御坊唯一!大浴場(男性専用)のあるホテル☆御坊ICより車で5分!

御坊ICから車で5分。南紀白浜まで約40分。80台平面駐車場完備!駐車無料☆予約不要♪大型車もOK!

フォレストイン御坊のクチコミ・評価

edennswさん

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

出張先に最も近いホテル

広い風呂が朝から利用可能なのでありがたいです。部屋は適度な広さです。近くにコンビニやレストランが無いのが難点でしょうか。

がんちゃんさん

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
セミダブル 朝・夕

お風呂がとても良かったです

夫婦で泊まらせてもらいました。
靴を脱いで宿泊は珍しいですね、それもあってかとても清潔感があってとても気持ち良いホテル内ですね 朝の茶粥もおいしいし
男性用の大浴場は最高です 女性用もあったらもっと嬉しいかな。また行きたいです。

フォレストイン御坊からの返信

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
靴の履き替えでは少しお手数をおかけしますが、当館では、開業以来、靴を脱いでご自宅のようにリラックスしてお寛ぎいただけるように土足禁止とさせていただいております。さらに当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスにも力を入れ、皆様に安心して気持ちよくお泊りいただけるように努めております。
ご朝食につきましても、和歌山名物の茶粥をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。茶粥はほうじ茶の香りと優しい味付けの郷土料理になっておりますがお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
そして、大浴場につきましては浴場が一つしかなく、男性のお客様が大半ですので、通常は男性専用としており、女性のお客様にご不便をおかけしております。女性のお客様が増える3連休やゴールデンウィーク・お盆・年末年始などの長期休暇には時間帯入替制で女性風呂のお時間を設けておりますので予めご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 矢口

返信日:2024/4/11

たてちさん

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪

清潔感あふれるホテル

ビジネスホテルで土足禁止のところは初めてでしたが、最初は不便の様に思えましたが靴を履き替える分だけ部屋や通路は綺麗で清潔でした。お風呂も広く欲を言えばサウナがあれば完璧でしたがプチ温泉感覚で良かったです。アメニティーも豊富で必要な分だけ使用可能なので大変満足でした。

フォレストイン御坊からの返信

「館内が清潔」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。靴の履き替えで少しお手数をおかけしますが、当館では、開業以来、靴を脱いでお家のようにリラックスしてお休みいただけるように土足禁止とさせていただいております。さらに当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスにも力を入れ、皆様に安心して気持ちよくお泊りいただけるように努めております。
また当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。サウナはございませんが、ジャグジー付の広々とした湯船となっておりますので、足を伸ばして肩までお湯につかり、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
アメニティに関しましては、フロント横にアメニティコーナーを設置し、必要なアメニティを必要な分だけご提供しております。当館では、歯ブラシは安全で自然なバイオマス原料を使用したものを採用し、連泊時の清掃を希望者の方のみとするエコ清掃を取り入れ、全館の照明を順次LEDに変更し、そして館内のレストラン日高では地産地消で地域活性化に貢献するなど、SDGsへの取り組みを積極的に行っております。エコ対策についてご理解をいただき誠にありがとうございます。今後ともフォレストイン御坊はお客様と共に自然にやさしい取り組みを進めて参ります。
この度は、お忙しいところ口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
こういったお客様からのお言葉が私どもの励みになっております。
ようやく寒い季節が終わりこれから過ごしやすい季節になります。季節の海鮮料理も取り揃えてお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 篠原

返信日:2024/4/4

ノブさん

静かでゆっくり

2人なので、和室ダブルぐらいからが良いですね、ゆっくり落ち着いて出来るので、良かったです、温泉は、男湯のみなので、気を付けて。
朝夕ご飯付き

フォレストイン御坊 篠原からの返信

いつもフォレストイン御坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
和室は、たたみ部屋で足を伸ばしてお家のようにリラックスしていただけます。また2名様の利用時はお布団を2枚敷かせていただきます。お布団を2枚敷きますと少し狭く感じる方もいらっしゃるかと存じますが、お二人で1台のベッドをご利用いただくより、ごゆっくりお休みいただけ、大変リーズナブルなお部屋となっております。
またお二人でお泊りのお部屋ですと、コンフォートツインというお部屋もございまして内装・家具・設備にこだわった、くつろぎの時間を豊かにする客室です。寝心地のよい120cm幅のセミダブルベッドが2台ございまして、間接光が柔らかく上品な雰囲気を演出します。43型の液晶壁掛けテレビに、お部屋の空気をクリーンに保つ加湿機能付き空気清浄機も導入しております。
次回は、是非ともご利用下さい。
当館自慢の大浴場、準天然光明石温泉「御坊の湯」は、通常は、男性専用となっておりますが、女性のお客様が増える3連休以上の休日には、『19時から21時まで』女性時間を設けさせて頂いておりますので詳しくは、ホームページをご覧下さい。
また館内のレストラン日高のご利用ありがとうございます。
朝食については、地元で獲れた鮮魚を活かした和食、朝は、やっぱりパンという方には、洋食、お腹にやさしい和歌山の郷土料理の茶粥と3種類の中からからお選びいただけます。
夕食は、勝浦漁港で獲れた鮮魚や、ハンバーク、トンカツなどの定食はボリューム満点です。
レストラン日高では、その他、一品料理やお酒の肴など、メニューも充実しており、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。
爽やかな1日のはじまりのご朝食やご夕食のほっとするひとときにご利用ください。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊   篠原

返信日:2024/3/26

まーりんさん

サービス良かったです

2回目の利用でしたので場所は理解しており食事の買い物をしてから行きました。
ご対応がとても親切で、大浴場に入れない女性にはコスメセットと入浴剤のプレゼントは助かりました。又小さめのスリッパも提供して下さりと前回よりサービスが向上していました。ありがとうございました。

フォレストイン御坊 竹村からの返信

この度はフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
2回目のご利用をいただき、またご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
女性のお客様には、心ばかりではございますが、こだわりのスキンケアセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)と入浴剤をチェックイン時にプレゼントしております。女性のお客様が増える3連休、ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けておりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館の「御坊の湯」をご利用くださいませ。
当館はチェックイン後に下駄箱にて館内スリッパに履き替えていただいておりますが、昨年12月より全スリッパの入れ替えを行い、女性のお客様にはフロントにて小さめのスリッパをお渡ししております。お客様から女性用スリッパについてのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
また、スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った接客とサービスをご提供できるように日々邁進してまいります。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も慢心する事無く、お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
                                     フォレストイン御坊 竹村

返信日:2024/2/15

アプティバさん

一人旅

夜の到着だったのと土地感がなかったので、通り過ぎてしまいました。ホテルに入る入り口の道がナビと見比べた時にわかりづらかったです。男性の多いホテルでしたので、女性スタッフの存在は安心して利用できました。でも二食付きお手頃な価格で利用できて満足です。ありがとうございました。

フォレストイン御坊 岡田からの返信

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、市街地から離れた場所にあり、静かな環境のためゆっくりとお休みいただけますが、夜はその分暗く、ホテルの場所が少し分かりにくいかと思います。Googleマップで検索いただくと表示は当ホテルは少し高台にはございますが、お近くで迷われた際にはホテルまでお電話くださればご案内いたします。
お客様のおっしゃる通り、当館は男性のお客様に多くご宿泊いただいておりますが、最近ではお陰様で女性のお客様も増えてまいりました。女性スタッフの存在で安心してご宿泊いただけたとのお声大変嬉しく思います。私も女性スタッフの一人として、より一層女性のお客様への細やかな気配りができるように精進してまいります。
また、2食付でご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のように予め2食付プランでご予約いただくとお得にお召し上がりいただけます。
当館のレストランは、夜は当日ご予約なしでもご利用いただけますので、食事なしのプランでご予約いただいても、日替わり定食をはじめ、その他の定食や単品メニュー、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えております。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度は、ご多忙な中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に「満足」と思っていただけるよう、これからも最善をつくし、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また御坊にお越しの際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/31

みずきさん

お風呂故障が残念でした

以前、泊まった際に大浴場が気持ちよかったので、今回も予約しました。残念ながら今回は故障中ということで入浴できませんでした。
部屋、接客は良かったのでその点だけ残念でした。

フォレストイン御坊からの返信

いつもフォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご入浴いただけず、私共も大変残念な気持ちでいっぱいです。
臨時休業に関しまして、大変ご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は、一部機器の老朽化に伴い入れ替え作業のため臨時休業をさせていただいておりましたが、2023年12月27日より営業を再開いたしました。
当館の大浴場、準天然光明石温泉『御坊の湯』(人工温泉)は、お湯がとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われております。「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「痔」「リウマチ」「冷え症」「産前産後の冷え症」の8つの効能が期待できます。
この度、休業中を利用して、浴場の内装リフォーム工事も行い、また本年より、これまで休業しておりました月曜日の朝の営業も行っています。
またの機会がございましたら、ぜひリニューアルした大浴場でごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
お部屋、接客についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共は、お客様に当館を第二の我が家のように安心して気持ちよくご宿泊いただけるよう、心のこもったおもてなしを心がけております。
またお部屋に限らず、共有場所についても改装工事を順次行い、日々の清掃ならびにメンテナンスにも力を入れております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参りますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/23

Re:Riさん

とても満足!

チェックインが遅くなってしまいましたが、顔色1つ変えず丁寧に対応していただき、とても気持ちのの良い接客だと感じました。
とてもお部屋に清潔感があり、とても満足出来ました。

フォレストイン御坊 岡田からの返信

お客様からご満足のお声をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
フロントスタッフについて「とても気持ちの良い接客」とのお褒めのお言葉もいただき感激しております。
私共は、接客についてはすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めております。まだまだ至らぬ点もございますが、当館にご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと存じます。
また当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるようフロント、ロビーなどの共有場所や、客室の改装工事を順次行ってまいりました。
また日々の清掃にも力を入れ、お客様に安心して気持ちよくご宿泊いただけるように努めております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度いただきましたお声を糧に、今後も現状に満足することなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

旅行さん

気持ち良く泊まれる宿

清潔に手入れされていて、サービスも良く気持ち良かったです。
大晦日ということで、年越しそばや雑煮もあり、食事も美味しかったです。
浴場でもゆっくりと寛げました。

フォレストイン御坊からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は我々スタッフの励みにもなります。
館内のレストラン日高では、毎年、12月31日は大晦日、1月1日はお正月ということもあり、夕食の日替わり定食では年越しそば、和定食の朝食ではお雑煮をお出ししております。
今回のご夕食は、年越しそば、エビ天ぷら、若鶏塩焼きというメニューをご準備させていただきました。
お客様のお口に合ったご様子で、レストランのスタッフを含め、スタッフ一同感激しております。
レストランでは、朝食は前日の予約制となっておりますが、夕食は当日予約なしでもご利用頂けますし、単品メニューや定食、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもレストラン日高をご利用くださいませ。
また、当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」
こちらもぜひ次回も温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと存じます。
この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/10

なかたにさん

朝ごはんの茶粥が良いよ。

朝ごはんの茶粥はこの辺の名物ということで美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。お部屋の清掃もしっかりできておりました。機会があればまた、利用します。

フォレストイン御坊からの返信

和歌山名物の茶粥をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。茶粥はほうじ茶の香りと優しい味付けの郷土料理になっておりましてお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
また、お部屋の清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。私どもは、お客様にぐっすりおやすみいただくため、徹底して清掃いたしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、日々精進して参ります。
今後も快適に過ごしやすい空間作りに努めて参りますので、ご機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/15

hasさん

男性専用大浴場のジャグジーはおすすめ

ほとんどが車で来るビジネス客。大浴場と1階の食事処(夜は定食もある居酒屋)は便利です。駅から遠いので電車の方にはおすすめしません。部屋少しきれいになりましたがその分、ちょっと値段が上がりすぎてると感じます。

フォレストイン御坊からの返信

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、当館は駅から離れた場所に位置し、電車でお越しの方には、タクシーなどをご利用いただいており、ご不便をおかけしております。
御坊インターチェンジより車で5分のところにございますので、お車でお越しの際は便利な立地でございます。また約80台を駐車できる大型平面駐車場を備えておりますので、ご予約なしで無料でご利用いただけます。
館内の「レストラン日高」をご利用いただきありがとうございます。
ご存じかと思いますが、レストランには、勝浦漁港で獲れた鮮魚や、ハンバーク、トンカツなどのボリューム満点の定食メニューや、一品料理やお酒の肴なども充実しており、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。
館内にはアルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子などを購入できる自動販売機も設置しておりますのでぜひご利用くださいませ。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるようにフロント・ロビーをはじめ客室等の内装リフォームを行ってまいりました。今年は2・4階の和室の内装リフォームを行い、全室リフォームが完了いたしました。
当ホテルの宿泊料金の定価につきましては、近年の燃料価格上昇や諸物価の高騰のため値上げをさせていただきました。インターネット予約サイトの料金はお安くさせていただいておりますが、空室状況により変動しておりますので予めご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後はさらに、快適にご宿泊いただけるホテルづくりを目指し、お客様方にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
                            フォレストイン御坊 岡田

返信日:2023/10/26

リンちゃんさん

お風呂が残念

温泉が男性しかはいれず、お風呂は部屋の小さいお風呂でシャワーのみ使用しました。初めての一人旅…疲れを癒すのに温泉に入れず残念でした。素泊まりで利用しましたが追加料金で夕食、朝食と頂けたことには感謝です!

フォレストイン御坊からの返信

この度は、フォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
一人旅でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄に存じます。
しかしながら、お客様のお泊り頂いた日は大浴場の女性時間を設けていない日でしたのでご満足頂けず残念でなりません。
当館は男性のお客様が多く、大浴場は通常、男性専用となっておりますので予めご了承ください。女性のお客様の増える3連休やGW・お盆・年末年始などの連休時には男女交代制で女性時間を設けておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また、お食事を追加でご利用頂けた上、感謝のお言葉まで頂けた事スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館はお食事なしの素泊まりプランのご予約でもチェックイン時にお申し出頂ければ夕食・朝食をご利用頂けるシステムとなっております。ただし、お食事付きのネットプランをご予約いただきますと、お食事代金の割引きがございましてお得にご宿泊いただけますのでご利用くださいませ。次回お越しいただいた際も、当館レストラン日高のお食事をお楽しみいただけますと大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/4

フラワーさん

セミダブル 朝・夕

食事の対応が早かったです

食事付きで予約していましたが、スタッフの対応が早く料理の出てきた時間も早くて感心しました。
またバランスも良いので野菜もあり嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

フォレストイン御坊からの返信

この度はフォレストイン御坊にご宿泊頂きありがとうございます。
食事ついてのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
特にお食事付きでご予約頂いた場合には、事前に準備してお待たせすることのないように心掛けております。
ご夕食付きのネットプランでご予約いただいた際には、日替わり定食をご提供させていただいております。日替わり定食は、ボリュームや栄養バランスを考えた内容でご準備しており、当館では長期滞在のお客様が多くいらっしゃるため、少しでもお食事を楽しんでいただきたく毎日異なるメニューをご提供しております。
ご朝食につきましては、洋食、地元漁港の新鮮な魚を使用した和食、和歌山の郷土料理の茶粥の3タイプの中からお好みによってお選びいただけるシステムになっております。
また当館自慢の大浴場、準天然光明石温泉「御坊の湯」は、通常は、男性専用となっておりますが、女性のお客様よりご要望があり3連休、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の長期休暇には、『19時から21時まで』入替制で女性時間を設けさせて頂き大変ご好評を頂いております。
次回お越しの際には、是非とも大浴場、別名「つるつる素肌の湯」につかって旅の疲れを癒していただければと思います。
また女性風呂や各種イベントは、ホームページに記載しますのでこちらにいらっしゃる時には、ご覧ください。
お客様より頂きました大切なお言葉を心に受けとめましてより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
季節ごとのお料理取り揃えてお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                                 フォレストイン御坊 篠原

返信日:2023/9/30

妃明さん

期待以上でした。

仕事で初めて利用しました。
お部屋やお風呂はビジネスホテルとしては及第点だと思います。
日替わり定食は予想よりも内容が良く
同行した従業員にも好評でした。
建築建設関連の方が多く(私達もですが)リピーターが
多い感じがしました。
コンビニも車で5分程度なのでその点を気を付ければ
問題無いと思います。
次回の出張にも利用させて頂きます。

フォレストイン御坊からの返信

数あるホテルの中、フォレストイン御坊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお風呂などの設備につきましては、古いタイプでご不便をおかけすることがございますが、お客様が快適に過ごして頂けるよう、日々清潔をモットーに清掃に注力しお客様をお迎えしております。
レストランをご利用いただき、さらにお褒めのお言葉も頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館は、お客様のおっしゃる通り、建設工事関連の方が多く、夕食でご提供しております日替わり定食は、ボリュームや栄養バランスを考えた内容でご準備させて頂いております。長期滞在の方もいらっしゃるため、少しでもお食事を楽しんでいただきたく毎日異なるメニューをご提供しております。
また、当館自慢の大浴場「御坊の湯」はご堪能いただけましたでしょうか。御坊の湯は、肩こり、疲労回復など8つの効能を持つ光明石温泉(人工温泉)で、ジャグジー付きの大きな浴槽ですので、足を伸ばして肩までつかり、ごゆっくりお寛ぎいただき、お仕事の疲れを癒していただけるかと存じます。
立地に関しましてはお客様のおっしゃられるように近隣にはお店がございませんので事前にコンビニ等へお立ち寄り頂くか館内の自動販売機(飲料・軽食)をご利用頂くようになりますのでこちらはご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
「次回のご出張にも利用したい」と思っていただけましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのおかえりをスタッフ一同心より待ちしております。

返信日:2023/9/24

しろまるひめさん

静かな環境のビジネスホテル

幹線道路から少し離れた場所ですが、車ですぐのところにコンビニやファミレスなどあり便利だと思います。
また、夕食は外出する他予約なしでホテル内のレストランを利用できるとの案内をいただきました。
出張などで利用される方は便利だと思います。
お部屋も清潔でゆっくり過ごすことができました。
女性用の大浴場がないのは残念。

フォレストイン御坊 永野からの返信

この度は、フォレストイン御坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、徒歩圏内には飲食店やコンビニエンスストアはございませんが、車で5分ほどのところにファミリーマートがございます。
また、館内には「レストラン日高」がございまして、事前のご予約なしご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。単品メニューや定食、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えております。ホテルから一歩も外出せずに、ごゆっくりとお寛ぎいただけますので、ご出張で御坊を訪れるビジネスマンの方に好評いただいており、常連のお客様も多数いらっしゃいます。
大浴場につきましては、館内にはひとつしかなく、当館はほとんどが男性のお客様のため、通常は男性専用となっております。予めご了承くださいませ。しかしながら、女性の方も大浴場にご入浴されたいというご意見をたくさん頂きますので、女性のお客様が増える3連休や、ゴールデンウィークお盆、年末年始などの長期休暇の際には、入替制で女性風呂のお時間を設けております。ぜひ機会がございましたら当館自慢のジャグジー付の準天然光明石温泉(人工温泉)に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。
                           フォレストイン御坊 永野

返信日:2023/9/29

shinさん

ドライヤーの改善希望

この地域に宿泊施設が少なく、設備など良くもないですが悪くもないので必要があればこれからも利用します。しかし部屋のドライヤーが全く使い物にならないものでした。ポータブル扇風機の弱レベル。男性なら問題ないかもしれませんが、これだけは本当に困りました。ドライヤーを持参するか、車で5分ほどのスーパー銭湯を利用するかですね。必要に応じて貸出制にするなど、どうにかして欲しいです。

フォレストイン御坊からの返信

お部屋のドライヤーにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋にご準備しておりますドライヤーの他に、フロントにてパナソニックの「ナノケア」シリーズのヘアドライヤーの貸出しを行っておりますので、フロントにお声掛けいただけますと幸いでございます。
お部屋にございますQRコードをスマートフォンにて読み取っていただきますと、館内案内が表示されますので、その他の貸出し品につきましても記載がごさいますのでご参照くださいませ。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

さくちゃんさん

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

出張などにはおすすめ

受付の方たちもとても親切丁寧でした。食堂でアイスペールをお借りしましたが、対応していただいた方全員愛想も良くとても好感が持てました。

フォレストイン御坊からの返信

当館スタッフの対応へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のからのお褒めのお言葉は我々スタッフの励みにもなります。
今後もお客様に最高のおもてなしで、当館でしか味わうことのできない素晴らしい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
当館ではアイスペールをはじめ、加湿器、ナノケア(ヘアドライヤー)などの貸し出しを行っております。
ご利用の際はフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
ただし、貸し出しできる台数に限りがございますので、予めご了承ください。
お忙しい中、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

さくちゃんさん

出張にはおすすめ

近隣には何もありませんが、大浴場もあり食事もお酒もホテルで完結できるので出張などに使うにはおすすめです。

フォレストイン御坊からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地から少しはなれた場所にあり、のどかな田園風景の中に佇むビジネスホテルです。
近隣に飲食店やコンビニエンスストアはございませんが、館内には「レストラン日高」がございまして、単品メニューや定食、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えており、館内にはアルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子などを購入できる自動販売機も設置しております。
また当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待でき、ジャグジー付の広々とした湯船となっております。

返信日:2023/7/6

太郎さん

セミダブル 朝・夕

コンビニは遠い!

夕食付プラン付きだったけど、独創的なメニュー!でも、暖かいご飯はありがたい!あとちょっとタバコの匂いが‥気になった

フォレストイン御坊 岡田からの返信

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事付きプランでご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は、駅、市街地から少し離れており、一番近いコンビニエンスストアも車で2分〜3分の距離にあります。
そのため、当館をご利用のお客様には、ご不便をおかけしております。
当館は食品の持ち込み可となっておりますので、当館にお越しになる前にコンビニエンスストアやスーパー等にお立ち寄りになる方や館内にございます飲料・軽食の自動販売機、レストランをご利用される方もいらっしゃいます。
ネットプランにて日替わり定食付きのお食事プランをご用意しております。お客様のように事前にお食事付きのプランでご予約いただけると、当日フロントで追加するよりもお安くご提供させていただいております。
当ホテルでは、工事現場や工場で働く方が多く宿泊されるため、日替わり定食は「様々な年代のお客様にご満足いただけるように」をコンセプトに、お肉と魚を使ったメイン料理を2種類入れ、栄養満点でスタミナをつけていただけるようなメニュー作りを行い、レストラン日高にて手作りでご提供させていただいております。
また、タバコの匂いにつきましては、客室での匂いでしょうか。当ホテルは全館禁煙ではなく、喫煙ルームや喫煙コーナー(館外)がございますので
、稀に喫煙されるお客様の残り香がエレベーター内や廊下に残っている場合がございます。もしそういった匂いが気になる方でしたら、5階と2階は全面禁煙フロアとなっておりますので、予約時に記載いただければ対応させていただきます。
もしお客様が客室にてタバコの匂いが気になったということでしたら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室については、禁煙ルームであっても毎回の清掃時に清掃スタッフがタバコの匂いの確認を行っておりますが、今一度、清掃スタッフと共有し、見落としがないように気を付けてまいります。
また空室があれば他の禁煙のお部屋に振り替えることも可能ですのでフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/8/1

Gontaくんさん

女性にも大浴場があればなー

久しぶりに宿泊いたしました。女性にも大浴場があると星5つなんですけどね。
街中からは少し外れますが、のんびりできてよかったです。

フォレストイン御坊からの返信

この度は、数多くある宿泊先より再度当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、男性専用となっておりますが女性も大浴場あればとのご意見を度々頂きますので女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始など長期休暇の際には、入替制で女性風呂のお時間を設けております。この7月より3連休にも女性時間を設けさせて頂いております。ぜひご機会ございましたら当館自慢のジャグジー付の準天然光明石温泉(人工温泉)に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。また、女性風呂のお時間については、ホームページでお知らせいたしますので、ご確認くださいませ。
ホテルの立地につきましてはお客様のおっしゃる通り、少し市街地から離れておりますのでご不便をおかけしております。お車でお越しのお客様にはインターチェンジから約5分と、便利な環境にもなっております。街の賑やかさから離れておりますので夜には、季節ごとの自然が奏でる音をお楽しみ頂ければと思います。
また次回ご利用の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/5

さらさらさんごさん

玄関で靴を脱ぐスタイルで、清潔かつ快適なビジネスホテル

御坊市に出張した時に、宿泊させてもらいました。玄関に部屋ごとの靴箱があり、そこからスリッパなので、室内も清潔でした。近くにコンビニがありませんが、ホテル内のレストランはリーズナブルな値段設定で、特に食堂のように夕食をいただきました。朝食は3タイプからの選択で、ビジネスホテルとすればこんな感じかなという朝食でした。

フォレストイン御坊からの返信

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただきましてありがとうございます。
館内清潔とのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
当ホテルは、創業以来館内を土足禁止としお客様に快適にお過ごし頂けるよう
日々清掃にも力を入れております。
お客様より頂きましたお褒めの言葉は、スタッフの大変励みになります。
またコンビニにつきましては、当ホテルが市街地から少し離れているため
事前に購入して来館していただくかフロントにて近隣のお店のご案内をしておりますので
お気軽にお申し付けください。館内にもジュースやアルコ−ルなどと簡単な軽食をお求めいただける自動販売機を設置しております。
お食事につきましては、お仕事の方向けに栄養やボリュームを考えた日替わり定食のほか一品料理も取り揃えております。朝食は、洋食、地元漁港の新鮮な魚を使用した和食、和歌山の郷土料理の茶粥の3タイプの中からお好みによってお選びいただけるシステムになっております。
また次回ご出張の機会がございましたら是非当館ご利用くださいませ。
                                フォレストイン御坊  篠原

返信日:2023/6/29

ころすけさん

設備は古いけど

古い設備でしたが、綺麗に清掃されてました。朝食も美味しかったです。部屋のお風呂は、少し狭い感じですが、仕方ないなかな
又次回も、泊まろうって思えるホテルでした。

フォレストイン御坊からの返信

お部屋の清掃についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは、1999年にオープンしましてお蔭様をもちまして24年になり、設備は古くはございますが、順次リフォーム工事を行い、お客様により快適に過ごして頂く事をモットーに日々清掃業務にあたっております。
お部屋のお風呂につきましては、広さがなく申し訳ございません。
既にご存じだとは、思いますが、当館には、自慢の大浴場「御坊の湯」がございましては、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船となっております。
営業時間は、夜は16:00〜24:00まで、朝は6:00〜9:00までご利用いただけます。(月曜日の朝は営業しておりませんのでご注意ください)
ぜひ次回ご宿泊の際は、ご入浴いただき汗を流し、温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。
またご朝食につきましてもご満足頂けたとの事で従業員一同、大変嬉しく思います。
当館では、朝食は、洋食そして地元勝浦の新鮮な魚を使用した和食、和歌山の郷土料理の一つでありますお腹にやさしい茶粥の3タイプからお選いただけます。
またレストラン日高では、ご夕食に定食や丼物・麺類・一品などのお食事メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。
特に夕食の日替わり定食は、ボリューム面や栄養面を考慮した定食をご提供しております、お食事付プランですとお得にご予約いただけますので、ぜひとも次の機会にお試し頂ければと思います。
今回のようなお褒めのお言葉を頂けると私どもスタッフ一同、大変励みにもなります。
お客様のお言葉をしっかり受け止めさせていただき慢心することなくこれからも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
                                                                フォレストイン御坊  篠原

返信日:2023/6/17

きちさん

すごく綺麗

帰省のため素泊まりしました。
シャワーカーテンのカビとカーペットの染みが皆無のビジネスホテルは初めてです。
部屋が広く、余計な装飾もないので気持ちよくすごせました。
窓の警告文も可愛いくて和みました。

フォレストイン御坊からの返信

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
当館清掃スタッフは日々お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。またフロントスタッフについても、設備に不備はないか、お客様に快適に過ごしていただけるだろうかなど常に考えて日々点検を行っております。
今回のようなお褒めのお言葉をいただけると大変励みになります。
これからも清潔なお部屋にてスタッフ一同お客様の来館お待ちしております。
当館は、街中から離れ、自然豊かなのどかな場所に位置しております。そのため窓から虫が侵入する場合がございます。
窓の注意文については、窓の開閉時にお客様が虫の侵入により不快な思いされないように配慮させていただいた内容としております。
少しでも和んでいただけたのなら大変嬉しく存じます。
御坊へお帰りの際には、ぜひまたフォレストイン御坊にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/6/8

来人さん

出張にお勧め

大浴場も食堂もあり、朝食は6時半から。
朝食は和食、洋食、茶粥から選べます。ホットコーヒーは自由に飲めます。個人的には茶粥が好き。
出張での利用者が多い。

フォレストイン御坊からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、ビジネス利用のお客様に多くご利用いただいております宿泊特化型ホテルでございます。
当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船となっております。
営業時間は、夜は16:00〜24:00まで、朝は6:00〜9:00までご利用いただけます。(月曜日の朝は営業しておりませんのでご注意くださいませ)
ぜひ次回ご宿泊の際にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと存じます。
また館内には「レストラン日高」がございまして、夕食、朝食をご提供しております。
夕食でのレストラン利用に関しては、当日ご予約なしでもオーダー(17:00〜21:30)いただけます。日替わり定食やその他定食、一品料理をご提供しております。アルコール類についても、生ビールはもちろん、焼酎や地酒も多数取り揃えております。
朝食はレストランにて6時半〜9時の間でお客様のお好きなタイミングで召し上がって頂けます。チェックイン時に洋食、和食、茶粥の3種類から選んでいただきます。またドリンクバーがございまして、コーヒー、紅茶、ほうじ茶、牛乳、オレンジジュースの種類からご自由にお飲みいただけます。
「茶粥が好き」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。茶粥は、和歌山の郷土料理であり、ほうじ茶で炊いており、お水から炊いたおかゆに比べて風味があり、上品なお味となっております。
夕食の日替わり定食、朝食ともにどちらも直接フロントにてオーダーいただけますが、ネットプランのお食事付きプランですとお得にご予約いただけますのでぜひご利用くださいませ。
この度は、ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                                フォレストイン御坊 永野

返信日:2023/5/28

hasさん

ジャグジー好きならおススメです

御坊出張の際は毎回利用させていただいてます。大浴場のジャグジーがお気に入りです。ホテル1階のお食事処も毎回利用させていただいております。もう少し鮮魚があればいいかなとも思います。

フォレストイン御坊からの返信

いつもフォレストイン御坊を利用いただき誠にありがとうございます。
ご出張でのお越しとのことでございますが、当館にてお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館の大浴場のジャグジーがお気に入りだとお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。  広々としたジャグジー付きの浴槽は皆様に大変ご好評いただいております。また大浴場に使用している薬石光明石は、自然界に存在する天然鉱石のなかで、もっともイオン化作用の強いとされる薬石光明石を主たる泉源体とする有効ミネラル成分泉です。「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。当館自慢の準天然温泉『御坊の湯』(人工温泉)で身体の芯から温まり、一日の疲れを癒してくださいませ。
またレストラン日高についても、いつもご利用いただきありがとうございます。お食事について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
御坊には漁港がございまして、その日水揚げされた新鮮な魚を仕入れることが可能です。カツオやマグロなども卸市場で仕入れることができます。どちらも非常に鮮度が重要なため、常時メニューとしてお出しできておりませんが、和歌山ならではの地魚を味わっていただけるようにメニュー企画開発をしていきたいと存じます。すぐの対応は難しいですが、新メニューをお出しする際にはホームページ等でお知らせいたしますので楽しみにお待ちいただけると幸いです。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける空間を目指して日々努力に励んで参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
                                       フォレストイン御坊 竹村

返信日:2023/5/21

ぽぽんたさん

大変、お世話になりました。

ビジネスホテルで、館内土足禁止という面白いホテルでした。そのためか館内は清潔で好ましいものがあります。浴場があるのが宿泊した決め手でしたが、結構暑い日だったのでここを選んで正解でした。近辺にコンビニもないことは事前にわかっていたので、御坊市内のスーパーで食料を調達したので問題なしです。

フォレストイン御坊からの返信

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「館内が清潔」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います
当館では、靴を脱いでお家のようにリラックスしてお寛ぎいただけるように土足禁止とさせていただいております。また当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスに力を入れ、皆様に安心して気持ちよくお泊りいただけるように努めております。
また、「ここを選んで正解」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船となっており、大変好評いただいております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご入浴いただき汗を流し、温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、当館は駅から離れており、周りには、飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等のお店がなくご不便をおかけしております。
館内へ飲食物を持ち込みいただけますので、お客様のようにチェックイン前にご購入されてからお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
客室には、ポット、冷蔵庫、館内には電子レンジ、製氷機、浄水機を設置しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機がございます。
館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00〜22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。日替わり定食以外にも、単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
                   フォレストイン御坊  永野

返信日:2023/5/21