新潟駅から徒歩2分。シングルイン2号館

新潟駅万代口東側より徒歩2分!!

シングルイン新潟第2のクチコミ・評価

3.4

たまさん

価格がインフレしていた

普段からたまに新潟出張で利用させていただいていたのですが、今回はなぜか倍の値段設定でした。特に従来とサービスも変わらず、従来価格のままのネオン看板が光っていました。いままでは、安くてまあまあの設備で、便利なありがたいホテルの認識でしたが、値段が高くなってしまうと、従来価格を知っている身としてはなにか損した気分になってしまいました。ダイナミックプライシングに慣れていないだけかもしれませんが、

ぶんかくんさん

寝るだけなら十分です

北陸旅行の途中で利用しましたが、隣室のドアの音などは若干するものの、気になるような人の声などは聞こえず、ゆっくりと休むことができました。
新潟駅からも近いです。

まぁ−くんさん

恋人と

こちらのホテルォ始めて利用させて頂きました。私が泊まった日は連休も重なってだので,中々、新潟駅前から近くのホテルを予約がしづらかったのですが、たまたま此方のホテルが予約が取れたので予約をして2泊3日とこ此方のホテルに無事に宿泊が出来ました。ホテル自体は古さはありますが、駅近くに合って近くに飲食店が多くて、コンビニも近く合ってとても便利でした。朝食付で宿泊したのですが、朝食にはとても残念な食べ物でしたけど、コスパの事を考えたら妥当かなぁって感じでした。又、機会があればお世話になりたいと思っております。

YKさん

☆シンプル軽朝食付きプラン☆【喫煙】

いたって普通のビジネスホテル

前はシングルイン1を利用しましたが、あまりにも古くお風呂も下からお湯が溢れたりするので、こちらに変えました。
朝食はゆで卵とパンと牛乳のみです。
基本、利用するのは飲み会の後に寝るだけですし非常に安いので期待はしていません。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。シングルイン第2の他、第1もご贔屓にして頂きまして重ねて感謝申し上げます。シングルイン新潟は駅周辺に4館ございます。現在シングルイン第3は休館中ですが、第1・第2・第2新館は営業いたしております。第3以外はほぼ同じエリアに密集しております。どの館も歩いてすぐですので、お客様のご都合や、お好みに応じて使い分けていただければ幸いでございます。なお朝食につきましては、第2・第2新館でご利用可能ですが、質素な内容となっております。コンビニなどからの持ち込みもOKですので、朝早い出発などの際にご検討ください。有難うございました。

いにさん

☆シンプル素泊り☆【禁煙】

急な素泊まりなどにはちょうどいい。

ユニットバスを開けた時の匂いはあまり好きではなかった。部屋が狭いのは、まぁ値段相応かなと妥協範囲であった。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。浴室の臭いで不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。浴室客室ともお客様が入れ替わる度、日々清掃を行っておりますが、見落としがあったものと存じます。貴重なご指摘をいただけました事、改めて感謝申し上げます。改善に努めてまいります。今後ともシングルイン新潟を宜しくお願い致します。

DENDENさん

コスパ最強

新潟市内出張の際は毎回利用させていただいております。
シングルイングループはコスパ最強で風呂は女池の12時迄やっている温泉に入れば問題なし。
寝るだけ利用であればぜひ利用すべきだと思います。
テレビも大きく、冷蔵庫もついているので、部屋での夕/朝ご飯も捗ります。

シングルイン新潟第2からの返信

いつもご利用ありがとうございます。ご指摘を頂いた通りシングルイン新潟は全館ともシンプルに寝泊まりする施設となっております。大浴場またレクレーション施設はございませんが、その分お安くお部屋をご提供いたしております。機会がございましたら是非また当館をご利用願います。有難うございました。

akiraさん

リーズナブルなビジネスホテル

駅の近くにあり似たような名称のホテルが多いので場所はしっかり調べておきましょう。なんといっても価格が安い。このため、モーニングコールとかサービスとよべるものはありません。夜寝て朝発、これで何ら問題ありません。

シングルイン新潟第2からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当ホテルには際立ったサービスはございませんが、安価で安心してご利用いただけるよう努めております。急なご宿泊また、経費を抑えてのご利用をお考えの折には是非再度当館をご用命ください。有難うございました。

Umeさん

コスパとロケーションが良い

設備は結構年季が入っていましたが、
新潟での飲み会の泊まり宿として利用しただけだったので全く不自由なくステイできました。
コスパ良かったです。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。当館がお客様のお役に立て何よりです。シングルイン新潟は当第二の他、駅周辺で3つの姉妹館がございます。各館とも周辺の他お宿様に比べ割安な料金にて営業しており、駐車場・ランドリーの有無・駅からの距離など特徴がございますので、お客様に最もご都合の良いシングルイン新潟をお選びください。各館詳細につきましては“じゃらん”さまサイトに表示されております。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/27

ATSUSHIさん

☆シンプル素泊りプラン☆【喫煙】

寝るだけに宿泊するなら!

新潟駅前で飲み会があり、帰宅は車だと1時間弱なので、駅前ホテルは良く利用します。今回利用は5、6回目?でした。
アメニティーはフロントで!と言われたので歯ブラシだけ取って部屋へ!
お風呂はシャワーの圧が少し弱め(お湯と水を調整する必要があり!)でした。調整で何とかなったのかも?!バスタオルがありませんでした!もともとないのかな??(フロントに言えばよかったのですが時間も無かったので…)
ドライヤー完備でしたが、最初だけ動きましたがその後は…うんともすんとも…(フロントへ連絡するのも面倒だったので言えば交換してくれるとは思います)
エアコンが窓に据え付けるタイプでしたが、運転音が大きくて結局使用しませんでした。まぁふとんに入ればまだ寒いと感じなかったので良かったですが、結局使用(運転)せず。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。また重ねてご利用を頂き、誠に感謝申し上げます。当館では従来、歯ブラシ類はお部屋に置かせていただいておりましたが、資源節約また廃棄物削減などの観点から、フロントにてお客様に必要分をお取りいただくスタイルに変更させていただきました。ご面倒とは存じますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。なおバスタオル・リネン類は今まで通りお部屋にご用意しております。万が一用意されていない、人数分が足りないなどございましたら、すぐに対応いたしますので、ぜひフロントにお申し付けください。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/20

もじゃぴさん

☆連泊を安く泊まれるエコプラン☆ 清掃コストを差し引いた分お安くご利用頂けます。素泊り

コスパはかなり良い

ちょっと接客がwいや、良い人はもちろんいるんだけどさw数人ちょっとなぁみたいな人がw
安く利用する分にはいいかな

シングルイン新潟第2からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。またスタッフの接客に至らぬ点があるとのご指摘を頂戴いたしましたこと重ねて感謝申し上げます。改めて接客品質の向上を目指してまいります。機会がございましたら是非また当館をご用命ください。

さとちゃんさん

急遽予約しました

新潟弾丸飲み歩き中に天候悪化した為に急遽予約したのですが、私がシングル第2とNEW第2の場所を間違えてしまいましたが、男性スタッフさんに親切にご案内して頂き本当に本当に助かりました。お部屋にあった寝具も足りなかった時、別の男性スタッフさんも親切に対応して頂きました。
お部屋は昭和な感じでしたが飲んで寝るだけなら十分な価格でリーズナブルで庶民には有り難かったです。お客様対応は素晴らしかったです。
来年もまた新潟旅行する予定なので機会があれば宜しくお願い致します!

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。冬の新潟は市街地でも降雪その他の悪天候が続くことがございます.願わくば、好天に恵まれたいものですが、万が一そのような事情にて、急なご宿泊が必要となりましたら是非また当館にお声かけください。年中無休24時間態勢で対応いたします。お部屋はご指摘の通りやや古めですが、WiFi・アメニティ・タオル類などご宿泊に必要と思われる最低限の準備は整えております。もちろん、普段からのビジネス・レジャーでのご利用も大歓迎ですので、またのご利用を宜しくお願い致します。有難うございました。

ちはるさん

値段通りかな。

今まで泊まってきたホテルのなかで一番狭い部屋でした。部屋の狭さは気になりませんでしたが、、、ベッド下のホコリの山口や、髪の毛が部屋からバスルームにまで落ちていました。ベッドもシミだらけのベッドにシーツをかぶせており、清潔感はゼロでした。でも安さ重視であれば問題ないのかな。

シングルイン新潟第2からの返信

この度はお客様の折角のご利用にも拘らず、清掃の行き届かないお部屋にご案内してしまいましたことお詫び申し上げます。一方で貴重なご指摘を賜りましたこと感謝申し上げます。改めて清掃指導の徹底に努めてまいります。今後とも低価格での販売は維持しつつ、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋の提供に努めてまいります。機会がございましたら是非また当館をご用命ください。

ジョイさん

☆シンプル素泊りプラン☆【喫煙】

値段で決めるならオッケー

駅近くで、飲食店やコンビニは近いし、駐車場も提携の場所に停めるとかなりお得です。
ただ、部屋や設備は老朽化しており、ひび割れなどの傷みがかなり目立ちます。
部屋は薄暗いです。廊下の音も結構聞こえます。
朝食は当日でもフロントで食事券を買えば食べられると案内があったので、素泊まりプランでしたが、あてにしていました。当日の朝にフロントに尋ねると予約者のみです。と断られました。あれ?って思いました。
安く泊まりたい方はオススメです。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。当日の朝食につきましては、食材在庫があれば販売していたところ、こちらの教育ミスにより、お客様にご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。次回機会がございましたら、再度当館にお声かけ頂けますよう宜しくお願い申し上げます。今後ともお値ごろ価格にてお部屋をご準備してまいります。ご指摘ありがとうございました。

はつえさん

おもてなしが最高

いつも利用させて頂いてます。
駅から近いしフロントの方の対応がとても良いです。
今後も利用させて頂きます。

シングルイン新潟第2からの返信

重ねてのご投稿ありがとうございます。今後ともお客様のお役に立てるよう励んでまいります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

はつえさん

おもてなしが最高

フロントの方々の対応がたいへん良かった。
いつもこちらを利用しております。駅、コンビニからも近く良いです。
これからも宜しく御願いします。

シングルイン新潟第2からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
またおほめの言葉を頂きましたこと重ねて感謝いたします。
書き込みを頂きました通り
当館は 新潟駅から近く、お買い物・飲食などに便利な
場所となっております
これからも格安な料金でお泊りいただけるよう努めてまいります。
是非 また当館をご利用くださいませ。

みっちゃんさん

☆シンプル軽朝食付きプラン☆【禁煙】

赤い非常階段が目印

呑んで宿が迷うことなく帰れます。
土曜日はイベントあると高くなるそうです。
新潟はカプセルホテルない処ですね。
駅反対側に銭湯あるので利用しました。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。新潟のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?当館は新潟駅から近く、大きな赤い螺旋階段が目印となっております。迷わずにお戻りいただけて何よりです。また近隣にはおいしいお食事・お酒のお店も沢山ございますので、出張やレジャーに恰好の立地となっております。料金もイベント等がなければ首都圏カプセルホテルなみのお値段で提供しております。次回新潟にお越しになられた際にもぜひまた当館をご利用ください。

アンドゥさん

値段通り

外観や内観は年数を感じますが、ただ寝るだけなら問題ありません。
金額も安く、飲んだ帰りに泊まるだけなら満足でした。
また利用させていただきます。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。当館はご指摘いただきました通り、新しい建物ではございません。その分、宿泊代を安くご提供させていただいております。一方でWiFi無料接続また全室個別エアコンの設置など、シンプルなお泊りにお役に立てる機能を備えております。次回新潟にいらした際にもぜひまた当館をご用命ください。

切捨丸さん

駅前で安さを求めるなら

駅前の繁華街に近く、他のホテルに比べて安いということもあり利用しました。
部屋は値段相応かなという感じですが、フロントの方の接客は良かったと思います。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。またフロント対応をお褒め頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
お部屋、サービスはシンプルでございますが、WiFiやユニットバス、エアコンなど一渡りそろっております。新潟駅周辺施設としては割安な料金でお泊り頂けると自負しておりますので、次回こちらへいらした際にもぜひまた当館をご利用ください。

aboさん

☆シンプル素泊りプラン☆【喫煙】

新潟駅付近で寝るだけに割り切るのなら

通常期は3千円代でシングル利用できるようです。利用した繁忙期は5〜6千円代になるので割高感を感じます。ホテルで過ごすよりは、寝るだけ、と、割り切るのなら閑散期には利用価値はあるかと思います。

シングルイン新潟第2からの返信

ご投稿ありがとうございます。当館の宿泊料金は、日々近隣相場により変動いたします。ゆえに閑散期には3千円ほどのこともございますが、イベントなどある日には、料金を上げさせていただいております。ご了承ください。とはいえ、駅周辺では割安価格でご提供しておりますので、その折には、是非また当館をご用命ください。

タケシさん

☆シンプル素泊り☆【禁煙】

フロントの耐用が良かったのですが……

イベントで新潟に行ったのですが、荷物を汚したのとイベントの着てた服を洗濯従ったので、フロントに聞いたら耐用が良かったのですが……
飲み会に行き帰ってから鼻をかみたいのでティシューを探したのですが……無かった
仕方なくトイレペーパーで鼻をかみました。
最近はティシューを置いてないと思いましたが、何か納得いかないので投稿します。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。お部屋のティッシュのご準備を見落としておりましたことお詫び申し上げます。フロントは終日開いておりますので、不具合、お問い合わせなどありましたら、いつでもご連絡ください。次回ご宿泊の際にはこのような見落としがないよう改めて取り組んでまいります。

にしやんさん

コスパ良好の駅近ビジホ

建物自体は正直古めではあるが、新潟駅至近の立地は拠点として悪くない。
部屋と室内設備もまぁ必要十分。むしろこの価格設定なら、格安と言って良いだろう。
NHKが映らないTVも個人的には応援したい。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。またNHKについての対応に賛同いただけ、重ねて感謝申し上げます。建物は新しくはありませんが、WiFi環境を整え、全室温度調整可能なエアコンを設置するなど、頑張っております。今後ともよろしくお願いいたします。

まーちゃんさん

お酒の後なら

出張の懇親会でお酒を飲むため宿泊しました。
お酒を飲んでただ寝るだけであれば、特に何も気にせず休める安価なホテルです!

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。当館は駅から近くビジネスは勿論、飲み歩きにも大変便利な立地となっております。フロントは24時間対応しており、料金も駅周辺としては安めとなっておりますので、お酒を飲んだ後、ご帰宅が面倒な折など是非またご利用ください。

テッドさん

素泊まり

今回、ひとり旅で利用。駅近で安いところを探しており、1人で十分な広さでした。壁が薄いのか扉の開閉は聞こえました。朝が早かったので駅近は助かります。

シングルイン新潟第2からの返信

ご利用ありがとうございます。当館は各客室ともほぼ10平米の床面積に、全室個別エアコン・ユニットバスを備えております。またベッドサイズにより1部屋大人1名様から2名様までご利用いただけます。駅近隣でのお泊りにはレジャー・ビジネスを問わず是非また当館をご利用ください。今後とも新潟駅周辺最安値を目指し精進して参ります。

ニンニンさん

価格相応

それなりのコストパフォーマンスで、総合的に悪くはなかったとは思います。
ただ、部屋はそれなりで金額相応だとは思いますけど…

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。価格相応以上と言って頂けるよう頑張ります!機会がございましたら是非また当館をご利用ください。ご利用ありがとうございました。

まほさん

学生や経費削減したい方にオススメ

値段が安くてちょっと不安でしたが、普通のビジネスホテルとあまり変わりはなく良かったです!
部屋は狭めなので、家族では向かないと思います。ですが、背の高い彼氏と一緒でもゆったりと寝れるダブルベッドや一般的なアメニティは充実していて助かりました。洗顔も付いていたので忘れてもなんとかなります。
店員さんも愛想が良い人にあたり印象も良かったです!
また用事で泊まらない時がある時はここを使いたいと思います!

シングルイン新潟第2からの返信

ご利用ありがとうございます!当館は安さと安心をモットーに駅周辺で一番に使いやすいホテルを目指しております。どのお部屋も約10平米ほどですので、大人数でのご宿泊には、複数の客室をご予約いただく必要があるなど、不向きな部分もございますが、各お部屋とも近隣施設様より割安価格でご提供いたしておりますので、出張や学生様の遠征などでもご好評を頂いております。機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

ヒロさん

☆シンプル素泊り☆【禁煙】

リーズナブルで駅から近いので利便性があります。

友人と駅前で会う機会がおおいので、良く利用させて頂いています。値段がリーズナブルな割に、部屋、ベッドの大きさも丁度良く満足しています。

シングルイン新潟第2からの返信

いつもご利用ありがとうございます。駅近辺でのちょっとしたご宿泊、大歓迎でございます!これからも気軽にご利用いただけかかつ、快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。有難うございました。

カンロクさん

まあまあ

値段相応で良かったです。
テレビが大きくて良かったです。
冷蔵庫の場所が上の方にあって、開けにくかったので改善した方が良いと思います。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。冷蔵庫の開閉にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当館では冷蔵庫をテーブル上部に棚をしつらえて配置しております。その分部屋の床面積を確保しようとの意図ですが、改善を工夫しようと存じます。率直なご意見、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

たかりんさん

リーズナブル

飲み会のときによく利用しています。リーズナブルで使いやすいホテルです。駐車場がわかりにくい。一方通行の道もあるので、注意が必要です。

シングルイン新潟第2からの返信

いつもご利用ありがとうございます。駐車場につきましては駅から近く、大通りから入り込んだ立地となっておりますゆえ一方通行が多くなっております。お車でご来館のお客様にはご面倒をお掛けいたしますが何卒ご了承ください。なお、従来ご案内しておりましたホクユウパーキング駐車場がこの度タイムズ駐車場として料金は据え置き、24時間ご利用いただけることとなりました。早めに入庫して、ゆっくり出庫したい時など是非ご検討ください。たかりん様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

チエコさん

素泊まり安心

飲み会で寝るだけの宿で予約をしました。
コスパOKです。
外国人宿泊客にも、フロントの方が丁寧に対応している様子をみて、
ほっこりしました。

シングルイン新潟第2からの返信

書き込みありがとうございます。コスパOKとのお言葉ありがたく頂戴いたします。今後とも国内のお客様、海外からのお客様を問わず、丁寧な接客と懐に優しい宿を目指してまいります。ご利用有難うございました。

さいぼぶさん

☆シンプル素泊り☆【禁煙】

駅近で便利です。

一人旅で利用しました。格安でカプセルホテル並みの価格でしたが、1人で寝るには十分な広さで満足です。
場所も新潟駅から徒歩で数分の距離でした。
大浴場がないので、駅近の公衆浴場を利用しました。

シングルイン新潟第2からの返信

ご投稿ありがとうございます。当館は低価格での客室提供をモットーとして運営しております。大浴場はございませんが、各室ともユニットバスを備え、その他ご宿泊に必要なアメニティ類もご用意してお客様をお待ちしております。駅近辺でのご宿泊にはなにかと便利に使って頂けるものと自負しております。新潟でご宿泊の際には是非また当館をご用命ください。