蓼科高原「モダンと自然の調和」ハイブリットリゾート テラス蓼科

蓼科三室温泉
ビーナスラインを蓼科湖方面に進み、蓼科高原カントリークラブの向かい

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・評価

4.6

よっしいさん

心身共に癒やされるリゾートホテル

広くてゆったりとした部屋の、大きな窓から見える、雪を頂いた八ヶ岳連峰、カラマツ林、白樺の木々は、まるで1枚の絵のようです。温泉からの眺めも最高でした。品数が多く、美味しいビュッフェの食事、スタッフの方々の優しくて丁寧な対応等、全てに心が癒やされました。季節が変わるたびに訪れたい、本物のリゾートホテルです。

よっしい 様
この度は遠路遥々、テラス蓼科リゾート&スパへお越しをいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただきましたでしょうか。
帰りの駅までの送迎の間は楽しいお話を伺うことが出来、感謝をしております。
お部屋に絵画が無いのもお察しいただいたように、大きな窓からの景色が絵の代わりとなります。
白樺の木はオープン当初はもっとたくさんございましたが、台風や鹿さんのご飯でだいぶ少なくなってしまいました。自然現象なので仕方がないですね。
次回は是非、ワンデイトリップにもご参加してみて下さい。新緑や紅葉の時期の上高地はお勧めです。
最高なお褒めの言葉をいただき恐縮をいたします。これからも変わりなく、お客様を第一に考えたサービスを心掛けてまいります。
また、たくさんのお話が出来る事を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ツノピさん

【直前割】スペシャルオファー30Days<2食付・夕食飲み放題付き>
その他 朝・夕

2回目の宿泊でした。

結婚記念の旅行で利用しました。雪の蓼科を過ごしてみたいということで…。景色も寒さもバッチリ。車で行きましたが道中もスタッドレス装着なら大丈夫ですよと事前にスタッフの方に聞いていて普通に行けました。施設もやはり清潔感あるし、部屋もスタイリッシュな感じで良いです。食事は本当はブュッフェが良かったですがこの時期でコテージ棟は宿泊できないそうで、そりゃそうだと。でもコースでの提供で満足しました。また利用します。今回せっかく行ったのに僕がちょっと体調が優れず完全堪能できなかったので。あっ、お風呂もやっぱり景色が良くて気持ちいいです。

ツノピ 様
おかえりなさいませ。
大切な記念日にテラス蓼科をご利用いただけたことを心より感謝申し上げます。
今回はご体調が悪い中、ご滞在をいただいたご様子で大変お気の毒でした。
次回は体調万全でご旅行を堪能していただければと思います。
冬の時期はご夕食はカジュアルコース、ご朝食は定食スタイルでご案内をしております。
3月中旬より夕朝食ともにブッフェスタイルに変わりますのでまた是非、ご利用下さいませ。
露天風呂からご覧をいただける八ヶ岳は6月上旬頃まで雪が残っております。
新緑の季節の景色もとても綺麗です。
次回またご利用をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

涼太郎さん

蓼科温泉

泊ったことがない蓼科温泉宿を探したら、泉質が違うこちらの宿がありました。部屋に入ったら、とっても広く、窓からは自然が眼に飛び込んできました。露天風呂からは、八ヶ岳が見えるはずでしたが、ガスってて見えませんでしたが、朝風呂で、少し見えた時間帯があり、嬉しかったです。夕飯は、ビュッフェでしたが、私たちはローストビーフより、ステーキがいいです。

涼太郎 様
この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけましたでしょうか。
春が近づくにつれ、標高が高い蓼科の辺りではよく霧が出てまいります。
本来ですと霧が晴れていれば八ヶ岳が一望出来ますので、次の機会に是非ご覧いただければと思います。今の時期ですと雪化粧をした山々がとても綺麗にご覧いただけます。
夕食のブッフェではシーズン毎にフェアを開催をしております。お肉はローストビーフの時もあれば
ステーキもご用意していることございますのでまたご賞味いただければ幸いでございます。
暖かい季節もお勧めですので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ケイさん

【お日にち限定】訳ありだからお得!特別宿泊プラン<素泊まり>

12月スキー場オープンに合わせた宿泊

景色の良い温泉でゆっくりでき、お部屋も広く映画鑑賞もできたので、最高でした!いつも、ありがとうございまーす。

ケイ 様
おかえりなさいませ。
いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年は例年以上に温泉から眺める八ヶ岳は雪化粧が一段と綺麗に感じます。
冬の時期はお部屋やホテル内の施設などでゆっくりつおくつろぎ下さいませ。
私どもも、お客様が不便なくおくつろぎをいただける空間が築いていけるように
日々精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

あやさん

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>

とても綺麗な宿

接客も丁寧で、お部屋は窓が大きく開放感がありとても綺麗でした。
食事をテイクアウトしたのですが、自分で取りに行くスタイルで少し不便だった以外は、お風呂も良かったし、本当に素敵なお宿だったので又絶対行きたいです。

あや 様
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけましたでしょうか?
テラス蓼科のコンセプトとしまして、大きな窓から蓼科の綺麗な景色をご覧いただけるようにお部屋の中には絵画がございません。四季ごとに移り変わる景色をお楽しみいただければと思います。
スタッフや当館に対しても温かいお言葉と頂戴し恐縮いたします。
是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。
次にご宿泊をいただいた時にはダイニングでのお食事もお勧めですのでご利用下さいませ。

返信日:2024/1/28

けいちゃんさん

その他 朝・夕

iいつも気持ち良く過ごせます。

温泉が目当てで訪れます。ジャグジーが有り露天風呂は眺めが良くシャンプーも良質なものが揃えてありお肌も髪もすべすべ。お部屋もゆったりして寛げます。雪化粧のころもう一度訪れてみたいと思っています。夫はお食事も気に入ってます。勿論スタッフさんも気持ちの良いおもてなしを心得ていらっしゃいます。

けいちゃん 様
露天風呂から眺める八ヶ岳の景色は例年と比べまして、今年は一段と綺麗な白さの積雪だと感じました。テラス蓼科ならではの八ヶ岳を一望出来る露天風呂をまた是非ご覧下さい。新緑や紅葉の時期もお勧めです。
スタッフもご滞在中は心地よくご宿泊をしていただけるよう、最大限のサービスを心掛けてまいりますので、また是非ご利用下さいませ。
けいちゃん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

自游人さん

全てにおいて満足

●客室 とても広く部屋からの眺め、清潔感もあり
    お洒落でした
●風呂 このホテルの露天風呂からの眺めは最高です
●食事 夕食、朝食共にバイキングでした。食事処も開放で
    素敵な雰囲気でした
一つ要望あるとすれば、部屋着の作務衣着やすいのですが
お店のイメージに何か合わないような気がしました

自游人 様
テラス蓼科へ良い評価をいただき光栄でございます。
レストランをご利用していただく際は特にドレスコードはなく、リラックスをした服装でご利用下さいというのがオープンからのスタイルでございます。時々、自游人様と同じご要望をいただくこともございますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
お料理につきましては季節ごとにフェアを開催をしております。
基本はブッフェスタイルとなりますが、冬の閑散期の平日はカジュアルコースというスタッフがテーブルまでサービスをさせていただくスタイルもございます。落ち着いた雰囲気でお食事をご利用いただけますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。
自游人様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

racyuさん

リゾート感満載

お部屋おまかせでメゾネットタイプのお部屋にテンションアップ、水周りの配管等ピカピカこれでポイントアップ 間接照明も美しい 1.2F共にテラスがあり灰皿もあります
スパは2種類のジャグジー サウナも小さいけど熱い
露天風呂からの景色最高 一部外を通るのに秋風が心地良かったですが冬は秒で凍りそう 違う行き方があったのかな?
お食事はビュッフェで時間制限あり
飲み放題¥2000弱を付けましたが飲みながらの立ったり座ったりはキツいと言ってました
おにぎりを握ってくれたりサンドイッチの具を挟んでくれたり
パフォーマンスもありましたが味はフツー
ヨーグルトコーナーに小豆の乾燥したのがあり ソフトクリームにそれをトッピングしたのが一番心に残りました

racyu 様
施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
本館から温泉棟に向かう廊下は冬の間は毎年、風除けシートを取り付けております。
ご滞在中はまだ設置していなく、寒い思いをされたことをお詫び申し上げます。
風除けをしていても蓼科の外気温は氷点下まで下がりますのでとても寒いです。
お食事やドリンクサービスの在り方などのいただきましたご貴重なご意見として参考材料と
させていただきます。
秋の季節も良いですが、冬春夏も季節を通して蓼科はお勧めですので、また機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

aiaさん

露天風呂が最高

八ヶ岳連峰が目の前の露天風呂の写真を見て宿泊を決めて大正解でした。お天気にも恵まれたので露天風呂からの景色は最高でした。周りは自然がいっぱいだし部屋も広くのんびり過ごせました。ただ朝夕バイキングで美味しかったのですが、品数がもう少し欲しいかなと思いました。送迎は無理を聞いていただき お陰様で電車に間に合いました。ありがとうございました。

aia 様
私も十数年、蓼科におりますが本当に綺麗な自然がたくさん残っているとあらためて思います。
ご指摘をいただきましたお料理の品数は今後の課題とさせていただき、より良い改善に
努めてまいります。
送迎のお客様も年々増えており、私どもも大歓迎でございます。
これからも遠慮なくご利用下さいませ。
aia様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

ロミオさん

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>
その他 朝・夕

チルするには最高なホテルです

今回はお部屋おまかせでメゾネットタイプの部屋で、広いお部屋にデッキもあるので、充分なスペースでした。
食事はビュッフェスタイルのテイクアウトで、専用の容器に好きなだけ。スタッフの方も「目一杯詰めていってくださいね」との言葉に、ついつい欲張って詰めてしまいました。お部屋でくつろぎながら美味しいお料理をお腹いっぱいいただくことができました。
露天風呂は少し雨がパラパラ、遠くで雷ゴロゴロでしたが、最高にくつろげる開放感のあるお風呂でした。このロケーションでの露天風呂はなかなか味わえないです。
朝はホテル正面の清々しいグリーンエリアのテラスで朝食。なかなか日常にはない気持ちの良い朝食でした。
チルアウトには最高のおすすめホテルです。

ロミオ 様
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
今回はテイクアウトのブッフェスタイルでしたが、次回は是非、八ヶ岳が一望出来るダイニングもご利用いただければと思います。日中は八ヶ岳、夜はライトアップをした中庭をご覧いただけます。
標高が1,100m、1,200mの位置にテラス蓼科はございますので夕方になると不安定な天候になることが多くなりますが、天候が良ければ素晴らしい景色がご覧いただけます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

はるさん

【直前割】スペシャルオファー30Days<朝食付き>
その他 朝のみ

自然が最高です

自然に囲まれたところにあり、とてもリフレッシュできました。
夕方遅めに着いたのですが、宿自体でも色々と楽しめそうなので、もう少し早くチェックインしてゆっくりすれば良かったと思いました。
またぜひ来たいです。

はる 様
次回は是非、早目にチェックインをしてテラス蓼科を満喫して下さい。
敷地内の遊歩道はおススメです。映画の撮影に使用されてもいいくらいの景色がご覧いただけます。
時々、野生の動物が訪問してくるのも魅力だと思います。
疲れたお身体を癒しにまたご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

石井さん

【直前割】スペシャルオファー30Days<朝食付き>
その他 朝のみ

自然と静寂

大きな窓と広々としたお部屋に仕事を持ち込んで集中して終わらせたり、ただただリフレッシュしたくて宿泊したり、とにかく静かなので何度も利用しています。
今回は満月がとっても美しく月光浴できました。
そして、遊歩道のお散歩や部屋の窓から高確率で鹿に会えます。

テラス蓼科リゾート&スパからの返信

八ヶ岳がこの標高から一望できる施設はテラス蓼科ならではの魅力だと思います。
また新鮮な空気を吸いに蓼科でリフレッシュにお越し下さいませ。
鹿は夜間に白樺湖方面にヴィーナスラインを車で進むとほぼ100%の確率で遭遇します。
ただし、夜は車のライトに近付いてきて危ないのであまりお勧めは出来ません。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
暑さも厳しくなりますが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

返信日:2023/7/13