期待どおりでした。味にうるさい主人も、アルコールに合うお料理を楽しんでおりました。また機会あれば伺いたいと思います。

お宿 はなぶさからの返信

この度は流辿に続き、当宿へご来館いただき誠にありがとうございました。
ドリンクオールインクルーシブとお料理を満喫いただけたようで良かったです。
期待通りとのお言葉、大変嬉しく思います。
機会があれば、旦那様とご一緒にまた青根温泉へお越しいただければ嬉しいです。
この度はご来館ありがとうございました。

みっちゃんさん

お気に入りの宿

青根温泉は日帰り温泉で宿泊でなくともと思っていましたがオールインクルーシブで料理も良さそうとはなぶささんを選んで正解でした。青根温泉の印象が益々よくなりました。女将さんの心使いが各所に感じられました。我が家のお気に入りの宿が増えました。

お宿 はなぶさからの返信

この旅は青根温泉へお越しいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉。とても嬉しく思います。ありがとうございます!
お気に入りの宿と言っていただけて光栄です。
ぜひ、またの機会があれば青根温泉へお越しくださいませ。
この度のご来館誠にありがとうございました。

zembeerさん

それ、サウナでしたか!

先日、露天風呂の隣を工事してましたが、サウナなんですね。何度か使わせていただきました。個人サイズですが、お宿と合っていると思います。
あとはいつも通りの居心地のよさ。また、お世話になります。ありがとうございました。

お宿 はなぶさからの返信

この度は再度青根温泉へお越しいただきありがとうございます。
工事期間中はご迷惑をおかけいたしましたが、無事に完成いたしました!
こじんまりとしたサイズ感ですがお楽しみいただけたようで何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

hiraくんさん

宮城ひとり旅

以前コロナ前に2度ほど宿泊し、今回で3度目の宿泊です。この宿のお気に入りは何といっても滞在中オールインクルーしヴ付きなところです。特に夕食時はいろいろな酒類が飲み放題です。夕食で少しだけ気になったのは以前より「ハーフブッフェの品数が少なくなっていることです」が、酒飲みがメインの私にとってはあまり関係ありませんが・・・。朝食については、少量多種でとてもおいしく、特に「福島県産ひとめぼれ」は最高でした。
今回も大変お世話になりました。

お宿 はなぶさからの返信

この度は3回目のご来館ということで、またお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は心ゆくまでお酒を満喫していただけたようで何よりです。
夕食の件に関して貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善のため参考とさせていただきます!
またの機会がございましたら、ぜひ青根温泉へお越しくださいませ。
この度のご来館誠にありがとうございました。、

すうたんさん

静かで落ち着ける宿

以前系列の観山聴月に宿泊した時のおもてなしが良かったので、今回はこちらに宿泊しました。古いながらも、おしゃれにリノベーションされており、快適に過ごせました。大浴場のシャンプー類もとても品質がよく、持参する必要のないレベルでした。
貸切風呂は利用時間が短く、使えないまま終わり残念でした。
夕食のバイキングはしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
旅館の丁寧なクオリティを求めるのであれば、グレードアップすべきですが、十分満足できるレベルでした。
段差が多いので、高齢の方や小さいお子さんは大変かもしれません。しかし、それを上回るおもてなしがあります。
接客も大変すばらしく、何一つ不満もなく過ごすことができました。
Rihwaのドライヤーもアイロンも最高でした。
朝食も十分満足できましたが、品数を減らしてハーフビュッフェにして夜のカレーなどが食べれたらなぁと思いました。
この料金でこのクオリティはすばらしいです。
オールインクルーシブを謳う旅館は増えましたが、このレベルは中々見ないレベルだと思います。
ぜひオススメしたい旅館だと思います。

お宿 はなぶさからの返信

この度は観山聴月に引き続き、青根温泉へ再度足を運んでいただきありがとうございました。
お風呂や食事、接客などご満足いただけたようで、お褒めのお言葉いただきとても嬉しいです!
今現在貸切風呂のサービスは終了しておりますが、その代わりにサウナを増設させていただいております。
また朝食のご意見に関しても今後の改善案として参考にいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また青根温泉にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ぽこにゃんさん

整う宿

今回は息子との2人旅でした。
当日は3組のみの宿泊だったようです。
24時間飲み放題、温泉は貸切状態、館内は静かで清潔。
サウナ好きの息子は、出来たばかりのサウナを1人で満喫しておりました、料理もどれも美味しく頂きました。
食事の時以外は、スタッフに会う事もなく、自由が好きな私達にはこれ以上の宿はありません。
若い男性のスタッフさん1人でしたが、対応は抜群でした。
是非また訪れたい宿です。お世話になりました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご子息との2人旅、お楽しみいただきありがとうございます。
24時間飲み放題のお酒や温泉、美味しい料理にご満足いただけて何よりです。
スタッフの対応も好評いただきありがとうございます。
機会があれば、またの訪問をお待ちしています。

返信日:2023/12/21

mediahouseさん

【大感謝祭!】8・9月1~10日限定 厚切り牛タン・うなぎ丼・鮎の塩焼き食べ放題!24時間飲み放題!

とても素晴らしいオールインクルーシブ!

いつもお世話になっています。
今回は、期間限定で【厚切り牛タン】【鰻丼】【鮎の塩焼き】が通常のオールインクルーシブにプラスで、好きなだけいただける【感謝祭!】中の宿泊でした。
特に【厚切り牛タン】は素材も吟味され、さらに味付けもよく、とても美味しい。
こちらが料理長や皆さんに【感謝】でした!
これからもいろいろな企画で楽しませて下さい。ありがとうございました。

お宿 はなぶさからの返信

いつもご来館いただきありがとうございます!
口コミのご投稿ありがとうございます。
感謝祭メニューとてもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからも新たな企画を提案し、新たな感動を提供できるよう精進して参ります。
今後とも、心よりご来館をお待ちしております!

返信日:2023/12/21