温泉宿にゆったり泊まってペアリングディナーを味わい、特別な旅をしませんか。
醸造家と料理人がタッグを組んだ
地元食材&お酒のペアリングディナーが体験できる期間限定の特別プランです。
【平日のみ1日1組限定】
▼本企画特設ページ
https://www.jalan.net/jalan/doc/news/button/1446512301/
■夕 食
・会場は、2F作並和ダイニング「喜惣」で【和会席】となります。
・夕食時間は、お日にちにより3部制(@18:00〜A18:30〜B19:00〜)の場合がございます。
※会食時間は日程により前後する場合もあります。
・会場内は、イス・テーブル形式となります。(2名席、4名席)
※5名以上でお申し込みの場合は席が分かれます
・お食事の時間は先着順となります。
・各席には飛沫感染防止のためアクリル板を設置しております。
お品書き
猪口/健康 柑橘酢
先付/冬の味覚 ふぐたたき 三陸わかめ 土佐酢ジュレ
前菜/旬菜彩々
造里/魚介 盛合せ
煮物/北海ずわい蟹 玉地蒸し
鍋/山形牛すき焼き 蔵王地養卵
食事/宮城県産 ひとめぼれ
止椀/滋味山形風 芋の子汁
香物/三品
水菓子/特製くるみタルト 旬果
※仕入状況により変更となる可能性がございます。
※上記のお品書きは1日目にご用意いたします。
2日目は通常の和食膳となります。
☆岩松旅館の夕食に、ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所のお酒とペアリング
・カフェジン
・伊達
・アップルワイン
※ボトル提供ではございません。
■朝 食
・会場は、1F「折鶴」で《バイキング》となります。
・時間は、通常7:00オープン、9:00クローズになります。
※最終のご入場は8:30となります
・ご利用人数によりブッフェ会場での混雑が予想される場合は、2部制もしくは3部制でご案内しております。
・お食事の時間は先着順となります。
・食事時間は日程・混雑状況により変更する場合がございます。
・各席には飛沫感染防止のためアクリル板を設置しております。
◎定員に満たない場合は、会食場で朝食は『朝定食』の提供となる場合もございます。
※こちらのプランは土曜日は除外日となっております