宿番号:391941

私と富士とが対座する最然席〜ホテル鐘山苑特別クラブフロア〜

富士山温泉
中央線大月駅で富士急行線に乗換え富士山駅下車。駅から送迎あり18:00まで(駅到着時に電話連絡)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・評価

4.8

DEMIさん

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

高齢の母との家族旅行には最適

高齢の母と、その娘2人の3人に宿泊しました。
大きなベットが2つ寝室にあり、座敷に布団を一つ敷き、ゆったりと寝ることができました。
食卓は大きな窓の前にあり、食事をしながら富士山を眺める贅沢な時間を過ごせます。
食事は美味しく、品数が多いので、とてもお腹いっぱいになり、
しばらく動けないほどで、休んでいたら20時から始まるロビー前での太鼓の演奏とビンゴゲームに参加して、ラウンジへ行ったりすると、大浴場へ行く体力がなくなりましたが、部屋の浴場も素晴らしいので、まったく後悔はありませんでした。
お部屋に配膳してくださる方がとてもテキパキとハキハキとされていて、お話が楽しく和やかな食事になりました。
一点、残念だったのは受付の男性の方が、質問に伺った際に目も合わさず、パソコン作業された手も止めず、そっけないご回答だった事です。受付はホテルの顔と思いますので、お忙しいとは言え、手を止め、目を合わせて会話して頂けると嬉しかったです。

シルケンさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

びっくり鐘山苑の中に然然

鐘山苑の4・5階が然然でした。外見より中に入ったほうが凄くいい。
広い庭、茶室で抹茶サ−ビス、甘酒、太鼓ショ−があり、(甘酒はこの時期だからかも)スタッフ一同かんじがいい。部屋は542に泊まりましたがはじめ見たとき、古く汚く感じました。朝よく見るときれい。照明、壁紙敷物が暗く古く感じさせたのです。明るい色にしたらいいのに、もったいないです。ラウンジの窓ももっと大きいと富士山がよく見えもったいない。よく考えている宿です。

耕ちゃんさん

おもてなし最高でした

和太鼓大変感動しました、一糸乱れぬ演奏には相当な努力が感じられ
感動して涙が出てきました。
宿泊フロアでチェックアウトは、特別感が有り満足しました。
残念なのは、夕食がそれ程美味くない、
それと。この金額を支払うのであればアメニティーにきお使ってほしい
1,歯磨きチューブ量が少ない1回分、
2,シェービングクリームが欲しい
3,剃刀は5枚刃にすべき
4,作務衣とパジャマは良かったです。
5,庭最高
必ず、また宿泊します、ちなみにビンゴゲームで1等枕いただき感動

てつさん

楽しみがたくさん

ネットで気になっていたため今回家族旅行で利用しました。
チェックインより少し早く到着しましたが茶室での抹茶体験で美味しい抹茶と和菓子といただきました。客室についても同じく茶菓子のおもてなしがありました。
宿泊者専用のラウンジではコーヒーやフルーツジュース、クッキーやチョコなどがあり、また、マッサージ機もあり体を癒やすことができました。
旅館の庭園は散歩するには十分過ぎるほど広く、散歩で流した汗を露天風呂で洗い流し、スッキリしました。
夜ご飯は色彩豊かで目で楽しめ、味も非常に美味しかったです。
夜には従業員の方々による迫力ある太鼓の演奏やビンゴ大会がありました。
一日では体験しきれないほどのイベントがあり、非常に楽しめました。
また今度も泊まりたい旅館でした。

あひるさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

御料理が、とても美味しかったです

膝が痛いけど、椅子も座りごこちが良く、布団も寝ごこちが良かったです。もう少し安ければ、また、おじゃましたいです

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に膝の痛みをお感じになりながらも、椅子やお布団が快適であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

sasaさん

古希祝い

母の古希祝いに利用させていただきました。
料理が素晴らしく、部屋や露天風呂から見事な富士山を眺めることもでき感動しました。
母も大喜びでとても良い記念になりました♪

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様の古希祝いに当館をお選びいただき大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
お料理や富士山の眺望に感動していただけたご様子で、何よりでございます。
また、お母様も喜んでいただけて、良い記念になったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

けいちゃんさん

最高の旅館

今回は宿泊する3日前に決まりました!
念願の然然さんに宿泊できて嬉しい!
最高の旅館です。富士山も見えて大満足です。
また,是非,紅葉の時期に宿泊してみたいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
富士山の眺めもお楽しみいただけたようで、大変うれしい限りです。
次回は、紅葉の季節にぜひお越しください。
当館の庭園はもとより、当館周辺も、美しい紅葉がご覧いただける場所がたくさんございます。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21