宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  変なホテル仙台 国分町 >

日本一のナポリタンと光のホログラムが楽しめるホテル☆彡

JR仙台駅〜徒歩15分、仙台市営地下鉄広瀬通西5番出口〜徒歩1分、市営バス商工会議所前バス停下車〜徒歩1分

変なホテル仙台 国分町のクチコミ・評価

4.6

さくちゃんさん

【早期割引30】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備<食事なし>
トリプル 食事なし

友達との旅行におすすめ

今回3人で旅行へ。
なかなか一緒に泊まれる部屋があるホテルがなく探していたところ、ベッド3台、風呂トイレ別という最高なお部屋をみつけました。

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
3名様でトリプルルームをご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺えまして大変光栄でございます。
トリプルルームはご家族やご友人との旅行に好評いただいているお部屋でございます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

アオさん

ベッドが

身長約180pですが、ベッドが小さかったです。
あと、部屋の中の声が扉の隙間から廊下に丸聞こえでした。
その他は大変満足しております。

変なホテル仙台 国分町からの返信

ベッドサイズや音に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせて頂きます。
また、当館にはツインルームよりベッド幅の広い、ダブルルームやデラックスツインルームといったお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/25

ちゃっぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格 !<食事なし> 直前予約OK

一泊だけではもったいない

楽しいホテルでした。
チェックイン・チェックアウト、私は機械苦手だけど…全く問題なかった。
いつもは仙台駅周辺にこだわっていましたが、利用してみると、地下鉄駅からすぐだし全くその点は気にならなかった。
むしろ、食べるところ、買うところたくさんあって、ドラッグストアも目の前だし、何かとこっちのほうが便利。
入口入ってすぐプロジェクションマッピングで、わぁ~!。チェックインで政宗公に良くできたと褒められて、わぁ~。お部屋、やや狭いけどきれいでわぁ~。4Kテレビで、わあ〜。漫画ライブラリーに、わぁ~。
お風呂とトイレが別なのは嬉しかったし、チェックアウト後も荷物を預かってくれるのは助かります。土日のロッカー探しは大変なので。
今度仙台に行くときは、また利用したいです。
今回、フリーレンの部屋とどっちにしようか迷ったのだけれど…。
次の時も、楽しい企画があるといいですね。楽しみにしています。

変なホテル仙台 国分町からの返信

お客様から頂戴いたしました「また利用したい」というお言葉を励みに、
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

クマさん

【スタンダード】ホログラムチェックイン&全室衣類ケアマシーン導入<食事なし>

立地良好、風呂とトイレがセパレートでOK

リピーターです。
チェックイン、アウトともにホログラム相手で楽しめます。
お風呂とトイレがセパレートなので安心です。
立地良好、食事にも困りません。

変なホテル仙台 国分町からの返信

いつも変なホテル仙台 国分町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/22

こち。さん

【小さなお子様とのご旅行に嬉しい特典付き】家族旅行応援プラン<朝食付き>
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

子連れの方にもおすすめ

初めての宿泊でした。
こどもも一緒だったのですが、ベッドガード、おもちゃのプレゼント、絵本の貸し出し、オムツ用ゴミ箱、ベビーソープなどが用意されているのがとてもありがたかったです。
家族みんな気に入ったのでぜひまた泊まりに行きたいです。
お部屋のお風呂の床にピンク汚れがあったのが残念でした。

変なホテル仙台 国分町からの返信

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
ご指摘頂きました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

つるやすさん

【じゃらんのお得な10日間】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備♪直前割<食事なし>

フロントのギミックが楽しめるかどうか

変なホテルは初宿泊です。同行者は国分町の変なホテルに泊まったことがあると言っていて、私も多少は調べていましたが、無人のフロントに恐竜と忍者のプロジェクションは面白いですね。もっと受け答えがあってもいいかもしれません。ただ、2台あるチェックイン機でどちらも先行の方が手こずっており待ち時間が結構あったのが気がかりでした。お部屋は思っていたより広々していて良かったです。風呂トイレ別も複数人での宿泊ではありがたいですね。冷蔵庫がもう少し大きいとベストかなと思います。そして!念願の初LGスタイラーにも感動です!立地も一番町の中にあり飲食店も多く、コンビニ、ドラッグストアも目の前にあり申し分ありません。風呂トイレ別のツインルームで言えば仙台最強かも?

変なホテル仙台 国分町からの返信

チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

Nao-Pさん

よかったです

新しいホテルなのでキレイで清潔でぐっすり眠れました!
バストイレが別なのも使いやすかったです
また行きます!

変なホテル仙台 国分町からの返信

お客様から頂戴いたしました「また行きます」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

シカコさん

【早期割引90】非対面チェックイン&全室衣類ケアマシーン完備<朝食つき>

朝食がオススメ!

ずっと泊まりたいと思っていた『変なホテル』
お部屋も清潔感があり、広さもあり、お風呂も気持ちよく使えました。
ハチの朝食もとても美味しく、店員の皆さんの接客もとても良かったです。
またぜひ泊まりたいと思います。

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/3/18

ギッシさん

【仙台トク旅キャンペーン対象】お部屋おまかせスタンダードプラン〈食事なし〉

部屋が綺麗!スチームクローゼットで消臭もできます!

チェックインは無人になっており、QRコードで簡単にできます。(今回は仙台クーポンが貰えたので、別途店員の方が来てくれました)
綺麗に清掃されており、快適に過ごせます。
1時間ちょっとでズボンとコートがスチームクローゼットで消臭できる、重宝します。

返信日:2024/3/14

あさん

非接触だけど、親切です。

コミックにハマりました。
朝ご飯も激混みを考慮して、時間を早めて設定してくださったり、スタッフさんの気遣いまであり、大満足です。
イレギュラーな予約で困って電話したら快く善処していただけて感謝。
連泊でしたが、清掃をしていただけるプランのはずが、お風呂や、ドリンクカップの清掃がなかったのが少し残念。
お洋服除菌使ってみましたが、メンテナンスがないのか少し臭いです。氷も多分メンテナンスのせいか少し臭いです。
でもまたコスパの良い時予約できたらおじゃまします。
立地もバッチリです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

清掃や設備に関しまして至らぬ点が多くございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/5

みくさん

旅行にオススメ

きれいで清潔感があった
設備も良かったし周辺もお店が多くてよかった
お風呂は少し狭いくらいだった

返信日:2024/3/5

あんぱんさん

対応の速さ◎

チェックインした時には気づかなかったのですが、夕方出掛けて夜に部屋へ戻ると、となりのビルから焼肉っぽい煙臭が部屋の中に…。
繁華街での宿泊だったので音は覚悟していたのですが、まさかの煙臭…。はじめは気のせいかな?と我慢していたのですが、やっぱり無理!となりフロントへ連絡したところすぐに別の部屋への移動をさせてもらえました。けっこう待つかな…と覚悟していたのですが、待ったのはものの数分。対応の速さにビックリしました。おかげさまで快適に寝ることができました。
部屋も、バス、トイレ、洗面台がそれぞれ独立していたのでとても良かったし、繁華街の中にあるので食事には困りません。
また機会があれば泊まりたいと思うホテルでした。
提携駐車場は高さ制限あった為、大きいワゴン車は停められないのが残念でした。大きい車でも停められる駐車場と提携してくれると助かります。

変なホテル仙台 国分町からの返信

お部屋の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心より、お詫び申し上げます。

返信日:2024/3/4

ポンさん

不思議な空間

受付がユニークな恐竜や忍者となかなか面白かったです。荷物を預けるロッカーが埋まっていましたが、対応いただきました。また利用できればと思います。

返信日:2024/3/1

ばなな先生さん

【早期割引90】非対面チェックイン&全室衣類ケアマシーン完備<食事なし>

姉妹旅行

妹と2人旅は 初めてだったのですが…清潔感があって
風呂トイレ別で くつろげました
また 無人チェックインも初めてでしたが…わかりやく
スムーズで良かったです

変なホテル仙台 国分町からの返信

チェックイン時スムーズにご対応ができ嬉しく思います。

返信日:2024/2/28

アオさん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>

出張にもおすすめです!

曜日や時期によっては、価格的に出張サラリーマンでも宿泊できます。
サラリーマンは出張費用も会社によって決まっていたりするので価格が合う時は是非ご利用を!
また、地元の美味しい料理やお酒を堪能出来る繁華街にも非常に近く、どんなに衣服に臭いがついても備え付けのLGスタイラーで翌日もリフレッシュ出来ます!

返信日:2024/2/22

ヒロちゃんさん

【仙台トク旅キャンペーン対象】お部屋おまかせスタンダードプラン〈朝食付き〉

プロジェクションマッピングが新鮮です

入場してすぐにプロジェクションマッピングが上映されているのが新鮮です。チェックイン、チェックアウトも無人で可能対応となっています。
設備に関しても特に問題なく、朝食も併設のレストランで美味しく食べれました。

変なホテル仙台 国分町からの返信

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2024/2/14

ようちゃんさん

非接触で部屋もキレイ

清掃が行き届いており快適に過ごせました。子連れでしたが部屋もそこそこの大きさでしたので窮屈な感じはしませんでした。繁華街も近いので食事する所にも困りません。おすすめです。

返信日:2024/2/6

いづみんさん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

2度目の利用

2年前に利用して、また泊まりたいと思っていました。
近くでコンサートがあり、利便性が良かったので、また利用しました。
地下鉄出口も近いし、行きたいお店も近いので、また機会があったら利用したいです。

返信日:2024/2/2

あこれっちさん

【スタンダード】ホログラムチェックイン&全室衣類ケアマシーン導入<朝食付き>

とても綺麗

新しい建物なのでしょうか。とてもキレイでした。お部屋にクリーニングマシンがあってすごく良かったです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
当館の売りの一つにございますLGスタイラーにご満足いただき誠にありがとうございます。
今後共、変なホテル仙台 国分町を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1

キョロチャンさん

コスパ最高

部屋も綺麗で、朝食も美味しくこの料金ではかなりコスパ良いと思います。衣類乾燥機など付いているホテル初めてでした。

返信日:2024/2/1

がっつさん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>

安い時を狙えばコスパよいです

「変なホテル」という名前ほど変では無いです。むしろ「清潔でよいホテル」です。
グッドなポイント。
チェックインが無人でスピーディー:事前にチェックイン用のメールが来るので、それをかざすだけです。足りない情報や領収書の名前、サインをします。会計は事前決済、当日でもクレカ、バーコードなど多くの電子マネーに対応してます。
部屋がキレイで快適:ダブルorツインです。出張の際はダブルを使うことがほとんどです。仕事するのにも大きなテーブルで快適です。ツインはトイレと風呂が別で湯船にゆっくり浸かれます。
どちらも衣類の除菌マシーンがあります。
アメニティは部屋にあるものと、フロントから必要な分だけ持って行くものとあります。
朝食はハチのメニュー(ナポリタン、オムライス、カレー)から選べます。
ただ一つ物足りないのが飲み物です。粉のお茶が付いてますが、コーヒーがあると嬉しいです。
でも、総じて満足度が高いです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き、努力をして参る所存でございます。

返信日:2024/1/30

いぬこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格!<朝食付き> 直前予約OK

快適でした

バス、トイレ別の部屋に泊まりました。
お風呂にゆっくり入れてとても快適でした。
朝ごはんもブッフェ形式ではなく、いくつか選択肢があったので、夫婦それぞれ好きなものを頼むこともできてよかったです

変なホテル仙台 国分町からの返信

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/23

ひでさん

前から気になっていたホテル

仙台の光のページェントを見るためと次の日の観光に利用しました。
フロントからホログラムなので初めての経験で、正直チェックイン時の操作など不安でしたが、スムーズに操作が出来て良かったです。
朝食はプランに入れてないので従業員さんとは合わず、ビジネスホテルに泊まってこんな経験はないし逆にこれもありだなぁ~と思いました。
お部屋はシンプルで綺麗でしたし、角部屋だったせいか凄い静かで快適に過ごせました。それにお風呂とトイレが別なのが良いですね。繁華街にもすぐなので便利でした。
ただ、車で行ったので駐車場を探すのに少し迷ったので改善出来ればと思いました。
でも、また仙台に遊びに行く時は利用させてもらいます!

変なホテル仙台 国分町からの返信

駐車場に関してご指摘頂きました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。
変なホテル仙台国分町

返信日:2024/1/19

ありささん

【★変なホテル仙台オリジナル★】数量限定コンセプトルーム宿泊プラン<食事なし>

レトロルームとても楽しめました。

クリスマスにレトロルームに宿泊してきました。
コーラが好きなので、たくさん飲めて最高だったのと、それ以外にもウーロン茶やオレンジジュースなどもありました。何もかも全てが綺麗で完璧でした。テレビではYouTubeが見れたり、さまざまなサブスクをつなげることができました。

変なホテル仙台 国分町からの返信

変なホテル仙台 国分町オリジナルのお部屋をご堪能いただけたようで光栄でございます。

返信日:2024/1/18

ビビさん

【じゃらんのお得な10日間】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備<食事なし>

繁華街に近い

今回は女友達と仙台のイルミネーション見がてら呑みに繰り出そう!って事でこちらを選びました。人と接する事無く手続きが終わるのは面倒が無くて良いし駐車場も目の前に停められてとても便利でした。噂通り綺麗なところが一番良かったです

すぎちゃんさん

お部屋綺麗でした

お部屋にLGスタイラーがあり、初めて使ってみれたのでよかったです。お部屋の清潔感は申し分ないですし、静かですし、また泊まりたいと思います。

ゴ君さん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

色々便利

繁華街の国分町に近く呑んですぐ帰って来れる
斜め向かいにセブンがあり楽ちん
部屋に簡易クリーニング機(スタイラー)があり連泊の際は重宝します

変なホテル仙台 国分町からの返信

当ホテルの立地や、ホテルサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

こうさん

【小さなお子様とのご旅行に嬉しい特典付き】家族旅行応援プラン<素泊り>

名前が面白い。

チェックインからチェックアウトまでホテルの従業員と会うことがない。
今の時代に合ってて良かった。
また行きたい。

返信日:2024/1/11

tomoさん

トリプル 朝のみ

部屋がキレイでお風呂も広々

今回、家族旅行で利用させていただきました。買い物がメインでしたので宿泊費を抑えたかったので値段も安くて助かりました。チェックインも事前に送られてきたQRコードを読み込みスムーズにできました。
お部屋も清潔感があり、とてもキレイでした。今回は子供も居るのでバス、トイレ別の部屋にしましたがお風呂も広めでとてもよかったです。部屋についていた衣類除菌消臭機も使わせてもらいましたが、居酒屋臭くなってしまったダウンやコートがクリーニングに出したかのような仕上がりになり感動しました。是非また機会があれば利用させていただきます。

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より変なホテル仙台国分町をお選び頂き、誠に有難うございます。

返信日:2024/1/9

kensanさん

【じゃらんのお得な10日間】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備<朝食付き>

名前は変なホテルですがとても良いホテルでした

部屋は清潔で中でもバスルームがとても気に入りました.広いし洗い場に椅子がありゆったり出来ました.廊下に出ても静かでセキュリティも万全で安心して泊まることが出来ました.国分町に近いホテルで予約しましたがアーケードが駅まで続いており観光にも適したホテルでした.

返信日:2024/1/9