宿・ホテル予約 >  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋アルティ・イン >

 >  とても便利で、おもてなしの心が最高です。 - 心斎橋アルティ・イン

心斎橋7番出口から徒歩7分、四ツ橋駅5番出口から徒歩5分、難波駅26−D出口から徒歩5分!

心斎橋アルティ・インのクチコミ・評価

アビイさん

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>

とても便利で、おもてなしの心が最高です。

心斎橋駅からアーケイドの中を歩けば雨の日でも大丈夫です。
アメニティが充実していると思います。お風呂も文句無し。部屋もとても綺麗でした。隣がファミリーマートで便利です。

心斎橋アルティ・インからの返信

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の1階にはファミリーマートが隣接しておりますので、雨に濡れずに買い物に行くことが出来ます。
滞在中のお出かけの際に雨が降っていた場合、傘の貸し出しを行っております。
お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
心斎橋アルティ・イン
支配人 木村 吉雄

返信日:2023/11/26

心斎橋アルティ・イン

心斎橋アルティ・インの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さかなさん

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>

アメニティやラウンジがかなり良かった!

初めての利用でした。レイトチェックインのプランでしたがお昼に荷物を預かってもらえて助かりました(ロビーには広さに合わないくらいの預けキャリーが並んでいましたが)。部屋はダブルベッドはあったけどシンプルでコンパクト。大浴場は広くて良かったし、受付にアメニティがあるだけでなく風呂場にも同じく充実していた。さらに風呂場には使い切りシャンプーや脱衣場に水ではない飲み物(DAKARA)があって選べたのもビックリだったし、女性専用ラウンジにはヘアアイロン借りれたり日焼け止めやヘアオイル、マッサージに美顔器まであってとても全部は使い切れなかったけど、今までで利用したホテルの中でも最高クラスに良かったです。なのにそんなに高くなくてリーズナブル。TVモニターでお風呂の混雑具合見れるんですが、基本女性浴場は夜も朝も混雑表示。仕方なく混雑覚悟決めて向かってみたら、3人とかしかいなくて拍子抜けでした。また近くに行く機会があればリピートしたいです。

おにくさん

ライブに行くために宿泊

宿泊代は比較的安価ですが清潔感4.4とあったので信じて予約しましたがお部屋は本当にきれいでよかったです!大浴場はすごく広いというわけではないので人が行きそうな時間帯を避けるとより快適かと思います。美容機器が試せるのもよかったです。就寝時、廊下の話声やホテルの隣にある阪神高速にうるさい車(ふつうの車の音はぜんぜん気になりません)がいると結構聞こえるので、気になる人は耳栓があるとよいと思いました。大阪に用事があるときにはまた利用したいと思いました。

きたろうさん

何かと便利な立地

アメリカ村のすぐ近くにあり、またホテルの隣はコンビニなのでとても便利。ホテル内にパンの自動販売機があるのもうれしかった。部屋はシャワーのみだが大浴場があり、浴槽が熱めとぬるめの二つの大きな浴槽があるのでとても良かった。しかし清潔感に関して脱衣スペースの床に髪の毛がたくさん落ちていて清掃は?と思ってしまった。もちろん利用する私たちも綺麗に使うよう気を付けなければいけないと思うので、クイックルワイパーみたいなモップを置いておき利用者に協力を求めるのも良いのではと思った。また部屋にあった電気ポットとカップがバスケットに入っていたがバスケットごとずらしたらテーブルに埃がたまっていた。バスケットのなかも埃が…バスケットはない方が良いのではと感じた。

aoiroさん

大満足!

ライブの遠征で女性1人で利用しましたが、とても過ごしやすくて快適なホテルでした。
1階のコンビニはフロントから直結、大浴場は洗い場も多くドリンクサーバーありラウンジも快適。
部屋もユニットバスが苦手でしたが、シャワールームなので不潔感が少ない。
おまけに四ツ橋駅も心斎橋駅も徒歩5分圏内。
阪神高速の真横だから車がうるさいかな?と思ったら、窓が二重になってたので騒音なし!
2泊して、2日目にアメリカ村〜堀江のショップ巡りしましたが、ホテルがど真ん中にあるので荷物置きに来ることもできました笑
個人的にものすごく有り難かったのが、大浴場のフロアにパン?の自販機と、使い捨てのカトラリー類が置いてあったのが超高評価です。
いろんなホテル巡ってきましたが、人が通って目の届きやすいところに置いてくださってるのは、配慮の塊としか言いようがありません!
悪いところは……大浴場のお風呂、ぬる湯がぬる過ぎ、あつ湯が熱すぎた…笑
それと、他のお客さんの行動が………外国人の方もいらっしゃるので仕方ないかもしれませんが、洗い場で痰を吐く人、人が少ない時間帯だからと水風呂の前でサウナマット敷きまくって寝てた人は、ちょっとなぁ、です。ホテル側は悪くないので仕方ないのですが、安さでそういうお客さんもいるかもしれない、と思いながら利用するしかないですね。
わたしにとってはメリットの面が相当大きいので、また利用します♪

ベリルさん

清潔感があり、サウナもすごく良かったです。

11月末に3泊しました。選んだ理由は女性のお風呂にもサウナ&水風呂が完備されていたから、です。
期待していた通りお風呂&サウナは素晴らしかったです。お風呂前の女性専用スペースも美顔器等があり、体験できたのはとても良かったです。自分でも買いたくなりました。
周りに飲食店も多くあり、道頓堀等も徒歩圏内で楽しめました。
フロントの方も親切で、おすすめのたこ焼き屋さんをいくつも教えていただいたこと感謝です。
大阪に行く際はまた利用したいです。

こじこじさん

こじこじさんのクチコミ

はじめて利用させていただきました。
部屋はキレイで大浴場も気持ちよかったです。アメニティも充実していました。館内着もあり、過ごしやすかったです。4階には大浴場や自販機が設置されています。大浴場には、ぬるめの湯と熱めの湯が2つありました。パンの自販機横にオーブントースターがあったことに驚きましたがナイスアイディアだと思います。エレベーターも二台あり、思いのほか他の利用客と一緒になることはなかったです。
ホテルそのものは全く問題ないのですが、周辺環境は賑やかです。ホテルは心斎橋のアメリカ村エリアにあります。週末は夜遅くまでホテル周辺が賑やかです。ホテル一階にあるコンビニは便利な反面、若い人たちが遅くまでたまっています。そして、朝チェクアウト後のホテル周辺はゴミが散乱。
一人旅で利用するのであれば問題ありませんが、小さなお子様がいる家族連れなどの場合はおススメしません。

心斎橋アルティ・インの宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし