貸別荘、森の中に佇む焚き火、バーベキューも楽しめるログハウス

小渕沢駅より車9分、長坂駅より車11分、小淵沢ICより車8分5.1Km、長坂ICより車13分7.1km

八ヶ岳ココの家のクチコミ・評価

4.6

はてのうるまさん

【10月〜3月】一棟貸切 みんなでワイワイ 焚き火、薪ストーブを楽しんじゃおう〜 スキー場も近い!

冬でも暖かく過ごせました

とてもきれいにされているログハウスで、快適に過ごせました。ありがとうございました。
薪ストーブがとても暖かく、天井のファンと併用すると、真冬でも部屋全体がポカポカになり、特にベッドのある2階は暖かくなるのでこの季節なのにお布団が暑いくらいでした。
お庭でのBBQや焚き火も申し分なく楽しめました。椅子や机がたくさんあってとても便利です。
夜は星空を楽しんだり、朝夕は野鳥観察をしたり、冬の八ヶ岳を満喫するには最高の宿でした。また違う季節にもぜひ利用したいと思います。

はてのうるま様
この度は八ヶ岳ココの家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
真冬のココの家も満足いただけて大変嬉しく思ってます。
また、宿もお褒めいただきありがとうございます。
冬でも暖かく過ごしていただけるように頑張ってます。
今度は温かい季節にいらして下さい。

返信日:2024/2/21

あんぱむりさん

【9月まで】一棟貸切 みんなでワイワイ 焚き火、BBQを楽しんじゃおう〜 グループも大歓迎!

BBQと焚き火が良いです!

食材持ち込みでBBQセットはお借りしたいという条件にぴったり適合したため今回お邪魔しました。(オプション2,000円)
また焚き火がオプションでできるというのも魅力的で追加。
夜でもBBQができるようライトも設置でき炭や着火剤も十分に用意されているので快適にBBQができました。9月末だったので薄い長袖で丁度良い気候です。
なんといっても焚き火は小学生ぶりでしたが、やはり日常生活では味わえない体験に感動しました。2時間ほど管理すれば火がもちます。
曇だったので星空が見えなかったのが残念。また伺いたいです。
バスタオルは洗ってくださっているため清潔ですが、気になる方は持っていくのが良いかなと思います。
とても充実した二日間となりました。ありがとうございました。

あんぱむり様
焚き火とBBQ楽しんでいただけたようで嬉しいです。
これから寒くなるので焚き火は暖をとる役目になります。
真冬でも焚き火にあたりながらBBQをできるのもココの家の魅力だと思っております。
今回は見れなかった満点の星を見にまた遊びに来てください。

返信日:2023/10/4

ちゃみさん

木の温もりがある雰囲気に癒される!

BBQも焚き火も部屋も最高でした!
一棟貸しだから静かな森の空気を味わいながら、2人でゆっくり出来ました!
夜は窓を開けると川のせせらぎが聞こえて、とても気持ちよく寝れました!2階は秘密基地みたいな雰囲気でベッドがあって、ワクワクしました!
部屋の中もとても綺麗で木の香りが広がっていて、終始大満足でした!
また来年も泊まりに行きたいです!

ちゃみ様
ココの家の9月は夏も終わり夜は涼しくなってきます。
窓を開けて寝るととても気持ちがいい季節です。
来年もまたお泊りに来て下さい。

返信日:2023/9/22

ダイスケさん

【夏休みを除く連泊プラン】 一棟貸切 みんなでワイワイ焚き火、BBQを楽しんじゃおう〜登山も行けちゃう!

『ココの家』さん ご縁に感謝!

毎月一度旅行に出かけ、日本中のたくさんのホテル、温泉宿、民宿、コテージにお世話になりました。
『ココの家』さん すべてにおいてパーフェクト
ログハウスなので湿気や埃があっても不思議はないのにリビング、キッチン、お風呂、WC、寝室みな快適で清掃、修繕が行き届いていました。嬉しかったのは3日間過ごして必要なものが完璧に揃っていたコト。
ここまでお客さまのコトを考えたおもてなしは今までなかった。私もサービス業、相手をおもいやる気持ち学ばせていただき今実行しています。
具体的にどんなおもてなし?と思われる方はぜひご自分の五感で体験してみてください。
来月10月も2泊予約済です。今度は薪ストーブも楽しめるかも…ワクワクが止まりません。周辺には美術館もたくさんありのんびりできますよ。薪ストーブの上にあったロシアンブルー?の猫ちゃんの名前はココちゃん?
癒されましたよ。逢えたら嬉しいなぁ。
『ココの家』オーナーさん少しだけお話しましたが気さくな方で好印象。素敵なご縁ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ダイスケ様
毎月旅行にお出かけできるのは羨ましい限りです。
ココの家もお褒め頂き嬉しいです。
うちの猫の名前はココです。
人懐こいですが、他の猫にはビビリな女の子。
ちょっとおデブなブリティシュショートヘアです。
来月いらっしゃる頃は多分少し寒いので薪ストーブの出番があるかもですね。
お気をつけていらして下さい!

返信日:2023/9/21

puutinnさん

夏の終わりに素敵な時間でした

川のせせらぎが聞こえる森の中の可愛らしい建物で、清潔感もあり設備もしっかりしていました。
電子レンジ、トースター、湯沸かし器、炊飯器、調理道具などあるかな?と来る前に不安に思ったものは大抵揃っていました。WiFiもBluetoothスピーカーもありました。
車で5分くらいのところにヤマザキショップ、10分弱の所にドラッグストアとスーパーマーケットがあります。
リクエストするならば怪我をした際の消毒液や絆創膏、強めの殺虫剤があったらよかったなと思いました。
立派な暖炉もあったので、冬にまた訪れたいです。
花火も楽しめて、いい思い出になりました。

puutinn様
この度は八ヶ岳ココの家にご宿泊頂きありがとうございました。
絆創膏など、気付かないご指摘ありがとうございます。
早速置くように致します。
夏も最後で今日は寒いくらいです。
冬は焚き火にあたりながらのBBQも暖かくていいですよ。
またぜひ冬もいらして下さい。

返信日:2023/9/21

みっちゃんさん

絵本に出てくるような素敵なロッジ  川のせせらぎが聴こえる

はじめて訪れましたが、
絵本に出てくるような森の中の素敵なロッジに
感動しました!
川のせせらぎがとても心地よかったです。
お部屋の中もきれいで使いやすかったです。
お問い合わせをした時から、
オーナーさんがとてもやさしくて、親切で
助かりました。
焚火やバーべーキューもできて、
みんなでワイワイ楽しむにはサイコーです♪
また来たくなるおススメの素敵なロッジです♪

みっちゃんさま
この度は八ヶ岳ココの家にご宿泊頂きありがとうございました。
宿も満足いただけて大変嬉しく思ってます。
また、天気にも恵まれてよかったですね。
この辺は秋から春にかけて濃紺に近い抜けるような空八ヶ岳ブルーが見られます。
見られましたでしょうか?
これから、冬にかけて夏とは違った八ヶ岳がありますのでまたいらして下さい。

返信日:2023/9/14

けんちゃんさん

不衛生が難点

BBQを貸していただきましたが、コンロはだいぶ汚れていたのと蜘蛛の巣が張っていました。テーブルもかなり汚れていて、使用前にホースでシャワー洗浄しましたが、かなり黒かったです。清潔感があまりにもなかったことが難点です。
ただ、コテージ内は綺麗でした。
参考にされてください。

けんちゃん様
この度はココの家にご宿泊いただきありがとうございました。
BBQコンロが汚れていたとのこと、すみませんでした。
そろそろ買い替え時期かなと考えてもおりましたので、早速新調しようと思います。
また、BBQ用のテーブルなどが汚かったとのこと、今後は清掃の後チェックをするなど、確認をしっかりするように致します。
清掃が行き届かない点があり、大変失礼いたしました。
ご指摘頂いたことを参考にお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう頑張りたいと思います。口コミありがとうございました。

返信日:2023/9/1