標高2000M☆彡星降るマウンテンリゾート

上信越自動車道小諸ICより19q、練馬ICより2時間半

高峰マウンテンホテルのクチコミ・評価

4.7

山田さん

4月限定「手軽な価格で楽しめるリーズナブルプラン」

全てが最高でした。

3歳の子供と夫婦の3人で宿泊しました。
食事、部屋、お風呂、接客がどれも大満足でした。
子供はアレルギー持ちでしたが、事前にしっかりとヒアリングして頂き、子供用にアレルギー対応な食事にして頂くなど子供も親も大満足な食事でした。
また部屋も清潔感があり、アメニティーもしっかりとしていました。
夜になり星空を見に行こうとした時にフロントの方に星空の説明をして頂くなど、とても丁寧な対応を感じました。
全てが期待値以上で、是非また泊まりたいと思いました。
良い思い出を作って頂き、ありがとうございました。

山田様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルサービスについて、ご評価いただきありがとうございます。
標高2000mにある当ホテルならではの星空もご覧いただけてうれしく思います。
ここ高峰高原は四季折々さまざまな景色・絶景・体験をできる場所となっていますので
ぜひ、またの機会にご利用いただければ幸いです。
山田様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

たわしさん

高峰マウンテンパークリフト1日券が【別途】割引価格でお得に購入〜リフト券“得々”プラン〜

料理やスタッフ対応などのおもてなしが最高でした

夕食のコース料理がとても美味しかったです。
食物アレルギーを事前にお伝えしたところ、単に該当品目を除去、という形はなく個別に凝った料理を提供して下さり感動しました。
また夜の星空解説の後、綺麗に星空の写真を撮るためのカメラの設定などをお聞きしたところ快く教えて下さり、とても楽しい思い出になりました。
お部屋やお風呂の清潔感も良く、とても快適でした。

たわし様
お食事やアレルギー対応や客室などすべてにおいて高評価いただき、
大変うれしく思います。
また当ホテル自慢の星空・サービス面においてもご満足いただけたのこと、
スタッフの励みになります。ありがとうございます。
より良いサービスがご提供できるよう、いただいたお言葉ををスタッフ間で
共有させていただき精進して参ります。
たわし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

あゆこんぐさん

食事が美味しい

スキー場利用には送迎バスがなくなり残念(通常の送迎はあります)日により路線バスは並んでも満席の場合もあります。利用日は登山の方が多くて20分くらい待ちましたが増便していただきました。
ホテルはチェックアウト後もお風呂に入れるようになり便利に。食事も美味しくお部屋も綺麗でとても快適です。家族連れが多いです。
以前は1人での予約も出来ましたが、1人の予約が出来なくなっているのは残念です。

あゆこんぐ様
お食事や館内について、ご満足いただけ大変うれしく思います。

ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
あゆこんぐ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

ぽーぅさん

ゲレンデ直結、宿泊者割引も嬉しい、快適でした

家族で久しぶりスキー&スノボの旅。ホテルもお部屋も、きれいでよくできており、ウエア、グローブ、帽子等を上手に乾燥させられました。部屋はとにかく暖かく、加湿器を使っても鼻と喉が乾燥しましたが、それ以外はパーフェクトでした。温泉はほどよくぬるく、疲れがとれました。山がみえて綺麗でした。夕飯は美味しいローストビーフがでて、オーストラリアから日本にきた家族みんなが、とても美味しいと喜んでいました。チェックインのとき、リフト券とレンタル全部を速やかに手配くださり、しかも、宿泊者セール価格で、ありがたいサービスでした。レンタルコーナーでは、英語で話してくれる方がいて、助かりました。系列のスキー場内レストハウスの食券発券機に、写真あるいは英語補足があれば、海外の人も使えますので、ぜひとも検討くださいませ。たいへん楽しい旅でした。ありがとうございました。

ぽーぅ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また館内設備やお食事、隣接のスキー場ご利用についてもご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
ホテル館内など含め英語表記に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
施設間で共有しより良いサービスがご提供できるよう精進して参ります。
ここ高峰高原は四季折々のアクティビティや景色を楽しめる場所となっております。
ぜひまたの機会にご来場いただければ幸いです。
ぽーぅ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/24

オイリーさん

【早割45】13%OFF!2食付プラン

美味しい料理と満天の星空に感動

宿泊の1ヶ月前に予約した為当日の天気が心配でしたが、運良く快晴になり最高の星空を見ることができました。宙さんぽにも参加させていただき、色々な星座の話が聞けましたし望遠鏡で木星と土星を見せていただきました。
ホテルは隅々までとてもキレイに清掃されてあり、料理も美味しくて私も母も大満足でした。
また来年星空を見に伺いたいです。

オイリー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございした。
当ホテル・高峰高原自慢の星空「宙さんぽ」をご堪能いただけたようで
大変うれしく思います。
また客室・お食事についてもご評価いただけ感謝いたします。
より良いサービスが提供できるようスタッフ間で共有し精進してまいります。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
オイリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

カンサンさん

黒斑山登山

家を早朝に出て、ホテルに8時前に着きました。フロントに、「これから黒斑山に登るから、車止めますよ」と告げて早速登山。
早めのチェックインOKで、風呂に入り、登山の疲れも解消して快適な一日でした。

カンサン様
ご宿泊についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またここ高峰高原は、四季折々さまざまな景色・体験をお楽しみいただける
場所になっています。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
カンサン様のまたのおお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

あじよしさん

山の上のホテル

高峰高原にある別の旅館の日帰り温泉入浴を利用したくて、こちらのホテルに予約しました。
新しいホテルなので、館内やお部屋はとても綺麗で気持ちがよいです。フリースペースの大きな窓から見える山の絶景が素晴らしく、また暖炉?の火も暖かく癒やしの時間を過ごす事ができました。夕食の量はほどよくゆったり食べられましたが、朝食は同じ時間の方が重なって少し混雑していました。
雲が多くて星空はあまり見えず、朝早く起きて見たら良かったかなと後悔しましたが、早朝の雲海はきれいに見えたので良かったです。
標高が2000もあるので、ホテル周辺のカラマツ林の紅葉がとても綺麗で、また周辺の山々もとても綺麗でした。自然環境が本当に素晴らしいので、自然が好きな方にはおすすめのホテルです。

あじよし様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内やお食事にご評価いただきありがとうございます。
また雲海をご覧いただけたようで大変うれしく思います。
星空については、今回あまりご覧いただけず残念ではございますが
ここ高峰高原は標高2000mの地ならではの満天の星空、また四季折々の景色を
お楽しみいただけれる場所ですのでぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
あじよし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

プリンさん

月曜日〜金曜日(曜日限定)10%OFF!2食付プラン

スタイリッシュな綺麗なホテルでした。

新しく良いホテルでした。星空観測も説明して頂き、接客は良く食事も美味しかったです。
ただちょっ残念だったのは、登山して汗をかいて入浴と言う流れで、食事にドレスコードが有り,改めて洋服を着なければならなかったことです。
年代的な事もあり、又おしゃれなレストランですからでしょうが、ここだけが不満点でした。

プリン様
館内や接客にご評価いただきありがとうございます。
またここ標高2000mの高峰高原での星空をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
お食事会場でのドレスコードについて、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有をし、ご参考にさせていただければと存じます。

返信日:2023/10/26

ぽんこさん

秋を見つけに

高原らしく鹿の鳴き声がずっとしていた。夜外に出ると満天の星空でホテルの方が星座名を教えてくれ大満足。

ぽんこ様
標高2,000m大自然の中をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
高峰高原は、さまざまな自然を体感・体験できる場所になっております。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
ぽんこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

taさん

”秋日和” 月曜から金曜限定10%OFF2食付プラン

快適でした

ちょっと早かったですが,紅葉狩り目的で宿泊。
施設は新しく清潔で快適で,ハロウィーンの飾り付けも楽しめました。
外に出て星を見ていたところ,フロントの方が説明してくださったり,防寒着を貸していただけたりして,感激しました。
食事もアレルギー対応していただき大変助かりました。

ta 様
館内装飾やサービスについてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また星や景色は、ここ標高2000mの高峰高原ならではのものをお楽しみできる
場所になっています。
四季折々の顔をみれますのでぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
ta様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

こりんさん

標高2000mで感動的な体験を「高峰高原宙(そら)さんぽ」で

期待し過ぎたかも…

星空鑑賞のため利用しました。お部屋は清潔で過ごしやすかったです。エアコンがあれば尚良いと思います。朝夕のお食事は美味しくいただいたものの、フレンチとは言い難く少々物足りなく感じました。あいにくのお天気だったため宙さんぽ参加は取りやめ、午前3時半頃に起きてホテルの外で星空鑑賞しました。前日に別のホテルでホスピタリティ溢れる接客を受けたこともありますが、ハイクラスと謳っている割には、出迎え時の態度を含めサービス面がとても残念でした。

こりん様
またお食事面・サービス面に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ間で共有をし、より一層のサービスがご提供できるよう精進してまいります。
ぜひまたの機会にご利用・ご来場いただければ幸いです。
こりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

よっぴーさん

大人旅にヨシ!

周りにお店がない感じだったので、朝夕食事付きで予約して正解。
夕食は、洋食フルコース。見た目もお味も良く、大満足です。
朝食は、ベーコン、ソーセージ、ココットなどメインの他、パン、ご飯の主食、サラダなどはハーフバイキングで、お腹いっぱい。
ハイキングに行くにも、コンビニもないので、前日におにぎり弁当の予約をして、料理長さんに作って頂きました。
頑張って登った黒斑山で食べたおにぎり弁当は、サイコーでした。
夜は、宙さんぽに参加して、生憎の曇り空で、あまり星は観れませんでしたが、神話を聞かせてくださったり、雲海を観に行ったり、お気遣い頂いて、とても楽しかったです。
お気に入りのホテルが増えて嬉しいです。
また、伺います。ありがとうございました。

よっぴー様
またお食事に「宙さんぽ」などご評価・ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
登山後の頂上で食べるおにぎり弁当は格別ですよね。
ここ高峰高原は四季折々さまざまな景色・体験ができる場所になっています。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
よっぴー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

はしさん

手頃な価格で楽しめる!2食付リーズナブルプラン

プラス45度の世界

宿もご飯も最高でした。部屋も広々としていて、かつ清潔感もありとても心地よく過ごせました。受付の方もとても親切で、星空ガイドではプラス45度の世界にも目を向けてみてくださいと素敵なお言葉もいただきました。
山の上で、静かに心地よく過ごせる100点満点のホテルでした!

はし様
またお食事や客室についてもご評価いただき大変うれしく思います。
はし様のお言葉をスタッフ間で共有し、励みとし更により良いサービスが
提供できるよう精進してまいります。
ここ高峰高原は、四季折々さまざまな景色・星空などをお楽しみいただける場所と
なっています。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人児島

返信日:2023/8/2

ルイさん

星降る高峰マウンテンホテル☆彡スタンダード2食付プラン

リラックスできるホテルです

急に長野に行くことになり、バタバタした中で決めましたがとても綺麗で明るく、開放感があるホテルでした。
部屋はウッド調で温かみがあり、リラックスして過ごすことができました。
急に必要になってしまいいくつか備品などお借りしたのですが、スタッフの方の対応も素晴らしく大変有り難かったです。
私の確認不足だったのですが、館内にエアコンが無く…知らずに問い合わせしてしまい、窓を開けると気持ちのいい風が入ると教えていただきましたが、網戸が窓より手前にあり、窓の外に大量の虫がいたため難しかったです。1階のフロントは涼しかったのですが、レストランは正直かなり暑くて若干気持ち悪くなりました。
また、夕食がかなり好き嫌いの分かれるメニューだと思います。申し訳ないですが友人とかなり残してしまいました。
お風呂は良かったのですが、汚れ?曇り?が酷くほぼ輪郭しか映っていませんでした。
不満点を挙げてしまいましたが、私達が下調べ不足だっただけで、山のアクティビティを楽しむ方にはとても良いホテルだと思います。

ルイ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご参考にさせていただき、更により良い空間・サービスがご提供できるよう
スタッフ間で共有し、精進して参ります。
ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。
ルイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/7/3

ecchanさん

手頃な価格で楽しめる!2食付リーズナブルプラン

ホテル全体が行き届いたおもてなし。

部屋もお風呂も清潔で過ごしやすく、夕食もフレンチでとてもおいしかったです。接客も親切な対応で、ぜひまた利用したいと思いました。周りの自然も美しく、シャクナゲがちょうど見頃。雪割草やイワカガミ、レンゲつつじ、ハクサンイチゲなどの花々が見られて満足。ヤナギランやニッコウキスゲにはまだ早くて残念でしたが、秋にはカラマツの黄葉をみにきたいなあと思っています。バスが1日2本と少ないので、送迎していただき、助かりました。ありがとうございました。

ecchan様
館内やお食事、サービスに関してご評価いただき、ご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
ここ高峰高原は、国立公園内で自然も豊かな場所です。四季折々のさまざまな
植物・動物・景色を堪能いただける場所になっていますので、
ぜひまたの機会にご来場・ご利用いただければ幸いです。
ecchan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

エルビスさん

〜信州プレミアム牛を堪能〜特別ディナープラン

夜の星空観察も、接客も、施設も素晴らしかった

前泊の草津から45分かけて到着。想像よりもはるかに高級な施設で接客(行く前からのメールや電話での問い合わせに対してのやり取り)などとても満足のいくものでした。部屋も食事も初めに受けた印象以上に最高で必ずやリピートしたいと思いました。
旅行の楽しみの一つ、風呂については残念ながら温泉では無かったので車で2分ほどの系列ホテルに温泉だけ入りに行きました。
次に行くときは、屋外施設で今流行りのフィンランド式サウナ(樽型)など新設されていたら最高だと思います。
GWの良い締めくくりとなりました。

エルビス様
ご宿泊前の対応やご宿泊いただいた際のサービス全般にご満足いただけて
大変うれしく思います。
エルビス様からのお言葉をスタッフ間で共有し、より良いサービスができるように
励みとさせていただきます。
ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。
エルビス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

ももちんさん

〜信州プレミアム牛を堪能〜特別ディナープラン

とてもオシャレなホテルでした

GWに家族旅行で利用させていただきました。日中は軽井沢アウトレットで過ごしから、向かいました。状況によりますが1時間から2時間でした。かなりの山道を登りますので、明るいうちにホテル着になるよう向かうのをお勧めします。ホテルは部屋もお風呂も食事もスタッフさんの対応も全て良かったです。

ももちん様
連休中のご家族での旅行に当ホテルをお選びいただき、客室・お食事や
峠道は少し険しい場所ではありますが、その分車で標高2000mまで上がってこられ
ここでしか見ることができない景色や空気を堪能できる場所でもあります。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
ももちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10