大分駅より大分バス明野行きで15〜20分「明野中町」下車すぐ/米良ICより車で15分

大深度地熱温泉のスーパー銭湯&ビジネスホテル 明野アサヒ温泉のクチコミ・評価

はまてつさん

温泉三昧!世界でも珍しい「植物性モール泉」を9種類のお風呂&サウナで堪能

温泉がよかったです。

温泉にも入れる
コインランドリーもあり
お買い物にお店も目の前にあり
とても便利でした♪
フロントの方々の対応も親切丁寧でした。

大深度地熱温泉のスーパー銭湯&ビジネスホテル 明野アサヒ温泉からの返信

敷地内でのランドリー24時間営業ですので、
お客様の時間に合わせて使用出来ると好評です。
また従業員へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回、大分への旅行の際もぜひ当ホテルの温泉に入りに来てもらえたらと思います。

返信日:2024/4/26

サノアさん

いつもお世話になってます。

この温泉に入る為に、大分に来ています。
毎回気持ち良く過ごしています。
ゆっくり出来て、周りに飲食店も沢山あり、ローソンも隣にあるので大変便利です。
また泊まりに行きます。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に
何度もリピートしていただいているとのこと、
大変嬉しく思っております。
日々の疲れを自慢の温泉にて癒せる喜びを、これからも
提供していけるように励んでまいります。
またの宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

まきさん

対応が最高でした

この度はお世話になり有難うございました。
まずは受付の方の対応が大変良く気持ち良く過ごせました。宿へ忘れ物をしたのですが、連絡をするとすぐに丁寧に梱包の上送っていただきました。とても嬉しかったです。有難うございました。
お風呂はドイツのバーデンバーデンと同じ珍しい泉質で、とても気持ちよかったです。ゆっくり眠れましたし、また大分へ用事がある時には泊まらせていただきたいです。このお風呂とスタッフさんの対応と宿泊でこのお値段、コストパフォーマンスがとても良いと思えるおすすめの宿です。

誠にありがとうございました。
従業員に対しましてお褒めの言葉を
いただき大変嬉しく思います。
これからも一つ一つ丁寧な接客を心がけて
まいります。
次回、大分に来られる際もぜひアサヒ温泉へ
お越しください。

返信日:2024/3/27

ライさん

温泉とサウナが良いです

初めて利用させていただきました
ここは、宿泊施設と言うよりも
スーパー銭湯の2階に宿泊者用の
部屋があるという感じ
基本的には地元のスパー銭湯です
ただ部屋は結構広くのんびり過ごせます
ユニットバスの入り口も段差がありますが
足置きが置いてあり、足を高く上げなくても
良いように配慮されています
温泉はとても広くサウナも3種類あり
とても快適です
まあ、地元の人ばかりなので部屋の浴衣で
大浴場に行くとちょっと浮く感じがしますが
これはやむを得ないですね
温泉は良かったのですが
部屋のテレビが小さく
BSが映らなかったのは残念でした
最近はYouTubeなどが見れる
テレビもあるので
交換する時があればもっと
テレビが充実すればいいなあと思いました
希望は書かせていただきましたが
満足させていただきましたので
また、機会があれば
利用させていただけると
嬉しいです

誠にありがとうございました。
当店の大浴場は一つ一つの浴槽を
大きく作っておりますので、
ゆったり入ることができます。
またサウナも3種類ございますので、日々の疲れを
温泉で癒していただければ…と思います。
いただいたご意見は前向きに検討させて
いただきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ユイカさん

お風呂お気に入りです!

温泉目的で何度かお邪魔しています。
夜と朝の2回入り、週末だったので利用客も多かったのですが、無になってゆっくり浸かって過ごすことができました。
また利用させていただきます!

いつもご利用いただき本当にありがとうございます!
週末だったので混みあっていたと思いますが、無になって・・・とのことで
さすが温泉を極めているな〜!と思いました!
少しでも日々の疲れを癒すことができたこと大変嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

yumさん

静かでゆっくり過ごせる

温泉のみ今まで数回利用した事がありよかったので、特に心配もなく今回は宿泊することに。スタッフは年配の人ばかりだが、皆さんとても感じがよい。目の前にトキワインダストリーもあり、食べるのにも困らない。宿泊階の2階は非常に静かで人と遭遇する事がほぼなかった。静かに過ごしたい人にはおすすめ。アメニティは全て2階の共有場所に置いてあり、タオルもそこに置いてあるのでそれはすごく嬉しい。部屋にも置いてあるが、必要な時にそこからも使えるのは助かる。一点残念なのが、小蝿のようなものが部屋のバスタブの穴から入ってきたのか、翌朝湯船をみたら数匹いた。匂いも少し?大浴場を利用するので、部屋のお風呂は利用しないからいいが、それだけ気になった。その日は大雨だったのでたまたまかもしれません。

スタッフに対しましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
従業員一同、励みになります!
しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご気分を害してしまいましたこと
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
頂きました御意見を施設管理スタッフ、清掃スタッフ供に共有し、発生原因の特定等
していき、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

あゆさん

温泉おすすめです

何度も日帰り温泉で行った事がありましたが
今回は泊まりでお世話になりました
部屋は綺麗です
2階には、製氷器、タオル、浴衣などあり
何も不自由しません
温泉入り放題
スタッフの方も笑顔で最高でした
子供が大分の大学に進学し、毎回アサヒ温泉に
いくのが楽しみでしたが卒業し大分を離れてしまうので
また大分に行く機会があれば
また泊まりたいです

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またいつもご利用いただきまして本当にありがとうございました!
お子さまのご卒業おめでとうございます!
大分を離れてしまうのですね・・・!さみしいですが
また遊びにいらしたときはぜひお寄りください。
従業員一同、心よりお待ちしております!

柴犬さん

温泉入り放題

温泉に何回も入れて出張の疲れもぶっ飛びました。
朝も5時から温泉を解放していただいてるので朝風呂に入らせてもらいました。
また、大分に出張となった際は利用したいと思います。

出張とのこと、大変お疲れ様でございました。
温泉で仕事の疲れを癒すことができましたこと、大変嬉しく思っております。
朝風呂も堪能していただけたようでよかったです!
お仕事大変とは思いますが、また機会がございましたらぜひご利用いただけたら
嬉しいです!
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

まるやんさん

やっぱスパ!

大分行ったら必ずここに来ます!
やっぱりスパがあるのはホントいいです。
疲れも取れるし体も温まります。
1階のざわざわした感じがいっさい感じない2階の客室
最高です。

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
寒い日は温泉がいいですよね♪
冬は温泉のありがたみがよくわかります!
お風呂上りにポカポカが続くのも当温泉の自慢でございます。
少しでも日々の疲れを癒すことができたこと、大変嬉しく思っております。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

ひでくんさん

リピート

出張で利用。
なんといってもお風呂(温泉)が良いので
とっても癒されます。
機会があればまた利用したいと思います。

出張お疲れさまでございました!
少しでもお仕事の疲れを癒すことができましたこと、大変嬉しく思っております。
寒い日が続きますが、風邪などひかぬようご自愛ください。
従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ルルシェさん

安いけどいいホテル

友人と3人部屋を借りました。
温泉は広くて入り放題、ロッカー代が10円かかりますが宿泊してるとフロントから貰えます。
アメニティは部屋にはありません。廊下に設置されてます。
フロントの人も親切でした。
不満点を上げるとしたら、温泉が一般客も深夜まで使える為に常に人が多い事と、駐車場がどの時間帯でも埋まりやすい事ですね。
それ以外は文句なしでした。また利用したいです。

温泉は時間帯によっては込み合うこともあり、また駐車場も埋まってしまう
こともありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
しかしながらご滞在中はご友人の方とごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
大分市内でもめずらしく雪が舞い、厳しい寒さになってまいりました。
風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

わかさん

≪WEB限定!連泊割引≫3連泊以上がお得!湯治気分で琥珀色の天然温泉を満喫

お風呂がよかった

週末に連泊しました。混んでいるとゆっくり入れませんでしたが、疲れが取れました。タオルを毎回新しいのを使用できるのは良い点です。

温泉は、地元のお客様にも大変ご好評いただいており、連日多くのお客様が
来館されるため込み合うこともございますが、大深度地熱温泉といって
自慢の温泉となっておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。
特にこの寒い時期にはピッタリで、いつまでも体がポカポカし、肌もツルツルに
なるのを実感していただけたのではないかと思っております。
ホテルのお客様には何度も温泉をご利用いただけるように、タオルはたくさん
ご準備しておりますので、またご来店いただきましたときにもぜひ
温泉を堪能していただければと思っております。
雪の日も少しずつ増えてきていよいよ本格的な冬のシーズンとなってまいりました。
風邪などをひかぬようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

ひでさん

温泉最高

初めて宿泊しました。部屋も広く温泉は入り放題です。宿の周りにはコンビニやホームセンター、商業施設もあり便利です。

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
温泉も堪能していただけたようでよかったです。
また機会がございましたらぜひお越しください。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

みかちゃんさん

温泉が良かった

昼夜お客さんが多いので早朝なら人が少なかったのでゆっくり温泉に入れました。ご飯食べるところも車で探せば沢山あります。

温泉を堪能していただけたようでよかったです。
車がないと不便な土地ではございますが、大分はおいしい食べ物がたくさん
ございますので、ぜひいろんなお食事をお楽しみいただければと思います。
従業員一同、またのご利用をお待ちしております♪

返信日:2023/11/16

megumiさん

温泉が最高です

大人3名での和室利用でしたが、思っていたより広く綺麗でした。もちろんピッタリつけての布団でしたが…。アメニティやタオルは2F入口にあるため毎回タオルなど使用できて良かったです。温泉は広く営業時間も長く大満足です。

お布団3組敷くと手狭にはなってしまいますが、快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。
温泉も堪能していただけたようで大変嬉しく思っております。
何度でもご入浴いただけますように、タオルやアメニティは多めにご準備して
おりますので、また機会がありましたらぜひお越しください。
またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

のっちさん

期待以上!温泉が最高

大分駅からは少し距離がありますが、隣にショッピング施設もあり便利な立地でした。
写真で見る感じだと少し古い建物なのかなと思いましたが部屋もとても清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
お風呂も泉質がとてもいいです。
フロントスタッフの方もみんな親切に対応してくださりました。また大分に行く時にはここに泊まりたいと思います。

温泉も堪能していただけたようで大変嬉しく思っております。
また、従業員に対しましてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
またぜひ機会がございましたらご利用ください。

返信日:2023/11/2

うとQさん

■嬉しい特典!貸切風呂1回付き■カップル・ファミリーに♪9種類から選べる家族湯

3度目の利用

自転車イベント観戦のために毎年利用しています。部屋は広くて静か、温泉も浸かれてゆっくりできる。食事はないけど目の前のスーパーで種類豊富な弁当を安く買えます。

毎年リピートしていただいてるとのこと、大変嬉しく思っております。
館内に食事施設がないため、お客様にはご不便をおかけしております。
隣接していますトキハインダストリーには豊富な種類のお弁当がございますので
またぜひご利用ください。
いつもありがとうございます。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

メイさん

QUOカード500円付き☆出張におすすめの素泊まりプラン

ありがとうございました

2泊しました。お部屋も静かで、スタッフの感じもよく、温泉が自由に利用でき快適に過ごせました。大分市の方とたまたまお話して、この温泉施設に宿泊することを話すと、いい温泉だ!と言っていました。日帰り温泉の料金も安いし、地元の方に愛されている温泉施設だと感じました。お世話になりました。

地元の方も多くご利用いただいておりますので、時間帯によっては
込み合うこともあり、お客様にはご不便をおかけすることもございますが
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またお客様にご満足いただけるよう、日々精進していきたいと思います。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

華七さん

凄く良い!

まず、受付の方入れ替わりだけど皆さん接客丁寧
サウナも水風呂の温度といい最高でした
露天風呂心地良いしまたリピしたいと思いました
15時入りの3回温泉サウナ入れて最高でした!

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
また3回ご入浴していただけたとのこと、温泉を堪能していただけたようで
大変嬉しく思っております。
ぜひまた羽をのばしにお越しください。

こういちさん

部屋が綺麗

出張で宿泊しました。
部屋も綺麗でした。
特に大浴場が良く、一日の疲れがとれました。
また出張の際は宿泊したいです。

出張の疲れを温泉で少しでも癒すことができましたこと、大変嬉しく思っております。
ホテルにいる間だけでも、のんびりゆったり羽を休めてくださいね。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうさん

子連れには、いいかな

お風呂が種類が多く、多い時は,夜中もはいれて、便利です。
脱衣所が、広いため,ゆっくり使用できる。
宿泊もいいけど、値上がりしてるので、
少し高いかなと思う。
よく,利用してたけど、前の金額だと、安いと思うけど,今は,他に泊まるのを考えるように、なった。

料金体系改定のため、お客様には大変ご不便をおかけしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足していただけるより良いホテルを
目指してまいりたいと思っております。
機会がございましたらぜひまたご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

太陽の子さん

清潔で温泉も最高

シングルルームに2泊しました。部屋は清潔で広めでした。ゆったり過ごせて快適でした。温泉は泡風呂、電気風呂、露天風呂、サウナ等種類も多く、夜と朝の2回ずつ入浴しました。
フロントの接客もとても丁寧でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

温泉も堪能していただけたようで大変嬉しく思っております。
またぜひ機会がございましたらご利用ください。

せっちゃんさん

温泉最高

家族で利用しました。お客さんの多い時間帯にチェックインしましたが、係員の方が親切な対応をしてくれました。温泉は色々な種類の温泉、サウナがありゆっくりと入る事ができました。また、宿泊者専用のアメニティーも豊富でバスタオル、タオルが予備に準備されていたので、朝風呂に行く際も新しいバスタオルを使用できてよかったです。

スーパー銭湯と併設しているため、時間帯によってはお客様が多く
ご不便をおかけしますこと申し訳なく思っております。
そのなかでも従業員の対応においてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
また、朝風呂も堪能されたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

るーちゃんさん

温泉県にあるスーパー銭湯併設の宿

場所がわかりやすく、駐車場は広々目の前で疲れて着いた身にはありがたかったです。夜食にできそうな焼き芋やシュークリームがあり助かりました。野菜も購入できて得した気分になりました。

疲れた体を少しでも癒すことができましたこと、大変嬉しく思います。
焼き芋は冬季限定ではございますが、大分県の誇る高糖度さつまいも「甘太くん」を
使用しておりますので、また機会がありましたらぜひご賞味ください!
またのお越しを心よりお待ちしております。