宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  下五島 >  みやこ別邸 >

五島福江島 伊勢海老,クエ,五島牛を部屋食,客室温泉とサウナの宿

荒川温泉
福江空港より車で30分 福江港より車で30分

みやこ別邸のクチコミ・評価

4.9

なおさん

【素泊まりプラン】客室温泉付き。 源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako ※無料レンタカー要予約
和洋室 食事なし

自由気ままに過ごせる自分だけの温泉

一人旅で利用しました。急な予約でしたが親切に対応していただき、安心して過ごせました。室内は大変綺麗で、アメニティや備え付けのもの、気配りが感じられました。素晴らしいキッチンもあったので次回は、グループで滞在したら楽しそうと思いました。ありがとうございました。

みやこ別邸からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔さやアメニティの充実、そしてスタッフの心遣いがお気に召していただけたようで、何よりです。また、次回はグループでのご滞在も楽しそうとのお言葉、嬉しい限りです。
次回も心を込めたおもてなしでお迎えできることを楽しみにしております。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/3

ゆうくんさん

【贅沢クエ鍋&伊勢海老盛り夕食プラン】五島で幻の高級魚を楽しむ、客室温泉付き一棟貸宿
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりくつろげました

事前にメールで親切に教えていただきましたが、遥か西の端の宿、現地到着まではいろいろ不安がありましたが、不自由することなくくつろげました。掛け流しの温泉風呂にクエ鍋最高でした。釣り場も近くて道具も用意されてて気軽に楽しめましたが、小物しか釣れなかったのでまたチャレンジしてみたくなりました。
スタッフのお兄さんにも親切にしていただき、五島旅の良い思い出になりました。

みやこ別邸からの返信

この度は、みやこ別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、また嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
お客様が遠方からお越しいただいた中で、不安なくご滞在中にくつろいでいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉風呂やクエ鍋でのご満足いただけたこと、そして釣り場のご利用も楽しんでいただけたこと、本当に嬉しい思います。
スタッフ一同、お客様にとって五島旅が素敵な思い出となるよう、心を込めておもてなししております。
お客様の次回の挑戦をお待ちしておりますし、何かご希望やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。次回もお客様にとって特別なひと時となるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
2月以降には、露天風呂やバレルサウナの設備の導入予定となっております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/31

女性/20代 団体旅行

あみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】《泊まって良かった宿大賞 受賞》客室温泉付き。源泉かけ流し一棟貸し宿
和洋室 食事なし

釣り好きにオススメ!

星100付けたいくらい最高です!チェックイン時に釣りのスポット沢山教えて貰えました!場所は分かりにくい所にあるけど、中に入ったらもうワクワク止まりません!!笑 綺麗すぎてテンション上がりました!キッチン何でも揃ってます!調味料は、「塩、オリーブオイル、油、ごま油、醤油」がありました!ワイン等は別料金がかかるそうです!温泉はヌメリある感じでした!布団フカフカでした!そのおかげで、朝まづめ逃しました!笑 語彙力無くなるくらい最高です!!!!!!!また期待です。  五島で泊まるところ迷ったらみやこ別邸へ!!

みやこ別邸からの返信

この度は、みやこ別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
五島の自然と伝統を感じながら、釣りのスポットをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
キッチンの設備や温泉、そして周辺の雰囲気にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回のご滞在も、期待を超えるご体験ができるよう努めて参ります。心よりお待ちしております。

hasiさん

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事もおいしくゆっくりできる

広い部屋でゆっくりできました!部屋に温泉があってすぐ入れるのが良い。ワインも揃ってて夕食も大満足。朝に雑炊を食べました。改善点は洗面室の鏡が低く、暗く、遠いのでメイクがしづらいです。部屋に置き鏡があればいいなと思いました。あと、虫よけの電池が切れてて予備があれば安心でした。リファのヘアアイロンがあったりロキシタンのソープがあったのはよかったです。

みやこ別邸からの返信

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋にある温泉が気に入っていただけ、ワインや夕食もご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同心より喜んでおります。
また、貴重なご意見として、洗面室の鏡が低く、暗く、遠いことがメイクがしにくいとのご指摘、誠にありがとうございます。お客様のご要望に応え、今後の改善点として検討させていただきます。
また、虫よけの電池が切れてしまったことについてもお詫び申し上げます。予備の確認を強化し、不便を感じさせないよう努めてまいります。
最後に、リファのヘアアイロンやロクシタンのソープがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の快適なご滞在をサポートさせていただくことが何よりも嬉しいことでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

たけぴさん

和洋室 食事なし

室内で源泉掛け流し温泉を何度も楽しめる宿!

一棟貸しの宿はいくつか宿泊したことがありますが、部屋に源泉掛け流しの温泉が付いている宿は初めてでした!
時間を気にすることなく何度でも温泉に入れるなんて、とても贅沢で最高でした。
室内も天井が高く開放感があり、のんびりとくつろぐことができました。
キッチン完備だったので、地元のスーパーでお刺身や食材を購入し、地元の焼酎も手に入れて、晩酌の時間まで堪能。ウォーターサーバーが付いていたのでお湯割りをすぐ作れるのは便利でした。
福江島の西側で中心地から離れてるかなと思っていたのですが、車で30分もかからず街中に出れたので、まったく気になりませんでした。
宿のすぐ近くの港も雰囲気がとても良く、初心者でも扱える釣り道具のセットが無料で使えるのがありがたかったです。
満喫させていただきました。
是非また利用させていただきたいです。

みやこ別邸からの返信

一棟貸しの特別なご滞在をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。源泉掛け流しの温泉やキッチンの設備、周辺のアクセスにお褒めいただき、大変感謝しております。
福江島をご堪能いただけたようで何よりです。またの機会にぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しいちゃんさん

【素泊まりプラン】客室温泉付き。源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako

最高でした!!

すぐにまた行きたいです!!
次回は食事付きにしたいです!!
歩いてすぐのところに食事やさんもありました!
古民家をリノベーションされてて
全てがまだ新築のように綺麗で
こんなとこに住みたいなと思いました〜
早めにレンタカーをお願いしたら無料で借りれるようです!
今回三泊したのですが、レンタカーが空いてなくて自分で借りたので二万弱かかりましたが
宿が貸してくれるなら良いですよね(*^^*)

みやこ別邸からの返信

食事付きでのご利用もお勧めできるよう、新たなプランもご用意しております。周辺には美味しい飲食店もございますので、ぜひ次の来島の際にはご賞味いただきながら、お寛ぎいただければと存じます。
古民家をリノベーションした空間での贅沢なひとときを楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
運営するしまいるグループにて、無料のレンタカーも現在台数を増やしているところもありますので、可能なかっギリ全てのお客様へご提供できたらと考えております。
またのご来島心よりお楽しみいただけることを願っております。

しいちゃんさん

和洋室 食事なし

期待以上!!めちゃくちゃ良かった!!最高!!

とにかく癒されました〜(*^^*)
福江島は初めてだったので、色々お聞きしてたのですが、予約時から丁寧な接客をしていただき教えていただき助かりました!!
そして何より宿がもう完璧でした!!
冷蔵庫にはサービスジュースやビール
ウォーターサーバーがついていて
めちゃくちゃ助かりました(*^^*)
温泉もいつでも入れて凄く気持ち良かったし
今回は宿で料理させていただきましたが、調理器具、調味料などもあって
福江島の美味しい食材を使って美味しい料理を作ることができました!
オープンキッチンでとにかく料理もしやすい!
自然光も入り布団も調度良いマットレスで
3泊したけと足りないくらいでした!!
魚釣りセットもありました
↑使ってませんが
車で10分くらいで凄くきれいな海もあり
文章で上手に伝えられるか分からないけど
本当におすすめ宿です(*^^*)
子供さんとかいても喜びそう〜
帰ってから周りにも紹介したり、すぐ予約したくなるほど最高でした!!
福岡から飛行機で行きましたが40分位で着きましたし気軽にこれから行けそうです(*^^*)
刺身も安くて新鮮で美味しかったです!!
福江島自体も最高でした!!

みやこ別邸からの返信

お忙しい中、福江島をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。お客様のご満足いただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しい出来事でございます。
サービスドリンクやビール、温泉、そして充実したキッチン環境がお役立ちいただけたようで何よりです。
ぜひ次回は家族とのご滞在もお楽しみいただけると嬉しいです。またお越しいただけること、心よりお待ちしております。