ロボットでの非対面チェックインだから安心!

京急空港線・国内線ターミナルから約8分・大鳥居駅下車。大鳥居駅より徒歩約5分の好立地!

変なホテル東京 羽田のクチコミ・評価

あんずさん

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

羽田空港行きバスが便利

羽田空港に行く前日に宿泊しました。
駅からも近く、ホテルから羽田空港行きの無料バスが出ているのが良いです。
ただ、バスはマイクロバスで小さめなので私達が利用した時は補助席まで満席でした。
ぎゅうぎゅうのマイクロバスでカーブを曲がる時はちょっとヒヤっとしましたが、、でもドアtoドアで羽田空港に行けるのはありがたかったです。
部屋はトイレとお風呂が別々が良かったので、シアタールームの所にしました。
電気をつけたままだと画面がちょっと見づらいですが、照明を落とすと大画面でハッキリ見られます。
ちょっと残念だったのがアメニティでした。
くしや歯ブラシなど必要なものをエレベーター近くのコーナーから取っていけるシステムですが、クレンジングや化粧水などは置いてなかったので、女性は自分で用意して行ったほうがいいと思います。
私達は足りないものをコンビニまで買いに行きました。
持って来れば良かったね、とちょっと後悔しました。
チェックアウトの際に、友人とお互いカードキーを相手が持っていると思い込んでうっかりカードキーを挿したまま部屋のドアを閉めてしまい、どうしようかと思いましたが(フロントに人がいないので)、
フロント横の電話を使ってホテルの方に事情を話したら『こちらでチェックアウトしておくので大丈夫ですよ』と言ってくださり事なきを得ました。
お手数をおかけしました。
何かあればフロント横の電話を利用すればホテルの方が対応してくれるので安心です。
羽田空港を利用する際はまた宿泊させていただきます。

変なホテル東京 羽田からの返信

いつも変なホテル東京羽田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/25

ミツさん

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

設備の面でやや不満あり

夕方外出して帰ると部屋の電気がつかず、内線で状況を説明したところ、しばらくしてから「ブレーカーが弱い部屋なので、別の部屋を用意した」とのこと。移動先の部屋はフロアが違うのでエレベーターにかざすカードキーの管理もややこしく、「右手のが2階、左手のが5階」とつぶやきながら2つのフロアを行き来して荷物を移動させました。当然のことながら最初の部屋は電気がつかないので、すでに広げていた荷物もスマホのライトで確認しながらの作業で、とても疲れました。
また、1階にある電子レンジは2台あれば助かります。ホテル周辺に飲食店が少ないのでお弁当が便利ですが、ひとつ温めるのも3〜4分はかかるので、ひとりが家族分のお弁当を温めたりすると10分以上占領されることになります。ご検討いただければと存じます。

変なホテル東京 羽田からの返信

至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立てさせていただきます。
より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/21

しじゅうからさん

羽田空港利用時に便利、バスルームがよかった

羽田で乗り換えのフライト、夜遅く羽田に到着、翌日早朝のフライトに乗るために利用しました。
空港への送迎バスがある、というだけでこのホテルを選びました。チェックインは他のホテルでも機械でするところが増えたので、それほど期待していなかったのですが、恐竜ロボットがお迎えしてくれるのは楽しかったです。
お部屋で特に気にいったのはバスルーム。バストイレ別で、清潔でバスタブの外でシャワーを使うことができるのはよかったです。
投影型のテレビは使う時間はないだろうと思っていたのですが、フライトとフライトの間にリラックスして映画やテレビ番組を楽しむことができました。
寝具は最低限、といった感じでしたが、ぐっすりと眠ることができました。
あえて希望を言えば、布団カバーがもっとパリッとしていたら清潔感もupかな、というところです。

返信日:2024/4/19

たじーさん

一度は泊まってみようと思ってました

羽田からの送迎バスが使いにくいと口コミで見たのでタクシーを使ったところ、2800円かかりました。
加湿器も数が少ないようで、借りられませんでした。
部屋にしわ取りや除菌ができる家電があったのは便利でした。

返信日:2024/4/18

ricaさん

空港への便利さがよい

翌日朝一の飛行機の移動の際、よく利用します。
無料送迎がありますが、すぐに定員になるため利用したことはないけど、電車の移動も時間かからず、早すぎるチェックアウトしなくていいかも。

akemi-sanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格 <朝食付き>

シアタールームに満足

推し活で泊まりました
部屋はちょっと狭いかな?と思いましたが
壁一面に映し出される映像には満足しました
ライブが遅くなって22時ごろのチェックインでしたが
近所の飲食店がほぼラストオーダーだったので
夕食にちょっと困りました
軽食あると嬉しかったです
バストイレ別でしたが
お風呂に椅子もバケツもないので結局
ユニットバスと同じように
使ってしまいました。
また機会があれば利用したいです

変なホテル東京 羽田からの返信

当ホテルのシアタールームにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今回いただきましたご意見は今後の更なるサービスの向上に役立てさせていただきます。

マコさん

大画面で動画配信サービス見放題!ベッド2台&セパレートタイプのお風呂確約!<食事なし>

チェックインが…

羽田空港に朝行くために宿泊しました。
受付に関しては意味がわからず、予約した部屋が2部屋の場合は同時にチェックイン出来ず、お金だけはまとめて支払うというアンバランスな受付。
しかも変なホテルは非接触式で有名でしたが、係員が来ないとチェックイン出来ず、システムの問題が大きいと思います。
部屋も適切で、シャワーが弱かったですが普通に入れました。
リピーターですが設備をそろそろ変えてスピーディーにチェックインさせて欲しいです。

miraiさん

安くて便利でした

夜9時過ぎに到着、朝は5時半に出発でしたので、入浴して寝るだけの利用ではありましたが、駅から近く、羽田空港までの送迎バスもあり便利でした(定員があるので早起きは必要でしたが)。チェックインは恐竜の模型の前でタブレット操作、チェックアウトはカードキーを返却するだけで簡単ですが、エレベーターで宿泊フロアとロビーを行き来するのにカードキーが必要だと知らず、カードキー発行を何となく一枚のみにしてしまったので、部屋の外に行きたい時にカードキーを持って出ると照明が消えてしまい、同行の母も一緒に部屋から出る羽目になりました。部屋は狭く、二人分の荷物を広げられず、交代で荷物整理をしました。でもコスパ的には妥当だと思います。

変なホテル東京 羽田からの返信

お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

返信日:2024/3/19

さくちょさん

可もなく不可もなく

変なホテルなのでチェクイン・チェックアウトは慣れてるなら楽で良いです。
早朝のバス待ちで荷物だけ置いて部屋に帰ってる外国人が多く並んでないのがどうかと思う。それが普通なのか?
テレビもなんかアプリ入れないとアマプラとか見れないので面倒くさいから結局携帯で見てた。

返信日:2024/3/12

hirorinさん

【じゃらんのお得な10日間】羽田空港最速10分!無料送迎バス有〜直前予約OK!<食事なし>

楽しいホテル

入り口から恐竜がお出迎えをしてくれます。
つい、写真を撮りたくなっていまう楽しいホテルです。
部屋は、狭めですが、すっきりしています。
羽田空港利用の前泊等に良いホテルで、空港までのシャトルバスもでています。

変なホテル東京 羽田からの返信

当ホテルのサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/7

わかさん

【じゃらんのお得な10日間】羽田空港最速10分!無料送迎バス有〜直前予約OK!直前割 <食事なし>

ひとやすみ

ちょっと事情があり、夜寝るだけの為に宿泊しただけですが。
受付が無人で、確認したい事があり
受付呼出をしようか迷っていた時、他の対応をしていた方が声を掛けてくれました。丁寧に説明会していただけ助かりました。
お部屋は、古く。床もシミが気になりましたが、綺麗に清掃されていました。

変なホテル東京 羽田からの返信

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

春水さん

受付が面白い

入ってすぐに恐竜と女性のロボットがいて子供にウケると思います。
また、キャリーケースを預かってもらえるサービスがあるので早めに到着、都内観光後チェックインとすることが出来ます。
部屋は変では無いです。。ビジネス利用でも問題ないほど普通の部屋です。ベッド近くのコンセント不具合に関しても、部屋を変えて貰えました。

変なホテル東京 羽田からの返信

しかしながらコンセントの不具合でお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/3

しちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】羽田空港最速10分!無料送迎バス有☆直前予約OK!<朝食付き>

残念

時間通りにバスが来なかったと
遅れた事が謝りもなかったです。
遅れてすみませんとか誤った方がいいと思う

変なホテル東京 羽田からの返信

当ホテルのシャトルバスをご利用の際に遅れがあり、お詫びもしなかったということで、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、早急に担当へ報告の上、業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同、再確認して参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ヨシミさん

【チェーンホテル特集】フロントでは恐竜がお出迎え♪羽田空港最速10分!無料送迎バス有〜直前予約OK!素泊

家族旅行、羽田空港利用時にオススメ

駅から近く、ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり、羽田空港までの送迎バスもある為、旅行しやすいと感じました。また、変なホテルを初めて利用し、スタッフさんが居ない?とこに多少不安がありましたが、泊まることを重要視しているため、全く問題なかったです。また、利用したいです。

変なホテル東京 羽田からの返信

当ホテルの立地や、ホテルサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/2/16

ぷーさん

【じゃらん限定】羽田空港最速10分!無料送迎バス有<食事なし>

羽田前泊利用

朝一のフライトのため前泊利用しました。こちらは初めてでした。駅から歩け、周囲にお店も多く、翌朝始発の送迎バスに並び空港まで送ってもらえてよかったです。部屋は綺麗でバストイレ別で浴槽もあり、上着を消毒できる機会もありました。恐竜と人型ロボットのフロントでした。今回ポイントも利用してリーズナブルに利用できてよかったです。また羽田前泊の際は利用したいです。

返信日:2024/2/8

ガウガウさん

人がいない受付でも大丈夫

ロボットの受付から始まってチェックアウトまで全て人の手を介さず泊まる事が出来ました。ちょっと戸惑う事もありましたが、今の時代、これが当たり前となのでしょうが、歳をとるとオペレーターに頼らず出来るのは、嬉しく自信にもなるので、よく出来たシステムだと思います。また、泊まらせて貰いたいと思います。

返信日:2024/2/6

ネコヤマさんさん

良かったです

国際線で羽田空港に到着し、翌日羽田空港から国内線で出かける友人のためにこちらのホテルを利用しました。
空港から電車でもすぐだけと、無料のシャトルバスがあるのが安心でここに決めました。
部屋は簡素で必要最低限のものが揃っている感じでしたが、最新の服の除菌などができる機械があり、ベッドも寝心地が良く、満足できました。
風呂は狭いユニットバスでしたが、バスタオルが気持ち良く、シャンプー・リンスの香りが心地良く、大満足できました。
ただ、2名分の大荷物を置くには狭過ぎるのと、空調が温風がなかなか出なくて寒い思いをしたのが残念でしたが、スーパーも近く全体的に満足しました。また利用したいです。

返信日:2024/2/1

匿名希望さん

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

コスパはよい

可もなく不可もなく、コスパがよいホテル。ただ、羽田空港行の早朝のバスは早く並ばないと乗れないので気をつける必要がある。

変なホテル東京 羽田からの返信

シャトルバスに関しまして、口コミいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスに関しましては、座席の数と先着順のご案内のため出発の間際になりますとご乗車いただけない場合もございます。
予めご了承いただけますようお願い申し上げます
ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ももさん

受付がすごかったのと、お部屋が綺麗!!

ずっと前から気になっていたホテルに、今回初めて1泊だけ利用することができました!!
出迎えてくれたのは恐竜なので、子連れで来ると子供の反応とかが面白そうだなと思いましたね!!!
何か困ることがあったら、別でスタッフが来てくれるので全然安心できます!!
お部屋もとても綺麗でした!!お風呂や洗面所も分けられてるので使いやすかったです!!
洗面所も明るくて綺麗だったので、女性はメイクがしやすいかなと思います♪
とても満足でした!!ありがとうございました!

返信日:2024/1/22

トシさん

フロントでは恐竜がお出迎え♪羽田空港最速10分!無料送迎バス有〜直前予約OK!<食事なし>

駅に近い

手続きをするのに機械操作がすぐできなくって、時間がかかりました。係の人がやらなければ駄目でした。今まで何回か利用していましたが初めての事でした。後はいつもどうりゆっくりできました

返信日:2024/1/16

shinさん

空港から近くてオススメ!!

遅い時間でもチェックアウト出来、空港へのシャトルバスも早朝から運行してくれてるので助かりました!
部屋もコンパクトながらも清潔感もあり、寝るだけとしての利用なら値段も安く十分満足でした!

返信日:2024/1/16

たっちゃんさん

【ライブ・イベント応援 興奮そのまま♪】荷物預かり無料♪ 朝はのんびりプラン<素泊り>

部屋の設備が良い。従業員と顔を合わさないのも良い。

チェックインカウンターに行くと、恐竜が2体そして女性の人形が接待をしてくれます。チェックインはキーボードに名前を入力すればokです。部屋の鍵を渡されて、そのまま部屋に行きます。ホテルのスタッフと顔を合わすことありません。部屋に設置されている、LGの乾燥機が良いです。上着をかけて入れると、きれいに見えるようになります。我が家にも欲しくなりました。

返信日:2024/1/14

ノムさん

普通でした

翌日朝早い飛行機のため利用しました。シャトルバスは予約できる方が安心出来るとと思います。チェックインの時にアメニティを取ろうとしても、補充している従業員が作業をやめないとはどうかと思います

変なホテル東京 羽田からの返信

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2024/1/14

くーさん

また利用したい

チェクイン前に荷物を預けようと、荷物がいっぱいで、フロントの方が預かってくれ、ありがたかった。
夜中、部屋に戻って電気つかない、電話も通じない、フロントに行き説明
するとスタッフが一緒に部屋に来てくれすぐに対応してくれた。
最後にちょっと残念だったのが、お風呂の中に毛がついていて、これがなければ、最高でした。

変なホテル東京 羽田からの返信

しかしながら、浴室に髪の毛が残っていたということで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き、努力をして参る所存でございます。

返信日:2023/12/23

プーさん

立地がよい

羽田空港から早朝便に乗るため、前泊で利用しました。チェックインは機械で楽々。外出のたびに、フロントの人が仰々しく挨拶するのが苦手なので、恐竜とロボットだけなのはとても良かった。わからないことは、電話したらすぐに教えてもらえた。スーパーがすぐ近くにあって便利だった。料金が手頃な飲食店もいくつかあって良かった。ふとコン「快眠」ルームに期待していたけれど、音が大きすぎて、そのままでは眠れない感じ。空調の効きが悪かったので、ホットカーペットのような気持ちで使い、寝るときは切って寝た。それでもよく眠れたので、悪くはないと思った。お風呂と洗面所が分かれているかどうかは部屋により行ってみないと分からないというのは、どうかと思った。少し高くても、お風呂と洗面所が分かれている部屋に泊まりたかったので。トイレの便座が冷たく、スイッチが入っていないのかと思ったが、探してもスイッチが見つからなかった。部屋は機能的だけど、コンセントが見つけにくい位置にあるなど、しくみを理解して使いこなすのに、時間がかかった。当日、朝食を追加したが、内容のわりに高いと思った。こんな感じで、細かい不便はいろいろあったけど、羽田空港近くで、前泊なので、まあこんなものかな、という感じ。

変なホテル東京 羽田からの返信

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2023/12/16

まきのちゃんさん

ロボット接客は新鮮

送迎や、チェックインアウトはスムーズでよかったです。お部屋の衣類クリーナーを開けた時にちょっと生臭いかんじがしたことは気になりました。スリッパは消毒済みとかいてありますが、シミ汚れが気になり使用をためらってしまいます。それ以外は快適にすごせました。

変なホテル東京 羽田からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/14

姉さんさん

一度泊まってみたかった

恐竜が受付のホテル一度泊まってみたかったので利用しました。
チェックインもチェックアウトも機械で済みます。部屋はテレビ無しで自分の携帯を繋いで壁に映写できるお部屋にしてみました。今どき過ぎてどうやるのか手こずりましたが大きい画面で好きな番組見れて楽しかったです。何かとハイテクで勉強になりました。

変なホテル東京 羽田からの返信

恐竜の迫力はいかがでしたでしょうか。
時間帯によりましては、火山噴火の演出もございます。
期間により、ロボットもファッションが異なることもございますので、ぜひ再度見にお越しくださいませ。

返信日:2023/11/16

hirorinさん

面白さだけじゃ無い

駅からは少し歩きます。
ホテルの周りには、お手頃な居酒屋さんや、コンビニもあり困りません。
ホテルからの送迎は1時間に1本なので、余裕をもって出発する事をお勧めします。
恐竜がお出迎えしてくれるので、子供連れでも楽しめます。
部屋は綺麗で、LGスタイラーがあり、シワとりや除菌が出来助かりました。

shihoさん

荷物を預ける場所がもう少し欲しい…

チェックインも楽で、部屋も綺麗だし大満足でした!
ただ、手荷物を預ける場所がもう少しあれば良かったです。
私達がホテルに預けようとしたらすべて使われていて、同じ頃に来ていた他のお客さんも荷物を預けることができず困ってました…。

まこさん

トリプル 食事なし

テレビが投影型です。

テレビが壁に投影型のため、リモコンがふたつ。
わかりにくい
それ以外は楽しく過ごせました。
毎朝フロントの恐竜をながめたり、部屋に持ち込める漫画を借りれたり、コインランドリーの近くに漫画もありすごしやすい。
立地的にもすこし奥まって静かだったのと
目の前のニトリの地下一階にスーパーがあったり
すき家、ファミマもあり。
羽田空港からホテルまで2800-3000円ぐらいで
来れるのも素晴らしいとおもいました。