和の伝統文化に触れ、“本当の浅草”を感じる体験型ホテル

浅草ビューホテルから徒歩1分・つくばエクスプレス「浅草駅」徒歩2分・銀座線「田原町駅」徒歩8分

浅草ビューホテルアネックス六区のクチコミ・評価

4.6

yyyさん

【ベーシック】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<朝食付>

朝食が少し残念

何度か利用させていただいています。今回初めて朝食付きとしましたがメニュー内容がバリエーション少なく少し残念でした。
浅草ビューホテルアネックス六区様はシティホテルの分類になると思いますがビジネスホテルと変わらないレベルのように感じました。
大変細かい話で恐縮ですがバスルームの桶の上に長い髪の毛が残っていたのが残念でした。清掃したあとのチェックは行っていないならば止むをえませんがチェックをしているならば形式的な検査になっているように思います。

にゃんきちさん

家族旅行

宿代はやや高めでしたが、良いお部屋でした。お部屋からはスカイツリーが見えました。お部屋のティッシュ箱に少し埃があったのが気になりました。接客は皆さん丁寧でした。ありがとうございました。

ぷきさん

浅草観光

ちょうど1周年記念にあたり、お菓子をいただきました嬉しかったです。
ラウンジの浅草銘菓も少しつづいただけて楽しかったです。
お風呂もセパレートしようで洗い場があり、洗面器と椅子があって便利でした。
また、浅草に来るときは利用させていただこうと思います。
朝食の時に冷たいお茶(ウーロン茶か、緑茶)があれば良いのになぁと思いました。

みこさん

ラウンジ!朝食!接客!何もかも最高♪

シニア三姉妹で久しぶりに東京で落ち合い利用させて頂きましたが新しく素敵なホテルで最高でした。
以前に何度かビューホテルは利用していたので間違いないとここに決めて良かった!
妹達に凄く喜ばれました。
甘い物大好きなのでラウンジとっても楽しみにしていましたが浅草のお菓子、ドリンク美味しかったしスカイツリーが見え最高に良い気分で明日の予定立てながらついつい長いしまた。
朝食は少し歩きますがビューホテルも選べたので23階からの景色を見ながら頂きました。
桜アンパン超美味しかったです♪
また行きたいホテルNo1かなぁ

ありささん

【期間限定】素泊まり料金で朝食特典付!スペシャルプラン<朝食付>

良いホテル

浅草観光に最高の立地!
フロントの方の対応もとても丁寧、朝食も美味しかったです。
近くにコンビニもあるので便利でした。
また宿泊したいです!

どんがめさん

嬉しいラウンジサービス

宿泊者なら誰でも利用できる最上階のラウンジは、広々としたガラス張りのスペースで、目の前のスカイツリーを眺めながらゆっくりとティータイムを楽しめる場所でした。夜遅くまで色々な和菓子やソフトドリンクが用意されているのはこのホテルならではの嬉しいサービスでした。部屋も新しい建物なので清潔感があり快適でした。バス洗面トイレが別々な点も良かったです。朝食は1階レストランで頂きましたが、本館最上階のレストランも利用できるそうで、道路を渡ることになりますが天気が良ければスカイツリーを眺めながらの朝食もいいかもしれません。

まゆみさん

朝食がイチオシ バストイレ別です

3人で宿泊 ツインの部屋にベッドを作って頂きました 以前浅草ビューホテルに宿泊してよかったのでこちらのホテルも利用してみました
当方つくばエクスプレスを利用するので駅から近くてよかったです
羽田空港からは京急浅草駅でおりて徒歩10分くらいでしたが 羽田空港から直通なので乗り換えなしでよかったです
宿泊前からホテルの対応もとてもよく 宿泊楽しみでした
外観もオシャレで高級感ありました
宿泊者専用のラウンジも素敵でした リッチな気分になれました
部屋はツインの部屋にベッド3つだったので気持ちせまく感じましたが 過ごすには問題なかったです バストイレ別はやっぱりよかったです
アメニティはフロント横で使用するものをとっていくタイプでしたが 種類も豊富で内容もよかったです
楽しみにしていた 朝食 メインにサイドメニュー どれもおいしかったです
今回クーポンとポイントで安く宿泊もでき
とても満足でした また利用したいと思います

ぞえやんさん

和を感じる浅草らしい素敵なホテル

とことん浅草の良さを味わえて、和を感じる素晴らしいホテルでした。
接客もとても丁寧で、外国人スタッフの方も日本語がペラペラでした。
部屋もとても綺麗で、朝食もすごく美味しかったです。
メインメニューを選べる上に、バイキングも種類がたくさんありました。
部屋からスカイツリーが見えるのも嬉しかったです。
また、無料で利用できるラウンジが最高で、ライトアップされたスカイツリーを見ながら美味しいドリンクと浅草の和菓子を色々いただけて、贅沢な気分を味わえました。
ぜひまた泊まりたいです。

フルさん

【ベーシック】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<素泊まり>

浅草満喫!!

浅草寺近辺を観光するのにはオススメです。部屋からはスカイツリーが観れ浅草を感じれました。朝食もとっても美味しくスタッフの方も親切にお声掛けいただきました。2泊しましたが時間がなく1日目にしかラウンジを利用しなかった事が残念でした。用意されてた和菓子も美味しくて、子供達はラムネに喜んでいました。また次回利用したいホテルです。お世話になりました。

ブクさん

【チェーンホテル特集】和の伝統文化に触れられる体験型ホテルでくつろぐ浅草ステイ<素泊まり>

浅草に近い

初めて利用しましたが、浅草寺にも近く部屋はきれいでよかったです。翌日、東京駅まで移動しましたが、ホテルの近くに駅もあり便利でした。

真由ちゃんさん

家族で旅行

家族旅行で初めて浅草に泊まりました。
浅草ビューホテルは以前利用した事が
ありましたがは、こちらなホテル、綺麗ですしお菓子やお茶のサービスもあり大満足てした。

ティーさん

立地が最高です

前から気になっていたホテル。急きょ泊まってみました。
結果、良かったです!
駅からも近く、ホテルの目の前が六区ブロードウェイという通りで、すぐ近くに浅草演芸ホールもあり、母はそちらで落語を楽しんでいました。花やしきも目の前です。
チェックイン前・チェックアウト後も無料でロッカーを使えるので気兼ねなく観光を楽しめます。
3世代でコネクティングルームに泊まりましたが、部屋の中の通路のドアを閉めたら全く隣の音が聞こえず、朝もまだ隣は寝ているかと勘違いしたくらいなので防音は良いんだと思います(コネクティングルームは2階のみとのこと。部屋からの眺望は望めません)
ラウンジからは目の前にスカイツリーが見えてキレイです。窓際の座席がもう少し多いといいですね。ドリンクにはラムネもありました!
夜の舞台?は基本宿泊者は無料ですが、ワンドリンク必須なのでご注意ください。ただ、ドリンク代だけで舞妓さんの舞台を見られるのは嬉しいことです。(個人では敷居が高いので…)
そして以外とパジャマも良かったです。
上下セパレートで上は八分丈、下は九分丈くらい。
あまり短いものは寒くて苦手なのでちょうどいい丈でした。
部屋の温度調節はタッチパネルで出来るので、夜中の真っ暗な中でも温度調節しやすかったですよ。
朝食も内容良かったです。チョイスしたお膳の鮭は脂がのっていてとても美味しくいただきました。中華粥は子供も喜んで食べていました。
スタッフさんも皆さんとても感じが良かったです。
また行きたい宿です。

さおちさん

和洋室 朝のみ

リピート決定です

正月はここ数年、浅草ビューホテルを利用していましたが新しくアネックス六区がオープンしたとのことで今回はこちらに宿泊しました。
部屋タイプは和洋室にしましたが展望もよく部屋からはスカイツリーも五重塔もとてもキレイに見えました。
部屋も広くて洗面台も2台あり、お風呂はジェットバスに肩湯も付いてました。
朝食付きプランにしましたが選べるワンオーダーにビュッフェでしたが、とても美味しく品数もまぁまぁでした。
唯一、ビュッフェ会場での従業員の方々の接客が手際が悪く気になりました。
それ以外は申し分ないホテルだったと思います。
来年の正月もこちらのホテルを利用しようと思います。
お世話になりありがとうございました。

さとこさん

綺麗で朝食も美味しい

浅草を満喫できる立地。部屋は綺麗でトイレバス別。窓からはスカイツリーも見えた。雷門からは少し離れるが夜の浅草も満喫できる。下町情緒溢れるお店がいっぱいなので夕食は外でも楽しく過ごせる。ホテルの朝食が美味しかった。関西から日光に行くのに前ノリで利用したのだがとても気分の上がる素敵なホテルだった。東武浅草にも近くまた利用したいと思った。次回はラウンジも利用したい。

茉莉花さん

【じゃらんのお得な10日間】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<朝食付>

家族の浅草旅行に

お正月の浅草旅行に利用しました。ホテルの新しさ、アクセスの良さ、アクティビティなどが魅力的だったので予約しました。
太鼓のイベント、とても迫力があり参加もさせて頂き楽しかったです!ラウンジのスイーツ、ドリンクもスカイツリーを観ながら楽しめました。
コンビニ、ドンキ、UNIQLOがすぐ近くなので、必要な物は何でも調達出来ますし、浅草寺、花やしき、ホッピー通り、などもすぐです。また是非泊まりたいホテルです!

シンさん

ラウンジ利用でテンションがあがった

今回は初詣で神社仏閣を訪れる目的でホテルを探していたところ口コミ評価が良かったこのホテルをみつけ選びました。
徒歩で浅草寺周辺を散策出来るので、食事やお土産など夜遅くまで楽しめます。
朝食は普段はほとんどチョイスしないハンバーガーを選んでみましたが、味や食材にこだわりを感じ美味しくいただきました。お風呂もユニットバスでなく高ポインです。でもホテルの印象で一つあげるなら、ラウンジを利用したドリンクと浅草甘味が味わえることです。
スカイツリーを目の前に夜まで何度でも利用可能なので、ホテル到着してすぐとスカイツリーの夜景を見るのに夕食後にも利用しました。贅沢な気分を味わえてとても満足な旅行になりました。是非また利用したいなと思いました。

YKさん

和洋室 食事なし

お部屋がとても良かった

デラックスツインに宿泊しました。部屋のお風呂はビューバスでスカイツリーを眺めながらのんびり浸かれました。ジェットバスもついていて最高。
和モダンな内装のベッドルームも良かったです。
ただプレミアムラウンジ内の清掃とお菓子の補充のチェックをして欲しかったです。
総合的には満足しているのでぜひまた利用したいです。

スナガさん

浅草

浅草アネックスは場所も良いし綺麗だしサービスも良くてまたいきたいと思いました。
朝食もボリュームもあってとっても良かったです。

さゆぴょんさん

朝ごはんがおいしかった

浅草観光で宿泊。朝ごはんがとてもおいしかったです。お部屋のお風呂は清潔で疲れが癒やされました。
祖父母とコネクティングルームで、こどもはいったりきたりを楽しみ、広く開放的にすごせました。また泊まりたいなと思いました。

n-otaさん

子どもの誕生日祝い、大満足の日でした

ラウンジでのサービスがあり、夕景・夜景のスカイツリーを十分に堪能できました。
浅草は時々訪れますが、お土産は買ってもたくさんのお菓子は食べ歩きではいただけません。
おこしや芋ようかん、どら焼きなど少しずつですが何種類もいただけて楽しかったです。
洗い場付きの浴室、バス・トイレ別なのが良かったです。家族であってもそこはこだわりたかったので。
朝食時に頂いたフレンチトーストが、最初は量が多いから半分にできないかお願いしてみました。
1人前として仕込んであるものを焼くから、多ければ残してくださいと言われて悩みましたが美味しくて完食しました、ごちそうさまでした。
子どもは和食膳を完食です。
「また行きたいホテル」が増えました。

山さん

バスが満足

部屋は静かで バスとトイレが分かれていて気持ちが良かったです 朝食も大変おいしかった 良い旅が出来ました

ようこさん

家族旅行で利用しました

家族5人、ふた部屋に分かれて宿泊しました。
こちらのお部屋には弟夫婦が宿泊しましたが、とても満足してくれました。
朝食のハーフバイキングを利用しましたが、メインのお料理がしっかりメインクラスのいいお食事で感動しました。おいしかったです。
チェックアウトがフロントにある端末ででき、とても楽でした。宿泊税300円がかかるとその時知ったのですが、払っても惜しくない、いいお宿でした。

ようこさん

和洋室 朝のみ

お風呂と食事がとてもよかったです!

フロントスタッフの方々もとても気さくで、困り事にも笑顔でご対応いただきました。
館内はどこも清潔で、和モダンのデザインがおしゃれな印象でした。お部屋も凝ったデザインで素敵でした。お風呂もおしゃれで清潔でしたし、テレビがついていたり、打たせ湯みたいに肩からお湯をかぶれる機能もついていました。窓からスカイツリーを見ることができ、ライトアップがとても美しかったです。
無料で利用できるラウンジでは、名店の和菓子や洋菓子など複数種用意されており、これは嬉しかったです。
朝食会場もガラス張りで明るく、食事もおいしかったです。盛り付けが綺麗でした。
今回家族旅行で利用しましたが、とてもいい思い出になりました。

すかぽんたすさん

朝食美味しい

家族で利用しました。立地も良く浅草を楽しみました。ホテルの朝食ですがオススメです。メインを1品選びますが、3人でフレンチトースト、ハンバーガー、ポーチドエッグを頼みましたが、どれも美味しくて朝食頼んで良かったねと帰宅後も話題になりました。
宿泊者が利用できるラウンジも浅草のお菓子を食べる事ができ満足です。

sakiさん

【じゃらんのお得な10日間】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<素泊まり>

素敵なホテル

地方に住んでいる親戚を浅草案内するため予約しましたが、全てにおいて満足できました。
お部屋は広くてオシャレで清潔感があり、ラウンジでのお菓子や飲み物のサービスも良かったです。せっかくスカイツリーも見えて素敵な夜景なので、有料でもバータイムがあったら利用したいと思いました。
スタッフの方の対応もよく、チェックアウト時にイートインできるパン屋さんを聞いたら親切・丁寧に探してくれました。
また利用したいホテルです。

さかきちさん

朝食のスタイルが新しかったです

複数のメインの中から選択し、その食事が到着するまでは別のビュッフェスタイルという新しい食事ビュッフェで、内容もクオリティが高くて美味しかったです。
人気のある品物は品切れになってしまった部分が残念でした。

女性/20代 団体旅行

あじゃさん

お部屋が綺麗

スカイツリーも見えてお部屋が綺麗でとても良かったです
朝ごはんもメインが和食と洋食を選べてた。
浅草から近いのでまた機会があれば予約したいです

もこたんさん

散策に便利

チェックアウト後にも荷物を預かってくれ、傘の無料貸出もありとても助かった。
朝食もおいしくとても満足した。強いて言えば、子供用のメインプレートもあれば良かった。大人と同じものだと量が多く、また、大人と同じ味付けなので残してしまってとても申し訳なかったです。
トータルでは満足してるのでまた近隣に行く際は候補に入れたいと思う。

そらまめさん

常宿にしたいホテルでした

毎年、お盆に浅草ビューの方に泊まらせていただいていました。いつもスカイツリービューで、お風呂とトイレがべつだったのですが、ことしは、お風呂とトイレが一緒だった事にショックだった上に、お風呂の排水こうが髪の毛で詰まっていました。かかりの方にきて頂き、ことなきを得ましたが、チェックアウトの際何の言葉もありませんでした。一言、言葉があれば嬉しかった。一流ホテルのはずががっかりでした。その点こちらのホテルは、全てのへやがトイレとおふろがべつになっており、清潔で満足でした。以後こちらの宿を私達夫婦の常宿にさせて頂きたいと思います。

ひまひよさん

浅草らしさ満点

両親と一緒に利用しました。
昨年は系列ホテルの浅草ビューホテルホテルに宿泊しましたが、今回は新しく出来たこちらを選ばせていただきました。
立地は浅草の真ん中あたりなので、散策にはとても便利でした。
フロントの方も、タクシーの手配や荷物預かりなど丁寧に対応してくださり、気持ちよく滞在できました。
お部屋に暖簾がかかっていて、和の雰囲気を味わえましたし、畳テイストで靴を脱いで過ごせるのが旅館みたいで、両親に好評でした。
夜は宿泊者限定のラウンジで、スカイツリーを目の前に見ながら、浅草のお菓子とソフトドリンクを満喫して、贅沢な時間を過ごせました。
朝食は、メインとなるお料理を選択して、後はバイキングという仕様でしたので、足の悪い母親には、何度もお料理を取りに行く手間が省けてよかったと申しておりました。フードロスの観点からもとても良いと思いました。
何より、どれもとても美味しくて、特に赤だしのお味噌汁の美味しさにびっくりしました。
翌日は雨だったので、チェックアウトギリギリまで滞在させていただきました。すっかり我が家のようにリラックスさせていただきました。
また、伺いたいです!